教会介绍


佳恩教会成立20周年感恩回顾短片

佳恩教会成立25周年感恩回顾短片

佳恩基督教会是由一群生活在北美的华人基督徒组成的一个大家庭。“佳”是佳美、奇妙,“恩”即恩典、祝福,这个名字寓意神把奇异恩典赐给了我们。由于上帝的看顾和垂爱,我们家充满和谐和美妙的爱;我们中间传说着无数动人心旋的故事,激动人心的生命乐曲响彻在我们耳畔。朋友我们多想您能来到我们身边,让我们一起享受神赐给我们这份令人赏心悦目的馨香。

儿童教会

佳恩儿童教会成立于1998年,当时佳恩基督教会转型为细胞小组教会,我们学习新加坡细 胞小组教会的模式,把儿童主日学改称为儿童教会。 随着教会的发展,儿童教会的事工也越来越增长。目前佳恩教会已有了三个分堂,主堂和 每个分堂都有儿童教会崇拜。各堂儿童教会的老师们都在忠心的服事下一代,在老师们精心的 带领下,孩子们身心灵也不断地成长。 这些年来,我们举办了各种的属灵活动,有青少年帮助儿童教会举办的《儿童遇见神特会 》,有夏季在佳恩之家举办的孩子营会,有青年人和大班孩子的水上公园郊游等等。这些活动 增进了孩子们和青少年的关系,也使孩子们被圣经真理装备。 随着教会在传讲末世新妇运动,老师们期待孩子们也一同领受从神来的异象。儿童教会安 排孩子们开始了《马可寻宝》圣经学习,透过网络,老师和父母亲紧密联结,共同来帮助孩子 们成长。我们也要向孩子们介绍圣灵,预备孩子们被圣灵充满,以及儿童操练等候神的内在生 活等等。我们旨在装备孩子们,在这末世时代,主耶稣将再来之际,可以被圣灵引导,成为基 督的新妇,进入迎接基督再来的新妇军队。

信仰宣言

三一神论

我们相信三位一体的真神,就是圣父、圣子、圣灵;乃是独一的真神。我们相信神,就是圣父,用话语从无创造宇宙万物,并按照他自己的形象创造人。我们相信神是宇 宙及人类历史的主宰,掌管并引导宇宙和人类历史进入永恒的命定。我们相信神的本 质特性为慈爱、公义、圣洁、永恒、信实,和无所不能,同时又是无法穷尽的奥妙。

基督论

我们相信神,也就是圣子,我们的主耶稣基督,乃是圣父的独生子。他为了成就圣父的救赎工作,道成肉身,从圣灵感孕,由童贞女马利亚所生,来到世间。他是完全的神,同时也是完全的人。他在世间宣扬福音,医治病人,驱赶邪灵,使死人复活,在罗马巡抚彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬,降在阴间,第三天从死里复活;并升天,坐在全能父 神的右边:将来必荣耀再临,审判死人、活人。

圣灵论

我们相信神,也就是圣灵,具有完全的位格,乃是神的灵,基督的灵、真理的灵、圣洁的灵。圣灵光照人知罪悔改,相信基督而重生得救;圣灵内住在每个圣徒里面,使他们明白(进入)真理,顺服基督,结出丰盛生命的果子;圣灵赐给信徒恩赐能力,呼召、引导信徒宣教传道,以神迹奇事见证福音的大能。

我们相信基督徒因信和渴慕,可以经历圣灵的浇灌和充满。我们相信方言是一种属灵恩赐可以造就自己,但并不是得救的凭据。

救恩论

我们相信人类因犯罪而堕落,并持续地在败坏之中,与神隔绝无关。我们相信救恩完全出于神的恩典,藉着耶稣基督的受苦受死、代赎赦罪,也因圣灵的感化引导、生发信心,带领一切蒙拣选的人认罪悔改、因信称义。我们相信重生得救的基督徒因着内在生命的更新,必定会有新生的样式,诸如爱神爱人、饥渴慕义、传扬福音、追求成圣,结出福音的果子、圣灵的果子,印证自己所蒙的拣选与恩召。我们相信这些果子就是胜于文士和法利赛人的义,也是进入基督再来之荣耀天国的凭据。

教会论

我们相信教会是基督的身体,是由所有重生的基督徒所组成。我们相信教会的合一性、圣洁性、大公性和使徒性。基督是教会的头;教会因基督的救赎而成为圣洁、无有瑕疵,并承受基督所赋予的属灵权柄,胜过罪恶、死亡、与撒旦的权势。教会以基督为房角石,建造在使徒和先知的根基之上,是未来新耶路撒冷的预表。教会是神的家,也是信徒属灵的家,是真理的柱石和根基。

我们承认每一间地方教会是大公教会的一个部分,承担了从神而来的大诫命、大使命和新命令。在忠实于圣经的前提下,每一间地方教会传承并坚守大公教会的教义传统,传讲真道,执行圣礼,并执行教会纪律。我们相信在教会内弟兄姐妹互为肢体,连于元首基督,在爱中建立自己。我们接受人人皆祭司的原则,主张各人按照从神领受的恩赐,忠心参与事奉。

我们承认每一个小组是教会的最小单元或细胞(家庭教会),是每个基督徒信仰事奉生活的一部分,是教会和基督徒落实彼此相爱、传扬福音、见证基督的重要环节。

我们相信教会应当承担社会责任,主张并推动社会公义.扶助困苦弱势群体;秉承先知精神,代表社会良心,指斥罪恶,彰显神的圣洁公义、怜悯慈爱,在社会上作盐作光。同时,在坚守圣经真道的前提下,教会也应当敬重、顺服世俗政权,遵守国家宪法、法令、法规,承担公民责任、履行公民义务。

末世论

我们相信圣经关于末世的预言,并且也相信我们生活在末世。我们相信基督第二次来临之日,将以荣耀君王的身份,与众天使一同驾临。那时,天使将要吹响号筒,在主里睡的人要先复活,并与活着的圣徒一同被提到空中与主相遇,得到荣耀的身体。预备好了的新妇蒙恩得赴羔羊基督的婚筵。那些愚拙的童女和不忠心的仆人,将在天国外面的黑暗里哀哭切齿。接着,基督要与得胜者在地上作王掌权一千年。此后,撒旦要被基督彻底打败,并要被扔到硫磺火湖里。最后,基督要坐在宝座上审判万国万族万民,所有人都要从死里复活,在宝座前接受审判。凡名没有记在生命册上的人,将被定罪,进入地狱的刑罚,并与神永远隔绝。那些名字记在生命册的人将进入新耶路撒冷永远与神同在。

圣经论

我们相信圣经六十六书卷都是神所默示的,是神借着圣灵感动众先知和使徒所写的。圣经虽是由人的作者、用人间语言、并在历史中笔写成书,却是被圣灵所圣化,使之分别、拣选、以致成圣,服务神,成为神圣正典,具有神圣的权威,是我们信仰、生活与事奉的最高准则和规范,不容以任何方式篡改或增删。圣经的主要目的,是引导人类明白并进入神的救赎计划,并为了教导、督责、使人归正、教导人学义的益处所赐。