在线阅读


行道-献该隐的祭,还是献亚伯的祭?
--太7:21
(2019-09-04)
佳恩牧者团队

20190904发亮晨星(Zoom晨祷)

行道-献该隐的祭,还是献亚伯的祭?

一、 新妇代祷团

孙师母:

想到昨天的分享,特别是牧者的带领特别好。在这个平台如果跟长了,要学会操练,要成为自己的,使自己得到。昨天的经文说的是知道、启道还要行道。我自己的得着就是不要献该隐的祭。例如我自己,我曾经有传福音的负担,来到温哥华反而不传了。神真正的法则就是不让我们受伤。知道启道行道需要圣灵的带领。我看到马太福音,都是圣灵的带领。特别是这段时间牧者出门,我呼求圣灵给我带领。这个平台是否能够成为自己的得着?还有一点就是服在遮盖下。对自己的属灵生命要负责任,否则直接去行就是圣灵不与你同在。每一次的领受要变成你的,而且祷告使其成为自己的。还有一个结局“我不认识你”。这些话很重的,要认真,否则神来就不能够被提。这就是我昨天的得着,不知道能不能变成你的。

Jill的到来把宝座带来,我就开始操练。要开门,否则圣灵就没有办法给你。你是否看到约柜和耶稣的带领?要求神特别怜悯和施恩帮助我们。还有一个很重要,就是落实。这个主日牧师讲到基业、恩召和盼望。我自己,神说我迷糊,我也感到自己很迷糊,神就给了我两段经文。

二、 牧长团

1、周牧师:

孙妈的分享围绕着知道启道行道,讲到知道行道的陷阱可能献该隐祭。神让我们献亚伯的祭。行道可能落入自我中心,献该隐的祭。神让我们以神为中心,献亚伯的祭。这是救恩的真理。马太福音7:21,这个经文关系到救恩,关系到是否能够进天国。进天国才能够得着救恩。

第一个要点,行道关乎救恩。过去认为信道关乎救恩,行道不关乎救恩,这个叫做缩减的救恩论。“入学就包毕业分配”是缩减的救恩论,危害之大,培养的学生都不读书。整全的救恩论就是信道、行道都关乎救恩,关乎进天国。进天国有两个含义:信道关乎的天国是耶稣第一次来带来的国度。这个国度是个芥菜种,是个恩典的国度。行道关乎进天国是耶稣第二次来的天国,是千禧年国度。进不到这个国度,就要等到白色大宝座。只有这个国度,才关乎到羔羊的婚宴和与耶稣一起作王。启示录20章讲的非常清楚。经历了被提与复活的人得着荣耀的身体,进入羔羊的婚宴,与耶稣一同作王,住在城内。

另外进天国有两个含义,因为有两个焦点。信道是第一焦点,恩典的国度;行道是第二次来的千禧年的国度。这个经文非常重要,关乎整全的救恩。这个就是要挑战我们学习的基要课程。当我们进入千禧年国度,天使在门口的问题不是信耶稣了没有,而是是否遵循了天父的旨意,学会爱了没有。进入千禧年国度就是要遵循天父的旨意,就是行道了没有。保罗的话“靠圣灵行事”。

行道的定义:遵行天父的旨意、随从圣灵而行,遵循耶稣的教训,因为神是三位一体的神。行道的才能够进天国。另外打引号的“行道”,就是自己对圣经的理解和自己是非对错的标准去行,就是以自我为中心,就是献该隐的祭。马太福音说这是作恶的人“我从来不认识你们,你们这些作恶的人离开我去吧”。这就是该隐的祭。不是你认为你合乎圣经就合乎圣经。是否是献亚伯的祭?只有献亚伯的祭才是遵循了耶稣的教训。

所以,要合神心意的行道是有一个启道的过程。关系到我们是否能够进入千禧年的国度、被提、复活。并且与每一天的生活息息相关。是按照自己的标准行道还是按照圣灵的引导遵循耶稣的教训?自己的标准有一些例子:容易受伤表明献了该隐的祭。或者做了效果比较好,就容易骄傲自义,认为自己比别人强。我们应该每天思想自己是献了该隐的祭还是亚伯的祭。行道如果是按照自己的意思,自我中心,自己的标准,是打引号的“行道”。就是献了该隐的祭。并且有很多指标,让我们思考。我们要遵循天父旨意,遵循耶稣的教训,献亚伯的祭。

2、孙牧师:

今天太7:21非常清楚的指出,警戒我们信道的人不能都进天国,过去传讲的信主就可以进天国是缩减的救恩论带来的结果,是单焦点的救恩观,曲解圣经中信道和行道的关系。单焦点的救恩观把重点放在真信?还是假信?但一个重生的人,基本是信道的,只从信道上诠释这节经文,对于个人的警戒作用就减弱了很多。

双焦点救恩论就很清楚告诉我们信道带领我们进入耶稣第一次来的恩典国度,行道带领我们进入耶稣第二次来的千禧年国度。今天讲到“该隐的祭和亚伯的祭”给我们很好的提醒,该隐的祭是自我中心献祭,亚伯的祭是以神为中心献祭,该隐献祭不被神悦纳,很受伤。我想当时亚伯和该隐都听到神要他们献祭,但亚伯求问神当如何献祭?该隐没有求问神,就按照自己所认为的方式献祭。这就像我们读圣经后,按照自己对经文的理解去做,而没有求问圣灵经文对自己的开启?自己当如何做?

个人见证,昨天我读到太4的“十节经文”默想,圣灵藉着太4:24对我讲话,神开启我那里的人把害各样疾病的都带到耶稣面前,我个人里面就有各样的病症,我求神开启我瘫痪在哪里?癫痫在哪里?我都带到耶稣面前求祂医治。

3、刘牧师:

很感恩,今天思想我们所领受的真理,和我们所经历的,看到神有格外的恩典在带领着我们。我们领受的是全备的救恩,很宝贵,让我们能正确地走在十字架得胜的道路上,在盼望中行道。主说:“我来是让你们得生命,并且得的更丰盛”,主不仅让我们得救,还要得胜。更丰盛的生命,需要我们每一天来回应。

如何回应?今天神借着该隐的比喻对我们讲话,让我们学习如何听道再去行道。两三年走过来,我们所经历的让我们更加知道,该隐献上的祭物不是神所要的。当我们学会凡事去求问神,神真的会借着圣灵用各样的方式对我们讲话。我们都有这样的经历,就是如果按神的旨意去行,我们里面就会感到非常的平安。但是如果是按自己的意思去行,当时认为自己做的很对,但过后其实我们里面会感觉有不平安。

感谢主,今天神让我们明白,我们需要有圣灵的带领,启道后再去行,更不是让我们知道了,启道了,但不去作。主在登山宝训提醒我们,听了他的话去行的,我们生命的工程就是建造在磐石上。而不去行的结果就是建造在沙土上,经不起雨淋、水冲和风吹。

愿我们今天听了,就要去把它运用在实际生活和服事中,凡事学习去求问神,领受圣灵的感动,带着圣灵的能力再去行道。感谢主!

4、张传道

该隐的祭和亚伯的祭,孙爸分享,是否求问圣灵,求圣灵“启”道,对我们很有开启,阿门。

我们也可以从另外一个角度看该隐的祭和亚伯的祭。当我们讨论他们两个献祭的时候,一定不要忘记他们两个的属灵遮盖会是怎样教导他们。他们的属灵遮盖就是亚当,他们的父亲。亚当夏娃被赶出伊甸园时,是用皮裙子遮盖身体,而在伊甸园中,他们自己选择的是无花果树的叶子。神的心意是用动物献祭,要用流血来献祭的,预表耶稣基督给我们献祭。作为犯过大错失去永生的亚当,他作为父亲难到不会千叮咛万嘱咐地告诉儿子们什么样的献祭是神要的祭吗?他一定会!就如咱们做父母的怎么“唠叨”自己的孩子当怎样行,当不怎样行!

所以兄弟俩肯定都“知”道真理。而该隐就简单的用地里的出产,按照自己的心意献祭。该隐如果知道神的心意,完全可以跟弟弟换取动物去献祭。这就是“罪”的定义——“不按照神的心意,而按照自己的心意做事情”。

联系到咱们现在,教会的属灵遮盖,我们的牧者,会不住的教导我们神的真理,心意,但我们自己愿不愿意去听,去寻求神的心意去行道,这才是我们能不能跟随主耶稣,进入羔羊婚宴的标准。这就是我们选择去献该隐的祭还是亚伯的祭。现在佳恩教会的牧者领受开启了“全备的救恩”——听道且要行道,下一步就是每个人自己求问圣灵,请圣灵开启,指示自己天天行道!

5、邓牧师: