在线阅读


对齐神的心意-神的荣耀、尊荣文化、福音大收割
(2020-01-29)
佳恩牧者团队

20200129发亮晨星(晨祷)

对齐神的心意-神的荣耀、尊荣文化、福音大收割

一、 新妇代祷团

我们现在更多的盼望可以在主的里面更多等候。求主挖出里面的井。

感受到一轮攻击临到教会。希望大家有保护的意识。身体攻击之后会有一些关系的攻击,包括家庭关系和同工关系。面临攻击的时候,需要防御。其中一个策略就是以神的同在为保护,同时谨守口舌。同时为对方代祷。第三就是保证自己的情绪的稳定。另外加强保护祷告。就是请大家警醒。

孙师母:

我感受到我们这个群体不是不爱神,不是不敬拜,都会有。但是神在做我们的短板。我感受到神不是没有说,末后是宣告的十年。我们也不是没有宣告,但要具体扎下根来。另外家庭当中可能是我们这一代没有解决问题,但感受到我里面很多的宣告都不够。而真正的落实,每一样都太浅了。第一块板要处理。感受到在处理的过程当中,发现不是一朝一夕做完,是一个过程。“爱人如己先爱自己”,你是不是真的爱自己。很多东西没有办法扎根。这一年毕竟是宣告的一年,要真实落实。另外,我们的第一块板,就是爱。第一块板基本上都是拒绝,就是没有(爱)。昨天晚上经过大半夜的宣告,直到我里面很感动。而且这个还不止一次。要好多次花大量时间。所以要争战、深度医治。要静下心来。爱就是恒久忍耐,但你是否有恩慈我们很少想。要在恩慈当中忍耐。要落实,时间很快过去。求神祝福,并且只有一条路可以结果子,就是在爱中。我感受到,这段时间在做第一块板,仇敌似乎也在挑动。

二、 牧长团

1、周牧师:

感谢主,我们进入到了新的时代和季节。我们一月份有三次特会。神把新的时代的信息告诉我们。我自己的感觉是要跟上神的时刻表,了解我们进入了新的季节,紧紧跟上神的心意。这点很重要。现在世界发生的事情是非常动乱的。这样圣经当中讲的末世的征兆越来越多,我们要了解。要明白神在我们个人、教会身上的心意是什么。要对齐神的心意,包括教会、区组、个人。神的心意通过三个连接对齐。郭牧师讲过是三条大道:神正在做的,全球范围的三条大道。把全球的计划显明。落实到我们佳恩教会也是一个“三”:与GT的关系、与古井连接就是神的荣耀;与HIMTony牧师的连接是进入尊荣文化;与福气教会的连接。这三个连接表明神的心意:神的荣耀、圣灵的春雨要回来;尊荣文化才有可能迎接大复兴;福气教会就是福音的大收割。要明白神的心意,在这个季节应该做的。要看到世界在动乱的时候,我们要与神的心意对齐,才能够完成神的使命。在这个动乱的时代尤其要知道神的旨意。

神的旨意,第一、就是大收割。世界动乱的时候,人心惶惶,就是福音大收割的时候。例如911,三个月教会爆满。这个时候如果没有预备好就错过了。现在就是这个时候,最重要的是明白神的心意。这三个连接要对准神。对于教会三个连接都要对齐,因为涉及不同层面:种子、土壤、果实。也看到神在安排每一个层面。与福气教会2月份有连接。福气教会的大学在一月份的连接,神感动我们的牧者和温西片区的领袖参加研习会,被这个信息激动,这是神特殊的拣选。我们第一个幸福小组被启动。这个小组就是结果实。现在要落实、路考。这个幸福小组就是为了考验我们的爱心。这也是佳恩教会怎样落实三个层面。

我们第一个幸福教会已经启动,那么其余的小组是等待吗?不是的。主力的部队要改良土壤:让种子转化。改良土壤就是,第一、个人生命的突破;第二、家庭文化的建造和转化。尊荣文化要建立,这是要预备与幸福小组接轨。了解神的心意就是我们要有紧迫感。不要蹉跎岁月。我们要有这样的心:第一个幸福小组已经建立了,所以土壤的改良要跟上,以至于预备好的时候可以进入第二步骤:就是全面铺开幸福小组。第三阶段就是全面铺开。如果一点预备没有就是落后了。这是神对佳恩教会整体的心意。每个人都需要祷告。另外每一个神的心意是什么,我们需要自己明白。要操练听神的声音,要紧紧抓住神,并回应神,进入命定。

2、孙牧师:

现在进入转换的季节,抓不住方向很容易迷失,平台就是给大家一个方向,透过三场特会和福气教会的培训,神在三个方面都在带领和呼召。2020年开始,感受到就是要进入7年大灾难的开始,世界各地都在受到疫病影响,其实也是大收割的好时机。但仇敌很狡猾,因为病毒传播就是要面对面,应对的措施就是要隔离,其实也是人心的隔离。在03年萨斯疫情时,香港的611灵粮堂就是在最危险的时候开了100多场的布道会,也奠定了今天611灵粮堂的规模。所以教会要预备好,在大灾难中迎接大收割。但教会如果是在婴孩和小孩子,不可能承担这样的责任。求神带领基督徒和教会,抓住这个机遇,但难题是把人招聚在一起不容易,求神给智慧策略,如何传福音。

世上的医学没有办法,但诗篇91就是神的诊疗方案。我设计了一个福音单张,已经在各种网络平台传递,收割灵魂。现在各种场合听不到教会的声音,和世人的反应一样,很可惜。

过去我们在传讲基督再来预备的信息,因为没有环境的印证,很多人很厌烦被冒犯,甚至离开教会。现在就是神给的环境,来印证我们过去所传讲的道,在教会中我们需要再次补课,唤醒弟兄姐妹,火热的追求永恒,转离世界。

3、刘牧师:

现在是具体落实的季节,面对武汉肺炎的环境,要抓住这次机会传福音,有策略地去迈出信心的一步,为主发出光来,经历福音的大能。

4、张传道

从上周六新生堂聚餐和主日聚会的情况来看,我们的弟兄姐妹们确实有生命有信心,敢于参加聚会。而新朋友则一个都没有来,这肯定有惧怕疫情传染的心态在其中。

教会反而要抓住现今这个机会去传福音结果子。圣经里有很多瘟疫发作的例子,至少记载了三场瘟疫。

1、可拉一党的叛变

民数记16章记载,可拉、大坍、亚比兰一党因叛变被神审判,地开了口子把他们吞下去。第二天,以色列全会众都向摩西、亚伦发怨言,说:“你们杀了耶和华的百姓了。”会众聚集攻击摩西、亚伦的时候,耶和华的荣光显现。祂吩咐摩西说:“你们离开这会众,我好在转眼之间把他们灭绝。”有忿怒从耶和华那里出来,瘟疫在百姓中发作。遭瘟疫死的,共有14700人。

2、行淫的百姓

<申命记>25章记载了以色列人住在什亭,百姓与摩押女子行起淫乱。因为这女子叫百姓来,一同给她们可憎的神(基抹)献祭,百姓就吃她们的祭物,跪拜她们的神。以色列人与巴力·毗珥连合,且吃了祭死神的物。他们这样行,惹耶和华发怒,有瘟疫流行在他们中间……那时遭瘟疫死的,有二万四千人。

3、大卫王数点人数

<撒母耳记下>24章记载大卫因为骄傲去数点百姓的人数,犯了罪。耶和华如此说:“我有三样灾,随你选择一样,我好降与你?”国中有七年的饥荒呢?是在你敌人面前逃跑,被追赶三个月呢?还是在你国中有三日的瘟疫?大卫说:“我甚为难。我愿落在耶和华的手里,因为他有丰盛的怜悯,我不愿落在人的手里。”于是耶和华降瘟疫与以色列人,自早晨到所定的时候,民间死了七万人。

为什么有瘟疫?教会如何回应?个人如何回应?

现在温哥华还没有完全“被彼此分离”,神给我们有机会与人面对面,可能不是聚集,而是个人对个人,家庭对家庭。当我们面对福音朋友,需要装备结合启示录,结合圣经故事来震醒世人!

感谢主,相信神的约柜在佳恩教会带领我们,教会一旦设立策略,我们立刻就可以跟上去,行出来,为神结出果子,阿门!

5、邓牧师:

牧者讲到教会的三项连接:1,GT圣灵运行,2,HIM尊荣文化,3,福气教会,福音大收割。现在外面大环境动荡,也是一个测试,看我们里面有没有一个不能震动的国。

神在做补短板,改良土壤的工作,在重生堂群体的落实:

1,有弟兄姐妹在环境中显明到自己的问题,里面的荆棘石头,在做个人的医治释放,

2,对G12福气教会材料的装备有热情和迫切,新人加入,预备未来福音大收割,

3,抓住当今的时机,寻求目前传福音的策略,不是邀请来,而是走出去,需要与同工们沟通落实,主动出击。这主要是对我们的训练,训练不只在课堂内,更在外面福音禾场上。

昨晚第一次弟兄等候神聚会,有些新的领袖从来没有操练过,等候神会在小组和生活中落实。属灵体质改变,个人改变了,家庭小组才会改变。圣灵的运行,需要寻找那些那花时间等候在神面前的人,尊荣文化的建立也需要跟神有亲密关系明白神的心意,那等候耶和华的必重新得力,他们必如鹰展翅上腾。对传福音来说,磨刀不误砍柴工,等候神,聆听神的声音,得着神的能力,是我们传福音源源不断动力的来源。