在线阅读


服侍新郎耶稣的情感需要
--创2:18; 弗5:32
(2018-04-24)
佳恩牧者团队

20180424YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们可以做这个祷告:所有拦阻你成为第三类得胜者都要被光照出来。我感到,我们有老我、血气,不能被碰、被说,孤儿的灵在我里面。神光照我,耶稣很热情的邀请我们每一位,然而他提出一个挑战:我们是否与他有真实关系。这需要被炼净。

这对我来说也是很大的挑战。也许我有一个真诚,就是在我遇到环境的时候,只要我有足够的谦卑,就会感受到他的真实。就像在敬拜当中,他邀请我参加婚宴。他是主人,我是卑微的人,然而他却用极大的热情邀请我。我也看到我们当中有很多人很疲惫,然而光照以后我看到我们很多时候不是为了神,而是为了自己。

约翰与神真是有爱的关系,并在关系当中完成基督对他的托付:彼此相爱。当我们为神、为彼此相爱来活,没有什么可以拦阻我们赴羔羊的婚宴。我看到自己不能碰、不能说,并且有强烈的自我保护。基督将我们里面真实的东西显明,我们也不用失望、沮丧。他不断邀请、不断虚己。我们当中有极大的蒙蔽,为了爱主受苦还是为了己受苦?这是挑战。

仇敌已经预备好了,并且很容易得胜,好像(跨性)教育法案。耶稣已经在十字架上预备好了,我们要清楚自己的动机。好像一个姐妹,为了己受了很多苦,却还不知道。主啊,我感谢你,你让我们为你而活。让我接受邀请,进入与你的真实关系当中!

二、 牧长团

1、周牧师:

继续前面的主题,领受默想十架第四言。天上预备筵席,耶稣真诚地邀请每一位赴宴席。我们要与主有真实的关系,真实的爱才能赴宴席。我们里面有拦阻,动机也有掺杂。我们被照出里面的拦阻和孤儿的心。我们要回应耶稣的呼召,除去拦阻和孤儿的心。耶稣每一天都干渴,不仅为世人被魔鬼辖制受苦,也为他的儿女、新妇背离他忽略他而受苦。他渴想他的新妇来满足他的情感的需要。

第四言,耶稣说我渴了,这是耶稣对新妇的服侍的呼召。服侍有两种,一种是做事,外面田野里的服侍,就是做工。另外,还有做工回来,也要摆上饭等来服侍主人。除了在外面服侍主人交待的工作,也要来服侍主人本人。过去我们服侍教会,做主人托付的工,但我们忽略了服侍主自己,没有服侍耶稣的情感。我们既要服侍耶稣给我们的工作,也要服侍耶稣自己的情感。这样唤醒我们来服侍耶稣的情感,实际也把我们的情感唤醒了。我们不能过分地注重自己,除非“己”已经成为拦阻了,不然就会总是围绕着“己”在转。我们的注意力要在耶稣身上。我们不能忽略老我,但也不能只关注老我。

新妇的使命,一方面要服侍耶稣的事工,另一方面就是服侍耶稣自己。我想到两段经文,创2:18和弗5:32。

【创2:18】耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。

【弗5:32】这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。

教会跟基督,我们跟耶稣的关系是新妇和新郎的关系,在神创造婚姻时,就隐藏在里面了。我们与主是夫妻关系,就不能只是做工,我们是耶稣的帮手,不仅要服侍教会,而且要来服侍耶稣情感上的需要。这个服侍可以对付我们孤儿的心,可以使老我消失。如果以过去服侍教会的热情来服侍耶稣情感的需要,我们孤儿的心就消失了。这是在末世借着十架第四言向新妇的开启。我们要体会耶稣的情感需要,不仅要服侍殿,还要服侍耶稣自己。我们要来到十架前默想耶稣的情感,来体会他情感的需要,来服侍他。过去我们等候神可能不知道等什么标,但现在知道耶稣渴望我们等候他,看他一眼,他就很满足了。我们要来操练,越投入就越会被耶稣的爱充满自己。

2、孙牧师:

周牧师特别讲到不要太过注视自己,围着自己转,因为自己大多是失败多过成功,不关注A点是问题,太多关注A点也是问题。需要注意自己,注目耶稣,注重圣经。首先需要真实知道自己,找出A点问题,同时注目耶稣。自闭症在属灵里就是围着自己转,自闭症的人就是喜欢看旋转的物体。可以在这方面做一些祷告。

3、张传道:

两种服事很有开启,提示我们是主耶稣的新妇战士。一个是田野的服事,也就是外面的服事,另一个就是服事主耶稣!我们外面的服事一定要以服事主耶稣,里面的服事为基础。我翻开圣经看到圣经中也写到关于悖逆神设立的性关系。现在世界上到处都充斥着不合神心意的性关系,行为准则,真的是堕落。我也在读利未记时发现,神告诉我们各种传染疾病的医治方法的非常细微的,非常精心的,处处体现神的爱,而神也是要我们的爱来回应。我们在读的新妇情书也发现世界被拉偏离后,人都会生活在不符合神的心意中却不自知。我们在外的服事不要影响,耽误,或替代里面对主耶稣的服事;跟神在一起,住在基督里,跟神有亲密的彼此相爱才是我们生命的一切。

4、刘牧师:

今天YY的开启很重要,指出我们的服事以前的真实光景,我们的服事有拦阻和掺杂,只做了一方面,是工人,缺少与主的真实关系,很多是服事自己,建立自己的巴别塔,里面没有喜乐平安,很痛苦。借着今天的分享让我们看到另一面的服事,就是体贴主的心意,进到他里面,服事主自己。要从夫妻开始操练彼此相爱,不只是为配偶做什么事,而是进入对方的情感,打开彼此的心。今天我们讲彼此相爱,首先要体会主的渴,呼求主除去我们里面的苦毒、诡诈……,夫妻之间能有真实的相爱,以主耶稣作为我们夫妻之间的中介和桥梁,体会神的心。我们今天成为被主拣选的新妇,相信神必在我们的生命里做成他的功。

5、邓传道:

服侍这个词的拓宽,不是只有人前,或做在人身上的才是服侍。营外是服侍,幔内也是服侍。不是马大在服侍,而玛利亚不服侍,实际玛利亚在服侍耶稣的心。我跟主的时间里百分之八十在学习如何服侍主的心,进入和满足他的情感,极力追求认识他。“雅歌”书第四章耶稣第一次称呼女子为“新妇”,是当女子说"我要往没药山和乳香冈去,直等到天起凉风、日影飞去的时候回来。"没药山指十字架经历的丰富,乳香岗指与主亲密关系的内在生活的丰富,这两样的生活都要丰富到成山成岗,以至于所有的日影,包括我们与主之间爱的拦阻,罪和老我的拦阻,全都飞去。这两面的工作是主耶稣制作新妇的过程,越丰富越成熟。

2018年4月24日作业

1、 背诵和默想经文:约十九28;创二18;弗五32。

2、 默想基督在十字架上的干渴,他现在是否同样干渴?这跟你有什么关连?

3、 你作为新妇如何可以帮助新郎耶稣?对此你有什么顾虑、疑难和打算?