在线阅读


为中国疫情祷告
(2020-02-03)
佳恩牧者团队

20200203发亮晨星(晨祷)

为中国疫情祷告

一、 新妇代祷团

是一个审判,也是一个人心回转的时候。神借着瘟疫击打龙的权势,关键是唤醒人心。

不单单只是为疫情祷告,而是要为灵魂祷告。

这不是单一事件,神要藉着这件事情祝福中国、改变中国,就是要祷告。

两个层面。国度上,灵界里面有一个极大的属灵争战已经开始。主要是预备人心。最后的七碗七印还没来到,现在是预演。任何时候神都不会失控。另外从个人层面,神要震动,震动我们个人层面。要查验自己用什么样的心和态度回应。例如我没有信主或者信了一段时间的心态不同,现在安稳很多。

孙师母:

这是一个开始,是一个不平静的一年的开始。最主要是明白神的心意,才能够越过。无论什么问题,要明白神的心。中国七十年是一个被掳归回,关键教会要发声。昨天与国内家人有联系,这次疫情非常严重。我自己的感受就是传福音,借着这个机会。这个家人就是我的姐姐,她所在的地方有一位姐妹感染了,而她就为这个姐妹祷告,首先发烧温度要下来。没想到这位姐妹就退烧了。这样就是给了我的姐姐一个很大的鼓舞,之后她就打印好福音单张去发放。路上也有拒绝的,但是很快福音单张就发放完了。听到这些,我感受到这样的行为是有一个很大的危险,在情感上感觉心里就很难过,非常担心。但姐姐在这个过程中很勇敢,也看到很快福音单张就发出去了。所以我自己也是很大的挑战,做好祷告,但心理还是很担心。

二、 牧长团

1、周牧师:

从信仰的背景看,是末日的声音,向悖逆的人类说话。也是对教会来讲话,末日越来越近了,要醒过来。要知道神的心意,才有正确的回应。要是听不见神的声音,就是和世人一样落在恐惧和惊慌里面。郭牧师也提到,我们佳恩教会有神圣议会的特权和资源,这个时候要是用这个特权成就神的心意。借着这个神圣议会来献奏祷。所以发亮晨星为这个平台祷告。

2、孙牧师:

我们过往传讲末世和启示录,没有外部环境印证,给人感觉是在喊狼来了,有很多人不当回事,甚或闭而不听,甚或愤而离开。现在我们很多注目在疫情上面,忘了我们曾讲的启示录末世。现在是不是7年大灾难开始,我们不能确定。但启示录中讲到7印,前四印中世界上人口要减少1/3,神是在藉着这些事情在提醒世人也是在提醒教会,准备好了吗?

我们一方面普世和教会信徒预备好迎接这样的环境吗?第二是福音,是不是看到现在是大传福音的好机会,武汉疫区传福音很容易,人心柔软很多,但内心又充满矛盾,为自己家人担心。

在温哥华传福音环境是不一样的,虽然人心有担忧,惊恐不安,但外部实际环境还没有这么危险,正是传福音的好机会。但普世教会很多还没有行动起来,没有走出去传福音发单张,到人群中去。SARS时候香港的611灵粮堂抓住那个时机,连续公开召开布道会,奠定了今天灵粮堂的规模。

911过后美国很多人进入教会,但教会没有预备好,三个月后很多人离开,因为人很容易在伤痛过后遗忘,但教会没有抓住机会,在三个月的时间内装备信徒,经历生命改变。环境过后,人很容易遗忘,又回到世界中去。人没有经历生命改变,很难进到神面前。

我们现在有为疫情祷告、募捐,但走出去传福音不够。不管是幸福小组还是细胞小组,都要行动起来出去,发单张传福音。我们也要预备好,走出去时也要回答各种问题。

3、刘牧师:

全世界所发生的瘟疫和灾难,对基督徒来说,是行动的机会,祷告、捐款、传福音,要用信心迈出一步。

对我个人,上周我就有感动,不能再说什么了,就是要做了,基督徒的职业就是要去传福音。召集人来家里不是最佳的时机,但可以走出去传。我和常彦很有平安,从神来领受,不论是从大陆来的,还是从武汉来的,我们见了一些人,今天11点也约了一个人要在家里见面,我们目前也只能做这些了。下一步就是看看抓住机会召集大家在一起。

从2020年头一个月世界所发生的,和以前所发生的瘟疫不同,看到是末世的开始了。我们不知道明天会发生什么事,教会的带领是要传福音,这是头等的事,任何事情都没有什么意义了,时候到了,只有在这件事上与神同行,经历神的大能。感谢神,相信神会带领我们佳恩教会。

4、张传道

丽艳姐妹领受“七年大灾难”开始了。且不说这个领受是否准确,但末世的征兆真的显露出来了。我们讲了一年多的《启示录》大家领受了一些,但内心的触动其实不大。大家都看到的是科技昌明,社会繁荣,末世怎么可能来临。耶稣再来已经喊了2000年,不会就是现在。

可是现在这个小小的一个病毒就能“使全球第二大经济体停摆”!甚至引起全球恐慌。过往的历史当中确实也出现过蔓延某一个大陆的灾疫,例如欧洲的黑死病。但相比今天中国的交通之发达,世界这个“地球村”人与人交流之复杂,那是完全不在一个层次的。现在这瘟疫一旦爆发,后果会很严重,末世灰马的现象就会在眼前。

Laminin蛋白和皇冠病毒的对比:基督的十架和魔鬼争夺“如神”这顶皇冠的反差。基督为要人得生命而自己上十字架,魔鬼借着病毒要自己得荣耀。我们可以在福音单张上加上这两个图片,很有说服力。

5、邓牧师:

在这次疫情中,我们的认识、态度和行动都很重要。我们不仅要有清晰的客观认识,就是认出这是末世迹象,七年大灾难的前奏。更要有主观感受,耶稣有怜悯的心肠,他有审判,他更有怜悯和慈悲。我们里面也不能是冷漠的。冷漠、个人单顾自己的事情、惧怕自保都不是基督徒该有的态度。而是有主怜悯的心肠,才能带出行动,行道。

行道有三个方面:代祷,奉献,传福音。这三个方面不是可以选择的,而是每方面都要行道。主耶稣在世上,常常代祷,医病赶鬼传福音,五饼二鱼喂饱人的肉身需要和属灵需要。重生堂家人有很多的行动:给国内父亲做决志祷告,跟国内家人网上门训,跟国内认识的医生建群祷告传福音等等,感谢主!

在代祷上,我们可以集体和个人来到至圣所祷告,更因圣灵的运行,我们对人对灵界的祷告是大有能力的,我们要多多使用这些装备来做属灵的争战。我们也按神的感动奉献金钱,做在人身上就是做在神的身上。我们更要有传福音的具体策略和行动。主堂各区组和分堂有什么行动和效果要彼此交流和借鉴。我们走出去,神就必与我们同在,彰显他的作为。

相信当我们在每一个方面都要扎实去做去行道的时候,在整个疫情中和疫情之后,个人和教会的灵性和行动力都会大大提升,要结实三十倍六十倍一百倍!