在线阅读


真儿子的身份、身量和产业
--罗8:14-17
(2018-06-20)
佳恩牧者团队

20180620YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们里面耶利哥城要彻底倒塌,并且也要重建。真儿子是以父为念,并遵行父的旨意。耶稣12岁就开始以父的心为念,是真儿子。真儿子根基就是以他的父为念,他知道自己从哪里来。30岁他胜过世界、撒旦。孤儿的模式:在伊甸园中绕过生命树。耶稣可以把父向我们显明。我遇到任何事情都愿意选择靠近生命树,孤儿不喜欢。我们靠近生命树,全然相信并信靠。我们每天都要操练这种生活,否则就是别人的。

另外:我们里面有很深的不信。世界虽然精彩,然而却对我们有很大欺压。我们对世界要有很深认识,世界就是与神为敌。我们根基不变,避开生命树,开始做神很多事情,我们里面的不信就旁通,仍旧在我们里面有势力。不信是一个权势。欺压我们,爱父的心就不再我们里面。我们等候神,弃绝套路,就是真实。我们耶利哥城倒塌要特别依靠圣灵。我蒙关照,就是仍然爱世界,所以爱父的心就没在我的里面。要从根部,操练以父的心为念。神要使我们里面的不信不断倒塌,以至于可以成为真儿子。

二、 牧长团

1、周牧师:

【罗8:14-17】因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕。所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸,父。圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

【约1:12-13】凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。

【加2:20】我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

今天继续在真儿子这个主题,耶利哥城已经倒塌,还需要突破加深,在个人身上要进深,在群体要扩展。从自己开始,进到家庭、教会。次序是:从真儿子的苏醒,到真儿子的身量,到真儿子的产业。真儿子苏醒后不要再回去沉睡,苏醒后还要有身量的增长。耶稣12岁真儿子身份苏醒,到30岁是身量期,然后传道直到钉十字架是产业期。

了解真儿子的苏醒会警醒,会保持在苏醒状态。真儿子的苏醒是救恩真理,但不是刚刚得救的真理。约1:12-13是刚得救时真理。真儿子苏醒是关乎身份,这是救恩真理的高层次真理,得救时得到身份重生了,但真儿子苏醒是得着儿子的心(罗8:14-17),不是关乎救恩的开始,而是关乎第三类得胜者。真儿子苏醒是跟加2:20平行的,跟新妇第三类得胜者在一个层次,是真儿子的心取代孤儿的心。这是关乎我们跟天父的父子关系,而新妇是我们跟基督的关系。三类得胜者中有小儿子、大儿子、真儿子。

孤儿的心是不能被赶走的,是要被取代,要唤醒真儿子的心。如何取代唤醒?首先我们要知道我们有神儿子的身份。因为孤儿的心,心里有很多房子,心门都是关闭的。得救时没有处理,心门仍然是关闭的。所以这时要处理掉一切拦阻,让真儿子的心苏醒。有人可以跟耶稣相交没有拦阻,但跟天父却有拦阻,就是因为孤儿的心没有除掉。所以我们要除掉这些拦阻,才能有真儿子的心,领受天父的爱。有了真儿子的心就可以活出真儿子的身份,就是回到生命树的原则。比如顺服,孤儿的心是不能正确且完全的顺服的。正确且完全顺服的教导好像水,当真儿子苏醒后就可以活出来,就好像水变成酒一样。

罗8:14-17中,有神的儿女childrenofGod、神的儿子SonofGod、神的后嗣HeirsofGod。信耶稣后就是神的儿女,但神的儿子是有身量的,有真儿子的心,真儿子有产业就是神的后嗣。

神的儿子是不仅有圣灵内住,还受圣灵的引导。另外,脱离了孤儿的心,有了真儿子的心。16节讲到神的儿女,14-15节讲到神的儿子,17节讲到神的后嗣。如果不是神的儿子就不能成为后嗣,只有儿子才能得产业,孤儿是不能得产业的。因此,路15章的大儿子小儿子都不能得产业,产业不是要来的,而是赐给的。小儿子作为孤儿不能得产业,有产业也会挥霍一空。大儿子把心关闭,他的孤儿的心要的是白手起家,不要产业。

神给佳恩的产业很丰富(新妇三类得胜者等),小儿子的心都在世界,大儿子轻看佳恩的产业,要到外面找产业。真儿子是真儿子身份的苏醒,然后领受阿爸父的爱,信靠顺服回到生命树的原则,活出真儿子的身量,并且得着产业。

2、孙牧师:

感谢周爸开启的真理,大家还需要继续的消化吸收,需要我们花大把的时间默想消化。我们不必再到外面寻找资源,神透过牧者给佳恩丰富的供应。来到佳恩有两类,一类是生在佳恩,长在佳恩;一类是从其他教会来到佳恩,就像领养的孩子。在法律地位上亲生和领养是一样同得产业的。这两类信徒中都有孤儿的心,表现在看不上佳恩的产业,走了以扫的路,回家赵爸非常喜爱分享以扫的教训,以扫是圣经中被父神恨恶的,轻看父家的产业,以一碗红豆汤就把长子的名分给卖了。我们国内目前最后一个加入的群体领袖和我分享,他们看到了神在我们当中的作为,她在神面前寻求,求神给她印证。这位姐妹见证说神以前很多是从外面给印证,这次是从心里给的印证,使她内心感到很平安,很快拥有并领受了佳恩的产业,感受到佳恩的丰盛。

即使我们佳恩亲生的,也有孤儿的心。怎么得着真儿子的心?首先我们需在神面前认罪悔改。回家徐宗实牧师的经历给我很大开启,服侍神这么多的老牧师,仍是在孤儿的里面。真儿子的心不是自动得着的,需要与生身父母恢复关系,更直接的是从环境中看得见的中介(属灵父母)开始,称呼他们为属灵的爸妈始。我也看到在我们当中的很多弟兄姊妹改称属灵父母为爸、为妈,这可以帮助我们操练真儿子心和帮助我们真儿子身量成长。

3、张传道:

罗马书8章和路加福音15章对孤儿和真儿子的对比,真的很清楚。我们现在读到民数记14章,以色列人当年当了430年的孤儿,所以他们得不到产业,因为他们就是孤儿。神让他们在狂野四十年,就是为了除去孤儿的心,他们没有把天父当成阿爸,没有看重神给他们的产业,所以神很痛心的在狂野来除去他们孤儿的心。感谢主,虽然我们这些大陆来的弟兄姐妹,远离神更久,但是天父爱我们,在佳恩教会开启真儿子的心带领,让我们进入神的家得着产业。我也听到国内的家人说到,现在在国内对基督徒逼迫越来越厉害,可见神再来的日子很近了,我们一定要重视我们教会的产业,抓紧时间预备自己,迎接主再来!

4、刘牧师:

技术故障,没听到分享。

5、邓传道:

时间不够,没有分享。

2018年6月20日作业

1、 背诵和默想经文:约一12-13;罗八14-17。

2、 根据上述两处经文,什么人是神的儿女?什么人是神的儿子?什么人是神的后嗣?

3、 真儿子的苏醒属于哪一个部分?是什么“东西”拦阻我们拥有真儿子的心?如何才能使真儿子的心苏醒?谈谈你自《真儿子苏醒》特会以来的经历、体会和收获。