在线阅读


除去彼此相爱的拦阻-爱世界、肉体、己
--约壹2:15
(2018-04-09)
佳恩牧者团队

20180409YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

周末借着敬拜,我感受到耶稣基督把幔子撕裂。这个幔子就是罪拦阻我们来到神的面前。我感到至圣所就是神的国。我们要经历神的爱,在父的面前是满足的喜乐、永远的福乐。与我现实的光景,我感到耶稣已经把幔子撕裂,我们就往里涌吧!我们要调整自己,以至于可以进去。耶稣基督说要悔改。是的我们要进入天堂的门就是要通过基督,透过基督可以进入这门。我们要体会父透过子来爱我们。约翰说过,透过子,才能够彼此相爱。要彼此相爱就是要尽性尽心尽意尽力爱神。

那么我的状态如何?仿佛我的灵魂深处有一种冷漠,使我无法与这个爱对齐。我自己觉得自己还是没有爱,我就问神,究竟拦阻在哪里?我觉得我已经脱离了世界,但把工作放在第一位也会无法与得到父的爱接轨。我还是在思考我的拦阻。我看到,我的拦阻在于:我是缺乏爱的,是被拒绝了,很难体会父母的爱,对父母就会有愤怒。当我缺少这份爱的时候,我就要想办法找到爱。

约翰一书2:15不要爱世界和世界上的事。我看到,原来这个拦阻就是我在世界上找到了爱,比如电视剧,这是世界上的事情。灵里有饥渴,但我找爱的时候是在世界上找,没有在神里找。我看到我信了二十多年,以色列人被神从埃及带出来,经历了很多,但仍然向神发怨言。一遇到难处就想到世界。我看到我们也是这样,向牧者发怨言,就是爱世界的心没有除去。爱世界的心没有除去,我们灵里的渴望是从世界来的渴望。我看到我还是很爱世界的。尽管我们是属神的,爱世界的心如果没除去就会被筛。以色列人四十年都没看到父对他们的爱,我信了二十年又如何?没看到,唯独凭信心。信心也很重要。唯独约书亚、迦勒看到了。幔子已经撕开,可以进入,我看到我里面爱世界的心都没有除去。

二、 牧长团

1、周牧师:

围绕着爱神和彼此相爱。第一原则,爱人必须以爱神为中介。爱人必须先爱神。我们要爱神,但有些拦阻,而且有些是隐藏的。很多人因为这些拦阻不能好好地爱神、亲近神。还有一些已经有亲近神的,也有一些在里面更深的拦阻。爱神需要正面的动力,也需要负面的处理。这涉及到爱和舍己(十字架)的关系。舍己是除去爱的拦阻,这是负面的处理。积极正面的是领受神的爱,操练亲近神。有人不愿舍己,他们强调不要老是认罪悔改,搞得灰头土脸,只要爱就好了。还有人做比喻,鸡蛋是如何孵出鸡。鸡蛋壳好像罪、老我。蛋壳不能去砸,会把蛋砸掉,而要用爱去孵。还有人说老我就象影子,不要管影子(罪、老我),只要靠近光,越靠近光,影子就没了。这比喻的意思是不要认罪悔改,不要处理你的问题,不要谈舍己背十字架,我们只要爱神,享受神,跟神亲近,在神的爱的里面那个蛋壳就碎了影子就没了。我们不要跟着这些比喻走,任何比喻都是有限的,何况这还不是圣经的比喻。即使是圣经的比喻也只是讲某一方面的真理,并不是全面的真理,需要与其它方面的真理配搭。我们要跟着圣经的话走。舍己是圣经的教导,主耶稣对门徒说若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。是耶稣在讲,一粒麦子若不落在地里死了,仍旧是一粒,若是落在地里死了,就结出许多籽粒来。使徒保罗讲,我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。这些都是圣经的教导。我们不要被比喻糊弄了,要抓住圣经的话,然后蒙圣灵的光照。

孙师母蒙圣灵的光照,找到自己的里面领受神的爱的拦阻,就是里面爱世界的心。以色列人一夜就出埃及了,但却在旷野走了四十年,因为世界/埃及还在他们心中。我们心中有很多拦阻,使我们领受不到神的爱,也不能去爱神爱人。如果不把拦阻除掉,就不能正确地爱神爱人。我们不仅鼓励大家正面地操练亲近神爱神,同时也鼓励除去拦阻,舍己背十字架。我们需要在真理指导下,朝着正确的方向前进持守。一方面我们要舍己,除去拦阻。爱世界就是一种拦阻。我的爱世界就是事工导向,知道事工导向不好,但神给我的托付我不能不尽忠啊。在这种模糊的光景里,事工导向就没有被对付。最近蒙光照看到事工导向使我没有更多的时间来亲近神,都在忙事工,就是在建巴别塔,只想成功,把教会建大,自己也有好名声。我蒙光照看到不能再事工导向,以此为借口,不去亲近神,而是愿意放下,花更多的时间亲近神。舍己不仅是要把爱世界的心舍掉,还要把肉体舍掉。在人迹关系中,肉体一发作,马上关系就破坏了。不除掉肉体,关系就不能亲近。不除掉己,新我就不能进到核心身份,要把在核心的己除掉。不除掉己,就无法真正爱神爱人。所以就是要背十字架,同钉十字架,才可以除掉爱世界的心,除掉肉体,除掉己。另一方面,我们也需要积极地按时地跟神约会,象天天存款一样。要积极地栽培爱的关系,经常跟神跟人约会。同时也要注意舍己,这样才能彼此相爱,落实新命令。

2、孙牧师:

新妇代祷团讲到爱世界上的事,周牧师讲到这是世界并没有从心中挪走。我个人是看新闻也是世界上的事。只有从内里领受神的爱才可以爱神爱人,上周我在网络上找不到神爱人的诗歌,反倒找到很多人爱神的诗歌,我突然感受到爱神的诗歌很空洞,神丰盛的爱我们领受不到,说明我们与神的爱之间的拦阻在哪里?是什么?主耶稣裂开了幔子,但我们的幔子裂开了吗?我们需要跟随圣灵站在Z点藉着舍己同钉十字架,使我们自己的幔子也要裂开。

周牧师的比喻很好,不但需要防备假先知也要防备其他职分,假教师、假属灵、假使徒等,母鸡孵小鸡有一个关键点就是鸡蛋的蛋壳可以把母鸡体温的热量传递到内里,才可以孵出小鸡。如果蛋壳不能传递热量,母鸡再孵化也不可以。

我们的拦阻就是幔子太厚,领受不到神的爱。今天开启爱世界非常棒,把很多隐藏的虚假满足感揭示出来,虽然也是好的,但不是最好的,这个的隐蔽性和欺骗性更强,这些替代品成为我们的偶像,成为我们的满足。这些都是爱世界和世界上的事,爱父的心就不在我们的心里。如果不除掉这些拦阻,我们就不可能领受到神的爱。

3、张传道:

yy晨祷就是我们日常生活的随时帮助。今早经过两位牧者说的孵鸡蛋开启我自己:我们的新我除了“蛋壳”保护之外,还有罪和老我的包裹。所以不能单单靠正面的光照和孵化,还要靠“负面的”破碎,才能去掉罪和老我,让小灵人成长起来。孙牧师找歌的经历说明,我们忽略了神对我们的爱,只单单的想表达我们对神的爱!这是不对的,要以耶稣为中介,活出正确的爱神爱人。

4、刘牧师:

今天的开启是圣灵借YY平台给我们的带领。我们遵行主的新命令是要爱人,我们爱人也能反映出爱神有多少。爱神我们也有很多拦阻,不能进入至圣所,是因为我们常常是按自己的力量去用血气去爱。另一面,我们的这些软弱也是神要我们必须经历的,神是要制作我们,让我们知道我们里面真实的一面,也让我们被神触摸,看到神都知道我们的一切,让我们真正来到神的里面。

我们里面分辨的灵要靠着主来改变,里面如果被污秽,就很容易被魔鬼利用,愿神帮助我们。

也看到神特别借着这次主日的信息,让我们体会到神的爱,很多弟兄姐妹,包括很多刚信主的,听了信息以后很受激励,看到神已经带我们进入一个有盼望的新妇得胜的道路,环境面前要与主同钉十字架,看到自己的光景,最快地转向神,不怕有软弱,不论是爱世界的心和里面老旧的人的诡诈,神都会帮助我们去除。感谢神。

5、邓传道:

分享上周一个神对付己的经历。有一个事情使得里面不舒服,就去做了属灵争战的祷告,但依然觉得还是没完全解决。就安静下来认真的对付,靠着羔羊的宝血,进入神的至圣所,求问神原因,主就开启是自爱的问题,不是罪,乃是己。但己若不连根对付,就会生出各种罪来。我就站在加拉太书2:20,先来更深的领受神的爱,使自己的身份价值完全扎根在神十字架的爱上面。然后,来与主同钉,宣告现在活着的,不再是自爱的我,向自爱名誉死掉,不再在意它维护它保护它爱它。而是基督在我里面活着,主耶稣在天父里有完全的价值和安全感,他没有自爱,也不自己维护什么,现在基督就在我里面活着。约伯的教训就是自爱自义提到“我”有150多次,这是主要藉着苦难向他显明和处理的。在这个过程中,圣灵帮助我在意志和灵里一直站在神的话语上,里面有一种灵里的力量来撕裂,好像把自爱的己撕裂下来,神的爱和能力在我里面运行,里面经历极大的轻松释放,神的喜悦和爱和祝福的能力,经历很大的得胜。谢谢神在我身上不断的制作。