在线阅读


十架七言第二言-殉道者的见证
--路23:39-43
(2018-03-01)
佳恩牧者团队

20180301YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:主啊,在很多的情况下又环境到来的时候的反应都不是灵里的。主啊,帮助我们,使我的行事为人都可以成为荣耀你。

张红姐妹:父啊,谢谢你舍了爱子挽回我们。求主帮助我,让我在你的爱中可以回转回来,除掉非神信念,与这份爱对齐,可以降服在爱中。

晓红姐妹:主啊,谢谢你在平台上这样带领我们,让我们一层层拨开虚假。主啊谢谢你解开蒙蔽,让我们可以在你的面前悔改。

信华姐妹:主啊,谢谢你。父啊,我已真实找到你,就是这份爱。过往无法再打扰我,因为我已找到这份爱。谢谢你,父啊,你一定可以将我带入丰盛。

齐容姐妹:主阿帮助我们可以面对各样环境。帮助我们可以找出我们里面各样你所不喜悦的反应模式。让我们靠着圣灵争战,建立新模式。赞美主!

二、 牧长团

1、周牧师:

神给我们YY平台特别的开启,在绕城第七圈后,神给我们很丰富的开启,一是十字架上爱与得胜的汇合。神的爱在十字架集中显明,羔羊得胜也是在十字架。另外,钓鱼的三要素的开启也很丰富。这两个都是佳恩的产业,要好好把握。

今天学习十架七言的第二言,路23:39-43。

【路23:39-43】那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说,你不是基督吗?可以救自己和我们吧。那一个就应声责备他说,你既是一样受刑的,还不怕神吗?我们是应该的。因我们所受的,与我们所作的相称。但这个人没有作过一件不好的事。就说,耶稣阿,你得国降临的时候,求你记念我。耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。

这两个强盗代表全人类,在耶稣钉十字架时,神在审判全人类,但不是最后的审判,因为还在给人机会悔改,敞开救恩之门。世人都犯了罪,没有一个义人。神把他的儿子钉在十字架上代替人类受死,这就是对全人类的审判。这两个强盗都是犯罪的,是全人类的代表,都要受审判。他们的选择也代表全人类的选择,他们代表两类人,一类是拒绝耶稣的,一类是接受耶稣的。我们特别要注意这个信主的强盗。1、他承认自己是罪人,受刑罚是应该的。2、他承认耶稣是神国的王,他相信耶稣会得国降临,耶稣就是基督弥赛亚,是犹太人的王。这表示他完全相信耶稣。而且他是在死的时候在众人面前为耶稣作见证,这是非同寻常的。一般人在死时吐真言,那表示他的核心身份。3、乐园,耶稣说今日你要同我在乐园。整本圣经只有三次提到乐园,这里是一次(路23:43),另外一次是林后12:4保罗被提到乐园。这个乐园是第三层天。第三次是启2:7耶稣给得胜者的应许,这个乐园就是新耶路撒冷。从耶稣说强盗进到乐园,就是说这个强盗是殉道者,殉道者可以立刻进入乐园,是第三类得胜者,穿白衣的人,是新妇。殉道者在耶稣再来时,会复活与耶稣一同作王一千年。只有新妇第三类得胜者才能与耶稣同作王。

在我们佳恩教会也有一个殉道者-翠芳,她跟十字架的那个强盗有相似的地方。她是在车祸时为见证耶稣而死的,她的见证是有人看到异象耶稣驾着白马车来把她接到车上带走,这是异象的印证,另外是孙牧师的领受,她车祸时魔鬼的观众席一片欢呼,而她喊出哈利路亚时,魔鬼就灰溜溜地走了。去年七月香港新妇特会后,她领受了佳恩的新妇产业,得到了新妇的灵。因为翠芳拥有和经历了佳恩的产业,她成为第一个初熟的果子,成为佳恩第一个进入新妇第三类得胜者的果子。佳恩的产业的本质从翠芳身上看出来,就是新妇第三类得胜者的产业,翠芳是从这个产业出来的第一个果子。我们要有这样的眼光,这是需要信心的。要成为新妇第三类得胜者,你要有信心。凭信心站在Z点,与耶稣同钉十字架,你才能得胜。我们默想十架七言的第二言,要默想如何成为第三类得胜者,成为新妇进到乐园去。我们要好好领受神透过YY给我们的开启,爱和得胜在十字架上汇合;透过钓鱼的三要素,让我们实际地经历到爱和得胜。这是我们要看见、抓住和实际进入的。

2、孙牧师:

在我们生活要顺服很重要,今天简单分享一下翠芳的事情。翠芳身边的人是主要的见证人,包括属灵母亲,父母姐妹,丈夫和工作单位同事,我个人对她的了解不是很多,在公开聚会中翠芳分享不是很多,当听到车祸消息时,我很担心她没有预备好,在为她做怜悯庭时主耶稣说她不愿意回来,这是灵里的领受。

在回家乡后从身边人,从她丈夫,从她身边工作同事在实际生活中体会到翠芳的改变,从7月新妇特会领受到新郎的爱,在自己生活的各方面都有改变。一个是在夫妻关系中学习顺服;二是在婆媳关系中愿意付代价,不再坚持自己,学习舍己;三是付时间代价追求,平时工作很忙,也尽力跟随两边的晨祷,多次和属灵母亲交通表达对新郎的爱;三是被这份爱激动,在工作岗位上向领导提出不要灰色收入,是她收入的1/3,为参加主日和更多参与服侍,向单位提出从一线岗位退下转到行政岗位,收入又减少了1/3。这是她真实回应耶稣的爱的改变。

在订婚礼中与耶稣订婚的戒指非常宝贝,从没有摘下。最后成为得胜者是在现场,下半身被大货车压碎,出事后第一时间叫没有信主的丈夫和她一起高呼哈利路亚,在异象看到有两个穿黑衣的把翠芳从车上拉下来,是一场属灵争战,但当他们高呼哈利路亚时看到仇敌蒙羞撤退。现场中神没有拦阻但神仍在掌权,就像主耶稣被钉十字架,天父的作为一样,这不能说天父没有爱,没有权能,当耶稣说出七言时,撒旦就已经失败了。撒旦认为在肉身把耶稣杀死就得胜了,但没有想到牠已经完全失败了。翠芳这件事仇敌认为得胜了,翠芳最大的改变是在进入佳恩特别是参加新妇特会,在现场的得胜提升了翠芳使他成为第三类得胜者,进入乐园。

3、张传道:

感谢主今天周牧师教导我们圣经里三处“乐园”的应许,路加,林后,还有启示录2:7。被钉十架的罪犯得到的应许和新妇及第三类得胜者的是一样——进入乐园,与至高者亲近。翠芳姐妹的经历同样见证了得胜,同样进入乐园,做主的新妇。她能在生命肉体痛苦的最后关头宣告哈利路亚,把和主耶稣立婚约的订婚戒指看为至宝,显明了她的生命状态!重罪罪犯在临死前的反应无非是“抱怨,颓废,死硬,向人懊悔”,但能对神悔改认出主耶稣无罪的人确实可称为是得胜者!翠芳的反应也说明她里面的生命真的改变了,得胜了!能这样是因为她在香港新妇特会里经历了生命的改变,之后才可以在日常生活中活出新妇的生命。

但以理书告诉我们他经历的三重见证:拒绝王不圣洁的膳食,见证三个朋友经历火炼,自己勇于进狮子坑。所有的一切都表明真正生命改变的人“单单敬畏神,而不敬畏人”。这就是神训练我们从日常生活到剧烈考验一步步成长的规律。

葛培理牧师99岁时用他丰盛的灵教导我们“1。领受神的爱,2。读经/研经/用经/活经,3。跪下寻求神的心意”。所以我们要听道且要行道,回应教导,真实活出来点点滴滴的生命改变,直到属于自己的“那一天”来临之际进入乐园!

4、刘牧师:

感受到神在带领佳恩向得胜者向新妇迈进,今天周牧师分享的十架七言的第二句话,两个强盗预表世界上的两种人,一个是相信进入乐园,一个是不信下地狱。今天领受这样的信息又听到翠芳的见证,当时在国内听到这个消息有感动要过去陪伴家人,在追思礼拜的7个小时,看到神得着了荣耀,主耶稣说:杀身体不能杀灵魂的不要怕,但我们的信心里面到底有多少,如果看到主耶稣死里复活的大能,今天的生活应该就不再一样,我们得救后生活需要改变,才能在关键考验时刻,把我们的核心身份和实际信仰生活活出来。

回去后也有很多的试探,祷告让圣灵带领我向人传福音。在武汉也看到翠芳父母对翠芳丈夫的安慰,没有一点的埋怨,我很受感动和激励,神让我从另一方面看到死亡,因为殉道者的数目还没有满。我们自己的明天谁也不知道,我们今天就走十字架的道路。看到孙牧师的家族特别是年轻一代的兴起,在整个事件中的美好回应,非常的感恩。愿神祝福大家。

5、邓传道:

今天不分享了。

2018年3月1日作业

1、背诵和默想经文:路二十三39-43。

2、这两个强盗代表了什么?为什么?

3、这个认信耶稣的强盗所说的话中,有哪些要点?

4、为什么说,这个强盗已进入了殉道者的行列?(翠芳跟这个强盗有何相似?)