在线阅读


天国福音取代羞耻文化,成为真儿子
(2018-10-29)
佳恩牧者团队

20181029YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

神给我们很多资源,并且给了我们活出来的榜样,一个成熟的儿子。我看到自己很多不同。第一真儿子不怕暴露自己的软弱。他去尝试医治,并且有勇敢的心,不怕面对这些事情,生活里外一致,不怕失败。孤儿怕失败,怕被拒绝、被揭露。怕发错预言。真儿子不怕。面对羞耻就是亲密关系,华人文化当中有羞耻,包裹,并且把自己的优点发挥到极致,自己羞耻的东西完全隐藏,暴露出来就无法接纳自己。比如医治病人失败,是对信仰极大的挑战,我们这个群体都需要在这个基础上来扩充,如此可以迎接复兴。

他是一个真儿子、一个成熟的儿子。发预言错了就错了,对了就继续。另外教导爱,在万人面前有价值、在角落里面呢?为我们这个群体提供了很大空间。我们缺乏像他这样的勇敢面对,一切在他面前都不是问题,勇敢活出来。他也遭受很多患难,他的面对与我的面对不同。看到这个器皿是一个榜样,也为他感恩。神爱我们教会。他非常繁忙,但他神告诉他只要我们有需要,就满足我们。神何等爱我们!我们非常非常蒙福。非常感恩!

二、 牧长团

1、周牧师:

周末的特会我们看到讲员Tony他不怕失败,不怕犯错,不怕羞耻,是真儿子。他的开启洞见,看到了中国羞耻文化。儒家文化针对人的羞耻之心修炼,从里到外操练,动力是羞耻之心。Tony知道羞耻文化发源于中国,但中国经过文革等加入很多掺杂,可是羞耻文化并没有改变。我们的信仰里有对抗羞耻的最有力的武器。

我们在遇见神特会就知道东方文化是羞耻文化,西方是罪咎文化。福音对西方文化带来有利打击,因信称义赎罪就是解决罪恶的问题,福音的大能取代罪咎。救恩福音是赎罪,在这样的框架里思想并没有解决羞耻文化的问题。

福音如何取代羞耻文化?就靠天国的福音。天国的福音是神的宝座要带到地上。宝座的第一层意思是宝座在旧约就是约柜,是在至圣所里,新约的宝座就是耶稣基督,活动的至圣所,就是神自己,有至高无上的权柄。宝座同时也代表神的爱。福音就是要认识宝座认识神自己,认识至高的权柄和爱。天国的福音包括至高权柄和爱这两方面。赦罪的福音中只有爱。宝座的第二个要素就是居所,神要把居所带到地上来,旧约就是圣殿,是立约的以色列人。在新约圣殿就是教会,就是真儿子组成的。

天国的福音就是你要知道你是谁。得救的福音就是你是个蒙恩的罪人。天国的福音不一样,你就是神的儿子,你是神在地上的代表。得救的福音讲到的儿子还是baby(婴孩),没有天国在他里面。天国的福音是成熟的儿子,真儿子新妇。当儿子新妇成熟后,你就承受产业,带着超自然的爱权柄能力去得到每个领域,将神的国在全地彰显。这是天国降临的福音,可以把真儿子培养出来。得救的福音的儿子是婴孩,只想上天堂。得救的福音对应的是以色列人出埃及。天国的福音对应的是约书亚的时代,有权柄能力和爱,得地为业。

奥秘派从天国借内在生活降临的角度讲真儿子,还有的从内在医治讲天父的心和真儿子。但Tony是从天国降临的福音讲真儿子,跟我们教会的三类的胜者恢复神的形象很吻合。

2、孙牧师:

这个周末的信息印象深刻,对于我个人最深的是羞耻。羞耻来源从广度的全人类讲是从伊甸园而来;从深度的族群文化而来,中华民族的儒家孔孟思想使得羞耻文化比其他民族更强,韩国文化从中华民族传承而来,也是根植于羞耻文化;还有就是原生经历中而来,例如性别不被接纳,灵人中就有羞耻,幼年经历中长相、能力、成绩等不被接纳等,都是造成我们自己的羞耻。

在遇见神特会二中对羞耻的分类包括:对自己形象、长相的羞耻和对自己能力的羞耻。在婚姻找对象的取向中可以发现羞耻的痕迹,对自己长相有羞耻,往往会找白富美的人,对自己能力有羞耻的人,往往会找能力强成功的人。

我自己这几方面都有,我有意识的调侃暴露自己的软弱和羞耻。最近发现自己做父母失败的羞耻,孩子问题不仅是自己问题的返照,而且也有自己不会做父母,自己成长经历中没有榜样,带儿子的模式有问题,例如父母自己有责任感,但孩子没有责任感,是因为父母没有尽责去培养孩子在这方面。所以问题一方面是没有动力做,还有就是有动力但动力不够也不对,导致孩子有问题。

教会搬家不仅是地方的转换,而且是模式的转换。过去佳恩的教导很好,但要转换为恩膏为主。很打中我的心。

他这真儿子恩膏从哪里来的?当然,福音是根本原因,其次他还有一个很重要的背后恩典,就是他有很多伟大的属灵父亲在他属灵生命成长经历中,成为他道成肉身的看得见摸得着的榜样。

3、张传道

TONY牧师活出了佳恩教会的三把钥匙,1。落地死的麦子,就是不断被破碎,除去羞耻感,直到成熟,在长达几年的时间,他都是不断为病人祷告,病人变得更坏或死,给上千人发预言都没有准的。但神明明告诉他,他有这个恩膏,不是真儿子,不成熟,不肯坚持下去。2。连于生命树,随时都跟主连接,他在做每一步的时候,无论正确或失败时,他都先寻求神,都是神让他去做的。我自己在服事的时候,也会回到里面去询问神,但还要继续操练,能随时正确听到神的声音。3。神七灵的带领,Tony牧师在周六早上,在他跟DAvid去喝咖啡时,根据圣灵,智慧的灵,能力的灵带领下,跟旁边的母女撒下福音的种子。

当TONY牧师在周六晚教导我们要敬拜赞美神时,我们看到新生堂的弟兄姐妹在一起,成为一个团体,彼此代祷,彼此服事。昨晚主日,我们也同样看到整个佳恩的弟兄姐妹一起彼此祷告,彼此医治。我们正在承接TONY牧师的恩膏,要从我们各弟兄兴起带领,要从家庭做起,建立家庭祭坛,要从教会开始,我们一同利用三把钥匙,把成熟的真儿子的生命活出来!

罗马书8:19,神的成熟的儿子们要入侵到世界去做盐做光彰显神的荣耀!

4、刘牧师:

非常感恩神带领佳恩教会每一步,Tony牧师来到我们当中是人想象不到的。从6月1日约书亚团队带领下这个恩膏以后,7月份我们去香港,当时我们不知道这位讲员是谁,但他讲的信息是真儿子。当周爸参加回家聚会以后领受新妇战士不可缺少的是我们要做真儿子,南昌约书亚团队来是一个神迹,Tony牧师来是神特别为我们预备的。真儿子是我们这一段的信息,我们里面满了孤儿的心,这是我们真实的光景。神差派了一位现在式的真儿子,和我们年纪差不多的一位榜样,看到神在我们当中的带领。

他昨晚讲到,可能我们领受了神的带领,但在环境中没有信心和能力,但是神差派他告诉我们要成为先锋和榜样。神藉着他要增加我们的信心,挑望我们的盼望,来提升我们。

我们要想成为真儿子必须要放掉面子,昨天下午敬拜中圣灵强烈的感动我为一位家人的疾病祷告,我在挣扎了一首诗歌的时间后迈出了这一步。祷告的结果不重要,重要的是我迈出了信心的一步,当我奉耶稣的名祷告后,结果在神的手中,神也会医治他所爱的。另一面他昨天讲到我们走到一定时候会卡住,几十年还是婴孩,我们要藉着赞美走出来,不管在什么样高山低谷的环境里。

今天我们要在行动上由个人、家庭开始。我们要看到Tony牧师来到我们当中是神格外的恩典,要让我们成为真儿子,相信他一定会做成。

5、邓传道:

今天没有分享。