在线阅读


将婚姻关系建立在磐石上
(2019-09-18)
佳恩牧者团队

20190918发亮晨星(晨祷)

将婚姻关系建立在磐石上

一、 新妇代祷团

孙师母:

讲到婚姻、家中行道,现在想到这婚姻是不是在这块磐石上。如果婚姻在这块磐石上,什么根基结什么果实。如果婚姻不在这块磐石上,就是要倒塌。信仰也是一样的。我们要向保罗学习,他知道根基,并且他从来不夸口,只夸十字架。另外婚姻也是如此。如果婚姻不在磐石上,而是在原生家庭的基础上,那么风吹、雨淋房子就很容易倒塌,并且倒塌的很厉害。我个人的夫妻关系进入信仰之后可能会为这个祷告。我们相处20年,这个当中当我发现问题,有不满,就会回避。婚姻如果建造在原生家庭当中,就会容易倒塌。这光景彼此都需要认罪悔改。婚姻当中也有天然人很好的,两个人都很优秀,事业也很好。但是如果不是在磐石上,也是很难的。首先就是要悔改,因为两个属血气的人也是很难的,需要悔改。

我也寻求,问神该怎么做。那么就是看婚姻为一块宝石,用无条件的爱。并且要具体化,每个人都不同。具体化会让我更多思考新郎对新妇的爱。

在营地的时候,祂在灵魂深处照出我为什么是大儿子小儿子,所以,也求神来祝福我们的婚姻。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天话题还是在讲婚姻的根基,是建在磐石上还是原生家庭上。我们要作被提的新妇就必须面对这个问题。这影响我们是否能够作新妇这个问题。地上的婚姻是天上婚姻的反映。这个很像儿女是父母的一面镜子。因此我们必须面对地上的婚姻。不要误以为只要专心爱主,其余不管,这是一种错觉、逃避。

建立在原生家庭上是指婚姻是建立在天然的爱。就是婚姻初始的婚姻的平衡。这是由原生家庭决定的:爱好、外貌、学历、期待、家庭等等,双方满意的平衡。但是进入家庭后,环境的改变、彼此的变化,就会慢慢把这个平衡打破,就产生了危机。我们的婚姻要建立在基督的磐石上,指的是要有基督的爱,不是相貌学历彼此期待等等。基督的爱与相貌、品格、行为习惯无关,是基督爱教会的爱。是基督舍己的爱。这不是天然的,是不是可爱呀,你爱我多少我就爱你多少,你伤害了我就恨你,这是天然的爱。

要领受基督的爱,是你很可爱吗?我们学习耶稣钉在十字架上,如果属灵的眼睛打开,就可以看到不是兵丁刺耶稣,而是我们这些罪人在刺耶稣。天然是你怎样对我我就怎样对你,这个经不起考验。进入婚姻后看到对方缺点、环境改变,平衡就会被打破。我们进入婚姻可能最初是学历、相貌、个性。环境改变使得初始平衡被打破,矛盾就产生了。这就是天然的爱。

地上的婚姻反映了天上的婚姻,所以我们必须改变根基。根基不变,婚姻不变。我自己经过很多的努力改变,就能够体会到表面上的改变,根基不变,危机不变。我们要作新妇,必须在家中行道,就必须面对这个问题。婚姻之道是要建立在磐石上。这个道,要持守在诚实善良的心中。如果心中有石头和杂草要挪走。就是要破碎悔改。对家庭当中的违背神的行为要悔改,不仅影响夫妻双方,而且还影响孩子。悔改也要破碎,夫妻双方都要悔改。并且悔改之后经历破碎要改变、转变,石头要挪走,价值观要改变。婚姻的荆棘就是世俗的价值观要被挪走。石头就是苦毒、伤害、入心很久的,这些要拔掉。世俗的价值观也要拔掉。对于相貌、学历、金钱等等的价值观如果在婚姻当中,这些都要挪去。要持守成为诚实善良的新妇,并且还要忍耐着结实。就是要操练爱。

三个步骤:

第一:领受婚姻之道,了解根基在哪里,要建立在耶稣基督的磐石上

第二:预备好土,让婚姻之道进入好土当中

第三:忍耐着结实,精工细作

我们到了忍耐着结实阶段。农民种地就是为了丰收。我们经过这么多年,预备了种子、土壤,现在到了忍耐着结实的阶段。不能功亏一篑,不要错过机会。盼望我们都学习基督的爱,在家庭当中结出丰硕的果实。

2、孙牧师:

根基是我们过去很少想的,一般都会在好土、忍耐的结实层面来做,为着婚姻关系的改善而改善。去年与袁大同有交通,他做婚姻辅导多年,他深刻理解过去辅导的目标是如何使婚姻更幸福美满,但自己的婚姻因妻子疾病缠身,根本谈不上幸福美满。婚姻辅导的目标自己都达不成,这使他在神面前思考婚姻辅导的目标只是达成美满幸福吗?圣灵开启他,地上的婚姻是为预备进入天上的婚姻,地上的婚姻是要体会、训练我们进入天上的婚姻。圣经的观念是地上和天上是不可分的完整统一体,希腊思维是把地上和天上两分,圣俗两分的对立思维方式,现实生活中表现就是常常看到弟兄姐妹很追求很爱神,不愿意花精力在地上婚姻家庭中,这在教会中特别是传统教会的弟兄姐妹中很普遍,这是希腊人的思维模式。圣经思想是要与生活紧密结合,他们特别重视节期、仪式、家庭、亲子关系等。

这是道上的偏差,限制了我们的信仰落实在现实生活中。我们佳恩异象是聪明童女灾前被提的新妇,每一天行为表现都要按这个标准衡量,这个标准也是我们的根基,在婚姻家庭中落实,也是我们其他方面行事为人的标准和根基,要时时提醒自己,反省自己。

在婚姻生活中落实,要个人化,细致化,最直接的方式就是问配偶,自己的问题是什么,听到后首先不要自我防卫,被冒犯受伤,反击、退缩,一定要学习耶稣的“我就是”,首先接受过来,然后到神面前谦卑求问,圣灵开启后认罪悔改破碎,可能一个巨大的坚固营垒就被挪去了。

3、刘牧师:

今天的分享非常宝贵,夫妻之间的关系最能体现我们生命的真实光景。很感恩,我在佳恩教会接受了这几年真理的教导,给我印象比较深的就是:天国的优先次序;要先建立好我们与神的关系,才能建立好地上夫妻之间的关系。这个问题,我以前从来没有想过,也不去面对。

前几年我真的不知道我们夫妻之间的关系需要破碎,需要被神来制作。我看到的都是弟兄姐妹家庭夫妻之间的关系发生问题,要解决;认为自己的婚姻,虽然经历风雨,但没有什么大不了事。但神有恩典,我们的夫妻关系,在经历磨难后,被光照,让我看到自己生命真实的光景;从那以后,我们夫妻跟随教会带领,在婚姻中,破碎老我,操练舍己。好的夫妻关系的建立,在别人看来,也许是小事,但要走新妇得胜的道路,我们需要每一天来操练。

因为夫妻对事物的看法常常是不同的,首先我们不能以自我为中心,其次还要站在对方的角度看问题,当发现对方与自己的想法不同时,内心也许会很难接受,这时就要来操练,自己如何按照神的心意来处理这个问题。

夫妻关系真的要精心的制作和经营,不仅要学习放下自己,随时顺从圣灵的带领;还要有正确的态度,因为人往往以为自己都是对的,看不到自己的问题,当自己要发怒时,就看不到事情的真相,所以要学习谦卑自己,来向神祷告,呼求神,宣告我愿意被改变和制作。

借着40天的禁食,我们要学习跟随主,破碎老我,效法主耶稣的舍己,把夫妻关系建造在真理的磐石上,走新妇得胜的道路。期待在犹太5780年收获的季节,我们都在爱中行道,结出丰硕的果实!感谢主。

4、张传道

今天没有分享

5、邓牧师:

今天没有分享