在线阅读


平凡的人做伟大的事
(2020-07-12)
常彦牧师

林前1:26-29,徒4:13,士6:15-16,徒27:25

神的心意是要拯救罪人,这些被神拯救的人就是被神呼召的门徒,门徒聚集的地方就是教会。教会最重要的使命就是去传福音。教会是由信的人聚集,却是为不信的人而存在。教会的目的就是拯救灵魂,使万民作主的门徒。在福气教会每个基督徒从受洗开始就非常清楚自己是门徒,一生最重要的事是信福音、活福音和传福音。

一、什么是神“拣选的原则”(林前1:26-29)

1、弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的不多。(林前1:26)

其实基督徒有个别号,叫做“不多”。我们被呼召的人,通通叫做“不多”。因为神拣选软弱的、没有智慧的、没有能力的,这是神智慧的作为。

2、神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧(林前1:27)

神为什么拣选软弱又卑贱的人呢?他要叫那些有智慧的、尊贵的、强壮的羞愧,因为耶稣让这些软弱又卑贱的人所做的事,是有智慧的人完全想像不到的,也是他们根本做不到的。因为耶稣应许给他们福音的能力,使这些软弱卑贱而平凡的人,在耶稣的手中成为大有能力可以作伟大事情的人。他们所作的事,让那些有智慧的人羞愧,卑贱的人能做伟大的事,而有智慧的人却不能,这就是神拣选的原则。

二、什么是伟大的事?

1、使人认识耶稣就是伟大的事

耶稣的门徒所做的最伟大的事就是使人认识耶稣基督,成为耶稣的门徒。你可能赚很多钱,也可能看过很多人做很了不起的事,但如果你不分享耶稣基督的福音,你就没有做过伟大的事。

2、什么是见证?

我们都以为见证就是讲出来的,所以从前我们传福音善于用口来传。福气教会非常强调:见证不只是讲出来的,而是要活出来让别人能够看得到的生命改变。我们传福音为什么常常没有果效?因为我们注重讲,却忽略活出福音让别人看。所以即使我们能将福音讲得非常完整,可是别人看不到福音在我们的身上的果效。”

3、什么叫生命改变?

我们的生命如果不改变,就不能叫见证,见证要能讲还可以被人看。当你从骄傲人性变成谦卑受教,从前自私、冷漠现在充满怜悯和爱,从软弱变为刚强,从没有能力变为大有能力。当你生命因为福音大能而改变而升华时,这个就是生命改变的见证。

三、作伟大的事需要动力

1、看到福音的价值

幸福小组让我们看到了天国的福音价值观,就是我们认为什么事情在我们的生命中最重要。为神生养众多门徒,并且生生不息是我们一生都要做的大使命。价值观决定我们生命的优先顺序,当属天的价值观被建立,藉着建立幸福小组,我们可以去承担传福音的伟大使命。

2、看到神的奖赏

对于愿意这样回应神呼召的忠心门徒,神不但明确应许要赐给他们天上的奖赏与冠冕,这是永远不会朽坏的恩典。神甚至应许今生就赐给他们百倍的赏赐,并且让他们享受传福音的喜乐。由此可见神对门徒忠心回应他的福音使命是何等的重视。不要看自己的不行,要相信神的选召。

结语

做幸福小组我们需要有动力,同时参与幸福小组,也是自我生命成长和操练的过程。幸福小组是“照妖镜”照出我们的本相,但在基督里神要恢复起初创造我们的形象。生命改变将极大地改变我们的人际关系,让我们的夫妻关系、亲子关系和同工关系进入非常健康的良性循环当中,这也是我们参与幸福小组的巨大动力。尽管开幸福小组要花很多时间、精力和成本,但我们得到的收获远远大于支出。看到属天的价值,我们才愿意为福音付代价。当我们明白传福音的属天价值后,我们就会尽心、尽力去传福音。当我们去信福音、活福音和传福音时,我们才发现神的恩典无限,因为神应许与我们同在,直到世界的末了。