在线阅读


甘心乐意被修剪,与主同背十字架 (太27:32)
(2017-12-04)
佳恩牧者团队

20171204YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

有一点分享:上周看到一个异像,神的手,拿了一把剪子,那是神的手,就是要修剪。为了在环境中有一个正确的回应。之后又讲到经文。这些经文根很严厉。领受之后就觉得十分紧张,感觉主要上十字架了,就把犹大和门徒的灵性都显出来了。队伍终于要出发了,要进入迦南美地。但队伍在一路的行程中主有看守和修理。因为队伍似乎是杂牌军。看到神一定要来修理、剪枝。

有一次在新妇代祷团祷告时,感觉祷告中看到主十分严厉的说他一定要做。这一路经过这么久,我们也认了很多罪。这都是圣灵做的,我们在信仰中有很多反映。无论是犹大还是门徒的反应,这其中我们也都有牧者的带领。这段时间对这个修剪以后一些感觉了:婚姻的、家庭的等等。如果弟兄姐妹感受到不容易,就有福了。摆上的、追求的主一定管理,使得可以接出生命的果子。

有一位婚姻有难处的姐妹也提醒了我,有难处就是有福的,剪掉是为了进入提升,但也有向犹大一样被剪除的,主说还不如不生在这世界上。好像这个姐妹的婚姻,接着她的提醒看到我们都是没有神的。我在婚姻中也有这种感觉。这段时间也修理我的婚姻。觉得丈夫不好,但主光照我,悔改。圣灵带领我回到婚姻的起初,于是欢欢喜喜的认罪。感到婚姻终于有主人了。于是我就在祷告中在主人的带领下认罪,然后向地上的主人我的丈夫一起悔改。

鼓励大家,如果神兴起环境,就是要修剪。那个姐妹分享,进入婚姻之后就是不停的支取,从不投资,就有很大问题。这段时间感到有一个人来到我们当中。感受到耶稣来到我们当中,那么卑微,以赛亚书53章。仿佛耶稣来到我们当中,我们也不会尊重他。看到姐妹也吃了很多苦,对比耶稣的一生。感到主即使来到我们当中,我也不会尊重他。于是早晨等候神,就在灵里面赞美,显出信仰的真实。看到很多妇女跟随耶稣。感到主的宝座周围有很多妇女,都是爱耶稣。这是灵里有一个人出来,看到一个画面,看到耶稣在十字架的路上,那个中途被抓来的古力奈人帮助耶稣一起背十字架。这个人一下子变成我。兵丁把那个人退出去,就变成我,背的时候就很多抱怨,里面有很多怨言。于是灵里有一个祷告:主啊为什么你那么卑微?主说我能更多体恤你的痛苦。我在灵里呼求说,主啊,让我体恤你的痛苦。于是就变成那个帮主背十字架的人。我为自己背十字架时发怨言来向主悔改,求主继续剪除。主啊,求你继续修剪我。

二、 牧长团

周牧师:

今天主要是一个劝勉。上周看到的画面是神拿着剪子在修剪。路14:26-27就是让耶稣在我们任何事物和关系之前,目的是训练我们,让我们有以神为中心的价值观。神兴起环境,就暴露我们的老我,目的是要修理我们。

周末小组活动有个姐妹做见证,她过去找神都是为让神给自己解决难处,比如孩子爱玩游戏等,后来孩子大了,好像可以享清福了。但她却患病,癌症,这时触动她,让她发现自己过去没有全心寻求神,她深切悔改,决心要全心寻求神。这是神借着环境让她回转,生活以神为中心,不是再利用神,让她全心寻求神。

刚才说到的婚姻问题,就是过去只知索取,信主后也是一样,还是没有让耶稣进来,都是过去的情感模式。有的要求低,不离婚就行。有的就是同工关系,没有改变情感模式,还是抱怨等。所以我们要改变,悔改自己的模式。

【太27:32-33】他们出来的时候,遇见一个古利奈人,名叫西门,就勉强他同去,好背着耶稣的十字架。到了一个地方,名叫各各他,意思就是髑髅地。

刚才孙师母提到的古利奈人帮耶稣背十字架,这个古利奈人就是门徒的代表,好像他是偶然经过,实际不是,他喻表门徒,所有新妇都要与主同背十字架,这并不表示他参与耶稣的救赎工作,而是我们作为门徒新妇必须与主同背十字架,才能去掉老我,与主同掌王权,赴羔羊的婚宴。我们现在就是在YY与主同背十字架,对付老我,就是在背十字架。我们在背的过程中,是要旁通,还是甘心乐意的,就看我们的决心。如果我们愿意,有决心和诚意,神和人协作,神会给我们恩典和力量来对付老我。这个过程神是主动的,但缺不了人的合作,人必须配合。

孙牧师:

现在我们进到一个“剪”的时候,神是信实的。大家都碰到一些环境,甚至很大的环境,但是都是量身定做的。环境就如同镜子是要照出我们生命的问题,照出我们的斑点、皱纹和瑕疵,其实我们生命里有很多很大的问题,所以神要大刀阔斧的在我们生命里做工。我们在YY平台已经有了一些预备,不会再像以前一样闹情绪、不情愿,大部分的弟兄姐妹面对环境不再是找别人的问题,而是找自己的问题。

我辅导很多弟兄姐妹面对环境时,动力不足。我们面对环境的时候我们的心不能只是注视在难题上。如果我们的眼光是盯在问题上,就是要解决问题,这样动力就不足。比如我们的财务,缺乏我们就过的简单一点,差一点算了,但是不愿意付代价改变。婚姻也是这样,过的去就行,不愿意付代价改变。

我们的动力来自于神,神是要对付我们生命的问题。耶稣再来的时候,我们的生命如果没有被对付就不能被提,我们将面对永恒的凄惨。我们的眼光如果只是定睛在解决问题上,就会动力不足,没有热情。但是如果我们被着永恒的动力激励,来充满激情的解决神光照我们生命里的问题。我们的眼睛要被打开,对永恒的盼望和渴求要被打开。

我现在对永恒充满了渴望,盼望耶稣的再来。耶稣要在我们心里行割礼,让我们对世界的成功不再感兴趣,乃是对天国的奖赏和冠冕充满渴望。我们如果没有,要跟神求,把里面对天国的渴求和盼望充满,把我们里面搅动起来。我们先把自己搅动起来,先生命后服侍,先从自己开始,这是神行事的法则。神喜悦我们得奖赏得冠冕,这要成为我们的动力,发奖的时间快到了,耶稣再来的日子要到了,所以我们要好好蒙光照,抛开一切生命中的拦阻,向着神的奖赏快跑。

张传道:

感谢牧长愿意拿自己的婚姻做例子,和大家分享如何做和神心意的夫妻。这样缩短了牧长和羊群的关系。使我们很得建造;另外上周五YY海内外几位姐妹生命的见证,确实让大家知道YY在属灵上的带领的果效;孙牧师提到管教

[希伯来书12:8-9]管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他;何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?

神在管教我们,暴露我们在关系上的问题,与我们同工,让我们得属天的恩赐,可以更像主。

刘牧师:

强烈的感受到,从香港特会回来后,被提的真理在我们当中,神的手就开始工作,要修剪我们,因为祂爱我们,因为我们已经进入到新妇的第一支军队的行列里。借着一些环境,让我们生命里的真实的光景,使我们与神对齐,挖出罪性的根源。

特别是夫妻关系,神不是让我们只停留在解决我们生活中产生的问题,而是要改变我们的老模式,与主耶稣连接,否则我们所付出的就是草木禾秸。

我们要将我们平时的生活服事,与主再来联系起来,悔改在神面前,靠圣灵的大能,抓住每次悔改的机会,不要错过。也让别人的悔改成为我们的借鉴,呼求主怜悯我们,帮助我们,感谢主!

邓传道:

今天讲到修剪和古利奈人被抓背十字架。特别是古利奈人和主同背十字架,是我们每个门徒都要面对的问题,实质是这位古利奈人有荣幸陪伴主一起走过特殊的路途。我们要有这样的眼光,神所爱的一定会兴起环境,和主同背十字架,如果自己没有认识到,仍是以老模式回应,需要面对自己省察,对待十字架的态度。

孙牧师提到面对十字架的态度,一类是欢喜快乐接受十字架是非常好的,一类是发怨言。藉着晨祷平台的带领,使我们离地远了,离天近了,如果听到神要来了,我们就要被提了,我们要省察自己对这些信息心里的回应,我们一天思想这些天上的事有多少时间。需要真实的面对自己在天上的事和地上的事我们所花费的时间,真是如此行,就会带来我们对现实生活态度的改变,对十字架的功课态度和回应就会带来改变,认清神兴起环境是要清除我们里面的斑点,瑕疵,皱纹,这是一个动力。

另一个动力是住在基督里,与神建立活泼的亲密的第一手的关系,让我们心里的力量刚强起来。在神兴起环境时,如果我们顺服,感受到神的喜悦,奖赏。如果悖逆能感受神的忧伤和责备。