在线阅读


脱去大儿子小儿子的心;里外一致顺服权柄和顺从圣灵
(2018-06-26)
佳恩牧者团队

20180626YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

昨天牧者讲到两条腿走路:信心和顺服。信心即相信神,内在生活操练赞美等候神操练灵,平时操练体魂的敬拜和舍己,让真儿子长大。我的经历是有一关我们必须要过,顺服,不管我们是否明白,但是我们就是要学习顺服。顺服不下来是我们自己的原因,我们是否愿意选择顺服神?我们身边的权柄政府、属灵的权柄等我们都要来学习顺服。不管我们是否明白,但是我们选择顺服看得见的权柄。很多时候我们看到权柄的不完全还要顺服是很难的,这是常常打着我们的老我,对我们来说是很难的,但是我们还是要操练顺服。

毕迈克《爱火重燃》写到神看这一群人就是选择顺服神。他看到我们在这个家里的付出和摆上,他就开始来动工,因着我们愿意来顺服他爱他。这是很多人都没有过关的,有的时候权柄交代我们做的事,我们常常说我等候下看神怎么说,其实我们首先要学会先接受,然后再来等候看怎么做,但是首先我们要学会接受。要操练,这对我们天然人是很不容易的。我也在这一点上学了很多功课,这对我们都是很大的挑战,就是看我们是否愿意选择顺服。

很多人认为自己很爱神跟神的关系很好,很属灵,但是就是听不懂我们说的,但是当揭开真实状况的时候发现他们其实没有神,跟神没有关系,但是他认为自己是很爱神的,活在蒙蔽里,我们真的要在生命中遇见神。这对我们是一个提醒,任何功课不要越过我们自己。我看很多人很会教导,但是出现问题的时候他就会说自有圣灵的恩膏教导我,其实很多的教导都越过了自己。保罗都说“恐怕我怕传福音给别人自己反被弃绝了”。我也跟圣灵祷告,不要越过我,不要让我只是领受启示,别人都得着了但是我没有得着,求圣灵不要放过我。

作为一个真儿子要有一个素质就是顺从圣灵。昨天我听到国内家人的分享让我看到他们可以彼此敞开认罪,尽管不容易,但是他们都愿意服下来,这都是圣灵做的,何等的美好。真儿子顺从圣灵,这是我们的目标。我也看到我们要做第一支军队,我们要随时的顺从圣灵。我在灵里看到耶稣基督里面有父,他也在彰显父,他做的每一件事都是圣灵很真实的带领。

刚刚等候神的时候,圣灵很清晰的给我一些经文,圣灵带领先知非常的清晰,耶罗波安把以色列人带进罪里,但是现在他碰到难处他的儿子要死了,就让他的妻子装作别的妇人去找先知,但是神对先知很清晰的带领。还有圣灵带领以利亚越过亚哈王对他的欺压。初代教会的圣徒把福音传到外邦,他们都是有圣灵很清晰的带领的。在末后的时代我们都需要这样的带领,这也是我们的目标,我们要朝着这个目标前进。

圣灵的带领和地上的权柄的带领是不矛盾的,我们要学习顺服,更多敏锐圣灵的带领,这是需要学习的。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的话题是顺服权柄和随从/顺从圣灵。顺服看得见的权柄不容易,一是权柄的不完全;二是个人自己的伤害。孙师母的经验是首先降服下来,不要去分辨,然后寻求神要怎么做。另外,顺从圣灵,这是神的儿子的素质。耶稣是顺从圣灵的典范,耶稣随时都顺从圣灵的带领。

顺服代表权柄和顺从圣灵是一里一外,这两方面相辅相成,里外关联。要顺服神,也要顺服看得见的权柄。通过顺服权柄来顺服神。人有灵魂体,体和魂的一面是要顺服看得见的权柄;灵的一面就是要顺服神,顺从圣灵。神的心意是要灵魂体一致,人格正直,里外一致。第二要脱离孤儿的心,有真儿子的心才能真正顺服。真正的顺服是完全信靠顺服,正确且完全的顺服。孤儿是不能顺服的,因为不能信靠。

教会里孤儿有两类,小儿子和大儿子。小儿子要怎样顺服?必须经历环境。路15章的小儿子就是遇到环境,在环境中遇见神,他就悔改,领受了神的爱,领受了父亲挥霍的爱。这是第一个阶段,第一类得胜。还有第二类的得胜,是大儿子的得胜。小儿子的得胜和顺服在每个教会都有这样的见证,那些福音的见证都是这一类。但大儿子的转变的见证不多。我们遇见神二效果不明显,就是因为我们带领者没有这些真儿子的恩膏。

大儿子与小儿子表现不同,但核心一样,是孤儿的心,跟神隔绝,跟权柄隔绝。大儿子外表上似乎很听话,但内心是隔绝的。大儿子的转变不容易。我们要作第一支军队的,愿意走得胜之路的绝大多数是大儿子。我们真儿子的心苏醒后,要突破大儿子的障碍。我们过去学了很多真理,现在要把水变成酒。大儿子不仅要有环境,还要有深度医治;不仅需要悔改,还要有深切的破碎;不仅要领受神的爱,同时要有内在生活,持续地浸泡在神的爱中。这样大儿子才能转变成为第三类得胜者。

2、孙牧师:

两点感动:(1)顺服权柄和顺服圣灵,有一类人对于权柄的吩咐,第一回应是需要祷告,寻求神的心意,起初感觉不对头但说不清楚,今天师母的分享对这点有些开启,这个说法实际上是很隐藏的,因为是寻求圣灵带领和神的心意,听起来很属灵,但次序出了问题。没有在信任的里面,首先接受下来。表面上很属灵,实际是不信任神对权柄的带领,不信任权柄的领受。师母的做法是首先接受权柄的吩咐,然后感觉不舒服,再到神面前寻求,如果领受到有不妥的地方,再次与权柄沟通,需求权柄的理解。

(2)对大儿子的问题,我们现在都有认识他的道德良善、负责任都是天然人里面,但还没有对大儿子问题有恨恶的心,导致大儿子的悔改是很不容易的。确实大儿子需要深度医治和深度破碎。大儿子也需要被深深的光照,带来深度的悔改,才能带来深度的医治和深度的破碎。因为大儿子对于教会的带领是紧紧跟随,对真理有一定的认知,所以很容易悔改,但很浅显,是远远不够的,需要深度的光照,才能带来大儿子生命的真实改变。

3、张传道:

周爸今早所分享的约书亚团队带来的真儿子的恩膏很透彻,我很领受。他们所带来的恩膏,真正能改变我们的是这个团队自己的生命破碎,从自己的困境中,跟随顺服神的带领,走出来,改变生命,变为喜乐和充满热情,这个恩膏传递给我们,会改变我们。

现在我们读经到民数记17章,神借着亚伦的杖开花结果来确认亚伦大祭司的权柄,使以色列的对权柄的纷争止息。权柄是由神而来的,当权柄的决定事情,我们作儿女的就应该有一个顺服的态度回应,再接下来的事情具体操作下,可以充分的沟通,但是如果一开始就没有顺服的态度,这种良性循环就不能建立。我们在神家中,没有利益、金钱等等的约束,我们是否能甘心顺服,除去大儿子的心,是神给我们每一个人的功课。

4、刘牧师:

感谢主!圣灵带领我们学习操练正确且完全的顺服。借着今天的分享让我看到,对于具体的事,神会给我们一些启示,但是我们要有顺服的心,不该我们领受的,我们要做的就是完全的顺服。顺服是反应在我们遵行命令,牧者下了命令,我们要遵行,因为神这时给我们的,不是让我们去领受,只有顺服就够了。圣经有很多这样的例子。

对我个人的领受,就是大儿子。我本身就是大儿子,就像很多教会里愿意付出摆上的家人。大儿子不容易改变,有时自己意识不到自己的问题。大儿子需要破碎和深度的医治,求神带领,让我们带着主的爱和同在和里面领受的心,求神来医治我们。我们要在各样环境里,敏锐地顺从圣灵,查验我们里面是否有论断,苦毒,要悔改,因为这时就是靠肉体了。看到我们弟兄姐妹是愿意顺服的,但是却一直在挣扎当中,这说明我们里面是需要被深度的医治了,要得释放才能领受神的爱,牧者和弟兄姐妹的爱。真是要悔改,相信生命会带来突破。

昨天我们的月祷告会,操练体魂灵的敬拜,神看我们的心。我的动作虽然不准确,但是我的心是对的,我要成为真儿子,我愿意被神改变,从身体释放了,带动我的魂,让我的灵来经历神,昨天我们每一位都有很大的的突破。感谢神!

5、邓传道:

回应,第一点,顺从圣灵不是与顺从权柄相对,而是与顺从自己的肉体辨别相对的。因为神不能违背自己的原则。除非特例。你不能说圣灵感动你,去悖逆权柄。如果这样想,可能有潜在属灵骄傲,认为自己里面的感动是从圣灵来的,而从权柄来的,你不认同不情愿的就是人意,求神光照除去这个蒙蔽,能够有愿意顺服的态度,并在圣灵的引导下能够把顺服最好的执行出来。第二点,大儿子有外表的顺服、行动,为什么没有一个从体到魂到灵的转变呢,昨天说从顺服行动也可以到灵里突破,是有条件的,不是自动的。有人从顺服行动,可以进到里面顺服,有人从外面顺服,越来越压抑,里面没有改变,最后爆了。从外面顺服能真实进到里面是有条件的,周爸讲的三个环节需要1:(环境)深度医治:承认自己需要被服侍被深度医治是需要谦卑的,尤其是多年的领袖;2,(悔改)深度破碎;3,(圣灵充满,神爱的触摸),内在生活常常浸泡在神的爱中、常常被圣灵充满。如果这三个环节都有扎实的落实,大儿子就极有盼望由外及里,经历转变,成为真儿子。