在线阅读


如何领受这份爱-钓鱼的原则
--赛53:6
(2018-02-27)
佳恩牧者团队

20180227YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

赛53:6,官府、兵丁、百姓都不明白主在做什么。我们在灵魂深处都在寻找这份爱,但我们并不知道我们在寻找什么。我们各自也在这个过程中找到了很多替代品,找到以后就停止了。我盼望在这个平台上,我自己灵里的感受都拿走,而是把这份爱给我,被这份爱吸引并付这样的代价等候、领受。没有比这份爱更大的,因为这份爱付了重价:主的生命和宝血。在我里面我感到只要不认识这份爱,就是偏行己路。而在我里面却很不容易找到这一份,这个平台就是要打破这个拦阻。

为什么人有骄傲、自义?因为我们常常觉得有了这些就够了。我们有的太多,然而这些都不是神要的。神要的就是这一份,他已经把最好的给我们,我们就应该为这一份而活,使里面的一切倒塌。我们没有是没关系的,但要向神要这一份。我们也许离这份爱很远,但也没关系,因为神已经做了。并且我们要在这份爱的里面做一切,神就满足了。无论我们是否明白,神定意做成。主啊,求你深深来用这一份上好的吸引我,让我向玛丽亚一样得着这一份,并且可以走在这条路上。愿这一份爱在我里面天天加增,并让我单单为这一份而活!

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才的分享集中在赛53:6,这个分享的题目:如何领受这份爱。

【赛53:6】我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。

凡是没有领受这份爱就是如羊走迷。我们从出生到现在一直在寻找,很多人移民离开家乡去寻找,有的找到替代品当作这份爱,这就是如羊走迷。神定意要把这份爱给我们。我们要怎么领受这份爱。

在这里,我盼望大家都能了解三类得胜者的得胜的秘诀-钓鱼的原则。三类得胜者都是靠同一个原则来得胜,靠着十字架得胜。借着如何领受这份爱的话题,我再讲讲钓鱼原则。钓鱼有三个要素,缺一不可。每个都重要,都要小心。

1、A点就是替代品,每个人的不一样。对第一类的得胜者,替代品就是世界,每个人的世界都是不一样的,要找出你的是什么。对第二类的得胜者,替代品是肉体舒适圈;对第三类的得胜者,要找到你的替代品是什么,可能是读经祷告服侍神有恩赐等等。替代品一般不是坏的东西,都是好东西。

2、Z点不是你的目标,Z点是你现在站的地方,你现在站在耶稣的十字架上,耶稣已经成就的,为你成就的。当然要明白这些,要好好了解基督之死的包括性和替代性。耶稣是替罪羔羊,这是替代性。耶稣是末后的亚当、铜蛇、圣殿的幔子就是基督之死的包括性。还要经历与十字架的耶稣认同才能分享耶稣的得胜-我已经与基督同钉十字架,不再是我乃是基督。这里的关键是信心,他已得胜,我也包括在内,也得胜了。如果对其中的客观真理不太理解,你就相信。相信是站在Z点的秘诀。

3、要下钓鱼的功夫。凭信心领受耶稣已经爱你了,这是Z点,但自己手上那么多替代品,这就是A点。钓鱼有两点,一是要把替代品拿走。如购物、工作等,要拿走这些拦阻你领受这份爱的替代品。二是要感受耶稣的这份爱。每天要来到十字架前,连与葡萄树,来感受这份爱。

这里福音的原则重要的是火车头带动车厢,就是信心带动感觉。信心在前,感觉在后。十字架是明证,他是爱我为我舍己,要有这样的信心。祭司要凭信心踏入约旦河,河水才会干。福音的原则一般跟常识是相反的,所以我们不能凭感觉,而是要凭信心。

2、孙牧师:

今天周牧师分享,对我很有帮助。明白Z点是耶稣为我们成就的,它是一个着力点,并不是目标,目标是成为第三类得胜者,成为新妇。理解十字架的替代性和包括性,就是我们站立的Z点,可以帮助我们更好的理解福音原则,理解怎么将我们从A点拉向目标点。这就是装备的正面作用,若我们将装备本身当做目标的话,就是将装备变作了我们真实目标的替代品,这样的装备就会成为我们奔向目标的拦阻,这就是一件好事情会拦阻上好事情的例子。但如果我将装备只做为奔向目标的工具,它就变成了我的信心动力,成为我的祝福。所以,良好的装备是变成祝福还是会拦阻我领受更好的祝福,端视我怎么对待和使用它了。

实际上装备应该是工具,帮助我理解福音原则。过去是我错误理解装备,后来发现这些装备成为我拦阻,现在发现成为拦阻不是装备本身的问题,而是我错用了装备。所以,不要否认装备,反而要让装备帮助我学习福音原则,领受耶稣成就的。因为这不是靠常识可以得到的。

昨晚我就使用了我这么多年的装备及YY平台的开启,很好地服侍了我的灵人。这是一个很好的装备成为我祝福的例子。当然,我要为过去很长一段时间,将装备本身当成目标,反成为我奔向神为我设立的真正目标的拦阻而认罪悔改。昨晚我将装备应用到服侍我的灵人时,我发现里面的灵人很幼小,不像我外面的人相对成熟。我外面的人就像一位教师、陪伴师,给我里面的灵人传福音,带领他凭信心接受耶稣,给他讲属灵四律,带领他打开心门,就像我带门徒做医治释放一样来带领我的灵人。我外面的人作为一个教师,帮助建立我的灵人,帮助我的灵人站起来,让我里面的力量刚强起来。恢复让我的灵带领我的魂,再带领我的体。使我的灵人成为真正的带领者,一个人只有里面的人成熟,信心才能真实的站立得稳。过去习惯是认为我们外面的人接受明白了,就可以了。实际上外强中干,遇到环境就被摇动。

从A点到终点需要站在Z点的信心上,Z点让我产生信心动力,终点使我得盼望的动力,但我还需要爱的动力。也许玛利亚这份,需要蒙光照有行淫被抓的经历,认罪悔改才能更好的领受耶稣的爱。不断在领受耶稣十字架舍己的爱中分享耶稣的得胜。阿们!

3、张传道:

要来到耶稣面前,体会神的爱,兵丁、法利赛人不认识耶稣的爱。孙牧师讲的道说,太7,从果子认树,兵丁法利赛人是行为反应,因为他不认识耶稣的爱。我们的果子是什么呢?如果遇到问题困难拦阻时,如果我们的反应是把耶稣钉在十字架上,是抱怨苦毒的话,我们的心里没有认识神的爱,没有神的生命。感谢主,现在我们遇到搅扰,车坏了时候,已经不是抱怨苦毒,而是感恩有跟神连接,感恩有夫妻时间,感谢主可以有休息,感谢主生活能力有长进。我们要从A点到Z点,让我们的生命的果子有真实的改变,可以让我们的生命彰显出信望爱常常喜乐的生命!

4、刘牧师:

昨晚思想赛53:6,以前认为是对不信主的人说的,今天明白也是对我们这些信主的人说的,我们里面为什么总没有平安,这是罪。今天听到牧者分享,我里面有太多的替代品,以前认为是好的,今天才认识到是拦阻神的,也拦阻人。我们没有和十字架上的爱对齐,就是偏行己路,宣告靠着耶稣的宝血除掉我里面的不喜乐的光景。

5、邓传道:

我在学习A点到Z点,感受有点像应然和实然。应然是Z点,我们灵里的地位,同钉十字架的实际,实然是还没有跟上应然的各种光景,包括替代品。主带领操练注视神自己和他的十字架,赞美感谢他,在爱情中连接。宣告和默想“你是爱我,为我舍己”我全然相信,安息在这句话的里面。倒空自己的内心不断倒空,(拿走替代品,兴趣爱好,曾经的目标等等拦阻),但是当我来倒空的时候,发现并不难,已经被神做了倒空清空的工作,好像没有太多东西,但我继续求圣灵搜索内在,还有什么拦阻没有。我体会情感的这块的建立的重要性,领受爱情的火,忌邪的火,在你的里面燃烧,烧掉各样A点和拦阻来领受神的爱。让实然越来越靠近应然,让我们全人真实的不仅站在而且活在Z点里。