在线阅读


不再隐藏,诚实敞开自己,心与心跟耶稣交流
(2018-01-30)
佳恩牧者团队

20180130YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们领受神的爱只要有一点点,神的心就会非常满足。马大是一个并不旁通的人,她很能做事情。耶稣对马大说“凡信我的人必永远不死你信吗?”马大相信主的话,但仍然求主解决眼前的困境。马大里面和外面有一个不一致。主有立刻要做的事情,但这个事情对马大来讲仍然很难理解。好像主应许我们生病得医治,但很多时候无法实现,我们没有信心。

神的婚宴马上就要开始了,神所说的就是现在要成就的,马大却认为这个事情并不是现在而是将来。马大心里想的“立刻”又无法与神的话语对齐。马大若真相信耶稣的话,弟兄马上就会复活。神要表达的是:有一件事情已经成就,但我们心里没有与神对齐,各人有自己的想法。后面马大的生命也有变化,彻底安静在耶稣面前。玛丽亚与马大的生命不同,她真的明白耶稣。无论马大和玛丽亚,耶稣都是深爱她们。求主怜悯,主啊,你每天在平台上为我们开启的和我们的反应都有不同,求主让我们生命真是被改变。预备成为第三类得胜者。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才围绕马大讲到信心,经文是约11,跟路10是关联的。马大的信心是耶稣可以医治病人,她盼望耶稣在拉撒路没死时来医治他,但拉撒路已经死了。马大就抱怨耶稣没有早来。耶稣说你兄弟要复活。而马大相信的是教义,只相信耶稣再来时她兄弟会复活。马大跟耶稣的关系是教义式的,未来式的,不是现在式的。而耶稣要马大相信的是现在拉撒路就要复活。这个故事跟我们现在相关的是我们现在就要预备进入婚宴,预备跟耶稣的关系,不是将来的。我们现在就要预备新妇,婚宴的彩排,将来耶稣就会把羔羊婚宴的门打开。这是未来式的信仰和现在式的信仰要结合起来。如果没有现在式的,就只有教义,只在头脑里,跟神没有关系,活不出爱来。未来式的信仰是我们的根基,如果没有未来式的信仰就只有主观,没有根基。

我们现在就要打开心门,跟耶稣建立关系,进行羔羊婚宴的彩排。我们要跟耶稣有真实的关系必须是我们真实的我跟耶稣交流,是心赤裸裸地跟耶稣交流。诚实是第一个条件,跟自己和跟神跟别人都要诚实。

耶稣给新妇的情书(第三卷96页)讲到诚实:“要诚实地对待自己和别人。你们每个人都有一些方面,需要更加仔细地省察和审视。如果我不爱你们,我不会谈这个话题。因为时间不多了,但是你们在某些方面,还是没有看到并承认你们的罪过。所以,我宝贵的新妇,我恳求你们再好好地察看一下。以前你为了生存,向自己隐瞒了某些事情。因为那些事太痛苦,所以你不想去回忆。但是你不需要向我隐瞒实情。亲爱的,我已经知道你的罪过。我希望与你合作,卸下埋藏在你心底里内疚的重担,虽然那很痛苦,又令你不安和恐慌。没有任何一件事能阻挡我对你的爱。真的,什么都不能!但是我们的关系必须建立在诚实的基础上。我不可能改善你不想面对的事情。为了使你完美,你必须承认真实的你。你的美丽无与伦比。没有任何一件事能改变我对你的看法。但是这些黑色秘密和未承认的罪过,散发出内疚和羞耻的味道。这也是你疏远我的原因之一。你知道,有些事由于太黑暗,使得你不想面对。但是我什么都看见了。请允许我这么说,在事件发生之前,我已经看见了所有的经过。没有人愿意看自己是邪恶的,所以人们都想遮盖自己邪恶的意念和行为,并寻找各种借口或编造故事掩盖真相。”

我们要改变因自己的软弱惧怕而隐藏自己的无能黑暗等,我们来到神面前必须敞开,因为神什么都看见了。我们要放下刚强和隐藏软弱,不要害怕耶稣看到你是无能软弱黑暗的。我们要改变就必须诚实。

2、孙牧师:

我们不愿意诚实是害怕被定罪。亚当犯罪之后就拿无花果树叶子遮羞,躲避神的面,犯罪带来的羞耻感和定罪感一直延续到现在,全人类都有这样的性情。拒绝伤害比较多的人羞耻感和害怕定罪会更多。光来到世界,世界却不接受光。人的天性就是远离光,逃避光。我们头脑都知道神是全知的,无条件的爱我们接纳我们,我们隐藏没有用,但是我们的灵人没有配合。心和灵没有预备好,不接受这些真理,要做很多内部更新的工作,帮助我们的心灵坦然无惧到神的面前。外面的人也可以用真理教导帮助他。头脑的知识如同铁轨引导正确的方向带来盼望的动力,心带来爱的动力,灵带来信心的动力。灵弱信心就不足,心关闭就难以体会爱,头脑对真理不清晰盼望就不强。大诫命就是要求我们头脑、灵魂体都要爱神,拥抱真理也要全人拥抱。部分拥抱就会残缺不全,所以要破碎己,医治释放心,打开灵,开启头脑智慧,身体得医治,人要全部恢复健康。

我们领受的真理很好,是新酒,但是我们的皮袋是旧的,我们的灵魂体要被更新。罪有两个副作用,第一以己为中心,第二损坏我们整个的人,灵魂体残缺不全,被污染了,领受不了真理。所以要重生,新我代替旧人,除掉以己为中心的罪性,转变为以神为中心,同时也要修复灵魂体的损坏。这样才能领受新的开启和真理并结实百倍。

昨天我也有一点开启。八福是登山宝训的提纲,后面是论述,支取八福的条件。八福是在呼召三类的得胜者,预备新妇。第一福就是谦卑虚心,就是玛利亚行淫被抓的经历,无以复加的贫穷揭露出来了。然后就哀恸,到神的面前就被安慰,变得很温柔不再在骄傲自义里。就进入饥渴慕义坐在耶稣的脚前听道,就必得饱足,产生爱神怜恤人的果子,预备成清心的新妇,眼中只有耶稣,然后就变成祭司使人和睦祝福别人,最后全然奉献为义受逼迫。八福就是讲怎么成为三类得胜者,预备好的新妇和神呼召的祭司。

3、张传道:

牧长讲道远景信仰就是天国;现实目前的信仰就是如何把天国带到现实中。好像开机后没有进度条,不知道远景信仰的具体进度,好像无法衡量。但在马可福音中主说:如不回转到孩童的样式断不能进入神的国。在现实生活中我们要不断彩排,预演。比如逾越节的仪式:、吃苦菜,除酵饼,喝酒祝祷,盼主再来。通过这样的彩排和预演,就像羔羊婚宴一样;来帮助我们活出现实的信仰。

4、刘牧师:

感谢神,我今天里面非常的感恩,看到我们的神真是有怜悯恩典,垂听我们的祷告,常彦传道今天的检查结果超出我们的所求所想。我们经历了几个月的痛苦,我看到自己生命真实的光景,很惭愧神给我们今天的恩典。我们夫妻更多思想的是:神为什么兴起这样的环境?这次进出医院很多次,看到人病好了还会再有病,真正要反思的是这个环境中主要对我说什么,如果没有这样的醒悟真是很可惜。我知道一点,神爱我,他兴起的环境让我进到他要带领我们进入的得胜环境中。呼求圣灵让我看到自己的罪,要真实的来到神的面前,要好好的在“真实”这两字上反思,不然神没有办法在我们身上动工。我们的灵里要恢复过来,当我们灵里有能力,身体才能恢复过来。灵里的能力来源于每一天在神给我们的彩排中,我们的心怎么样能真实的来到神面前,不错过每一次彩排的机会。求神怜悯我,唤醒我,让我能进到他的心意中,跟随他的脚步。我相信他的手会引导我们走这条得胜的路。

5、邓传道:

为常彦师母感恩,神也怜悯恩待我,怎么将远景信仰成为现实的经历,神的国藉着内在生活降临,在内在生活中亲自的摸到主,主亲自的彰显自己,我们的信仰就不一样了。神用一个神迹把玛利亚的那一份赐给我,我开始进入玛利亚的经历,我的心我的灵与主的情感世界有一个奇妙的融合,并在加速的进展中。

今天回应一件事,周牧师今天分享的就是我昨天的经历,昨晚读到《情书P96》诚实的话题,我反复读克莱尔写的情书,这成为我自己和主耶稣相遇的花园。在读到96页的隐情、罪过,要卸下你心中的罪疚、重担令你惊慌不安的内容时,圣灵带领我停下来,回到20多年前的一个罪疚感、罪恶感的痛苦经历,已经在医治释放一定层面做过处理,但有时还会浮现出来,我就把它甩出去。昨天圣灵再次带我回到这个经历。

前两天我祷告过神你要把我里面对你爱的拦阻完全的除去,让我的过去、现在、每一个领域都是爱你的,都是被洗净的。昨天我发现这件事再次浮现出来,我里面还是有不舒服,在主耶稣里祂完全没有问题了,祂完全接纳我;但我对祂的爱还是有问题,我对祂的爱还是有躲藏,有羞耻,认为自己不是完全圣洁的,还是有拦阻的。我邀请主耶稣进来,祂就洁净医治我的经历,我自己有很多情绪的释放,主耶稣就把这个经历对我特别是以后的自我认定、自我形象的影响连根拔除。虽然做过医治释放,但灵里还是有仇敌的辖制,医治后看到接下来的内容就是主耶稣说没有一件事可以拦阻我对你的爱。

神喜悦我们的平台,要在这里兴起很多的玛利亚,第三类的新妇得胜者,虽然我们自己不是很主动,但神祂自己很迫切,祂希望我们把祂留下来,祂在我们心里做一日千里的工作,让耶稣成为我唯一的热情。这是神要在平台上每一位里面都要做成的。