在线阅读


效法受苦的仆人耶稣-舍己向己死
--约12:24-26; 赛53章
(2018-10-11)
佳恩牧者团队

20181011YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

效法基督成为生命中的榜样。以赛亚书53章,耶稣就是一粒麦子来到世上受苦,为要带我们进入丰盛的生命,进入永恒。他是我们生命中的榜样。很多时候,为什么老我不容易死?讲到七灵需要生命承载,否则今天有明天就没了,仿佛浅土石头地。撒狄教会的话显出我们生命的真实光景。我们常常做一个见证:我很想,但我没有能力。神兴起环境,看到当我们的缺点被曝光,我们的价值观里面有很多谎言。我们很难体会神,因为里面没有受苦的仆人。我们认罪是为了让生命复活。我们等候神,常常等着等着等不到结果就过去了。虽然有改变,有反省,但为什么把撒狄教会摆在面前?神是察看肺腑心肠的神,问题很严重。

我要看到自己,有死过、有复活。我遇到问题,除非等到他,否则不敢去做,然而仍旧有限。再次面对以赛亚书,看到我自己里面没有受苦的仆人。我看到我的里面与这段经文差得很远。我们所看的就是美丽,打扮得漂亮。然而受苦的仆人可以面对一切。差得很远,撒狄教会(的经文)我阿门,然而我感到要依靠受苦的仆人,里面要被全部更新。主啊,以赛亚书53章要天天来读,解决一切问题然而你却不在我的里面,以至于我对付世界、对付肉体、对付己何等有限。献上感恩。

二、 牧长团

1、周牧师:

一粒落地的麦子,耶稣就是榜样,耶稣是落地的麦子初熟的果子,我们要成为落地的麦子,就要效法耶稣,让耶稣的生命成为我们的榜样。看赛53章耶稣的榜样,对照自己,就能知道自己的问题在哪里。对照后看到我们不愿受苦,不能行道,没有效法受苦的仆人。我们要依靠神的七灵,效法耶稣,才能行道。

约12:24-26,死有三重:向世界、向肉体死、向己死。肉体是世界进入到我们里面,我们里面的世界就是肉体。世界类比埃及,肉体就是旷野性格,人扎根世界,就形成旷野性格。肉体和世界都是扎根在分别善恶树的根源。

己和肉体不同,是两个不同层次。己是保留的神的形象,人犯罪堕落,扭曲了神的形象,但还是有保留的形象。洪水以后,人还是有神的形象。我们承认人堕落后扭曲了神的形象,但虽然堕落了,人还是有保留了的神的形象。所以我们有罪性,A点还在,要对付。另一面,我们不能犯传统的错误就是看不到保留的形象,因为这样也不会使灵性成长。灵性的成长,成为落地的麦子有几个要点:堕落的肉体一定要治死,罪性不是重生了就自动消除了,所以我们要对付治死肉体。另一面,我们不能否定保留的形象。如果全部否定,就会厌弃自己,或者是石心,完全不知道自己保留的形象。厌弃自己就会象倒洗澡水把孩子也倒掉了,如同行尸走肉没有任何爱。

成为落地的麦子,一面治死肉体,一面要对本我有正确的对付。本我的对付有三个方面:1、本我要经历医治释放;2、满足本我的基本需要,比如被爱被尊重安全感被喂养;3、为了爱神的缘故,把神宝爱的本我舍弃了。就是愿意放弃自己的权利。如火车父子中的父亲,因为要救一火车的人而把自己宝爱的儿子舍弃了。所以我们不是厌弃本我,如果是讨厌自己本我,那就还谈不上向己死成为落地的麦子。如果我们自愿舍弃神所宝爱的本我的己,这才是第三类的得胜者。

2、孙牧师:

今早起来把遇见神二材料重新找出来,受益于平台的带领和教导。在认识人的层面有很多开启,但首先是认识神,对人有许多重新的认识,对罪对人对神有重新的认识。

在伊甸园亚当犯罪,第一违背神的命令,吃果子犯了悖逆的罪行,带来与神的隔离,与永生隔离,人肉身的死带来与世界、人际关系的隔离)。吃的罪行带来隔离,切断与神联结和从神来的供应;吃的果子带来灵里的毒素,就是分辨善恶,我来判断我来做主(从分辨善恶树而来的毒素),也把撒旦引进来。罪行带来与神隔离,切断了与神联结,失去从神来的供应;分辨善恶罪性也进到人里面,有的主人(天父)离开,撒旦的内奸成为新主人,欺骗、教唆、污染、伤害本我(有神的形象的我),本我被严重的扭曲、受伤害(既有内奸的罪性和外来的仇敌),受污染和摧残,圣灵来了就要把内奸赶出去,就是想己作王的罪性赶出去,然后还要恢复被伤害污染的本我。

新我(重生的新生命,需要被扶持被栽培)和本我(恢复健康平衡正常使其灵魂体进入兴盛),本我的主观意志需要做选择顺服谁(新我或老我)。内奸和老我在一起,圣灵和新我在一起,本我的自由意志需要在每件事上选择,自由意志没有对错,选择有对错。里外都需要争战,外面是和撒旦争战,里面是圣灵和肉体争战。

3、张传道

周六早上10-12点,在新生堂有一个SOGI法案的说明会。我们很多父母亲,尤其是中国父母亲,因为不了解,我们把孩子暴露在黑暗权势当中。我们里面有个内奸,外面有黑暗权势。对于学校,政府我们是信任的,可是他们已经被黑暗权势所垄断。SOGI是性别认同法案的缩写。他宣传的是"反霸凌,不教孩子新东西而是引导,可学可不学",而实际上完全相反。我们的孩子在学前班就给孩子灌输,你除了出生时候的性别,还让孩子选你性别的表象,你还可以选择你认为你的性别。在五六岁的孩子他根本不完全明白的时候,学校的教导就是他们产生混乱。还有更多的例子在周六的讲座上。现在社会从学校教育开始,从小教导就使我们的孩子开始失去神的形象,迷惑神的真理。我们要学习真理,站出来发声,要保护神的形象,保护我们的孩子们!

4、刘牧师:

从张大哥的分享,看到不法的事增多,主来的脚步近了。神已经拣选了我们,要成为第三类得胜者,呼召是如此崇高,但我们的身量又是这样的渺小。我们今天领受了这样的教导,下一步就是:我们怎么样来舍己,愿意放下自己应有的权利?信主的时候,我们已经知道,要让主在我们生命中掌权,作我们生命的主。但我们常常只落在口头上,使得我们的生活处在痛苦和挣扎当中。我们的老我是连接魔鬼与神为敌的。所以听道要行道,要放下自己的权利,时刻随从圣灵的引导。今天有神的七灵在我们里面,就要存敬畏神的心,让神来掌权,得智慧和能力!感谢神,神拣选我们佳恩教会,我们所走的每一步他都会看顾,相信祂的旨意必成就在我们当中。

5、邓传道:

本我,需求的自我,对爱的需求,对被尊重,安全感归属感的需求,存留的神的形象,得救后三部曲:1,得到医治释放;2,得到神爱人爱,得到满足滋养;3,出于爱神爱人,自愿放下舍弃。

第二步,要透过内在生活住在基督里,得到神的爱,包括天父的爱和主耶稣新郎的爱;得到人的爱,透过神家文化,爱和尊荣立约的氛围,得到神透过人所给的爱。使我们需求的自我得到满足。在人的爱的层面,我们个人要因着得到神的爱,都给出去,形成爱的氛围。

第三步,就是第三类得胜者的生命,出于爱神和爱人的缘故,出于效法耶稣的缘故,自愿放下应得的需求,放下和舍弃,这个放弃就是向着应得的需求死。

烂掉和死掉死透的区别:落地的麦子,是指落在环境里了。但是人的反应决定了是烂掉还是死掉结出果实。一个被动不愿意的态度,看不见属灵的功课,不能配合神,就是在烂掉。一个意愿的心,明白神的带领,愿意学习属灵的功课,愿意得胜,看透了世界的虚空和邪恶,恨恶肉体的邪恶和败坏,也愿意放下自己的权利,神的七灵就会帮助这样的人,不断得胜,死透并且结出许多籽粒来。