在线阅读


除去荆棘和石头,领受神的爱 (太27:31-33)
(2018-01-17)
佳恩牧者团队

20180117YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

现在平台的带领需要大家更多在灵里操练。好像昨天我们讲到的,“戏弄王”,我们要反复体会,我们的爱是否可以被戏弄、被受审、被弃绝。当我们看到那个敬拜的本体的时候却被戏弄。我在灵里无法完全接受这一份爱。现实生活中我自己对儿女的爱如果被戏弄我无法接受。我们从平台操练到今天一直就有很大的压力,今天平台的带领已经很深了。思想耶稣的爱,联想自己,从进入婚姻开始,如果我的丈夫不能体会,我就会关闭心门。在耶稣受审的过程中犹大一直无法体会这份爱。后来发现这个罪实在是大,就后悔然后吊死了。但彼得不一样,他也领受不了,神光照了以后去哭泣。今天体会耶稣的爱,我仍然无法完全接受。

我们的时间不多了,钟已经停了。但很多人还没有预备好。现在我就是在用耶稣的时间。这份爱除非从天上来,“为朋友舍命是有的”,但我们还做罪人、践踏这份爱的时候,这份爱就已经为我们预备了。这份爱被揭开是十分不得了的。敬拜的时候我们无法专心,可以看到我们对这份爱是不专心的。我们要持续操练体会,好像等候神也是要操练。即使今天我也仍然觉得这份爱我还没有得到。我总觉得这份爱不公平。这是主用血给我们的爱,我们还是没有体会。求主把我们的石心换成肉心。

二、 牧长团

1、周牧师:

【太27:31-33】戏弄完了,就给他脱了袍子,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。他们出来的时候,遇见一个古利奈人,名叫西门,就勉强他同去,好背着耶稣的十字架。到了一个地方,名叫各各他,意思就是髑髅地。

刚才还是围绕着太27:31-33,就是耶稣被戏弄。孙师母问了一个问题,人的爱和神的爱的不同。你的爱能不能被戏弄,别人戏弄你、弃绝你,你还能不能爱他?!孙师母自我反省,她的爱如果被家人误解轻看了,她的感觉就是愤怒,就会关闭心门。人的爱是有条件的,条件没有被满足,人就不能爱了。而耶稣的爱是没有条件的。我们讲到新妇预备第一条就是领受神的爱,这很重要。我们只有领受了这份爱,才能回应神的爱,才能以这份爱去爱人,我们的生命才能突破。

我们看到圣经中领受这份爱的例子,行淫的妇人、井边的女人等,她们领受了神的爱。佳恩教会被召作新妇,领受这份爱是关键。新妇开始是个典礼,立婚约,唤醒新妇意识,但这只是开始被召进入新妇的行列。我们还要有新妇的预备,成为合格的新妇,首先就是要领受神的爱。现在预备的时间不多了,耶稣要来了,我们要预备灾前被提了。我们的目标必须明确。过去我们听到一个谎言,每天悔改让人灰头土脸的,这是因为目标不明确。我们这些预备就是要进入羔羊的婚宴,成为新妇,住在新耶路撒冷。

当目标明确,就会推动你朝向目标走。人的标准再高也达不到神的。神的标准是我们要像耶稣,我们如果要像耶稣,就要领受耶稣的爱。我们不能领受这份爱,用撒种的比喻来讲,一是因为有荆棘,是天然的良善。这种天然良善是对外人一次性的,如果是对跟你很近的人,可能就不能对人那么良善了。另外一种荆棘就是服侍。把服侍放在头等位置,只有服侍,也不能领受这份爱。还有石头,第一块石头就是骄傲,骄傲的人看轻平台的教导,就成为浅土石头地。第二块就是悖逆,尤其是对平台分享的某人有意见就更悖逆不听教导。第三块就是宗教,有宗教外表没有实质。外表就是有祷告读经敬拜,但平台讲的要破碎就不能领受。我们要把这些荆棘和石头去掉,才能领受神的爱。我们蒙召成为新妇,要像西门那样背十字架,存感恩的心,拔掉这些拦阻,领受这份爱。

2、孙牧师:

领受不到不是没有爱,因为我们常常只用外面的人,里面的人和外面的人都有位格,如同双重人格,健康的人双重人格是一致的,不健康的人则相反。这都是心理学的知识,都可以帮助我们让福音更有效的进到我们里面。我们里面的人是有位格的,我们要给他传福音,带领他不断的成长认识神。我们很多头脑的知识要让这些进到我们灵里,使用这些真理帮助我们里面的人成长成熟长大。我们这些头脑的装备是有作用的,但是一定要进到我们的灵里。罪让我们里外是隔绝的,常常是扭曲阻塞的。以前灵性的使用还是很多,但是现在都是在用外面的人,我们靠魂层面还是可以的。但是如果涉及亲密关系,就必须要用到我们的灵人。如果只是理性层面的相交我们和神都不满足的。佳恩教会的真理装备很好,现在我在使用这些真理的装备带领我里面的小灵人,该医治就医治,该破碎就破碎,该认罪就认罪,不断的带领我们小灵人成长。

3、张传道:

我们如果没有领受神的爱,我们就是鸣的锣响的钹,有什么益处呢?我们要为我们“被勉强”感谢神,尤其在YY晨祷中的弟兄姐妹。三位一体的神,造我们的灵魂体是很奇妙的,我们重生得救,就是要灵指挥魂,指挥体。从自己的见证来讲,在YY晨祷事要被勉强分享和参加,就要求我自己必须坚持从各种资源领受神的爱和开启,例如:领受主耶稣的爱被各色人种所戏弄,在QT读经中,出埃及记五章六章神开启,同样看到耶和华神被周围的人被戏弄,摩西说自己笨嘴拙舌,不肯去见法老和以色列百姓,法老不让百姓走,百姓因苦工不信摩西和亚伦。都可以看到,从领袖到百姓和敌人,没有人愿意走神带领的艰苦道路。但是佳恩的牧长就是带领我们,走神让我们走的道路,借着YY晨祷每天用他的爱开启我们,跟着约柜,跟着教会,走新妇的道路。神在佳恩教会就是带领大家,要教导我们去遵守神的道,而不是知道神的道。

4、刘牧师:

在国内不方便分享。

5、邓传道:

我们在进深中间,神更加显明我们对神的爱领受的差距,另一方面是老我生命破碎的不够。在实际生活中,我们会把神的爱作为加油站,我们面对不能逾越的问题时,帮助我们解决问题,但这是不对的,是不够的,这致使我们灵命成长的起伏,神的爱不仅只是带给我们安慰、成为避难所;认识神的爱、住在基督里应该是我们的目的,我们和神的关系、对神爱的寻求到底在我们的信仰中的位置在哪里?是核心还是面对艰难环境的加油站?另一个问题是生命破碎,我们面对很多越不过去的事情时,没有旁通的路径时,才不得不破碎,神对我的这个状况非常焦急,衣服上有很多的污点。我需要为古利奈人西门的勉强经历感恩,我们被勉强走下去的动力需要从我们的目标上思索,得着定意的动力,外面是因环境走不下去,里面是神的标准不能容忍我们的现状,我们不能进入羔羊婚宴成为第三类得胜者。我们需要更深的在神面前省察,深挖。