在线阅读


幸福小组经历神的大能
(2020-08-16)
常彦牧师

罗1:16;可1:16-18;太28:18-20

福音是神救赎我们的能力,是神的公义,是神的爱,是神拯救罪人,是神对我们的怜悯,是神使罪人重生的爱。

有福音的地方就有自由,就有医治,就有真正的喜乐,因着福音,我们就能获得真正的幸福。

什么叫“福音是神的大能”?很简单,就是你传福音给别人,别人是否从你身上看见福音改变生命的大能。

一、幸福小组经历神的大能

神呼召我们领受祝福、传递祝福。幸福小组是传递神祝福的策略,传递最大的祝福就是带领人认识耶稣,认识真理的源头。我们邀请Best参加幸福小组,让他们从我们身上看到神的祝福和恩典。

二、幸福小组带来生命改变

幸福小组是福音策略,重要功能不是单单传福音,而是在开幸福小组的整个过程中,所有参与者经历福音的大能,生命得以改变。所传的福音不单单在于内容,而是别人是否从你身上看见你生命的改变。因为福音不是心灵寄托,也不是心灵安慰,而是要经历生命翻天覆地的改变。

三、幸福小组经历属灵争战

每次开幸福小组都会经历拦阻和障碍,如:明明邀请的Best临时有事无法前来,所以在幸福小组开始前一定要为他们祷告:求神给他们开路,让他们能按时参加。还要为福长和同工们祷告:让他们能同心合意打好这一场战,除去关系中任何的紧张和不同心,让Best看到我们如同一人的服事。

四、幸福小组是专业布道

个人传福音是点的布道,幸福小组是一条线的布道。个人性传福音比较随意,受个人的心情、情绪、天气等因素的影响,幸福小组布道是团队向Best传福音,彼此分工明确,如:祷告、破冰、敬拜、见证、信息分享和交通,并且每次小组结束后还有鼓励和总结。这样可以积累经验,吸取失败教训并不断发展,从比较随意的个人布道提升为专业布道。

五、幸福小组将祝福个人、家庭和教会

开展幸福小组让我们经历生命破碎和提升,从中我们学会舍己,学习体会别人的感受,学会放下自己,聆听别人等等,这样必经历生命改变和提升。幸福小组还可帮助和祝福家庭,在家庭中开展幸福小组,可以促进家庭关系越来越和睦。开幸福小组,教会氛围就会改变,每个人都乐意分享自己的生命见证,愿意带领人来到幸福小组。

幸福小组是利人的、是祝福的、是分享的、是有行动的。幸福小组怎么能祝福别人?祝福别人的方法就是把我们生命改变的信息告诉人;越传福音,我们越快乐,我们越看到神的爱是何等丰富。让我们饱得神的爱,并通过幸福小组把神的爱传给更多的人。