在线阅读


新妇和第三类得胜者的汇合
--马利亚和保罗两条路线的汇合
(2018-04-26)
佳恩牧者团队

20180426YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

这首诗歌让我感到仿佛婚礼已经开始、新妇已经被提。约翰福音19章,约翰是已经预备好的使徒,他认识新郎,以至于基督借着第四言把彼此相爱托付给了约翰。我与我丈夫之间,借着彼此的优点我可以成为他的补足。神说那人独居不好,神造我们,我们每一位有一个独一的优点。新郎有一个软弱,他爱我们以至于死,所以我们要填满基督这个爱的软弱。我们每一位填满的地方都不同。

刚刚我在灵里看到耶稣用极大的力量邀请你,邀请每一位,因为我们能填满的那一份都是独一的。昨天借着姐妹的见证,神让她想起一个在众人和自己眼中都看不到的罪。所以圣灵会来光照我们,把我们身上的拦阻除掉。如果没有感觉,你现在要抓紧时间,安静。圣灵会把我们带向基督。

好像我自己,我对父神、对耶稣都有一些认识。我来认识我的新郎。我们理性知道之外,还需要被开启:加添灵力。我在被圣灵光照的时候,深深看到耶稣好谦卑!以往我看到别人的骄傲会想指正,现在我看到我的新郎,感到不用指正,因为耶稣可以做,耶稣在实际上也确实做了。最后,无论多低,不要放下,直到找到灵里的丈夫。我们确实要改变,而他会带领你改变。

二、 牧长团

1、周牧师:

还在围绕着第四言,接续这两周的开启。每个人在耶稣的情感世界里有个独特的位置,是别人不能替代的。耶稣渴望我们各自站在自己无可取代的位置来填满他的情感世界,所以他邀请我们到他那里跟他建立亲密关系。这是摆在我们面前的机会,也是神的恩典,就看我们是否愿意回应耶稣的这个邀请。第二,如果我们接受邀请,圣灵会在我们里面做工作,除去各样拦阻,帮助我们来认识新郎,让耶稣成为我们灵里的丈夫。

神带领我们两条路线达到目标,目标是汇合的,就是第三类得胜者和新妇的汇合。这代表圣经里面的两条路线,一条是保罗的路线,从耶稣之死的三重包括性,经历三重钉十字架,就是世界、肉体和老我的三重钉十字架。保罗经历三重的得胜,胜过世界、肉体和老我,成为得胜者,成为新妇。保罗是法利赛人,世界肉体都在他里面,所以他要除掉这些拦阻。另外的路线是玛丽亚的路线,玛丽亚是流落风尘的女子,她的背景与保罗完全不同,但玛丽亚也成为新妇。玛丽亚的路线是使徒约翰的路线,不分男女,是看他的背景特质有关。直觉型情感型的会用心体会事物,就会走的是玛丽亚的路线;而理智型学者型的可能走的是保罗的路线。这两条路线适合两种不同的人,也可能有混合的。不同的路线在真理的认识上可能也有不同,但是是一致的相通的等价的。玛丽亚了解耶稣的死认识耶稣的救赎就是直接从耶稣的血所立的婚约,凭着信心站在新妇的位置上。她实际的生命还有很多的弱点,世界肉体老我还在。她一下就站在新妇的位置Z点开始钓鱼,她从耶稣的血立约的角度站在Z点。而保罗是从耶稣之死的三重包括性和十字架的替代性,一层一层地走,最后体会到耶稣十字架的爱,得到新妇的心,也成为新妇。

对于很多人来说,十字架的包括性替代性等,不是一步就能凭信心站在Z点,即使是玛丽亚一下子站在新妇的Z点,也要回过头来处理老我。另外的人是站在三个不同的钓鱼点-得胜的Z点位置,胜过世界、肉体、老我,需要三跳才能到得胜者新妇的位置。也有混合路线的,最终两条路线价值是相等的,真理是一致的,都是站在耶稣十字架的替代性和包括性上,同时也要处理老亚当的问题,世界肉体和老我。

神把成为新妇的路给我们显明了,这就是个邀请。我们不能有任何旁通,无可推诿。任何背景的人都可以接受邀请,我们要珍惜这个邀请、这个恩典,一定要有回应,否则就是愚拙的童女。

2、孙牧师:

今天分享非常棒,越来越深入清晰。《情书第二卷》中科莱尔的分享和今天新妇代祷团分享非常一致,每个新妇都在展现新郎的不同神性,当新郎和某一个新妇在一起时每个新妇都是独特的个体,其他新妇都不存在一样。每个新妇都在满足新郎心中的某个需求。

女人是从男人的肋骨造成的,只有肋骨(每个女人)回到原位,男人才能完全。从属灵角度看,每个新妇都是从新郎身上抽出去的,只有每个新妇再次回到新郎身上,才能使新郎再次满足和完全。新郎是完全的,新妇回来使新郎成为另一个完全。创世纪说,神造男造女,我理解夏娃被造前,亚当身上是有男、有女。医学发现男人身上的男性成为多,女人成分少,反之亦然。当夏娃被造后,把亚当生命中的女性成分抽出给了夏娃,亚当更多的表现男性性情。

爱情的力量实际是在把自己找回来,体现了受造者和造物者之间彼此需要的关系。彼此是独立完全但又彼此需要,二者合一又成为另一个完全。就像三位一体神之间关系一样。这是一个奥秘,今天只是一个开始。

今天周牧师两条路线汇合对我很大开启和指引。以前自己对玛利亚没有感觉,保罗对我有帮助。玛利亚经历好像一步登天,一下就站在Z点成为第三类得胜者,然后回过来对付生命,再经历一类二类得胜;我们就像保罗需要按部就班的,一类二类三类的逐渐进入,每一步都有A点和Z点。悟性的知道帮助我们扫盲,启道加添灵力,使我们得力,最后都要行道。不管哪一类最后都要落实在行出来。

3、张传道:

昨天我们在G12分享时,发现我们YY晨祷一天比一天深入,第一天是除去孤儿的心,第二天是和主耶稣亲密,除去孤儿的灵,第三天是站在新妇的本位上去体会耶稣基督的心情!

今天周牧师分享两条路线,第一是要站在新妇玛丽亚的新妇本位上,反过头再对付我们的肉体和老我。另外一种是保罗一样,在和会众讲道分享神的话语时,可以随时回到耶稣里面去连接,然后再出来讲道。这只是两种不同的道路,但都是为达到一个目的地。我个人认为我们弟兄们,走保罗的路比较多,在灵里感受不足时,要多多的求神恩典,让神的灵大大浇灌,跟神进入亲密关系。新妇的情书,是对我们了解,进入神的爱的很好帮助,尤其对弟兄们,读新妇情书是最好的进入与神亲近,建立亲密关系的途径,里面无微不至的爱提醒我们在生活中所遇到的试探,及时调整我们的生活模式。

4、刘牧师:

看到神的爱在我们当中,我们在神的眼里是何等宝贵,我们是独特的唯一又互为肢体,很感恩。

今天周牧师分享的两条路线,很让我们得安慰。我们教会2013年领受了新妇的呼召,我在赞美的操练中得释放和自由,但在等候神方面却迟迟不能进入,没有和主的互动,很难在神面前安静,神应许我们亲近他,他必亲近我们,但我很多时候,好像没有得着玛利亚的恩膏,没有经历主的同在,常常分享大儿子、小儿子、马大的经历,却没有玛利亚的经历,没有与主的同在的经历,感到没有走玛利亚的道路就没有出路,自己很沮丧,有困扰。虽然经历了主的大能,内心愿意为主而活,但感到新妇的路好像走不下去了。

记得刘益仁在特会的分享,除了玛利亚的路,好像还有别的路,当时不是很清楚。借着今天周牧师的分享,让我看到了还有保罗的路,感谢主,神很奇妙,我的英文名字就是保罗,神知道我,要走保罗的路,我大有盼望,同时知道这也要付代价。

感谢今天的开启,神福音大能要帮助我们,我们相信神有恩典在我们教会要成就他对我们的命定和呼召,不论走哪条路,都要付代价。神的手时时带领我们,神给牧者的信心就是给我们的信心,我们会紧紧跟随。感谢主!

5、邓传道:

昨天我感觉平台有一个提升但说不太清楚。神开启,就是今天牧者分享的第三类得胜者,新妇的汇合。两条路线不是截然分开的,我本身是理智型的,但神给我恩宠开启我的情感:他是爱我,为我舍己,是保罗开启的,借此我就站在Z点上了,开始进入玛利亚爱主的路径,同时也进入三类得胜的对付,两条路线一起走。主昨晚也提醒我,我对世界的好奇心关注虽然拿走了,但好奇和兴趣即使在属灵的事物上,也需要节制,目前要简单而专注在两件事情:1、与主亲密关系的进深;2、对付和洁净生命。这两方面就是成为被提新妇和第三类得胜者。我现在所做的所努力的,跟这两件事越有关系,越要花时间花代价,越没关系越不要去做。若想达成具体目标必须专注,属灵事物有很多,并非都关注,也得按自己喜好关注或参与,要听圣灵引领,跟随教会水流,专注达成被提新妇和第三类得胜者的目标。