在线阅读


撒上7-8 赛52 启14
(2020-06-26)
邓蓉牧师

0626撒上7-8赛52启14

《撒母耳记上》第七章。当约柜回到以色列人的境地之后,神又预备了撒母耳二十年,才让他做以色列全家的先知,管理以色列的全家。他给以色列人提出三个要求:第一个是要除掉他们中间的偶像,第二是要专心归向神,第三是要单单侍奉他。我们从后面可以看得出来,百姓在这里说他们归顺神了,但其实是暂时的,也是比较外表的。他们还是暂时除去了偶像。当他们献祭的时候,有非利士人进攻他们,神就使得他们得胜了。他们当时立一个石头,叫做“以便以谢”,意思就是“到如今耶和华都帮助我们”。我们要熟悉这些圣经上的词,这样我们在诗歌中或者是经文里面看到,就知道它的意思。撒母耳也带领他们夺了非利士人的许多城。直到大卫时期,他们才彻底打败非利士人。撒母耳平生都做以色列的士师。

第八章讲到他老迈的时候,儿子出了问题,儿子贪财、收贿赂,我们仿佛看见以利两个儿子的故事重演。但是以利,神是直接责备他儿子的问题是父亲要负很大的责任,而且神讲得很清楚,以利的心尊重他的儿子过于神。但是对撒母耳,神没有一句责备的话。可见这两位父亲应该是有很大的不同。父亲应该是已经尽了责,但是儿子依然选择自己走错误的道路,所以他们需要为自己负责。我们没有看到神对撒母耳有什么责备,而且撒母耳时代与扫罗、大卫时代都有重叠,神一直使用他来讲话,说明撒母耳与神的关系一直都很好,自己的生命是受到神肯定的。长老们来抱怨撒母耳年迈,儿子不好,其实长老们的目的是代表以色列众民,要立王,他们不以神为王。神其实早就设立了族长、长老、祭司、先知、士师、百夫长、千夫长、审判官等等,所以以色列人在宗教上、政治上、军事上都有神早早设立的领袖和完备的权柄,但是他们就是要像列国一样,要有王治理他们,统治他们为他们征战。他们不知道神在治理他们,统治他们,为他们征战。他们的动机就是要像列国一样,他们其实心里是厌弃神了。神就警告他们立王的后果。神从来不勉强人,都是把选择摆在人的面前。在伊甸园中神让他们选择生命树还是分辨善恶树;在西奈山也是,要不要选择与神立约,遵守神的律法;当然在《申命记》中就更多了、选择敬畏神、侍奉神,就会如何蒙福,选择不仅不敬畏神,不侍奉神还要拜偶像,你就如何自招咒诅。在这里,神再一次告诉他们,要选择自己立人为王,自立为王的后果就是王会如何来辖制他们,管辖他们,剥削他们等等。神每一次都很清楚地把他们自己选择的后果是放在他们面前,就是让人要学习为自己的选择负责。他们看到这个选择的后果,依然要去。十九节,百姓竟不肯听撒母耳的话,说“不然,我们定要一个王治理我们。”所以他们已经立定心意,他们就是要按自己的意志去效法外邦,定意要去这样的选择,所以他们必定就会吃苦果的。他们立王以后,果然是吃了很多的苦。但是神的智慧高过人的智慧,神依然可以使用人手所选择的制度,为自己、为神的旨意来效力。神后来就树立了一个合神心意的大卫王,最后也引进弥赛亚的国度,让人看到真正的君王的样式。但是我们在这个地方是看到立王制度的起头。这个制度是人自己所选择的,立王这件事是人自己的选择。

《以赛亚书》第五十二章。第七节在新约【罗10:15】若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”引用过报佳音、传喜信的人脚踪是何等的佳美,这里是指耶稣传天国的福音,脚踪何等的佳美。今天这句话也适用在我们每一个传福音的人的身上。当我们来传福音,报佳音,把福音传播出去的时候,在神的眼中,我们的脚踪就是非常佳美。八节到十节讲救恩会传到地极,拯救会临到。第十一节讲到要从巴比伦出来,神的百姓在繁华的被掳之地巴比伦已经住了七十年,两三代人都出来了,习惯了当地的生活,不愿意再回到荒凉的耶路撒冷。同样当人习惯了世界世俗各样的享乐的时候,就不愿意回到神面前分别为圣了。所以神就呼唤一定要从巴比伦体系出来。

《启示录》第十四章首先讲到又一批十四万四千人,这跟第七章讲的不是一批人,那一批是以色列余民,这一批是灾前灾中所有被提的新妇得胜者。这些数字表明的是一个完全数,不是具体数字。他们这时已经在天上了,敌基督已经出来了,两个兽都已经出来了,已经到了灾难的后三年半了。这些人是灾前、灾中被提的,是很快要和耶稣一起回到地上来的新妇大军,因为羔羊无论往哪里去,他们都跟随,而且他们都有他的名和他父的名写在额上,是初熟的果子。初熟的果子都指灾前、灾中少量的得胜者,不是后面大批的果子。这是第二个十四万四千人。

下面是三位天使的信息。第一位天使的信息是最后归主的福音机会,就是在末日最后的福音大收割,这跟下面的快镰刀是相对应的。这个福音再一次给各国、各族、各方、各民的人机会。因为审判的时间马上就到了,所以最后的福音机会,地上的人一定要抓住。第二个天使的信息是巴比伦的倾倒,这会在十八章再详细地讲。第三个天使的信息就是盖666兽印的必定是灭亡的结局,不要有任何侥幸心理。我们,包括在国度上对此都非常认同,其实就是人体的芯片。这个技术已经日趋成熟,而且在中国、在世界各地的试点已经越来越多了。所以盖兽印的事情也就是近在眼前这几年了。在这方面,佳恩教会是比较早警醒、早关注、注重和学习这些信息的。包括主耶稣借着克莱尔,在信息里面也反复地强调了这点。因为芯片植入进去以后,它就能够控制你的思维,而且里面还有DNA的种子基因等等技术。它最终目的就是使你受敌基督控制,这是不可逆的,也无法再悔改的,因为心思意念都会被掌控。十二节讲到“圣徒的忍耐就在此,他们是守神诫命和耶稣真道的”,而且说“从今以后,在主里面而死的人有福了”。在末日要临到盖兽印时,“圣徒的忍耐就在此”的意思就是你宁可死都不要植入芯片,你现在就需要有非常明确,极其坚定的态度。因为不植芯片最大的事情就是饿死,因为你不能买卖,不能进入到敌基督最后收紧的社会体系里面,无现金的社会。但是饿死是小事,因为你不盖芯片而饿死就是肉体死亡,是得胜的死亡,你会进到永生,进到奖赏里面。但是你一旦盖了,就是不可逆,无法悔改的,你的结局就是在地狱的火与硫磺中受痛苦。所以神讲得极其清楚,盖与不盖就是黑与白,永远沉沦与得胜永生,没有任何灰色地带,也没有任何人有特殊理由、原因,或是借口,或说我的心里面信神,只是为了活命等等,这些借口全部不成立,因为你一旦盖上就是不可逆、不可悔改的,就失去你的永生了。

接下来讲地上的收割分两类,十四到十六节是一类,是收割庄稼。前面是初熟的果子,这里是庄稼大批成熟,而且熟透了。这里是指福音的大收割,在末日有许许多多灵魂要归主,而且有先知特别讲过,十亿灵魂的归属,是地上福音收割工作的喜悦。

十七节到二十节是另一种的收割,是收葡萄,是列国的罪孽,最后的收割。收葡萄就是加以践踏,要充满神愤怒的酒榨,恶贯满盈。在《约珥书》三章十三节,就很清楚地说“开镰吧!因为庄稼熟了;践踏吧!因为酒榨满了,酒池盈溢,他们的罪恶甚大”。收庄稼和收葡萄是正反两方面的收割。从耶和华节气的顺序来讲是:在逾越节前后有两种收割,先收少量的大麦,就是指灾前灾中的少量圣徒被提;再收大量的小麦,就指大量的灵魂,大收割,就是这里的庄稼;然后等到五旬节时就收葡萄,就是这里的罪人的恶贯满盈要收割了;五旬节过后,就等待着住棚节,神与人同住,神的国度在人间。所以说耶和华的节期有非常多奥秘,因为耶稣回来在地上要做的工作,收割的顺序也是跟他的节气完全符合的。这个奥秘是神给我们揭开,我们就能看到神的智慧、奥秘、所定的日期、救恩的计划,一切都在主的掌管中。但是当他给我们揭开这些奥秘的时候,我们就能够来学习,能够走在神的节奏里面,神的季节里面。

0626

金句基本版:以赛亚书52:7"那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说:你的神作王了,这人的脚登山何等佳美。"

加长版:以赛亚书53:1-12

1。我们所传的,有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?2。他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地,他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。3。他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。4。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。5。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。6。我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。7。他被欺压,在受苦的时候却不开口,他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。8。因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?9。他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋,谁知死的时候与财主同葬。10。耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。他必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。11。他必看见自己劳苦的功效,便心满意足,有许多人,因认识我的义仆得称为义,并且他要担当他们的罪孽。12。所以我要使他与位大的同分,与强盛的均分掳物,因为他将命倾倒,以致于死,他也被列在罪犯之中,他却担当多人的罪,又为罪犯代求。