在线阅读


回应恩召的指望
--太22:14; 启17:14b
(2018-05-15)
佳恩牧者团队

20180515YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

主,谢谢你,求你掌权。仿佛你对七个教会所讲的,让我们都得胜。我们蒙召作第三类得胜者知道这恩召的指望。我作为羔羊的妻如何进入这个挑战?然而你是否一直活在新郎的心意当中是一生功课。你越认识新郎,我们内心为着我们的丈夫不断发出赞美。我看到他是好牧人,不断为我们付出、摆上性命,我们如何回应?我看到他里面对我们有担忧。我们如何认识新郎?作为妻子你怎样在婚姻当中成为才德的妇人?我看到我自己常常在满足自己。而婚姻也有破裂、离婚的。

我在想扫罗王。他蒙召,也不是不敬畏神,然而我里面有一句经文“召得多,选上的少”。我看到我们做选择,神与我们同在,也为我们捏一把汗。扫罗,每次圣灵动工,就向大卫王认错。而每次他里面那个东西起来,就用枪对着大卫王。为什么?因为他不愿意面对里面的嫉妒。他也像撒母耳悔改,他也蒙召了、也选上了、也坐在这个位置上了,然而他也失去了。

我认识一个小姐妹,她生活在北美,这个环境从小就是不断鼓励。然而工作岗位上没有鼓励了,应该如何面对否定?你面对救恩,一直领受救恩的恩典,然而现在作聪明童女,挑战来了,你如何面对?求神帮助我们。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的主题就是回应恩召的指望。经文是【太22:14】因为被召的人多,选上的人少。

孙师母看到耶稣很喜乐,因为大家都看到了恩召的指望,都愿意作第三类得胜者,愿意住在新耶路撒冷。另一方面,耶稣也很担忧,因为被召的人多,选上的人少。如何才能被选上?标准就是作羔羊的妻,箴言31章中的才德的妇人。新妇要知道他在想什么,喜悦什么,越来越爱他,越来越像他,成为他的好帮手。讲到扫罗的教训,扫罗蒙召作王,我们也是蒙召成为候选人。扫罗犯错也认错,却始终没有改变。另外的教训是以色列人,身体脱离了世界,但心里还没有脱离。

佳恩教会的新妇里程经历三个阶段:1、作聪明童女;2、作新妇;3、作第三类得胜者。之前的两个阶段,看见、相信、顺服、悔改的四类人都在跟随教会的异象。现在是第三阶段,我们不仅要跟随,而且要拥有这个异象。只有拥有异象和产业,才能被选上。现在我们蒙召正式加入第一支军队,来接受训练。我们蒙召被选上作候选人要受训练,成为合格的新妇战士。

有几个教训,一种人是扫罗悔而不改,一直不改变;第二种人是兜圈子。看上去改了,但过一阵子又回去了,回到原点了。比如骄傲,只在外面学谦卑,里面却没有改。第三种人是一直在改,改到一定程度碰到石头就不改了。

我们蒙召接受训练能够被选上,藉着YY和情书,还要避免两个陷阱。我个人认为一是不够警醒。有两种人是不够警醒的:一种是顽梗固执;第二种就是懒散随便。这两种不警醒的人问题的核心就是对神的恩典认识过头了,认为不需要警醒就可以得到神的恩典。躺在神的恩典上睡大觉,反正就是不变,也可以成为第三类得胜者。美其名曰神的恩典够用,靠神的恩典嘛。殊不知这是滥用神的恩典,神的恩典需要被看重,所以我们需要警醒,不要把神的恩典耗尽了,到时候没有被选上就可惜了。第二种的陷阱是另外一种的极端,是缺乏安全感,过分地靠自己的努力,过分地关注自己。这也是对神的恩典缺乏认识。这种人需要知道神不是完美主义者,神不是在寻找完美的人,所以你成为第三类得胜者被提的新妇不需要完美。神在寻找渴慕他信靠他的人,要作新妇就要有渴慕和信心。如果你还不够渴慕,你就要不断地求神加添渴慕,你不会滥用神的恩典。另外一面,也要信靠神,相信神的恩典够我们用。如果缺乏信心,没有安全感,就要求神加添信心。神会负责把我们训练成为第三类得胜者被提的新妇。

【启17:14下】同着羔羊的,就是蒙召被选有忠心的,也必得胜。

这是讲到第三类得胜者被提的新妇是蒙召被选有忠心的人。第一批被提的就是蒙召被选的。但佳恩的新妇不会百分百都是第一批被提的新妇,另外还有留下来的。留下来的要有忠心,这些人虽然是新妇了,但留下来是要预备那些还没有预备好的新妇经过大灾难。他们会在第一批第二批复活或者在第二批第三批被提。我们现在就要接受训练,我们的目标是预备灾前被提,但神给佳恩的呼召是在整个大灾难期间都来预备新妇。留下来的要成为蒙召被选有忠心的人。

2、孙牧师:

今天回应周牧师最后一点“蒙召被选有忠心的人”。昨天我有感动对世界和世界上的事邪恶本性认识,两个资源可以使用,一是《认识你的敌人》另一本是科莱尔写的《盼望与教导》。身为牧者不仅为自己灵命负责,而且要为羊群负责。如果你看守的羊群有大部分人没有被提,即使牧人预备好了,也不会被提。羊群需要有牧人带领在七年大灾难中预备。就像Jill一样,耶稣告诉她会被留下,预备以色列人在大灾难中接受耶稣,成为新妇。

对于没有被提留下的一部分人,神的心肠还是要预备拯救他们,虽然有些人特别是以色列人心刚硬,一定要看到第一次被提发生,才会被触动,起来寻求。神也眷顾这部分人,会留下牧者带领预备。

对于牧者不但要自己预备,也有责任预备羊群这一点,我个人感动是牧者不仅需要在讲台传讲信息,而且需要花精力时间把远离的羊找回来,除非执意不回。

对于扫罗王的问题就是我们讲到的A点问题,扫罗王没有花时间付代价找出自己最大的A点,不能旁通和回避,A点使我们感受到自己的丑陋和软弱,羞耻感会拦阻我们面对。一定要真实诚实面对,神一定会开启。扫罗王一直在后悔而没有对付自己嫉妒问题,不认真对付自己最大A点,扫罗如果来到神面前祭司面前好好地认罪悔改,嫉妒的权势一定会大大减弱。

3、张传道:

在圣经当中要不断的来到神的面前,支取神的力量,为过往做的不合神心意的认罪悔改。我们现在读到的利未记25、26章,就是告诉我们遵行和悖逆神律例典章的两种截然不同的后果。也申明一定要悔改。邓传道上周讲道非常好,把七个教会的优点,缺点,悔改不悔改的结局都列成表直观告诉我们,要行神的道,要悔改。预备新妇的过程需要紧抓神的话语、神的应许和警戒。

4、刘牧师:

今天的领受是:我们被选召,要欢喜快乐。

神不仅拣选我们成为他的儿女,更拣选我们佳恩教会成为末世他的新妇教会,我们也在其中蒙福。听了今天牧者们的分享,让我们来反思,【太22:14】因为被召的人多,选上的人少。要有回应。我们被选召如何走这条道路?

神按他的时间,带领佳恩教会举办了遇见神三,神正式选召我们成为新妇的第一支军队。进到这支军队,要学习在特种部队里,如何听命令和顺服?这点很重要。要警醒,不要落在以色列和扫罗的境遇里,如何除掉嫉妒?嫉妒可以杀人,嫉妒的对面就是骄傲。求神光照我们嫉妒的A点,除去我们孤儿的心?让我们知道蒙召有何等的指望,成为得胜者被提,我们是有何等的盼望!不能只论对错,像以色列人一样在原地绕圈子,不仅要悔更要改,相信我们顺着圣灵的带领,神一定做成他的工。

另外,我们作为带领者和组长及有负担的弟兄姐妹,我们都是牧者,如何把我们身边的人,带到神的家中,要知道一个灵魂得救,天父的心是何等的喜悦啊!求神给我们为父的心和爱灵魂的心,将起初的爱赐给我们。愿神赐给我们恩典,让我们每一天警醒不迷失和沉睡,一同走这条得胜的道路。

5、邓传道:

第一次未被提被留下来的情况:1、不合格;2、合格,但神有特殊的呼召。不要误解牧师的话语,不是个人按需要和判断去选择我是想留下来还是离开。需要看Clare的“盼望与教导”,体会耶稣的心肠态度。雅各书1:6-8

“只要凭着信心求,一点不疑惑,因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人,不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。"心怀二意:又要世界又要得胜被提,又要老我肉体又要得胜被提。又在教会好像跟着教会,内心又持守自己的想法观点在观望,神透过教会给我们呼召产业,有信心拥有,会带来明确的回应行动,证明信心是活的。毫无回应行动那一定是信心和拥有打问号的。希伯来书11:5-6,16“以诺因着信被接去,不至于见死,人也找不着他,因为神已经把他接去了,只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救,因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去,出去的时候,还不知往那里去。他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒,雅各一样。因为他等候那座有根基的城,就是神所经营所建造的。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。”以诺:与神同行的生活,就是神喜悦他的明证;挪亚预备方舟是他信心的行动,因他心里起了神圣的敬畏;亚伯拉罕相信羡慕神为他预备的城,即使已经到了地上的应许之地,他过的是个帐篷生活,不是定居的,帐篷随时卷了就可以走,没有任何留恋的。

2018年5月15日作业

1、 背诵和默想经文:太二十二14;启十七14。

2、 作为佳恩教会的新妇,你的“恩召的指望”是什么?你看见并拥有了吗?那无比荣耀的“基业”又是什么?你看见并拥有了吗?

3、 如果你已经被召作第三类得胜者,被提的新妇,有什么拦阻可能使你不被选上?或不能忠心到底?对此你有何认识和打算?