在线阅读


领受十字架的爱和得胜
(2018-02-28)
佳恩牧者团队

20180228YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

路23:35-38,赛53:6。为什么我们的里面起不来,回应不了这份爱。我在读这个经文的时候感到,我们之所以那么弱、之所以回应这份爱还有一段距离,我想到:耶稣可以上十字架就是为了成全、回应父。我们起不来、容易被冒犯,我们不能被嗤笑、被戏弄,我们很容易走迷,个人偏行各样的路。但神只做一件事,回应父。所以他不怕嗤笑、不怕戏弄。我看到这是一个成圣的过程。我们只要在这个平台上,总有一天我们可以打着靶心,这是神的应许。

好像我自己,只要感受到被拒绝,我的老我就在这个里面,受到很大的伤害。经过学习玛丽亚这份上好的福分,我开始操练:伤害多了,到一个程度,我就不回应这个拒绝了。我只回应神的爱,慢慢就健康了。好像耶稣,别人在下面说,“你救了别人,却救不了自己”,但耶稣就是不回应,只回应父。我也在操练,学习十架七言的第一言,我也求主让我有力量,代祷并选择上好的福分。

为什么神让我们学习玛丽亚?神盼望我们都能选择上好的福分,不能夺去。我们的人生就是要选择。因为耶稣已经选择了,玛丽亚已经选择了,我们也要选择。不再回应这些,在灵里操练,不可少的只有一件。回应耶稣在十字架上为我成就的。让我们在回应环境的时候相信神的话。主啊,谢谢你让我们时刻与焦点对齐,就是与十字架上无与伦比的爱相对齐。让我们面对环境的时候,可以站在得胜的位置上,为以往的模式认罪悔改,并且选择主在十字架上成就的最大的爱。

二、 牧长团

1、周牧师:

如何领受十字架的爱和得胜,这是我们的焦点。借着十架七言,让我们与耶稣同钉十字架,目的是让耶利哥城全然倒塌,领受十字架的爱。这是我们的焦点,不能偏离。我们不能蜻蜓点水,或者象挖井,这挖以下,那挖一下,都是很浅,一口井都挖不出来。另外,也不能象井底之蛙,只有那么一小片天。如果只挖一点,就代表没有真正活出来。现在的焦点是神将十字架的爱开启出来,不要因为已经讲几次就换个别的,我们要深挖,挖出水来。我们需要更多默想领受深挖。

1、十字架的爱和得胜是两面。爱和得胜是不分开的。启示录讲到羔羊已经得胜,他的爱已经彰显出来,羔羊又是在十字架上得胜的。新妇要回应新郎,没有这份爱,就不能叫新妇。作新妇第三类得胜者,就一定要领受这份爱。钉十字架的强盗进到乐园就是他分享了耶稣的爱和得胜。过去传统上有专讲新妇专讲爱的,也有专讲治死老我得胜的。现在我们把这两股流合在一起,紧密联结,就是非得十字架的爱才能治死老我,才能得胜。这个爱是内在动力,不只是让我们满足,而且让我们能治死肉体,象玛丽亚一样活出这份爱。这份爱给我们力量胜过世界、肉体、老我。爱和得胜密不可分。

2、得胜的福音原则-钓鱼原则。我们站在Z点,把A点拉过来,取得三重得胜。钓鱼原则有三个元素。如果我们没有领受这份爱,不能得胜,可能是缺少某个元素。有人知道Z点和A点,但缺少第三个环节,需要每天操练把鱼从A往Z拉。一是操练象马利亚一样坐在耶稣脚前等候神,二是操练在每天的环境来临,在路试时,把A拉到Z。有人天天等候神,但不知道自己的A点。如姜太公钓鱼,钓不到鱼。他不知道自己的老我是什么,虽然等候神但老我却没变。他要蒙光照做内在医治,要知道自己的老我(A点)。还有人知道自己的A点,但总是觉得神不爱我,他被谎言蒙蔽了。他只相信感觉来决定神是否爱他,没有使用信心。他需要凭信心相信得胜。福音的原则是信心在前,唯独信心,信是得着就得着了。任何环节,缺少一个都不能得胜。我最近蒙光照我没得着是因为我不信,我不信神是爱我的。。

总结来说,爱和得胜在十字架上不可分开。另外,钓鱼原则的三个环节不能缺少一个。缺少哪一个,就要补哪一个。

2、孙牧师:

周牧师分享的内容非常实用,回顾新妇代祷团的领受重要的一点就是聚焦“回应”,回应神心意中所喜悦的就是正确的回应。人的错误是回应了很多,但就是不回应神的心意。就像人什么都怕就是不怕神;什么都爱就是不爱神。我们常感觉受伤,是因我们的错误回应带来的。在医治释放中需要受害者为自己错误回应认罪悔改。起初不理解因对方的错待自己受伤,自己还需要认罪悔改?后经真理教导认识到这一点。如主耶稣常常经历错待,但主没有受伤,是因主不回应环境中的人事物,只回应父神,所以不受伤。我们受伤是因我们错误地回应环境造成的,所以我们要为自己的错误回应认罪悔改。

周牧师今天讲到的属灵操练三环节。下面我会讲一讲如何应用落实到个人化和具体化。站在Z点将A拉到Z点;有的知道A也知道Z,但缺乏操练,不能将A拉到Z,知道自己在基督里的身份地位,和主耶稣为我们成就的(Z),也知道自己的现状(A),当然也就知道差距了,但只作为知识的了解没有行动,小儿子的懒散就是这样没有行动力。另一种情况是虽有属灵的操练,但不知道自己的A点现状,等候神时一片空白没有目标。我们应当将我们对环境的错误回应出现的症状(如:愤怒,沮丧,忧虑……)抓住并带到神面前,求问神蒙光照,找出自己的A点,然后对照Z点回应,并到神面前呼求帮助,不只头脑知道如何回应,还要进到我的心里和灵里,在灵里找到得胜的方法、得着得胜的能力,将A点拉到Z点。最后就是虽知道Z点但不信,有的是不知道Z点那当然属于无知。不信是觉得神爱别人,就是不爱我,别人都有感觉,就我没有感觉。

现实中三种情况1。懒惰不操练,2。糊里糊涂等候神,3。无知或不信。

下面我举一个具体的例子。昨晚遇到灵里低沉,知道问题根源是惧怕和胆怯,等候神时就把惧怕具体化(我究竟怕什么?,这是勇敢面对自己的软弱和真实),原来我是惧怕面对问题和挑战,惧怕损失。首先,我为虽信主20年,但一直错误回应(可能逃避,推脱,旁通,……),以至于到如今都没有突破改变,惧怕一直存在,没有真实面对,就是我的A点,向神认罪悔改。主耶稣已经得胜,这是我的Z点,但如何从A点进到Z点,需要等候神,但昨天等候时没有完全解决,还需要继续,这是我们家族一个根源性问题,需要花时间解决。

3、张传道:

我们有三类问题,1。不知道自己的A点,2。不相信Z点,3。不相信神爱我。如何解决呢,方案在圣经中,以弗所书:1:17-19,3:16-20,1:17-19第一句是告诉我们Z点在哪里,下面是告诉我们神爱我们,接下来让我们凭着信心我们就可以提升到Z点。这两段经文就是告诉我们凭着信心靠着神的爱,我们就可以从A点到Z点。只有我们天天大声宣告,神必加添力量。

4、刘牧师:

非常感恩,神藉着牧者的开启带领我们又进到新的阶段,领受十字架的爱和得胜。这几天对十字架的爱有点新的开启和领受。肖师母说到我们里面没有能力回应神的爱,我们的回应都是不正确的。我对神的不信体现在不依靠神,很多时候把眼光停留在人的层面,没有与神联结,定睛在十字架上,遇到问题没有安静在祂的面前。最近我的改变是遇到不快乐的事情来到神面前求光照,发现我的老我肉体非常大,认罪悔改,重新得力。而且我不但要拿出时间来到神面前,更要效法玛利亚打破玉瓶,破碎自己。孙牧师的分享我有同感,因原生家庭影响,我不愿与人发生冲突,遇到问题就回避化解,现在要真实面对,依靠主来回应。这是神带领我们一个很宝贵的时间,要突破。

5、邓传道:

非常阿门牧者今天的总结。1,领受和活出十字架的爱和得胜,是内在生活和内在生命完美结合,这结合点只能在十字架上。爱成为得胜的内在动力,得胜成为爱的最大果实。2,对十字架要多停留默想,深深领受支取,不要肤浅的过去。我最近默想“他不救自己”,因为他在孕育生命。他救自己,新妇就生不出来了。新妇从他肋旁诞生的,血与水。主在十字架上是忍受生产之痛,才那么喜乐有盼望,生产出有同样属灵的DNA性情生命的孩子,又是新妇,骨中的骨,肉中的肉。太奇妙了。我今天乐意与他同钉,是在我主观的方面,愿意借着同钉,自己里面生出这个新妇。虽然客观上是他做的,但我这一面,需要实行同钉才能支取到,不能坐享其成。我每次与主同钉,也会生产出一些东西,如顺服,忍耐,舍己等。生命性情只是在钉十字架的艰难痛苦过程中生产出来的。3,把A点拉到Z点的过程是迅速成圣的过程。如默想“他是爱我,为我舍己”,对于自我的形象价值,我是谁,耶稣对我的态度看法对我的爱,这些方面的医治,健康,建立属神的信念,除去仇敌谎言特别有益。默想“不再是我,乃是基督”、对于我对外部世界,人事物要发出的态度、言语、回应特别有益处。察觉这是出于我自己还是基督,不是基督的回应就弃绝。应用的对了,就大有功效。