在线阅读


心灵诚实地敬拜,认真实在地行道
--路1:37; 太7:21; 约4:23
(2018-04-05)
佳恩牧者团队

20180405YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

仇敌要筛我们,因为我们里面有冷漠。我们里面却不想改变,因为我们习惯一种模式,不想扩充。这就是我们与神之间的隔绝。我们渴望亲密关系,却没办法改变亲密关系。我们有话语的开启、亮光,神在佳恩教会兴起一股力量,透过力量让青少年起来,向耶稣一样活出来。并且在敬拜中,我们打破冷漠,有启示、有能力起来。悔改:主啊,我向你认罪,就是我们活在一个固定模式里面,不想改变这个模式。

我看到天上的宝座,整个的宴席都是围绕爸爸的爱。大家忙碌就是整个天堂都在预备婚姻,因为父的众儿女都要回来了。但地上的人却没有感觉。真正落实彼此相爱要扩充。但扩充人们就都不想要。好比要想夫妻进入亲密关系,愿望是好的,但需要征战。我们如果用一种擅长的东西来恢复,就很难进入夫妻关系、与神的关系的亲密。因为这是一个旁通。好像我和我的丈夫,我们进入夫妻关系要解决很多问题。我看到我的问题:我们从世上生出来就渴望别爱。但是却总不满足。我们与父母的关系被掳,然后就旁通。然后就活在里面。好比我,就是通过电视剧来找爱。我的丈夫就是喜欢学习。我们如果就单单进入这个里面、并单独靠这个打拼,就不扩充,因为扩充就冒犯。还有的人喜欢钱财,只要这个满足,就与神分开。我们爱儿女,但儿女却讨厌。原因是我们需要扩充,并且借着恢复敬拜来恢复。

我看到我与神亲密关系当中有一个障碍。耶稣盼望了很久很久,并且不断等等。而我自己却找了一个旁通的路。我如果想得到一个启示,需要接着很深的敬拜来领受。否则我的灵并没有与主进入亲密关系当中,并且有很大冷漠。但当我们进入亲密关系,仇敌就没办法筛我们了。我们要找出我们灵里的旁通,借着敬拜找出来。求主给我们恩典,靠着敬拜恢复与神的关系,并进入彼此相爱。

二、 牧长团

1、周牧师:

这周都是围绕着跟神的亲密关系,落实彼此相爱,就是在十架七言第三言的新命令。我们落实新命令时,就是落实跟人的亲密关系。我们若要跟人建立亲密关系,就必须跟神有亲密关系。我们落实新命令就是要以耶稣为中介。跟人的亲密关系是以跟神的亲密关系为基础的。

昨晚参加新生堂G12导航小组,听到一个见证。一个弟兄放弃国内很好的条件,为了孩子出国。但当发现大女儿反叛时很受伤。他的爱,女儿不接受。他最后承认自己失败,用耶稣的爱去化解跟女儿的危机。这告诉我们,落实新命令必须以耶稣为中介,不能以自己的老模式,天然的爱去建立人际关系。没有耶稣的爱在其中,所有的关系都是直接的,是天然的爱,是没有属灵价值的。

以耶稣为中介,一是,动机就是要爱耶稣,为了耶稣依靠耶稣建立亲密关系。二是,眼光要改变,我们要用耶稣的眼光来看对方。耶稣怎么看,我也怎么看。三是,用耶稣的爱去爱对方。这需要我们跟神建立亲密关系,领受神的爱,才能去爱对方。

我们要跟神建立亲密关系,敬拜是非常好的途径。广义的敬拜是包含生活各个层面。狭义的是通过诗歌、等候神等敬拜。敬拜是跟神建立亲密关系的捷径。在末后时代,有留下来与龙争战的人,那时候敬拜就是最好的争战。这种亲密关系是谁都夺不去的。特别是我们里面的冷漠要打破,需要透过敬拜。

为何我们在亲密关系上很难突破?我们在关系上的突破是刚刚开始。从我们过去一年半的经历,直到第三言才讲到关系的突破。前面我们讲到要成为一粒落地的麦子,要舍己,第一个果子要在关系上结出来。第二个果子才是在服侍上。我们落实新命令是检验舍己,首先就是看在关系上是否结果子了。

孙师母强调敬拜是好事。另外我要提到的是,我们YY平台上话语的开启很多,但我们遵行得如何呢?!我们要避免旁通。我们实行话语、遵行话语有多少?!登上宝训强调的是遵行神的话。听道而行的是聪明人,听了不行的是愚拙人。

【路1:37】因为出于神的话,没有一句不带能力的。我们平台上有很多神的话,为什么没有在人身上显出能力?我们不要以为,没显出能力就以为话语没有用。过去以为知识就是力量,但现在知道,只有实行出来的知识才有力量。就像一个知识变成发明就显出力量。神的话只有执行出来才能在生命中产生大能。真正重视神的话的人都是听了神的话就会去遵行。从交作业的情况就大体能反映出大家遵行神的话的程度。这说明我们对神的话的重视程度不够。我们要对话语重视,比如我们的关系要以耶稣为中介。过去不认识这个真理,我就在夫妻关系上靠自己努力,怎么努力都是失败。现在神把这个真理开启,就要重视这个真理,改变过去靠己力去改变的模式。

2、孙牧师:

首先要解决只重视话语真理的知识,没有重视行道问题。我们这几天服侍一对夫妻,信主时间不长,但很重视行。这几天服侍中又有一些真理的开启,他们当天就去行,马上就有见证出来。

我们要有行道的意愿,要去行,就会有能力。如果不去行,就是书架上摆着的书,没有能力。我们需要为不愿意行道或不认真行道,马虎行道的态度要悔改。首先我们要有行道愿意,一开始行道就会有能力和果效出来,虽然起初会凭己力或个人意志行道,这些没有关系,踏出去行道是最关键的。然后我们还需要解决行道能力问题,从凭己力提升到依靠圣灵,敬拜、医治释放等途径可以帮助得着行道的能力。敬拜可以帮助更靠近神,得着圣灵的能力。

3、张传道:

我们要在实行神的话语上要有操练,听道以后要有行道。我在休假中,一直看到新生堂弟兄姐妹一直在跟随yy晨祷,人越来越多,跟随越来越紧密,生命越来越提升。只要你愿意跟随,无论你现在位置如何,都会在神里大大的提升。从A到Z的操练,何尝不是让我们从“我们凡事都分辨,凡事都问为什么,凡事判断对错”提升到“凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐”的“傻跟”呢!

4、刘牧师:

今天的开启很宝贵,当我们敬拜时,神的同在、启示和能力就在我们当中。周牧师的提示很重要,就是主借着登山宝训最后所重点强调的:听道要行道,我们要彼此相爱。神的很多话是命令,不作就会受亏损。求神给我们恩典,通过YY的开启,让我们听了道就去行。因为出于神的话,没有一句不带能力的。所以我们领受了今天的真理,就要从家庭和服事去遵行,靠圣灵的大能,我们要彼此相爱。感谢主!

5、邓传道:

全然领受神借周牧师给我们的非常大的警醒。我们要认罪悔改,为在行道上的怠惰、疏忽、不重视来悔改。我们个人要面对神,要深深地省察和被光照我们行道的实际状况。向神悔改和呼求,求神赐给我们行道的意愿和能力,使得我们在行道中真实经历神话语的大能。

2018年4月5日作业

1、 背诵和默想经文:路一37;太七21;约四23。

2、 为什么神透过YY平台开启了许多神的话语,却没有充分地在我们的生命和关系中彰显出来?症结何在?对照一下自己,你有何领受和打算?

3、 天父正在寻找什么人?你愿意成为天父所寻找的人吗?你有何领受和打算?