在线阅读


接受审判,操练顺从神 (太27:11-14; 来5:8)
(2017-12-07)
佳恩牧者团队

20171207YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

昨天讲到耶稣受审。主该回答就回答,该不回答就不答。我在灵里看到有各种受审,面对很多不同的人。主知道黑暗已来临,他已经预备好了,他的心已经预备好了,来面对众人。

我们的灵性就是婴孩,我们在平台上不断追求,直等到环境来了就显明人心,仿佛受审显明耶稣是神的儿子。我们也是一样,当面对环境,我们需要被预备,来面对将要来到的灾难。

昨天在牧长团聚集的时候,我们有很好的回应。大家看到环境来临很容易关心门,但现在就是预备。我们面对受审和伤害,牧长团愿意不再关闭心门,大家互相拥抱,并有一个这样的祷告,主很喜悦我们这样的聚集

主啊,求你帮助我们。我们只做了一点就那么蒙你悦纳。我们常常不知道我们的心门是关闭的,但愿我们能放下自己,不向你关门,使你制作我们,来预备我们。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天还是围绕着昨天的经文,耶稣在彼拉多面前受审。我们在生活中也要接受人或环境的审判,从而显出我们真实的身份、生命,我们的属灵光景,让我们知道我们是否是头脑的有神论实践的无神论。现在的审判显明我们现时的光景,让我们来预备将要来的大审判。将来我们也要见主面,接受主的审判。我们要有审判的眼光。

耶稣在审判面前,显明他真实的身份,他是基督,是犹太人的王。我们在受审时,是否显明我们是基督徒,跟耶稣有关系呢?有人在身体疾病或失业中显出身份,面对疾病或失业,你是否还想到你是神的儿子?这些是检验,检验我们的真实身份。耶稣勇敢地显出他真实的身份。我们要默想我们日常生活中,我们的真实身份是什么。

另外,环境出现,受审时也显出我们真实的属灵光景。耶稣在关系到自己身份的审问,就勇敢地说出来,显出他的真实身份。但关系到对自己不实的控告,耶稣都是一言不发,不予回答。我们也要在环境临到,面对让自己不舒服的指控等显出我们的属灵光景,是否能像耶稣不去自我辩护。当我们跟神有和谐的关系,问题来临时,我们就会有平和的心,不再去为自己辩护。

2、孙牧师:

周牧师分享到耶稣面对彼拉多的审判他的得胜,他的得胜是因着平时操练得胜的果子。因着他学了顺从,所以可以面对这么大的挑战。

我们以为耶稣是神的儿子,自然就能得胜,其实不然,神让他从婴儿长大长成人的样式,并且在日常生活中每天学习得胜,在小事上得胜,所以才有最后十字架上的得胜。神现在也要我们在日常生活中的小事上操练得胜,这样我们才可以赢得将来大灾难期间的得胜。

我们很佩服耶稣面对审判时的沉稳,他为什么不惧怕?人以为是要练习胆量,其实不是练习胆量,而是要操练顺服。圣经说胆怯惧怕的份就是硫磺火湖,我从小就是胆小的,我没有胆量面对将来的大试验。怎么办?其实让神掌权就不惧怕了。我们当中很多弟兄姐妹选择寻求神按照神的旨意行,胆怯惧怕等很多负面的情绪都没有了,我们选择顺服神是如此的容易进入平安,甚至进入喜乐。也许我们面对的问题并没有解决,但是因着顺服神让神掌权,平安就进到我们里面。所以关键看我们怎么选择?面对环境我们是愤怒、惧怕,还是选择到神的面前寻求神,蒙光照,顺从神的心意行?

耶稣因所受的环境,在每一个环境中学习顺从,包括做好事,是否要医治、医治多少人、选门徒等都凡事求问神,平时学习顺从,所以成就了这样的耶稣。这就是耶稣的道路,我们也要走这条路,是往下走的路,是从死走向复活的路,走向复活与得胜的路。

3、张传道:

昨晚的G12聚会周牧师和师母的分享给我们很大的开启和教导。看到有神为中介的婚姻生活中夫妻相互理解包容的反应出神的方式和荣光。我也分享了和自家姐妹被神“抓住”的时候,不旁通,说:“我就是”。加拉太书5章提到圣灵充满的9种果子中:“恩赐和节制”很适合用在夫妻关系的操练;弟兄姐妹也有同样的分享。同时,一方被过犯胜过,另一方应用温柔的心来对待也是加拉太书中指出的。彼得前书3-7也提出:丈夫应该“敬重”妻子。很感恩神的光照。我们在环境中的顺服,聆听神的话语,让生命一起得建造,活出或彰显神的荣耀。

4、刘牧师:

【以赛亚书53章】我们学到,我们要走主耶稣所走的路,主没有犯罪,但我们是常常犯罪,我们在神所兴起的环境中,领受神的爱,我们真实生命的光景被显露,让我们有破碎和提升。

我们做得罪神的事,不能停留在表面的悔改,这次借着我们夫妻的事,通过领受YY平台的恩膏,看到我常常在服事弟兄姐妹过程中所表现的,和对自己家里人的不一样,没有活出喜乐、平安、盼望,因着自己里面的罪性、自私、骄傲、苦毒,得罪了神,也伤害了自己的家人。特别感谢主,在这个阶段里,把我的老我显露出来,使我必须付上代价,转向神,与主连接。我要悔改,向家人悔改,挖罪根,彻底地改变,抓住这次机会,不按往常一样去旁通。

也想到,往往我们孩子的问题其实就是父母的问题,我们当中有夫妻真的落实到悔改,夫妻要一同悔改合一建立亲密关系,建造和睦家庭。

YY一年多的带领,我们虽然生命有反复,但我们都有改变,我们弟兄姐妹一定要委身教会,否则我们在以后的环境,没有任何的能力来面对。感谢主!

5、邓传道:

神在我们当中藉着环境和弟兄姐妹的回应,做分别的工作。我们看到一类是愿意回应神,做生命破碎的功课,一类是没有回应神走这条窄路,即使起初有很多的渴慕热情和恩赐,如果一直不回应神的制作,就会越来越跟不上。神在平台上带领我们走的这条路,不是祝福、读经有亮光,而是真实的生命破碎,与祂建立亲密的关系,认识赛53章的耶稣。

神知道我们天然人光景,我们不愿意到神面前寻求祂的面,即使环境来临时,迫不得已到神面前,很多时候也只是想解决问题,但神不放过我们,不轻易挪去环境,是我们的益处让我们更深的寻求祂,更深的被洁净和更深的被制作。

我们要珍惜现在的属灵环境,大家一起同心同行,彼此支撑,彼此代祷,彼此劝勉,彼此警醒。这样的属灵氛围相信不会永远都有。