在线阅读


钉十字架的两个强盗的教训
--路23:39-43
(2018-03-08)
佳恩牧者团队

20180308YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

讲到行道,这段时间我们在操练从A点到Z点。操练的过程中,我们也有旁通。刚刚的见证中,我看到这条路走得很单纯,这是好的。但是我也看到我们的路也走得很不容易。信的人走的是一条非常直的路:好像强盗,他责备不信的强盗,“你不怕神吗?”我看到我们里面的确不怕神。我看到很多人斤斤计较,分析人分析得非常清楚。这就是不信。“我们所受的是应当的”,这是一条直路。我们分析大儿子、小儿子、马大、马丽亚,我们是需要操练的。除了真理的开启,我们更加需要操练。好像我们分析自己的小儿子时,“你说的这个是对的,那个是不对的”,这样的分析就是不信。我们面对的是神。

我也面对自己,首先我们要服下来。我看到有些人,为了不认罪可以找很多有理由。这个就是怕碰触到里面的很多东西。我们找理由就是不信。我们最需要的就是降服。我们面对的是神,把强盗开启了,首先面对的就是神。这条路就是直路。好像我看到一个背单词的节目,这个人找了一条很近的路,效率很高。有些人做了很多,这个人就说你这条路也可以,但是很远的。说到强盗,他找了一条很近的路。神带领他很清晰。当我们非常理性的分析的时候,是分别善恶树。如果我们不真实面对神,路会很远。象强盗一样,真实面对神。有些人走了一条非常短的路,很单纯。我以前就是单纯面对我的刺。求主做成这工。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的回应是一个亮光。这两个同钉十字架的强盗,我们都是集中在信的强盗上。我们忽略了不信的强盗,他有什么教训?同钉的两个犯人有一个讥诮基督说,“你不是基督吗?”这个强盗与官府、兵丁是不同的。官府说“你可以救自己吧”。兵丁是把醋给基督喝说,“你可以救自己吧”。这个强盗不同,“你可以救自己和我们吧”。官府和兵丁没有与基督同钉十字架,没有说“救我们”,强盗却说了“救我们”。强盗这样讲是因为强盗在与主同钉十字架。前面两个没钉十字架,所以没这样的想法。而强盗是钉了十字架,却不信耶稣可以救他。

一个强盗信耶稣成为第三类得胜者,而另一个却是不信。这个不信的强盗还有什么开启呢?这是神在针对我们在说话:错误的回应神兴起的环境。这个信的强盗也是神兴起环境,但他却正确回应了这个环境,所以他就走了一条很近的路。我们从不信的强盗身上要学习教训。我们开启了这么多,却不结果子,很多见证已经出来,为什么大部分人不结果子?原因是即使神兴起了环境,但很多人还在旁通。其中一个就是:你要改变,你不改变我就不改变。这就是旁通。“我之所以不改变,就是你不改。”这个信的强盗不是这样的,他是立刻的降服。不同在于不信的强盗不怕神。他为什么不怕神?因为他看到的是人,而不是神。他看到了神也没看见-视而不见。我们也是这样,神兴起环境,我们看见的是人和自己。看到的是人和己。这一个信的强盗看见的是神和自己。看到了神愿意救他。他看到神兴起环境,他就是爱我,就是为了救我。于是立刻降服,正确回应。

两个教训:一方面我们要走一条最近的路。正面的教训是为什么这个强盗走得这么快?从不信到信,并且还成为了得胜者?翠芳姐妹也是生命突飞猛进?有两个秘诀:第一,与耶稣有一个连接,领受了基督为我舍己的爱,强盗也是,领受了基督的爱。他想到自己钉十字架是无可推诿的,这个耶稣没有罪,他钉十字架是为了爱我。他领受这个痛苦都是因为爱我,所以他领受了基督的爱。第二、他经历了老我的死。他同时领受了爱和得胜。老我是怎么死的呢?他的新我进到核心位置的时候,老我就被治死了。我们信主之前的人生经历形成的老我是核心位置,信主以后的新我是边缘位置。当新我领受基督的爱,这个新我就是我的价值、身份。当领受基督的爱到一个程度,看到他付出的代价就是我的身份、价值、盼望、满足时,基督就成了我的唯一。这个时候基督就是我的一切,就是我。这个时候新我就是核心位置,老我就被挤开了。翠芳和强盗就是经历了保罗的经历,他是爱我,为我舍己。现在活着的不再是我。过去的一切都是粪土,唯有基督。

但是,为什么我们大部分人没有改变?我们要从不信的人身上学到教训。我们没有走近路,我们没有看到神的爱,而是人和自己。所以我们就走了旁通的路。旁通的路有无数条,不是旁通的路却只有一条。但我观察到,好比我自己,被神抓到了,牧者怎么可以站到羊群后面赶羊?要在前面带领。这是一个普遍的开启,神希望我们每一个人做新妇。我们为什么要等他?为什么不在神兴起环境的时候,第一时间就改变?特别是夫妻,教会是观望领袖,夫妻是观望对方。这就是旁通。我们应该做的是,现在就把旁通拿开。我今天就降服、现在就降服,现在就走近路,现在就进入新妇的行列。

2、孙牧师:

今天开启太棒,正在学习从A点到Z点的操练关键时刻将各样的陷阱揭示出来,看到不管是主动还是被动都是在与主同钉十字架的,正在操练走在得胜路上平台上的一批人。虽然在同钉,但最后没有成功。警醒我们走了一条远路,有两个危险,一个是走的过程中偏离了目标和方向,旁通走差了。一个就是目标和方向是对的,但在自己有限的生命中不能得胜,像以色列人走旷野最后倒毙一样。今天强调的是,抓紧时间不要走弯路走远路。要走直路,平台上今天告诉我们要从敬畏开始。怀着恐惧颤惊操练A点,Z点,从A点到Z点。不能仅像完成一份作业,不能像做游戏一样。要意识到有位神在身边,在神的面前怀着颤惊撕裂心肠,在A点光照自己的罪。想到耶稣说的两个人一个是法利赛人在圣殿神的面前和一个罪人在圣殿神的面前,两种不同的态度。

今天的操练要从敬畏开始,才能从环境中看到神,否则只看到人,即或属灵争战,也要看到神在其中,不仅仅看到仇敌,看到自己。神在每个环境中都在其中。从敬畏开始,再来领受神的爱,然后面对自己的问题(A点),就会不再苦毒环境、惧怕环境、逃避抵挡环境,而是拥抱环境。

在Z点也有层次问题,首先要站到Z点,而且要从心里敬畏开始,领受神的爱,然后处理一个个A点问题。如果心里态度上没有敬畏,就没有站在Z点,即使认识耶稣为我成就的,那也只是头脑的Z点,不是真正的Z点。只有心灵站在Z点才能真正处理生命中的一个个A点的问题。

3、张传道:

我想到以赛亚书,在营地聚会时,我们跟重生堂的弟兄姐妹分享,邓传道的妈妈问我会不会背以赛亚书第53章,我回答很熟悉但是不会背。我听到阿姨的提醒,我就很领受这个恩膏,就决定去行动。我越背诵越有开启,这就是让我们去的Z点。主耶稣像被宰的羊羔,默然无语,这个时候,耶稣一定不是心里满有抱怨苦毒,而是默默的付出,全然地去爱,献上自己为了我们罪人。我们要在身边有开启,神通过身边的人带领我们,建议我们,我们就要去做,要行动起来。昨天G12聚会,我看到弟兄姐妹,更多的是反思自己,而不是判断别人的对错。结合我们读经,出埃及记,一个弟兄说,我从中看到了神是一个有爱有恨,一个有人性的神,而不是冷冰冰是高高在上的不可靠近的一个事物。感谢神,神借着牧长,比我们年长的,属灵生命成熟的弟兄姐妹带领我们,建议我们,我们就要以敞开的心来领受,并去行动。

4、刘牧师:

借着两个犯人,神给我们新的看见。当我们遇到环境,是否做到了仰望神,信靠神,还是选择旁通?神赐给我们各样环境,是为了改变我们,使我们的生命中学习让神来做主,神的目的不是让我们在环境中解决问题,或为自己的老我旁通,这不是神的心意。当我们没有让神作主,就不能领受主的爱,我们还是靠自己在A点来改变。另外一个犯人给我们的教训,是让我们对神有敬畏的心,在主的爱里被改变,除去里面的刚硬和旁通,寻求神的心意,是让我们在生命中要改变或破碎什么?感谢主,相信当我们愿意改变的时候,圣灵会帮助我们!

5、邓传道:

想到前段时间一个小的经历,看见神的制作在我们身上。因着家务方面的事情,先生不满意指责,因主的恩典,使我当时外面安静下来,里面服下来跟主快速连接。呼求神帮助我越过指责话语的难听,越过情绪的波动,越过被冒犯的不舒服,赐下平静的心。主使我想到平日我就祷告求主向我讲话,也使用环境和人向我讲话,现在神就正在借着我先生对我讲话,我要越过人话语的不完全和血气,听见神的话。因这些跟主快速的连接,我感受里面不断的平静谦卑服下来,确实的看见对方的责备是从神来的,这方面有亏欠要改变。我就向先生很真诚的分享我从他领受到了神的提醒。事后我很感恩,发现主挪去了我以前很多旁通的路,以前可能会指责对方的血气态度,可能会分析自己的理由,可能会指出对方更多的不好,从而回避掉自己的问题,那都是我们不能得胜的原因,现在要走一条直的得胜的路,与主同钉,堵住所有旁通路,平日与主建立爱的关系,定意求神制作改变,当环境来临,十字架来临,我们就可以很快有正确的回应,神可以很快的自由地制作我们。

2018年3月8日作业

1、背诵和默想经文:路二十三39-43。

2、我们从另一个不信的强盗可以学到什么教训?对你个人在同钉十字架时有什么启发?请分享。