在线阅读


领受耶稣十架爱,分享基督十架的得胜
--路23:35-38; 赛53:6
(2018-02-22)
佳恩牧者团队

20180222YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

主啊,让我住在你的爱里,来分享你的得胜。我要悔改,因为天然人不喜欢坐在你的脚前,容易走迷了路,十字架的大爱可以击碎仇敌的蒙蔽和计谋。主啊,谢谢你帮助我,在十字架上成就的这份爱可以把我们带回伊甸园。你在十字架上已经得胜了,成就了大爱。帮助我象马利亚一样,寻求上好的,成为不可少的。不要让我成为只是观看者,不要让我浪费时间在不必要的事上,要选择那不可少的一件事。让我在你的爱里,享受你在十字架上成就的一切,让我在这个世代成为有福的人。我承认如果没有这份爱,我们的夫妻关系、亲子关系都不能成就美好。你在十架摧毁撒旦,目的就是爱我。为我常常偏行己路走迷路来悔改,只要这份爱显明,所有一切都要倒塌,让我为这份爱而活。他是爱我,为我舍己。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天围绕着路23:35-38和赛53:6,马利亚坐在耶稣脚前,一方面领受耶稣的爱,一方面分享耶稣的得胜。这是一体的两面,这是对不可少的一件事的理解。一方面耶稣担当罪过,为我舍己,要领受这份爱;另一方面,耶稣在十字架得胜,让我们借着十字架分享他的得胜。我们如何做到,首先是要悔改。

【赛53:6】我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。

这个经文是对神的百姓讲的,这里描写的是神的百姓的光景,首先是犹太人的光景,都是偏行己路如羊走迷。他们知道弥赛亚要拯救他们,他们期待的弥赛亚是可以解放他们推翻外邦人的统治,他们不知道自己的问题。今天我们也是一样,我们以为我们很多的难处是仇敌的攻击等,却不想我们自己的问题给了仇敌留下破口。

【路23:35-38】百姓站在那里观看。官府也嗤笑他说,他救了别人。他若是基督,神所拣选的,可以救自己吧。兵丁也戏弄他,上前拿醋送给他喝,说,你若是犹太人的王,可以救自己吧。在耶稣以上有一个牌子写着,这是犹太人的王。

这里讲到百姓在那里观看。很多人认为信的人已经信主了,跟十字架就没什么关系了,有关系的就是要让不信的人信主。岂不知这就如同百姓在观看十字架一样,好像耶稣只是为不信的人钉十字架。我们不要观看,而是要与基督同钉十字架,活出基督。犹太官府代表宗教人士,我们也一样,懂得很多知识,但却活不出来。这就是嗤笑耶稣。我们遇到事情,还是老我掌权,肉体在起作用,我们的言行为耶稣做了反面见证,这让外邦人更加不敬重耶稣。在十字架上有个牌子,犹太人的王。耶稣是犹太人的王,也是全地的王,让耶稣作王不仅是教义,而且要在我们的实际中作王。如何做到?就是要钓鱼原则。我们看到差距,先要悔改,把鱼从A点拉到Z点。最近我蒙光照,我不仅在观看或嗤笑,在被激怒时,还故意去做不应该做的事。基督徒怎么能这样说话做事呢?这是在鞭打耶稣。所以我要象马利亚一样常常到耶稣脚前,来到十字架前,来领受他的爱,分享他的得胜。

2、孙牧师:

今天在路上,不方便分享。

3、张传道:

我们要在十字架的面前要悔改自己,要谦卑自己。圣灵提醒我读林前1:18-31

神的十字架在世人眼中是愚拙的,笨的,而我们基督徒看是智慧的,是爱。我们要反思,我们信主后是不是有意无意的还在耻笑耶稣,鞭打耶稣。我们要反思,刚我觉得很扎心,我们抱怨孩子,妻子不跟随神,而我们往往是我们所说所做不是跟随神的家人看的最清楚。是不是我们靠着自己的聪明,嘴上说的和行为不一样。还是靠着耶稣带去“愚拙”,走十字架的道路。

我们现在靠着主“愚拙”的办法,世人看着愚拙的,在新生堂各群宣告身份,上行诗,启示录七重敬拜。只是单单顺服教导,反复,多次带着孩子们宣告。包括读经,现在读到出埃及记的圣所的建造,很多弟兄姐妹是有难度的,但我们愿意用十字架的爱“愚拙”来对付我们自己里面的“聪明”,来带领我们自己和家人,一起来追求。我们要悔改,我们要单单仰望主耶稣。我们要有信心,主耶稣的十字架的大能在我们身上不会落空。

4、刘牧师:

反思自己的信仰,很多时候不认识主耶稣十字架的爱,还很肤浅,很多时候用自己老旧的生命服侍主。最近常常自问:我是不是真正的信你吗?我是不是常常把主挂在嘴上?对主没有深刻的认识。回国期间,很多亲人朋友不认识的人从我身上看到神的大能,确实在我身上彰显了神的大能,从赛53章反思自己和主的要求相差太远,跟随平台带领,对自己小儿子、大儿子和马大的性情有些认识,但对玛利亚这份只能是每天分别时间安静在祂面前,还不能更多的进入。神祝福我们大家在教会带领下一同预备。

5、邓传道:

偏离十字架窄路,就是宽路,偏行己路,走世界的路,肉体的路,己的路。让耶稣作王,是我们的Z点。A点是现实没有让耶稣作王。要先悔改,但悔改是要看见偏行己路,走世界肉体老我的路在神眼中有多严重。腓立比书3:19-20。“因为有许多人行事,是基督十字架的仇敌,他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。”。罗马书8:7“原来体贴肉体,就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。”原来走世界肉体老我的路,就是十字架(神)的仇敌。只有两条路:与神相合,认同拥抱十字架;要不就是与神相对,成为十字架的仇敌,与神为敌。明白走世界肉体老我的路不只是一个软弱,一个小过失,而在嗤笑鞭打耶稣,甚至钉耶稣十字架。今天第三类得胜者要有此认识和光照,并且恐惧战兢,才能深刻的悔改,走上去到Z点的路。