在线阅读


信仰的根基-在基督里生根建造
--西2:6-7
(2019-09-10)
佳恩牧者团队

20190910发亮晨星(晨祷)

信仰的根基-在基督里生根建造

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们很容易在信仰的路上安逸。很喜欢只要能过得去,也不看重里面真实的光景。我是有渴慕的,但对里面还是有忽略的。我们的蒙召不是一件简单的事情,因为当时被开启的时候是非常有情绪的,并且问了很多问题。祂让我看到婚宴,并且在灵里打开我的眼睛,照明我心中的指望。丰盛指的就是竭力进入千禧年。我在灵里看到我们整个成为初熟的果子,整体进入婚宴。也看到父神的狂喜。这是一件很兴奋的事情,也许是根基的问题,这个使我却进入一种沮丧。因为毕竟担心两个孩子。当时看到两个孩子在玩,网路上也有很多事情,就看到很多灵魂下到地狱当中,很多都是神的儿女。这些事情摆在我面前的时候,我就有一个东西在提醒我:要相信神是爱你的。住在神里面,否则就会有很多稀奇古怪的问题。这也是后来神提到“根基”的问题。这是神给的唯一的根基,在基督耶稣里面生根建造。很多不好的都是在分别善恶树里面。要想一想是什么让你偏离了这个根基:爱世界?工作?自己的价值?这是需要圣灵光照的。我想很多东西都可以成为我们的根基:例如看电视剧,满足情感等等。还有什么触碰你愤怒?不能叫出来的?要想这个问题。神说我“口亲近心却远离”,我们愿意实现目标但是不愿意付代价。神一测试,我们里面就倒塌得很厉害。要不断祈求,因为神应许”寻求就寻见。”我们要打开灵眼,因为神付了很大代价。求神帮助我们,否则很容易掉落在软软、争竞、嫉妒、伤害当中。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天还是“信仰的根基”这个话题。孙妈分享了她在过去的一个经历,看到荣耀的婚宴,基督牺牲自己,使我们成为初熟的果子。父神是那样的狂喜,是因为部分灾前被提的新妇——初熟的果子(这个词出自启示录4章)。这就是神给我们的恩召的指望,基业就是与基督一同作王,成为圣城耶路撒冷的一部分。看到这样的异象,却在一个担心里面,担心儿女,也看到很多人在地狱,并且有了一些问题。这样的问题其实是质问“我是谁”。这样的问题的本身是错的,站的立场就是错的。很多人被错误的引导,就离开了圣经,被魔鬼掳去。当时就听到一个声音“我没有给你别的根基”,这就是信仰的根基问题。这些问题,例如:电视剧、孩子等等就是体现了最享受和最关心的问题,往往显露了自己信仰的根基。

歌罗西书2:6-7。我们接受救主,进入救恩里面。接下来怎么办?信道了要行道。既然进入,“就当遵他而行”。我们进了窄门就得救了,但是窄门之后就是窄路:“我是道路真理生命”。所以就是要行道,遵他而行。这个体制很简单:入学、考试、毕业,但很不幸,我们接受了文革时期的教育体制,入学即毕业包分配。这是非常奇怪的,怎么可以把文革体制变成主流?这主要是因为马丁路德的影响。他恢复了因信称义,因为影响太大,人们把他当成了全部,信道而不需要行道。马丁路德之后的500年,圣灵都在不断恢复新约圣经全部真理。我们这一班从大陆来的第一代基督徒在这个方面就走不下去了,很快显露信仰根基太浅。这是恩典,走不下去就真实面对信仰的根基。我们是血漏的妇人,转型信仰的根基,全备的救恩,荣耀的盼望。我们得到异象要成为新妇,灾前被提,开启三类得胜。我们要领受全备救恩,生根建造,回到信仰的根基上面。要实现整全的蓝图,信仰的大厦。神给我们的大厦是非常宏伟壮丽的,并且给了我们图纸,我们要施工、落实,从根基上着手,“生根建造”。如果只是谈一谈就非常可惜了,要实施,不要再蹉跎岁月,不要作糊涂人。耶稣要来的日子日益临近,不要再沉睡,现在就起来,抛开自己,努力面前。神给我们宝贵时间,为什么?因为10个知道耶稣马上要来,9个反应都不正确。所以就延长了时间,让大家预备,这样又有3个回应正确了。原来都是恐惧的、逃跑的心态。我们要作那个反应正确的,就是“生根建造”,使我们的爱心有根有基。如何“生根建造”?第一要借着灵修的习惯思考默想。第二、在家庭里面行道。这样才是里外一致的蒙神悦纳的。第三、要被圣灵充满,得着圣灵的能力。“不是倚靠势力,不是倚靠才能,而是依靠他的能力方能成事”。我自己也要悔改,自己懂得很多讲的很多,但里面的人很幼小,我也要在基督里面“生根建造”。

2、孙牧师:

周爸分享两点:1是领受全备的教训,2是在基督耶稣的根基上生根建造。全备的教训就像好的种子,在耶稣基督里生根建造,就像好的土壤一样。

过去认为信仰告白是正确的,信仰就是正确的,这是一种偏差。因为只强调因信称义远远不够,因信称义只是信仰的入门,仅仅是得救,但信主后还需要得胜的全备救恩。

种子不完全纯正,不能结实百倍也是必然。除种子问题,还有土壤问题。

生根建造:撒种的比喻可以帮助我们理解,种子是好的,土壤也很关键。石头地,种子不能生根建造,浅表石头地就是知识存在头脑中,没有办法入心;荆棘地就是心被世界挤住了。所有这些土壤问题都不能使好的种子结实百倍。

我们特别追求的弟兄姐妹需要特别关注,我们的心理是否健康,我们的心灵是否在疾病状态、刚硬状态、冷漠状态,下功夫耕种心灵土壤,使神给我们教会全备救恩的好种子可以在我们的生命中生根建造。

3、刘牧师:

我们在佳恩教会这些年领受了全备的救恩,就像是拿到了最好的一个施工项目,我看到,弟兄姐妹在信仰生活过程中,有三层得胜者的盼望,全备的救恩真理已经深深地进到了我们的心里,但我们缺少动力,将这个好的项目建造起来。今天听到牧者们的分享,让我们思想自己信仰的根基,是否被建立在耶稣基督的磐石上?还是靠自己的努力和恩赐,而建立在自我为中心的,虽然高但是很不稳固的根基上?

周爸分享的三把钥匙,从我个人来讲,首先是缺少对神的话语渴慕,也缺少对圣灵渴慕,使我没有能力行道。特别是近两年,神借着各种环境在我们夫妻关系上来破碎我们,不敢想象所经历的事,就是不该在我身上发生的却让我经历了,只能说神有恩典,在我们的家庭,让我们在经历中显出我们的愚昧和无知,看到自己真实的生命属灵的光景,靠着神的怜悯,回转向祂,生命被更新和提升。

求神赐给我渴慕祂话语的心,神不在乎我们读多少,而是看我们是不是好土,就是将所读的带到行动上有多少。记得我刚信主那段时间,对神真理话语很渴慕,有些不认识的字就划出来,去问我的孩子,也能够用单纯的心,将所领受的话带到生活中去行出来,让我经历神的大能。但是现在,天长日久了,自己却在沉睡中失去了对主的热情和起初的爱。

很感恩,今天神拣选佳恩教会,赐给我们这样宝贵的教导,让我们有领受的心,愿意跟随,同心在国度上传递新妇得胜者,恢复这样全备的福音。求神光照,改变我的眼光,赐下渴慕真理的心,圣灵充满,在家中有能力活出祂的话,在国度上传递全备的救恩。相信,当我们有愿意的心,神必会亲自带领我们走前面得胜的道路。

4、张传道

神带领我们要在家中行道,要在神的话语中扎根建造,如果全备的回归神的话语,我们真的很难把神的道行出来。

昨天读经到列王记下17章以色列亡国这一段。北国和南国都在不同程度拜偶像,北国更加厉害:王不是正根儿,民暗中拜偶像,导致他们先被亚述灭国。其实以色列人因为在埃及住了430年,深深被埃及的混杂信仰偶像崇拜影响,所以出埃及后,立刻就拜金牛犊。分成南北两国之后,北国拜偶像更厉害,被灭国之后更是因为被迫与外邦人杂居而更加拜偶像。一方面“惧怕耶和华”,另一方面“侍奉自己的神”。

跟我们一样,我们是入世的生活,里面有圣灵,外边有世界的诱惑,肉体的软弱。如果没有扎实的神的话语扎根,会时时现在上面以色列人的光景当中。

神赶出以色列民,让他们在外邦中受苦待,神依然怜悯他们,让他们派一个祭司回到他们的土地,叫他教导那地的人怎样信靠耶和华,包括移进来的外邦人都可能被带进正确的信仰。而这位祭司看来是软弱的,无力的,不光没能影响外邦人,以色列人也更加败坏信仰掺杂。

我们就是要谨戒以色列的错误,不是一面“惧怕”耶和华的审判,一面欺哄自己“神不马上来”,所以得过且过,甚至掺杂拜偶像!我们不要作血漏的妇人,我们要知道神爱我们,要对神有信心,知道我们把我们的软弱交给神,学习神的话语,扎根在里面,知道神会解决我们一切难题,带领我前面的道路。

5、邓牧师:

昨天我在思想“信仰的根基”的时候,经历了三层的阶段。

第一层,客观的救恩真理,耶稣基督并他钉十字架,在这一层,主借着在教会的开启,将这真理从单单因信称义的入门,恢复到全备的救恩。这一层是知道的层面,但只有这一层是不够的。

第二层,圣灵的工作,圣灵把耶稣基督和他全备的救恩,丰丰富富的开启在我里面。只有圣灵把耶稣和救恩真理开启在我们心里,才活了,才成为一手的真实的有能力的,所以圣灵启道的工作是在信仰的根基中。但这还不够。

第三层,圣灵把耶稣基督以及他全备的救恩丰丰富富的开启在我里面,使我因着信,住在他的爱中,遵行他的旨意。全备救恩中包含行道的回应,只有在信仰根基中已经包含了行道的要素和种子,才可能进一步结出行道的果实。

所以信仰的根基应该是对主耶稣和他全备救恩的认识开启和回应的wholepackage,缺一不可,在这样的根基上,结果子会是丰富的,有源源不断动力的,也是必然的。