在线阅读


操练方言得着圣灵的能力
(2019-05-13)
佳恩牧者团队

20190513发亮晨星(YY晨祷)

操练方言得着圣灵的能力

一、 新妇代祷团

孙师母:

之前大家一起说方言,可以在家里大声说方言,因为需要争战。并且可以带动我们的灵。等候我看到,罗保罗牧师操练方言,他的灵带动他的悟性、魂和身体,方言很成熟。他们经常在一起操练方言,以至于神在他们当中,带领他们这支军队。我们教会很多人会讲方言,但不操练。我们只需要巴掌大的一点云,只要一点点火,就可以点起火来。你的灵调动起来,就会带动你的魂和身体,就活过来了。神就可以做事。这就是恩赐在他们当中的运作,胆量也很大。无论你的魂有多少装备,若不是圣灵来调动,就习惯用魂。如果魂里面有伤害、惧怕,就没有能力。所以,应该加添灵的层面,使你可以释放惧怕。魂如果站在上风,就无法活在神的心意当中,很多魂层面的事情就出现了。如果这个时候灵不强大,就做很多费神的东西。

神透过你的灵可以做事情。这就是为什么我们的水壶烧不开。这就是为什么我们做事常常彰显自己。灵要起来。你的灵肯能受到很多压制,就从方言开始,改变体质和做事方式。有惧怕一定要问神,并且如果习惯了这种辖制就会被打压。我们每个人都一样,在任何环境当中,因没有清理过,就有惧怕来掌权。因为没有得到灵的力量、聪明,所以遇到任何事情就容易强调其他东西,就容易被打压。做事容易偏。我们的人要被灵引导。水缸都已经预备好了,所以透过灵一点就燃起来了。求神来祝福、怜悯我们这个群体,但我感觉到,使水变酒就在眼前。但我们要看重这件事情,要操练起来。

二、 牧长团

1、周牧师:

针对刚刚过去的特会的回应,要点是多多操练方言。这对我们教会来说也是非常贴切。满足我们的需要,也满足神对我们的带领。在教会历史上,曾经发生过一个不幸的事情,在第二世纪的时候曾经出现一个叫做梦他鲁流派,他们操练方言,并且有极强的恩赐和恩膏。因为没有跟各地主教处理好关系,而且他们的恩赐和恩膏超过从使徒那里传承下来的教会的恩赐,就在体制外建立教会。也因此这个流派就被扑灭了。所以教会体制在这一部分缺少圣灵的传承。但末后神要兴起来。罗牧师在中国大陆的环境当中,缺少资源,像他们这样的团队很少。他们的团队很单纯,坚持走这条路,这是很特别的。虽然中国有很多灵恩教会,但这样的团队很少。

罗牧师的团队因为受外界影响少,所以他们的特色极其鲜明。神也是把这块资源调给我们,这是很特殊的。绝大部分的人走不出来。如果太混杂,就没有特色,也不容易学到什么东西。罗牧师讲的信息当中,最典型的就是:原版的福音,就是611-以赛亚书61:1,以这个为原版的福音。这也是611灵粮堂的基础。罗牧师把这一点解释的非常清楚。原本福音的七个方面就是:灵、恩膏、传福音、医治、释放、出监牢。这些都是果子,但起初就是讲方言。就教会的特色来讲,对罗牧师来说就是讲方言;而佳恩教会就是发亮晨星的平台。我们教会也有自己的特色,就是发亮晨星的平台和三把钥匙。

神带领佳恩教会入门的不是方言,而是成为落地死的麦子:舍己。第二把钥匙就是住在基督里:启示,这是刚刚开始。第三把钥匙:圣灵的能力:方言。神透过罗保罗牧师带给我们的不是医治等等,那是果子。根就是方言,就是这把钥匙。他们的团队每天三小时操练方言。这条路不容易走,但他们走通了。我们不是要复制这个团队,但需要这把钥匙。我们需要领受:一个就是从第三把钥匙来理解:圣灵的能力:方言。另一个更好地理解就是新约圣经。特别是三位作者。第一:保罗,主要的内容的来源:同钉十字架、向世界、肉体、己死。之后是罗马书。就是个人得救的根基来自于保罗。

第二就是使徒约翰,约翰福音,住在基督里。第三把钥匙:路加福音。罗牧师讲的路加福音,就是原汁原味的福音,就是路加版本福音。这是神对非拉铁飞教会的带领。这个福音也是第三把钥匙。圣经当中也是这三位作者对福音有不同的表述。成为落地死的麦子是保罗传讲的;住在基督里是约翰传讲的,圣灵的能力是路加传讲的。为什么三把钥匙在约翰福音?因为这个福音书是最后形成的,但独特的一份就是住在基督里。路加的版本应该如何与我们在原本体系当中如何接轨?就是在五旬节,这是接轨的点。接口就是使徒行转2:38领受圣灵。我们对圣灵的理解就是重生。但第一批受圣灵的不是初熟节,而是五旬节受圣灵的洗和浇灌。最重要的是领受所赐的圣灵,这圣灵不仅是给他们的,也是给后世的圣徒给我们的。所以有两批人,两个层面:一个是重生,一个是受圣灵的洗,方言的恩膏。从讲方言受圣灵的洗就进入恩赐恩膏。就是灵恩运动的三个层次:第一是受圣灵的洗的重生、第二就是恩赐恩膏、第三是荣耀。而得胜的三个层次;住在基督里三个层次,和圣灵的能力的三个层次,这三股拧在一起就是三把钥匙。神已经为我们换了壶,水就可以被烧开。

2、孙牧师:

今天信息我领受到壶是我们这个器皿,我们这个器皿需要从魂层面进到灵层面。我感受到主日后圣灵追求很难,想等两个特会后辞职请长牧团或新妇代祷团来带领。我个人恩膏不够,很难带领大家一起进入。我个人对罗保罗牧师起初很有微词,对他的初次印象不是很好,但随着在马来西亚接触了解加深,改变了对他的印象。很感谢我们教会能邀请他们来,起初担心我们不能接纳他们,就像珠宝放在木头盒子里,外面不吸引人,而且还会拦阻人打开盒子,从而错失发现盒子里珠宝的机会。

很感恩我们的牧者和弟兄姐妹,经过落地死麦子的操练,有谦卑受教的心,接待他们。经过和他们不断接触,发现他们团队里非常的相爱合一,基本没有嫉妒纷争,他们的生命就是一个见证。他们中的瑕疵以后有机会和他们沟通。

3、刘牧师:

神每一步带领佳恩教会,五月的特会第一个已经结束了,借着罗牧师,神赐给我们方言的这把钥匙,点燃了复兴之火。这次领受方言让我们更加明白操练方言是使水変酒的钥匙,我们要全力以赴的操练方言,追求和渴慕方言,与神建立关系。我们每天要随时操练方言,从灵里建立能力,从我们的生命里来彰显神的荣耀。这次的得着真的很宝贵。

周爸分享,我们与他们不同的是,神让我们最后来领受圣灵充满,得着圣灵的能力。这几年我们先经历了成为一粒落地死的麦子,神看我们是合格了,现阶段是领受第二把钥匙,就是住在基督里;这次特会,神借着罗牧师的特会又把第三把钥匙交给我们,这是给我们每一位的,但我们愿意付代价才能得到。这充分体现和见证了耶稣基督所传的福音。

昨天我操练了两个小时方言,我一定要得着方言这把钥匙。相信神让我们迎接大复兴,赐给我们这把钥匙,我们一定要紧紧抓住,从个人和家庭开始操练,因为我们看到,神已经借着这把钥匙带下了圣灵的能力。

4、张传道

特别感恩,就像孙爸说的,在香港我见到罗牧师团队时,是有跟孙爸一样的感受。就像在哥林多后书10:10,使徒保罗说,大家看到我的信,言语犀利,厉害。见面后发现我长相也不够俊美,所以很多人不接纳他。罗牧师就是这样宝贝放在瓦器中。我们要最求这个宝贝,不要看瓦器。凡是瓦器,必然有瑕疵,甚至有刺会扎到人!但我们要定睛在瓦器里面的宝贝!

在特会中,我得到了从来没有的那么多的方言。方言真是进入天国奥秘大门的钥匙!我觉得方言有两种,一种的神超自然能力给你的,自己不能掌控的,说出来的方言。还有一种,里面有感受有想法就有意识的用嘴去说,但不用悟性,不组织语言,神来带领我们的语言,而不是我们自己用头脑控制说什么,尤其是罗师母翻出来方言,更建造了我们弟兄姐妹。

我们以往对翻方言的误解,以为就是翻译外语,其实应该理解为灵与灵的沟通理解用语言讲出来,符合圣经符合圣灵带领,并建造安慰劝勉人。

医治也是有两种,有一次性完全超自然医治,更多的则是“剥洋葱”式的,就如马可8章主耶稣两次医治瞎子。我觉得第二种更加建造人,我们可以天天为自己的疾病按手方言祷告,既得医治又得方言!带人进入天国这才是主耶稣医治的最高目的不是吗?

古训就是原汁原味圣经里的福音,古道就是耶稣和使徒们所行的路。如果连这都信不来,怎么实践“以主耶稣基督为房角石,使徒先知为根基,建造教会”这样的圣经教导呢?!

感谢主,海纳百川,有容乃大!佳恩教会的蒙福之处就在于我们敢于领受神借着祂不同的仆人带给我们的恩膏!因为我们有我们三把钥匙的操练。

5、邓牧师:

佳恩教会有成熟和谦卑的态度,从神的器皿身上不看不完全,而看有什么我们可以吸收的学习的,扩充我们,使我们丰富。

罗牧师的信息和操练:

信息:原版的福音,(以赛亚书61:1,路4:17-19。)这是路加版本的福音。是全备福音的第三把钥匙。为什么需要四本福音书还需要保罗,因为福音太丰富太多面了,保罗(对付罪舍己得胜)约翰(住在基督里)路加(圣灵大能)都加起来才能反映福音的全貌。

操练:

1,方言的操练,灵里的直通车。需要更多看重和操练。

2,医治释放的操练,需要大胆的去服侍,也需要按耶稣的教导“如何保持医治的果效”来持守。

3,启示预言的操练,“你们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当造就人。"林前14:26,

(2,3两项我们中间都有,从祷告会代祷聚集开始,向他们学习,既有操练的机会,又有查验,造就教会)

4,同工团队的顺服和合一。

为什么非拉铁非教会这些操练这么付代价有效果,是因为这些操练就是对他们所开启和传讲的福音的落实,他们的认真和行道值得我们学习。

佳恩是个很能学习的教会,无论是神托付给佳恩的产业,和外面教会来的资源,我们都谦卑付代价学习和操练,愿罗牧师团队方言操练及恩赐运作都能留下来,被我们多多的吸收和实践。