在线阅读


成为倒空的器皿,为主做工的爱人 (路10:38-42)
(2018-01-24)
佳恩牧者团队

20180124YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

这个平台在预备第三类得胜者。我们与神的关系如果是真实的,(要做的三类得胜者),有三个条件。其中住在基督里是一个内在动力。我确实看到玛丽亚被耶稣的爱吸引。今天神开启马大对我就是一个很大的触动。在这之前,神兴起一些环境。这个环境兴起来是非常感恩的。这个开启对我是一个很大的冒犯。我知道玛丽亚,也知道耶稣所做的一切都是爱,为了建造你。不想仇敌的目的就是拆毁。在我里面就是你要领受耶稣的爱,有可能是被爱吸引,有可能是环境。

周末等候神,等了那么久结果就是马大,有一些被冒犯。但灵里感觉我个人的服侍就是马大。有一类人就是马大。我确实在灵里把马大释放出来,看到我对很多的事情都思虑烦扰。马大似乎灵里对耶稣的这份爱没看见或者不需要。对我个人来讲最大的蒙蔽是,马大直接服侍耶稣,但她并没有看中耶稣的这份爱。玛丽亚看到了,被这份爱吸引,愿意坐在耶稣脚前。这一份爱我和马大一样都没看见。我里面不怀疑神与我之间有真实关系。但灵里我看见马大不需要耶稣这份爱。马大与耶稣有直接关系,但不在爱里,而是在服侍里。我发现我自己的事情问神很少,我是有很多服侍来问神。我等候神是因为他可以改变我的生命,但不在爱里。这就是为什么我里面枯干。我也看到马大伺候的事多,心里就忙乱。她忙乱是因为她不在爱里。我也觉得我在教会服侍很多的事情、争战等等很多事情。马大真的忍受不了了。而且她对主有很大抱怨,并且命令主。马大做梦都没想到耶稣对玛丽亚的态度。这就是在平台上很多领袖同工,服侍很多,有果效。马大的痛苦也是这样。

我今天所有的服侍,神给我的评价:某某,你对很多的事情思虑烦扰,但不可少的只有一件。什么是上好的?就是被耶稣的爱吸引。我不是被爱吸引,而是被很多事情压得起不来。我起不来,神还责备我,就陷入这个情绪。求主光照我,让我走出来。我要与神有真实的关系,得到玛丽亚的一份。我相信耶稣也有很多很多服侍,但耶稣有爱。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才主要是围绕着马大和玛丽亚,特别是马大。孙师母的经验,过去讲大儿子小儿子好像触动不大,但讲到马大和玛丽亚就有触动。马大有几个特点:一是马大很付出摆上,这点和大儿子有相同之处。二是马大的服侍也是有果效的,有恩赐的。三是马大也是跟耶稣有真实和直接的关系的,她跟耶稣有互动,直接有沟通,解决实际真实的问题。第四,马大不是在爱里做服侍。从这点看,大儿子比不上马大。我们很多的服侍都是漏斗的池子,服侍的果效没有留下来,比如传福音受洗的人多,但留下来的少。还有就是缺乏跟耶稣的直接关系,都是凭自己的热心做事,更谈不上在爱中服侍。耶稣责备马大思虑烦扰,本质是没有在爱里。这个光照可以帮助我们避免掉入恩赐果效的陷阱。我们没有什么恩赐,这是神的恩典。神怜悯我们没有让我们很成功,让我们谦卑一点,不过,陷阱还是在我们前面,很多人羡慕的是恩赐。因为我们没有在爱里服侍,所以现在圣灵的恩赐还没有下来,我们的生命还不够。

这里再读一段耶稣给新妇的情书,第三卷的94-95页,“有的人仍然在问,我应该怎么做,你还没有找到合适的位置,请你继续寻求我,多花点时间悔改,多反省一下自己身上的罪,请你花时间把你的生命放在我面前,让我来管理你的人生,让他恢复原创的美丽,我永远都不会拒绝向我这样祈求的灵魂。你必须竭尽全力认识你自己,你必须愿意打开盛满骷髅骨头的壁橱(不可告人的丑事)。你必须真诚地饶恕他人,认识到你自己的选择导致了你的失败,而不是其他人的过失。简而言之,你必须为自己的错误负责任。一个受教的灵会来到我面前,向我发出真心的悔改,说:‘主啊,我偏行己路失败了,我把生活弄得一团糟,我根本不知道原因何在,我只有俯伏在你面前祈求你的怜悯,跟你说,主啊,愿你掌管我的生命,愿你使我的生命更美丽。’这才是一个倒空的器皿,这样的人我可以使用他做很多的事。我的子民认识自己的长处和短处没有什么好惧怕的,相反,万事都在为你们效力,因为你们在深深地挖掘事实的真相,让我在此基础上建立根基。而那些自我膨胀自作主张的人会陷入一个又一个的患难麻烦和失败中,所以请你们关掉电视电脑和房间里所有噪音,然后找一个安静的角落好好地来寻求我,直到我来到你的面前。愿你真诚地面对真实的你和自己的软弱,你什么都不会失去特别是我的爱。”

这里两句话做总结。1、一个受教的灵,是智慧的灵,会来到耶稣面前,灵里破产的人才会发出真诚的悔改,你才会有生命的改变。一个受教的灵是倒空的器皿。2、那些自我膨胀自作主张的灵会陷入患难麻烦失败,直到认识到自己的破产失败,所以我们要趁早来到耶稣面前。

2、孙牧师:

新郎写给新妇的情书里面特别讲到要认识自己,认识自己可以帮助我们认识神,认识神也可以帮助我们认识自己,这是相互促进的。我们不认识到自己的败坏、灵里的破产,我们没有办法真正认识神的爱。认识神认识自己都是需要圣灵的工作的,若没有圣灵的光照和开启,我们的认识也是很肤浅的。

师母这几天受马大的光照,情绪能接受。我不是很理解她不能接受自己是马大,认罪悔改了就好,神指出问题是好的。其实我这样想是肤浅的,这些很愉快轻松的反应并没有进到深处的蒙光照,没有产生震撼和痛苦。我的反应师母不是很接受,她说她需要的是为她洗脚、爱和接纳。我也诚实的跟她讲,这样的要求太高了,我的生命还没到。以诺弟兄能这样做因他有逃城的经历,灵里被更新蜕变。但是我没有,我都是在不冷不热,没有经历生命的大破产,没有经历痛到深处的光照,没有经历真实的无助无有以至于不再凭自己的己力、经验和知识行事。只有这样的经历才能帮助我认识神认识自己。

首先是认识己的败坏,揭露我们里面的本相,全然的败坏,在神里没有任何可夸的。则会一定要圣灵的光照,否则还是无力的,还是头脑的。光照不出来,神就兴起环境,让我们所有的长处被捆住,如同不会游泳的人被丢在池塘里,不停的挣扎,最后扑腾不了无力了,神的救恩和爱就来了,这种震撼灵魂的爱让我们真真实实进到内室的经历。玛利亚跟马大的差别就是她经历过破产,行淫被抓,羞愧难当,无地自容,走入绝境,她经历了神的爱。后来就坐在耶稣脚前,最后进入完全的奉献,失去理智的爱。她姐姐和其他的门徒都没有办法理解他。但是我们如果要进到第三类的得胜者,就是要进到玛利亚的这三重经历,首先进入绝境,然后被神的爱抓着,这样震撼灵魂的爱就会产生新妇。2018年玛利亚的经历都要成为我们的经历。所以在这样经历的人不要旁通,当你真正的走进绝境的时候,神才会施恩手,你将被神大大的得着。如果你现在就在经历或者即将要经历,这是一件好事,说明神在预备你成为第三类的得胜者。我身边很多这样的人,都是很爱神的弟兄姐妹,神回应我们,创造这样的环境给我们,所以感谢神,愿我们每一个人都能看到神的心意,回应神,进到玛利亚的三重经历。

3、张传道:

今天我们更深层次的分享到马大,我们有时候看到周边的弟兄姐妹在经历以赛亚书53章的完全的破产,被压伤时,我们没有完全的接纳理解和爱。还是要回到路加福音第十章,十一章,做神仆人的三个阶段。我看重事工的果效,我爱事工和做工的人,更深一步我能做好撒玛利亚人,爱人。但没能爱主耶稣,等候神的心意。自己不要高举事工果效,高举爱心,要寻求神,对神自己要有渴慕,等候神。把等候神作为一个实实在在的等候,不是外表安静,内心诸事搅扰。我们在2018年,神就是要让我们在等候神方面突破,通过等候神真的能感受到神的爱。

4、刘牧师:

听了牧者的分享,很受启发更有盼望,感谢主依然在我的生命中掌权。这几年中觉得自己的想法和力量逐渐削弱了,现在我真的是一点想法,一点自己的力量都没有了,破产了。新的一年开始神兴起了一个不可想象的环境,让我今天回到了家乡。神的意念高过我们,我回想这十几年或者我的一生,真的要相信有一位神,今天听到牧者的分享,里面有很大的盼望;我要格外的警醒,顺从圣灵,藉着牧者的分享呼求神,被神完全得着。神拣选佳恩成为新妇先锋教会,越看越有圣灵的带领。如果我们的服侍还有很多外面的东西,不可能成为新妇,所以神真要制作我们的里面。我最内心里愿意顺服神的带领,主在梦中对我说:“你要专心仰赖耶和华,不依靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要依靠他,他必指引你的路。”这句话成为我这些年的帮助,不选择旁通。这么多年的跟随,真的看到神的恩典和同在在佳恩教会,不是哪个牧者能想出来的,所以我们走的路是得胜的,是神所喜悦的路。感谢神,在YY晨祷一年的跟随中,不知不觉神已经把我带到他的脚前了,虽然我现在还是不完全,但是我愿意在环境中俯伏。我现在的身体还是不太舒服,但是还可以来到神的面前坐一会,人即使各条路都被堵死,还是想旁通,把老我舍下真是不容易。相信神有恩典和怜悯,我们呼求神,他就会帮助我们,带领我们,他永远不会误事,牧者的分享让我们有大大的盼望,我们一同走这条得胜的路。

5、邓传道:

昨天思想大儿子小儿子和马大玛利亚;小儿子和大儿子都是针对天父,是得救和上生命册;马大和玛利亚是针对新郎耶稣的,比大儿子和小儿子更进一步,是在羔羊生命册,马大是准新妇,定位是对耶稣有爱的工人;玛利亚是新妇,定位是为主做工的爱人;马大的爱和耶稣对新妇期待的爱是有差别的。新郎迎娶的新妇首先是真心爱他,在爱中愿意服侍祂的人,新妇的价值次序是爱人、爱主的工人。以前我们的次序搞错了,现在还不晚,要快快来到神的面前。前几天感受到是掉到水里,快要溺水了。但现在已感受到进入花园和主同在的甘甜。从工人进到爱人,当心和主耶稣连在一起时,灵连在一起时,神就会将认识耶和华的真知识充满我们,使我们真认识祂。神现在在快速的做着转换的工作在每一个马大身上。