在线阅读


审判的标准-大诫命新命令大使命
(2018-09-17)
佳恩牧者团队

20180917YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

主啊,谢谢你,求怜悯我们。我想到平台有两年,很不容易。我也感到要更深的被光照。以色列人40年旷野之路,走出来更少。无论撒母耳、但以理都走出来了。撒督牧师的信息讲到审判,在审判台前,有两个问题:是不是尽心尽性尽义尽力爱神?是不是爱人如己?用大诫命和新命令来问。

撒督牧师也讲到,这个福音也是十字架的福音。要天天背起十字架。周末也经历了震惊的例子:一个弟兄因为逼迫没有成功。他为主被抓,就判刑。并且受到监狱折磨,留下各种身体问题。当他3年以后从监狱出来,就无法饶恕神。这就是对信仰的极大挑战。严肃会上我想,什么是十字架?有没有尽心尽力爱主?有没有做好预备?在家人面前有没有爱?爱家人、爱邻舍。

要警醒,是不是为了主,还是要满足自己?对我极大的测试是一手的关系,是否爱人如己。我没有。想到但以理,服事几代的王,守住了底线,经历那么多还保有自己的圣洁,我对灵魂也没有负担。我们借着祷告悔改:我要扩充。我们一直要破碎,为什么?因为被提的日子越来越近了,要面对将来的审判,要看到你的美丽,要被迎娶。把你的核心身份活出来,在各样的挑战当中。撒督牧师讲到十字架甚至很愤怒,我们不能只享受神的恩典。感恩严肃会,很多要提升。感谢主,从心里感恩,他要来迎娶我们。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天是讲到严肃会,主题是审判的标准。基督徒,非基督徒都要受审判,基督徒在基督的台前受审判,非基督徒是在白色大宝座前受审判,两个审判相差一千年。基督徒在基督台前受审合格就进入千禧年进入羔羊的婚宴,如果不合格还要在千禧年后跟不信的人一起经历白色大宝座的审判。两个审判的标准不同。我们要清楚了解,现在做预备。如果基督已经来了,站在审判台前就没有机会了。审判如同考试,是考试我们的生命。我们不要固执、骄傲、主观,要客观地知道是神在出考试题目,太多人不管神的题目是什么,而是主观的自己认为的题目。

我们要知道考试的题目是什么。从旧约讲是两条诫命,大诫命尽心尽性尽意尽力爱神,其次是爱人如己。新约讲是三条,把爱人如己变成两条,对信主的是新命令,要彼此相爱;对没有信主的,要传福音爱灵魂。大诫命新命令大使命,这两三条是关联的、整全的,要全部实行。只实行一个,是不合格的。爱神的也要爱人,爱人必须爱神,否则都是假的。另外,次序也要摆对,大诫命在先,爱神在先,其次是爱人。新约次序是大诫命新命令,然后大使命。我们过去在这个次序上出问题,先大使命就是事工,变成事工导向。现在要大诫命在先,新命令和大使命是检验大诫命的落实的。我们要每天照镜子,用三条诫命来衡量,看看自己落实的怎样。新命令是要爱人舍己。爱家人特别是夫妻关系是要舍己的,舍己爱家人就是落实新命令。圣经要求丈夫爱妻子要舍己,没有要求妻子要舍己,但说到要顺服丈夫,其实顺服丈夫要像顺服主也是要舍己的。在家庭中先落实新命令,符合圣经的次序。世人的标准是爱外面的人,再爱家人,但这是掺杂的,是要得到别人的肯定,是带着假面具的。爱家人是以真实的面目去爱他们的。我们在这个严肃会期间要蒙光照,先在家中学习落实这三条诫命。

2、孙牧师:

周爸刚才的教导撞击心灵,佳恩过去注重大使命,但在大诫命和新命令上没有行出来。在实行大使命时可以使用自己的长处和装备的知识就可以做,在某种情况下有行动力,但神解剖我们里面的短板和不足之处,在爱神和爱人的大诫命和新命令上,我们是很不足的。很感恩神还在恩典时期带领我们,跟随平台到现在的家人,是有受教的心和聆听的耳,没有这些教导基础的人是很难接受的。

我想到自己,对待家人和对待外人的表现不一样,过去就找理由,认为是别人的问题。后来我也问自己为什么里外不一样?经过思索神提示我是不接纳自己,表现在不能接纳家人,当不能接纳时,对自己和对家人就很愤怒。每个人需要到神面前求问,有可能是自我不接纳,有可能是太过自我中心。旷野的性格有:1是蚂蚱心态,2是被动和懒惰(1000两银子的仆人),因为惧怕和胆怯,3是为难情绪,还是一种小信,对自己和对神,4是经常不满和发怨言,常常挑自己和别人的刺和挑衅,5是浮躁不能等候,快餐文化实质是一种野心,包括想快快成长,也是有动机不纯的掺杂,6是自我辩解找理由,7是自怜总是沉浸在过去,8是自贱,9是嫉妒,10是顽固反叛悖逆。

夫妻间有三种爱,圣爱友爱和情爱。有些夫妻关系中只有友爱和情爱,神要我们补课。有些夫妻间信主前很相爱,但信主追求后出现矛盾重重,我自己也在思考为什么?是神要提升我们由情爱友爱进深到圣爱,舍己的爱,这种爱可以把婚姻带到神圣之爱里,并把圣爱放在婚姻关系中第一位,然后友爱,再次情爱,要把次序摆对。我个人就是缺乏圣爱,对家人不能舍己。

3、张传道

我们牧长带头天天用圣灵的光照自己,剖析自己,带领弟兄姐妹一起成长。今早我们分享如何爱神爱人,重点是从天然的爱转化成耶稣基督为中介的爱,利用我们钓鱼的原则,由A到Z点。尤其孙牧师分享到探照灯时,我们两口子都笑了,尤其我家姐妹是苦笑,因为她就天天在我这大探照灯天天照她,要〃修正〃她,按我们要求去要求她。就像两条铁轨,一直并行,服事却不交流,生活却没交集。我们用情爱,用天然人的爱,用孩子,用事工做枕木,都不稳妥,当有一天,孩子大了,爱没了可能两条铁轨就真的分开了。我们要用耶稣的圣爱为枕木,才是最稳妥,最长久的!我们要用圣灵做为手术刀,剖析我们自己,看看我们是不是每天用探照灯照对方,是不是在白纸上处处去找出黑点,体会我们对对方有多大的伤害!我们都是要用圣灵来开启我们,用神的圣爱来先爱家人,再爱弟兄姐妹,只有这样,才可能是不枯竭,长久的。

4、刘牧师:

感谢主!今天听到属灵父母的分享,让我们对自己的信仰有一个很真实的看见,思想我们的盼望在哪里?神在圣经中教导我们,审判是先从神的家开始,作为神的儿女,先要面对的是在千禧年前基督的审判,如果没有合格,就要再面对白色大宝座的审判,站得住,就会成为第一类得胜者,但是如果没有持守住真理是很危险的,名字有可能从生命册上被涂抹。今天的教导给我们是一个很好的警醒。

周爸提到,神已经透露了考试题,旧约就是大诫命,新约就是大诫命、新命令和大使命。我们以前没有这方面的教导,记得我信主了,加入细胞小组,第一不知道顺序,第二很多时候是用血气为主大发热心,服事付出摆上;经过几年教会的转型,今天有这样的教导真的很感恩。对于教会的转型,我开始很不能接受,因为按照我的老习惯,很愿意进行探访、传福音的服事……,但里面时常有掺杂。现在很明白了,是要先生命,后关系,最后才能更好地服事。感谢主,因着我们愿意降服,神就会改变我们。

另外很重要的一点就是:愛是要先从家中开始。在主里服事,前几年不明白这个真理,认为我们夫妻很和睦了,很少有矛盾;但在这两年,神兴起环境来光照我们,认识到了我们之间的愛是没有神介入的,愛是很有限的。感谢神,今天领受牧者的教导,也让我看到面对这方面考试,经过了各样的环境,自己还是有进步的。神给我们恩典,特别是在严肃会中,让我们借着悔改,生命被再一次洁净,预备做第三类得胜者。感谢主!

5、邓传道:

在这十天严肃日里面,我们的认罪悔改是为了自洁,和神的心意标准对齐。今天神给我们的考试就是爱神和爱人,平衡的行道而且正确的次序。历代灵修大师,他们爱神和爱人的平衡,让我惊叹。越爱神的,对人的爱和舍己越多。对奥秘派要真正的认识。另一面,福音派,社会公益派,杰出的代表,他们外面有很多福音社会活动。但他们的生命,内在生活非常的扎实,爱神是第一位的,从中流露出外面火热服侍。

我自己感谢神,曾经次序是错的,爱神是薄弱的忽略的。年初,神带我进入更深的内在生活,建立与新郎的爱情,我非常投入。平台当时的带领也是玛利亚的爱非常吻合。但很快平台就转到彼此相爱,就是人际关系,我开始不太适应。后来就明白是神的平衡和提醒。不是爱神到了什么深度,才能去爱人,而是一直要齐头并进,平衡,彼此检验。我们容易偏颇,要不就是在外面服侍,无法进入内在,要不就是走内在的路,不出来得不到检验,神要我们平衡。

昨天姐妹见证,几年走生命破碎的路,顺服丈夫的路,一开始有一点尝试,后来凭信心操练进深付代价,后来一点尾巴也不留,完全正确的顺服。来到佳恩不久,但是非常认同非常容易融入,因为走的是同一条生命破碎的路舍己的路。在平台上跟随都是有福的,是蒙召的,我们回应了就是被选上的。让我们在爱神爱人上持续行道,就是有忠心的。预备我们自己迎接新郎。

2018年9月17日作业

1、 背诵和默想经文:太二十二36-40。

2、 “律法和先知”是旧约的另一名称。旧约的两条诫命在新约中是如何表达的?

3、 整本圣经对神的儿女的生命和生活行为的标准就是我们的镜子,对照这面镜子,你对自己有什么看见?今后有什么蒙福的行动(具体的打算)?