在线阅读


十架第三言-活出彼此相爱
--约19:25-27; 路8:19-21; 约13:34-35
(2018-03-14)
佳恩牧者团队

20180314YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

灵里我看到,借着宸慧,神拯救了这个家族,这是何等美丽!路8:19-21主啊,宸慧一家都归回你的十字架,因你在世上所作的,这个家族成为美好的见证。这是你在十字架上成全的,你终于在十字架上说“一切都成了”。我为每一个分享深得安慰。非常感恩。这就是你的心意。为了这个家族脱离了死亡、脱离了永刑来庆贺。为这个家族美好的回应来感恩。赞美主!

二、 牧长团

1、周牧师:

【约19:25-27】站在耶稣十字架旁边的,有他母亲,与他母亲的姊妹,并革罗吧的妻子马利亚,和抹大拉的马利亚。耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说,母亲(原文作妇人),看你的儿子。又对那门徒说,看你的母亲。从此那门徒就接她到自己家里去了。

【路8:19-21】耶稣的母亲和他弟兄来了,因为人多,不得到他跟前。有人告诉他说,你母亲和你弟兄,站在外边,要见你。耶稣回答说,听了神之道而遵行的人,就是我的母亲,我的弟兄了。

今天围绕着宸慧姐妹的被主接走,结合两段经文路8:19-21和约19:25-27,看到耶稣的爱比死亡更坚强,胜过死亡。最近两个月连续发生翠芳和宸慧离世,看见耶稣的爱胜过死亡,耶稣的爱何等长阔高深。我们认识十字架,观看十字架,一起背十字架,与主同钉十字架,越来越走近十字架,让我们看见十字架的爱和得胜。两位姐妹的离世见证耶稣的爱和大能得胜,让我们更认识耶稣的爱。

我们回顾十架七言,第一言是耶稣的代祷,是救赎性的。耶稣在十字架上为罪人代祷。第二言是救赎的应许。耶稣是救主,完成救赎,让罪人可以进到乐园。第二言就可以应用在翠芳和宸慧身上。我们确信她们已经进到乐园,在耶稣的怀中。第三言是耶稣用血与我们立了新约,我们成为彼此相爱的一家人。第三言是对活着的人,第二言是对离世之人,第一言是对所有人。我盼望我们在学习默想第三言时,能够把耶稣的爱在我们的家庭里面小组里面活出来。第三言是让我们彼此相爱。我们想到彼此相爱在我们信仰中的重要性。耶稣在被捕前,给门徒一些告别的话,这些话都是很重要的,最重要的话就是赐给门徒新命令,要门徒彼此相爱。由此我们看到彼此相爱的重要性。耶稣升天之前,讲到大使命。临被捕之前给门徒新命令,可见彼此相爱的重要,而且给门徒做了示范,他给门徒洗脚,让门徒学习彼此相爱。耶稣钉在在十字架上的第三言也是让门徒成为家人彼此相爱。这就是彼此相爱,象一家人一样,而且超过血缘的家人,血缘的家人有时是天然的爱,但我们属灵的家庭人是属灵的爱,是耶稣的爱。

我想到我们在做细胞小组时,那时就是学习彼此相爱,发展的根基都是在那时奠定的。后来发展遇到瓶颈,彼此相爱就差了。一个原因是世界的诱惑,使我们爱心渐渐冷淡;另一个是肉体和老我天然的爱,很掺杂。那时我们对天然的爱和耶稣的爱区分得不清楚,对肉体老我也不太清楚。直到我们末世转型,新妇转型,和YY平台的灵性转型。这时揭开大儿子小儿子,马大马利亚,肉体老我不断揭开。让我们不断靠近十字架,到与主同钉十字架。

我们肉体老我没有办法活出彼此相爱,要活出彼此相爱就必须对付肉体老我。第二我们必须与耶稣的爱连接,在十字架一方面领受得胜,胜过世界肉体老我,另一方面领受耶稣的爱,学习彼此相爱。今年神的七灵要浇灌我们,让我们有爱的能力。我们所领受的要结出果实,第一个要结出彼此相爱的果子。过去一年半,我们集中在生命的突破,现在要在彼此相爱的关系上结出果实,这是十架第三言给我们的开启。

2、孙牧师:

周牧师对教会发展历史的回顾,我都参与其中。第一个细胞小组发展,是领受新命令实践新命令。细胞小组两大真理基础是新命令和大使命。坚持几年下来,与新移民的快速发展相吻合,细胞小组发展很快不断倍增,并发展成新生堂、永生堂和重生堂。新生堂的弟兄姐妹认为本堂发展是因着当时避免路途远弟兄姐妹的流失,组建新生堂。但自感先天不足,因着近期跟随平台带领,有复兴迹象。后来,因发展动力和后劲不足,细胞小组遇到瓶颈,遇见神特会应运而生,帮助弟兄姐妹经历神的信实,但因着灵性栽培环节的缺失,还是没有根本解决信徒流失的问题。自此YY平台灵性转型后,与遇见神特会内容结合,帮助更一步突破。平台信息领受,更多是在灵里的突破。很感恩神给这么多的恩典带领我们教会一路走下来。

3、张传道:

从十架七言的第三言:活出爱。听到两位牧师的感言,我们的回应:我们在,我们还在!我们新生堂因为距离远,灵性弱,所以新生堂能去主堂参加主日的的没有几家,在这种情况下,我们祷告,看神给我们什么带领。后来我们就开启,尝试开设分堂,一为稳定小组里的人员,二为附近的福音传递!

现在从YY晨祷开始,跟随的领袖,灵里不一样了,不再靠肉体血气的带领,而是往里面寻找,体贴神的心意,看圣灵的带领。以前因为人少,灵性不够,往往参加遇见神特会或母堂的特会会影响主日,很多人就不参加活动了。而现在有了YY晨祷,弟兄姐妹灵性提高,愿意追随,我们将大大地鼓励大家去参加遇见神特会,母堂的特会,紧紧跟随教会的带领。我们更加的依靠,更加的合一,在佳恩教会得到丰盛的成长!

4、刘牧师:

今天从佳恩教会所走过的路看到,神爱佳恩,亲自带领我们。起初的小组的倍增很快,大家火热服事,有彼此相爱的心,但缺少爱耶稣的心,教会发展的过程中,有小团体的会中会,弟兄姐妹之间的关系里有掺杂,缺少神在我们当中。发展到一定程度就进入了瓶颈。

这几天YY晨祷从生命的破碎进入弟兄姐妹彼此相爱关系的建立,我们今天再谈到这些的时候,和以前不再一样,特别通过这一年神的带领,看到主在我们当中所成就的救恩的最高峰,就是要我们作他的新妇,这里有神的恩典。现在永生堂已经成功转型,真实进入了教会的带领。我们的关系里,虽然还有老旧的成分,但我们相信,有了YY真实的彼此相爱的开启,看到主的爱在我们生命当中所作的改变时,我们今天的彼此相爱和以前不再一样,我们所活出来的生命,会让众人看到我们是主的门徒。借着YY的带领,我们要领受新妇的恩膏,一同用改变的生命彼此相爱。

5、邓传道:

回顾佳恩走过的旅程,在前期更多强调新命令彼此相爱和大使命传福音,跟人群特性有关,跟时代环境需要有关。然而也不是白费,出现的瓶颈和枯竭,促使我们发现missinglink(缺环),就是遇见神特会所代表的爱神跟神建立关系的第一诫命。基督徒三条命的顺序出问题,第一诫命不扎实,后面两个命就活不好,终究出问题。感谢神带领,三次的转型,恢复第一诫命的位置,也特别借晨祷平台1,揭示老我血气肉体,是彼此相爱的障碍,告诉什么不是真实的彼此相爱,2,十字架领受耶稣的爱,告诉我们什么是真实的从神来的爱。彼此相爱,不是刻意要去做什么,而是你流露出什么性情。生命是关系的根基,关系是生命的反应和发表。彼此相爱是我们生命与神关系的果子,也是检验,在相处相爱的碰撞中,检验生命破碎的怎么样?跟主的爱领受的怎么样?如果不行和不够,赶快谦卑来到十字架面前更多领受主的爱和得胜。这是一个互促的循环,相信这个循环会更多的体现在每个在平台上认真追求和操练的个人和群体身上,进入爱神爱人这良性循环,结出更多彼此相爱的果实。