在线阅读


与圣灵相交,破除天然人的良善,做合用器皿
(2018-08-28)
佳恩牧者团队

20180828YY晨祷

一、新妇代祷团

孙师母:

圣经记载扫罗王和大卫王。扫罗被神拣选做了以色列的一国之君,之前找驴的事,看出他的里面是单纯和谦卑的,他刚刚开始进入作王的时候,与神没有多大关系,也没有很多背景。大卫王至小牧羊,他的里面对羊很有负担。在开始的时候就因着牧羊而经历神。扫罗不同,被膏抹了,但与神没有多大关系。大卫却是在开始的时候就是与神有关系。

大卫做错事情,就祷告不要收回我里面的圣灵,他很宝贝经历的一切。

我们今天都没有背景,神借着耶稣基督的死把圣灵带下来。圣灵赐在我们里面,我们是不是经历并依靠圣灵?

我们找到神的家,但过着什么样的生活。我们今天被用,这个时候是心越来越硬,还是越来越依靠神?我们是否像大卫一样这样宝贵神?当神兴起环境,圣灵与我们同在,我们是否仅仅依靠神。

像大卫一样,一生一世住在神的殿中来求问他、依靠他。我们的内在生活也要不断、真实的依靠神。

求神来帮助我们。

二、牧长团

1、周牧师:

刚才我们听到孙妈分享还是在继续讲扫罗与大卫的对比,这个话题很重要,我们蒙召做第三类得胜者、被提的真儿子新妇、第一支军队,这么高的呼召神对我们的要求也是很高的。

扫罗的情况我们比较熟悉,他的家庭是比较富裕的,他的表弟和儿子都是勇敢带兵打仗的人,是相当有分量的。他被拣选作王后立刻被圣灵充满成为一个新人,在旧约中神的灵膏抹哪个领袖,他就成为一个新人有圣灵内住,新约中每一个人都可以有这种重生的经历。从天然人来讲扫罗比较低调谦虚,但不是圣经中讲的属灵的谦卑,这两者最大的不同在于有没有领受神的爱和恩典,有没有从神的眼光看自己和别人,如果没有这些不可能有属灵的谦卑,只可能是自卑低调。扫罗身上的教训是他的起点没有跟神有关系,我们第一代基督徒以前跟神也没有关系,但他有重生,有圣灵的膏抹和恩赐。这里学习的教训是有圣灵的内住不等于每天跟圣灵相交。

就像十童女的信息新解,灯代表圣灵,但有没有预备油要看有没有和圣灵相交。拿着灯迎接新郎代表是童女,如果和圣灵相交就是在预备油。扫罗的教训是有圣灵内住,但没有和圣灵相交。我们是童女拿着灯迎接新郎,但有没有预备油呢?扫罗手上有灯,但非常可惜他是愚拙的童女,他没有预备油。

我们从扫罗学到的第一个教训是他从小直到重生后从头到尾都不认识神,和神没有关系,没有办法时只能去交鬼。第二个教训是天然人的良善不经过十字架的对付就变成天然的邪恶;按天然人眼光看扫罗是不错的,开始时很淳朴,可惜属灵素质很低。灵性素质和天然道德是不同的。没有对付天然的良善,没有经过十字架的对付,没有钉十字架的过程,以至于后来嫉妒之心猛涨。开始时他完全不记恨别人的不接纳,当作王后威望提升大权在握被人拥戴时,这种情况下良善变成邪恶,这就是人性。即使重生了,但肉体老我中的罪性没有马上除掉,所以要靠十字架治死,与圣灵相交。

对比大卫的情况,大卫虽出身贫寒但从小在旷野经历神,与神有一手关系。我们有圣灵内住后要学习经历神,大卫10几岁被膏立为王但没有立刻坐王,一直到30岁正式坐王,期间经历各种坎坷和磨炼,对比是扫罗被膏抹后马上真实的作王。很多人开始时领受了呼召,特会中先知发预言会成为牧师、传道。。。,就以为真的是牧师或传道,结果太早进入岗位生命没有被对付,像扫罗一样。大卫也并不是完全人,我们以后会学到他在对付肉体上有败有胜。所以被膏立被拣选并不代表马上上任,要经过试炼期,对没有被对付就上岗的人一定要好好来对付。

总结我们学到的两点功课:

1:我们过去不认识神,但是重生后有圣灵内住,要与圣灵相交

2:肉体即使是良善的,也要经过十字架的对付,特别已经做了领袖更加要看重十字架的对付。

2、孙牧师:

今天不在不能分享。

3、张传道

周爸讲的扫罗的教训,扫罗是有灯没有油,没有跟圣灵有亲密关系。而我在想大卫呢?他在做王前谦卑,顺服,那他做王后呢?从诗篇51-71都是大卫的诗,跟撒母耳记上下对比看,我们就发现大卫是有灯又有油的。当大卫被拣选做王,他作诗感恩,这是正常的,但在诗篇里我们看到,大卫被追杀,自己在犯罪时,他所做的感恩,祈求,认罪悔改的诗,可以看出大卫是有灯又有油的属灵生命。

最近半月,由于我们夫妻关系出现问题,周爸开启我们,我们信主前的夫妻关系是靠着天然人的,信主后也是靠着天然人的,一直以为自己夫妻关系很好,但并没有经过破碎,没有经历圣灵的更新,是肉体的骄傲。经周爸的提醒,我就反醒自己,要在任何境况中,都要寻求圣灵的带领和更新,像大卫一样经历神!

4、刘牧师:

今天,孙妈借着扫罗和大卫给我们有提醒,周爸对扫罗的特征和大卫的榜样的总结给我们有看见。让我们再一次感谢神拣选我们,成为聪明的童女、真儿子和第三类得胜者;也让我们明白,只有通过十字架的破碎,才能得胜与主耶稣一同做王。

一方面,从扫罗身上我们看到自己的影子。做为第一代基督徒,信主了,我们常常带着天然人的眼光、良善,也带着人的诡诈和面具来事奉神、服事人,我们虽然有圣灵的内住,但我们常常没有和圣灵相交。神教导我们:“凡被神的灵引导的,才是神的儿子。”但我们承认很多的时候是自己做主,靠自己使我们不喜乐、没有感恩,有争竞、有论断。

另一面,就是第二点,讲到天然人的良善。我们在佳恩教会,学习过几次十字架破碎的课程。记得我在2013年听到第三次的时候,圣灵感动我,让我看到天然人的良善要破除,以前认为天然人的良善都是好的,对人有益处的,但领受了真理的教导后,知道人的良善,就像扫罗一样,更是抵挡神的、诡诈的、邪恶的。

我们知道:开启了不代表就得胜了。通过一步一步的学习和跟随,神兴起环境制作我们,我们常常很难悔改,或悔而不改,不像大卫,听了先知的提醒就马上悔改。通过今天的教导,我们有了新的开启,要做聪明的童女,求神让我们从心里愿意被神来改变,磨去我生命中的棱角。像大卫学习,从十几岁被神拣选,谦卑自己,真正愿意被神破碎,成为合神心意的器皿,被神来使用。

我们要呼求神,渴慕与神建立亲密的关系。借鉴扫罗的教训和学习大卫的榜样,甘心让神来做我们生命的主,不只是在嘴上,更要在我们家庭夫妻之间、儿女之间、同工之间,落实在行动上。

感谢神给我们的每一个环境,虽然我们会失败,但失败会让我们认清自己、认识神,明白了真理,彼此才能相爱,才能有渴望被神改变。机会不多,在犹太5779年新年之际,我们要付上代价,願圣灵带领我们。

5、邓传道:

今天讲的扫罗的教训,和大卫的榜样,对我们的服侍非常真实。领受呼召和被差遣(上岗)之间往往有预备期,或说试炼期。预备期是好的,是我们非常需要的,对我们有益处的:

第一,学习与圣灵相交。圣灵有内住,我们若忽略他,不与他相交互动,依然是有灯无油,与主没有一手亲密同行的关系。第二,认出,并对付肉体的良善。肉体的邪恶比较明显,而肉体的良善却比较隐藏,也有点像属灵的生命。然而却是属灵生命的大敌,会引出骄傲不需要神,会引出肉体的邪恶,所以必须除去。走十字架道路,宝贵十字架的破碎经历。

错误的心态:

1,在预备期不耐烦,不知道要学什么功课,荒废时间,没有好好预备自己。其实在预备期,我们的问题造成的影响比较小,是神对你的保护,对神国保护。在预备期不要不耐烦,着急要做大事,而要好好珍惜这个时期来提升生命。

2,没有经过预备期,或在预备期没有学好功课的,过早上岗以后,会错误的认为神已经认可自己了,不再破碎了。求主赐下怜悯恩典,让我们谦卑下来,回头补课。在与圣灵相交,和破碎天然良善的方面有切实的突破。让我们被提升,真正成为大卫一样合神心意的领袖。

2018年8月27日作业

1。背诵和默想经文:撒上十七45-47。

2。大卫争战所依靠的是谁?大卫必胜的信心是从哪里来的?这段经文告诉我们一个什么属灵原则?

3。你从大卫身上学到了什么功课?打算作一件蒙福的行动。