在线阅读


行道的三重动力:信望爱
(2018-12-12)
佳恩牧者团队

20181212YY晨祷

行道的三重动力:信望爱

一、 新妇代祷团

孙师母:

主啊谢谢你,让我在行道之前可以遇见这份爱,永不失败。谢谢你让我在灵魂深处喜悦和你在一起,无论外面风浪多大,你的爱与我们在一起。谢谢主。我感受到,我们教会讲的行道不是想行就行的。要有耶稣的爱。这份爱不是人世间有的。无论你的状态好与不好,他都倾倒。我要更多体会这份爱。好像我的母亲她很少发怨言。我也把这份爱给了我的家庭。从没想过有一种爱是陪伴,这是我生命中缺乏的,我也要补这个课。

神要把另一位份爱给我,是人无法体会的,是在每个人身上做了一件美事,人却没办法体会。这就是为什么我们要做调整。不然会打得遍体鳞伤还没有果效。人不可能在很艰难的环境中把自己的头发拔起来。神把环境摆在我面前来学习。我也感到自己被出卖,而这些伤害藉着靠神,可以走出来。这就是耶稣说“我们所传的有谁信呢”。我们体会不到这份爱。我想起我在一个很美好的环境中,觉得耶稣的爱情来了。这是神做的一份美事。我为了这份爱可以不顾性命。我觉得这份爱要更深的去体会,这份爱就是你被冤枉、被苦待,象耶稣一样,默默无声,不止息的爱。好像尼塔讲过,你人生中做了很多伟大的事情,并且是神让你做的,这也不算什么。你活着,在神面前记念的是,你爱了多少?耶稣的爱很多人看不见。你在最艰难痛苦的时候,这份爱就在你身边。领受这份爱,活出来就是最好。经文林前13:1-8、13。我觉得我坐在这个地方不算什么,没有什么夸的,因为这是神的。我们这个平台开启很多,却从来没分享这份爱。想想生命中爱了多少。我没有活出这份爱。我们面对审判,神说我不认识你。神就是爱,行这份爱就是住在神里。爱就是恒久忍耐。耶稣就是默默的一直在爱。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的话题是行道与爱。行道要先来领受耶稣的这份爱。孙妈讲她的母亲有默默付出的爱,却缺少陪伴。她也把这份承继下来,只是默默服侍,缺少陪伴,里面缺少这份爱。所以我们要行道要先领受这份爱,也念了经文林前13章。这是行道的动力。

昨天讲到行道需要舍己,前天讲行道的重要性。行道不是做好事,基督教不是劝人做好事,罪人能做好事作好人吗?!而是要接受福音的恩典。基督教中有的强调要等候神作好人,有的讲要彼此相爱做好事作好人,还有传福音做好事作好人。基督教不是做好事作好人,是福音好消息,是报告关于耶稣基督的好消息。你听了好消息,你就改变了。基督教不是没有做好事作好人,但做好事作好人不是基督教的本质和根源。

行道的动力要回到信仰的根基,回到福音。耶稣照圣经所说为我们死了,也为我们埋葬了,为我们复活了。这是福音的核心。我们要抓住福音的核心,还要了解福音的背景,就是天国的福音,基督再来,天国降临。福音有三重动力:1、相信福音,耶稣为我们死了复活了;2、盼望基督再来,来迎娶我们;3、爱的动力,圣灵把基督的爱现在就浇灌在我们里面了。

神给我们信望爱这三重动力。第一,信心。信道就是第一类得胜者,不只是头脑相信,而是活的信心,能行道的信心。如果行不出道,首先考虑你的信心是不是死的。如果没有活的信心,就不能正常生活。坐飞机、理发、在餐馆吃饭都需要信心,要相信飞机不会掉下来,理发不会剪到肉,吃饭不会中毒。结婚也是需要信心,正常婚姻都是靠信心进入。第二,盼望。现在教会的衰弱根源是在于没有盼望。欧洲北美衰弱都是因为世俗化,没有盼望。惟有盼望的人才能抵制世界的诱惑。克莱尔的情书中,耶稣强调不要跟世界绑在一起。如果没有盼望的动力,想从世界出来就是免谈。这是第二类的得胜者。第三,爱的动力。爱是从里面推动,望是从外面拉动。信望爱合起来推动行道。要成为第三类得胜者,不是要赶鬼,己是赶不走的,而是要领受爱。爱越多,己就会被融化,越来越没有己。最后,行道的根基是福音,信望爱三重动力推动我们行道。

2、孙牧师:

今天讲到信望爱三重动力,从我个人来说,信心和盼望的动力还是有。真理上相信耶稣为我死,为我复活。生活中也相信一切都是出于神,相信生活中一切环境都是出于神?一切的苦难都是出于神?神都在掌权?现在我的怒气少了很多,因为我相信顺境、逆境都是出于神的爱,神不惜一切藉着各种环境来塑造我的品格,虽然有些事不是神发起,但神没有阻挡,神是为训练我的能力、技能、属灵肌肉、品格,在耶稣十字架成就的救恩基础上,我也可以争战得胜,在身份认识的基础上,操练耶稣的得胜。盼望是一个拉力,普通火车只有一个火车头,高铁每节车厢都有一个动力源,只有盼望就是普通火车,加上内在动力爱,就是高铁。

3、刘牧师:

看到神让我们经历祂所量给我们的各样环境,都是对我们有益处的。神这段时间快速地带领我们来行道,要改变我们、提升我们,使我们老旧的生命衰微,有能力活出真儿子新妇的生命。

昨天G12导航小组中,有位姐妹分享,这次回到国内的家中,在和自己的基督徒嫂子的接触过程中,神让她看到自己虽然领受很多、很深,也很愿意讲给周围的人,但因为所活出的愛不够,在传福音的实际里就没有能力。她反思自己,如果行不出主舍己的愛,口头上的传道就是枉然,所传的福音就会落空。所以,今天我们要呼求神,首先在盼望里能借着信心活出主的愛。

昨天也是郭姊妹的生日,今天她就要坐飞机到女儿家去,岳弟兄21号要做手术,我们一起吃的晚饭。昨天我们在一起所经历的场面,真的让我看到,神的愛和我们群体所活出的愛激励了他们,虽然魔鬼的谎言、灵界的真实,让郭姊妹曾灰心和软弱过,但在昨天最后这一刻,郭姊妹所活出的愛,让岳弟兄一直在流泪,很受感动。所以,我们在神的愛的家中,真是大有盼望,不仅能领受主的愛,也有能力,抓住各样的机会,在圣灵的带领下活出这份爱。

願我们领受神赐给我们教会行道恩典,依靠神的七灵,在主爱的水流里,靠主的能力来行道,我相信必有神迹奇事发生,使水変酒,神的能力必彰显在我们当中。感谢主!

4、张传道

孙妈分享的行道和爱,周爸总结我们行道的有三个动力就是:信,望,爱!我们读到约书亚记,约书亚和摩西一样对以色列人千叮咛万嘱咐,你们一定要跟随耶和华,不要拜别人。但他死后没有多久,以色列人就在黑暗中,在罪恶中远离神。约书亚区别于摩西处就是没有培养下一代领袖,所以约书亚的后一代就失败了。

而我们YY晨祷就是让我们在家中行道,把我们的下一代也可以成为行道,爱神,跟随主的一代。再看大卫,祭司以利都是没有带领下一代。我们如果不能行道,不能在家中带领行道,就不能把我们的信仰传承下去。我们在家庭中教导孩子的最好办法就是自己行出道来。我们新生堂姐妹也分享,孩子们在夏令营后,明白了神真理,可以在公校中可以站出来为神持守。这周哥林多前书15:58一直鼓励我,我们要持守,我们要彼此扶持,孙妈昨天的分享十分感动我,每个人都有自己软弱的时候,我们要如一个羊群,如一串葡萄,彼此挤在一起,一同行道。即使个别弟兄有软弱,也因为“没有空间”而不会倒下去!

5、邓传道:

今天没有分享。