在线阅读


对照爱的双重诫命来认识罪;看白点来领受圣爱,实践爱的诫命
--太22:36-40
(2018-09-18)
佳恩牧者团队

20180918YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

今天是最后一天严肃会,明天是赎罪日。等候的时候,我感受到我灵魂的父亲常藉着肉身的父亲爱我们。我们里面有很多蒙蔽与拦阻,要多花时间认识他。我里面也有一些担忧,怕预备的不成功。但我里面有一个经文,藉着经文,我们的父亲很渴望我们,他要将我们带走,在天上预备地方。领受起来并不容易,这位父亲盼望见到儿女,我们享受这份爱不容易。在伊甸中,仇敌的性情进入我们当中不断伤害这份爱,这就是为什么我们要不断认识神。

我想到大卫,他经历了这份爱,在放羊时就守住这份爱。他在牧羊时就经历这份爱,所以当后来为王,自己落到一个很深的罪当中也能过面的。扫罗就是包裹,无法享受这份属天的爱。一个天然人、一个孤儿是不容易的,而一个真儿子就容易。所以,我们传讲这份爱。父啊,求你除去我里面一切的蒙蔽。谢谢你藉着严肃会除去我的蒙蔽,让我知道我不是孤儿。让这些话成为我的能力、灵魂的矛。继续揭开蒙蔽的帕子。以至于我们活着就知道我们是有父亲的,在你的家中享受无尽恩典。

二、 牧长团

1、周牧师:

我的感动是在昨天领受的经文,爱的双重诫命:太22:36-40。

【太22:36-40】夫子,律法上的诫命,那一条是最大的呢?耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。

这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。律法和先知就是旧约的另一个名称。旧约的总纲就是大诫命,在新约变成三条,把第二条变成两条,变成新命令和大使命。在严肃会的时候,神把爱的双重诫命向我们开启。经文就是一面镜子,让我们对照看看自己距离神的心意有多远。吹角节的救恩预表是在基督里开启了新的创造,我们成为新造的人,恢复了神的形象,有真儿子新妇的身份。吹角节的末日预表就是基督要再来,每个基督徒都要在基督台前接受审判。爱的双重诫命就是镜子,也是基督审判台的考试标准。

爱的双重诫命是我们的镜子,让我们对照,对罪有个新的看法。罪不是要做出什么伤天害理的事情才叫做罪,根据爱的双重诫命,对照镜子-尽心尽性尽意爱神和舍己爱人,那么罪也可以定义为没有爱、缺乏爱、自私、没有舍己、既不爱神也不舍己爱人,只爱自己。对比这个标准,如果反差很大,里外不一致,对外面的人特别有爱,但对家里人就没有爱,就说明爱是自私有目的性的。另外的反差可能是对外面的人,对不同的人有不同的爱的态度,也是有目的性的爱,可能这个人对你有用,那个人对你没用,你的爱是带有目的性的。我们要来用爱的双重诫命照一照自己。一类人缺乏罪的感觉,用镜子照一下,罪就是缺乏爱,触犯爱的诫命。对里对外有很大不同,对人的爱也有不同,就显出爱是有目的性的。

神圣的爱从哪里来,是从基督舍己的爱而来。另外,也从救恩福音而来。过去我们认识福音是从逾越节开始,赦罪的福音入门开始。这是耶稣的义算在自己身上,你自己还是个罪人。这样的认识对我们的自我形象不会有太大的提升,还是败坏的一钱不值的罪人。但从吹角节的意义认识救恩,尽管我们身上有罪,但我们却有了白点。我们是新人,有神的形象,真儿子新妇的身份恢复了。赵爸看人在黑布上看白点不是心理学的积极思维,而是从永恒的救恩的眼光来看,我们的信仰身份是真儿子新妇,是福音的白点,救恩的白点。所以我们要从救恩的眼光来看自己,不会把自己看成是一钱不值的破布,而是看见我们的信仰身份,通过对福音的新的认识来改变我们的眼光,使我们来领受神的爱,也更加爱人,来实践爱的双重诫命。

2、孙牧师:

周爸分享的白点,就是我们在基督里的新身份,是Z点,不是凭我们的行为,是因信称义神的恩典白白赐给我们的新生命,是一个新创造,是神因我们的信赐给我们荣耀的新身份和新生命,是神植入我们里面的白点。

得救之后的成圣,就是一生把白点不断扩大,圣灵的工作就是帮助一生不断把神赐给我们的白点扩大。白点也可以理解为神的国,就像很小的芥菜种植入我们生命里,在圣灵的浇灌中不断经历拯救,不断的扩大,就如迦南地,也是一座城一座城一片地一片地的打,不断的得地为业,这就是我们的生命。神栽种一个据点芥菜种,然后不断扩大,就是神在不断征服我们生命,神的领域在我们生命中不断扩张。神不仅让天国降临在我们生命中,也要扩张在我们生命中。在个人生命中神也是不断扩张;在群体中也是不断扩张;而且在灵界中也是不断扩张;同时在所有受造中不断扩张。也是起初神创造亚当夏娃,神恩典白白赐给亚当,神最终的心意是让他们靠着神将伊甸园扩张到全地,全宇宙,不仅是历史的还是未来的,不仅是物质界也包括灵界。神的国最终降临,救恩的完成。基督第一次来是启动,只有第二次再来才能最终完全,神在全地作王。这是白点从救恩新创造的层面。

我在预备遇见神二时,在平台的恩膏下,神让我对亚当夏娃的原造有一定思考,在亚当夏娃原造里已经有了一个荣耀的生命,但吃了分辨善恶树的果子中毒,使外敌撒旦的黑暗透过夏娃吃的果子进入原造生命,使黑暗国度生命进入亚当生命里面,成为内奸,使神原造的生命被侵蚀、毒害、影响、欺骗、破坏、玷污,使神原造的生命被损毁。为重生得救的人里面有两个部分,一个是被损毁的神原造的生命,一个是从罪性来的生命,神要处理打击从分辨善恶而来的罪性生命。我们原始的被造也受了仇敌的唆使、诱惑、欺骗,损坏,神的原造也不完全,认贼做父,为虎作伥,反叛神。但在我们原造里面有神的形象(灵魂)、是神所宝贵,是我们原造的白点。神爱世人,神爱每一个灵魂。神不舍弃他们,神让我们要爱、尊荣世人,传福音给他们。神既爱新造的白点,也爱原造的白点,祂都不舍弃。我们要遵行新命令爱弟兄姐妹,也要遵行大使命,爱世人传扬福音。这是两个白点。

怎么领受爱?为什么领受不到爱?我正在看《心思的战场》中,我们心里出了问题导致领受不到爱,耶稣撒种的比喻四种土壤预表我们的四种心田,是被罪伤害污损破坏的心田,被内奸和外敌糟蹋了,种子再好(预表神的爱、神的美善、也是神自己),也很难结实百倍。不仅种子要对,种子既是神的爱,从神来的各样美善包括真理甚或神自己,如果心田有问题,也不能结实。领受的通道要顺畅,真理需要被开启,心田也需要认罪悔改被医治,让心复归正常健康,才能领受神的爱,然后才能爱神、爱弟兄、爱灵魂。健康的心田是领受神的爱的先决条件。

感谢神,让我们在新一年里领受神的爱有突破,透过认罪悔改生命破碎和内在医治,让内里的健康有突破。

3、张传道

感谢神借着YY晨祷,从5779年开始,就重新让我们学习爱神爱人。让我们回到圣经的最根本,就是爱!当我们对我们自己的某一方面更爱,或对我们周围的某一个某一些更爱的话,就是自我为中心,就是轻看了主的宝血的功效。神的爱是包括性的,神爱世人,神爱所有的人!

我听到一个戒烟的见证,以前光祷告从求神加力量的方向,战胜不了强大的烟瘾。而当用承认老我,承认自己的罪和不能,求神来拿走,神就奇妙的成就了戒烟的事情。我们就是要承认我们自己破败的老我不值得修补,求神帮助,我们从里面彻底除去我们的老我。我们靠自己,不能除掉老我,我们一定要靠圣灵的带领,靠着神,把我们神的生命,神的救恩Z点不断扩大,把黑点不断掩盖,变成白色!

4、刘牧师:

神一步步带领我们,他的恩典和愛在我们当中运行。神把他的仆人带到佳恩教会,这周末就要有“神的七灵”特会,我们也一同要进到住棚节。感谢主!

今天听到属灵的父母的分享,里面很感恩,大有盼望。因为神知道我们生命的真实光景,他满有恩典和怜悯。我们不能领受神的愛,是我们个人出了问题,不是神的愛没有充满在我们当中。我们信主时,曾经经历过和领受过神的愛,这是神的恩典,我们不能只停留在这个阶段。要知道,因着我们老旧的生命和里面很多的污秽、自義和骄傲的罪,会拦阻我们领受神那长阔高深、无法测度的愛。

要破碎老我、血气的性情,使我们里面的诡诈和败坏显露出来,不能总是小孩子的生命,永远长不大,不能领受神的愛和产业。要靠着神的能力先悔改,借着神的带领来呼求神,要得医治,要敞开我们的心转向神,特别是如果我们不能把我们里面的分享出来,就会给魔鬼留地步。

相信神会借着环境改变我们,在即将到来的特会中,神的灵必浇灌我们,他的愛必充满我们,与我们同在,神的恩典会让我们在这个群体中,有能力来彼此相爱。感谢神!

5、邓传道:

严肃会最后一天。神带领我们对认罪悔改,有一个积极层面的认识。我们一般认为,罪是你做了什么,其实罪也是你没做什么。没有做到爱缺乏爱就是罪。罪是矢不中的,“的”就是靶心,神给人的靶心就是爱神爱人的标准。罪就是触犯了爱的双重诫命。十条诫命,前四条因为没有爱神,后六条因为没有爱人。

爱从何领受?除了从神直接领受,天父的慈爱,和主耶稣新郎的爱情,还有一个重要层面是:从对福音新认识,来领受神的爱。对福音的新认识带出认识我们真儿子新妇的身份,(就是白点)。从而对自己自尊自重自爱,对人有敬重尊荣和爱。从身份而来的自爱和爱人,使你不犯罪。真的活出身份,就不去有不符合身份的言行态度。去真正实行爱的双重诫命。

在每件事情上对是否有犯罪的思考,都可以从是否活出了真儿子新妇的身份来看:这是孤儿的反应心态言行(悖逆嫉妒纷争没安全感等等),还是真儿子的反应心态言行?这是属灵的淫妇的反应心态言行(爱世界,以人为偶像,不爱神等等),还是新妇的反应和心态言行。感谢主的开启。

爱神爱人,活出身份,都是Z点,都是我们被造和被救赎的的目的,都是得胜者的路径。我自己5779年的目标,就得要靠着神的恩典,竭力活出爱神爱人,活出我们的身份。