在线阅读


在幸福小组预备中齐心建造天国福音桥
(2020-08-02)
邓蓉牧师

天国福音桥是天国福音的工程设计图。教会存在的目标,是建造一个信道、行道、传道的天国母语环境,让广大信徒都可以经由它达到天国彼岸。教会的身份,身量和使命都包括在里面。

救恩的入门信道,就是上桥;救恩的旅程,就是持续的信道、行道、传道,就是桥身,也是建桥和过桥;救恩的毕业完成,就是到达彼岸下桥。教会天国福音桥的建造,是救恩落实的必要条件,直接影响上桥的人能否顺畅、普遍、大量的都到彼岸下桥。即教会是否能够营造出信道、行道、传道的完整而又健全的母语环境,直接决定信徒能否顺利大量普遍的,由救恩的入门,经过救恩的旅程,达到救恩的毕业完成,得胜地进入耶稣再来时带下的天国。

佳恩教会既有天国福音桥的工程设计图,又从福气教会拿到了施工技术图。福气教会的细胞小组,幸福小组,门训系统有机结合,形成了生养循环的教会建造,它的总纲是道成肉身的实践原则。福音的价值和使命的真理,如同种子,被种植在知行结合、信道行道传道的教会文化的肥沃土壤中,通过专门化的门徒训练,幸福小组训练精耕细作,结出丰盛的果实。得救的人数天天加给他们,同时他们生出来的训练出来的都是信道行道传道的门徒,建桥大学毕业的建桥的高手,天国福音桥在福气教会人人参与建造,结实宽阔,带领很多的人上桥建桥走到彼岸。我们要向他们学习,让天国福音桥在佳恩教会大规模高品质的建成。

今天主日,天国福音桥的建造,在佳恩教会进入了第6步、第7步。第6步,温西片区和重生堂的13个幸福小组Best在这一周进场,标志真正八周幸福小组的开始;第7步,主堂所有区的幸福小组培训这一周正式开始。相信海外国内各堂片区组都会在神的时间表中组建幸福小组,让天国福音桥建造工程在佳恩教会一步一步往前推动。

在幸福小组预备期间,齐心建造天国福音桥是如何体现的。

一、同工的预备

1)真理的装备和烙印

这里指福音的价值和使命的真理,在同工心里的装备和烙印,是非常重要的。只要看见了福音的价值,耶稣的价值,天国的价值,你就能心甘情愿付出任何代价。这是做幸福小组的动力,领受耶稣的使命,福音的使命,是做幸福小组的持续的动力。当福音的价值和使命成为你持续的内在动力,你就不会落入事工导向,也不会因付代价而退缩,也不会因挫折和一时没有达到预期效果而放弃。

2)同工生命的打磨和磨合

传道是行道的检验和促进,检验我们的爱心、信心,我们彼此间的合一,顺服等等。老我的破碎,内在生命的体质,亲近神,灵修生活,内在生活的操练,在这段时期的操练中、和同工的磨合中,都体现出它们的重要性。继续加深内在生命和内在生活,我们的服侍才能够更荣神益人造就自己。我们才会不落入只追求结果的事工导向中。

3)信息见证的打磨

福气教会的特点之一,就是他们的训练非常认真和到位。这次我们认真学习,福长们信息的打磨预备,每一位同工的见证打磨预备,都让我们深深体会到什么是专业训练出精兵,什么是把最好的献给神。写见证的过程不是完成一个任务,而是一个自己被造就的过程,在这样用心用力的打磨之下,所出来的见证就像甜美的果实,向best诉说神的恩典。

福长预备8篇真理信息,不是一个负担,是一个福利。通过认真预备打磨,这些真理信息更深的烙印在福长的里面,随时使用。虽然没时间每课都训练,但大家都有了训练的标准,和打磨的经历,圣灵也会运行在认真预备的福长们的心里,在我们自己的水平和努力之外,格外加上圣灵的恩膏,能够把这些信息变水为酒,感动best的心。

二、Best的预备

神让我们在疫情期间就开始寻找best起跑,而不是坐等到疫情完全消失,一方面,是要看我们的忠心和信心;一方面是要我们经历他供应的大能。很多同工在寻找和连接best期间,有很多突破,重拾曾经传福音的火热,把身边每一个人都看作潜在的best,神也超自然的供应,让在疫情期间诸多限制中,我们依然有够多的best进入小组。愿神大大祝福这次参加的best一个都不失落,都被收割进到神的家中。

三、祷告,祷告,祷告!

福音工作,是在属灵争战的前线,直接从魔鬼手下抢夺灵魂。整个幸福小组的运作是一场属灵争战,是祷告在恩膏我们每一件事情,每一句话有圣灵的能力;是祷告,保守我们服侍的效果,不被魔鬼偷盗杀害毁坏流失。

1)对Best有三级祷告。第一级,本幸福小组每次聚集的时候大声迫切为Best祷告;第二级,幸福小组所在细胞小组三人代祷要为本小组所有Best祷告;第三级,教会代祷勇士为全教会Best祷告。

2)在我们写见证,预备信息的时候,要多祷告,从神来领受,被圣灵来开启。

3)时刻警醒属灵争战,当仇敌看到搅扰只会让我们更多的祷告,它就蒙羞后退了。

4)最后两周,所有的福长同工,每天为best提名祷告不少于十分钟,也继续为同工的合一祷告,为圣灵大大运行在小组祷告。

神透过撒迦利亚书4:6,启示录3:8,告诉我们,神看重我们这一点力量的摆上,让圣灵来成事,为我们敞开一个门,是无人能关的。

神透过启示录22:17告诉我们,佳恩教会有一份新妇的呼召和恩膏,在门徒能够看到福音属天的价值和使命之上,我们还有一份因着爱新郎耶稣而有的爱的热情,爱的跟随。羔羊无论往哪里去,新妇都跟随他。新妇愿意在田间,在葡萄园中,在传福音的任何禾场,把我们的爱情献给耶稣,这福音的使命和事工,就是最体贴耶稣心肠的圣灵和新妇,都说来,Best就是那些口渴的愿意的,他们来到我们中间取生命的水喝。所以当耶稣呼召说,我可以差遣谁呢,谁肯为我们去呢?那些看到属天价值和使命的门徒,那些专心爱耶稣的新妇,就会回答说:我在这里,请差遣我。主啊,我愿为你去。