在线阅读


以爱神为中介落实彼此相爱
--约19:25-27
(2018-03-26)
佳恩牧者团队

20180326YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们需要更多时间要来等候神。我们现在讲十架七言,每一句都非常非常非常重要。这样的话语讲完以后就变成一个复活的身体。每一句都需要更深体会。在刚刚过去的一周中,对第三言,我想,为什么耶稣在十字架上耶稣把母亲交给了约翰,而不是其他门徒。耶稣把教会的钥匙交给了彼得没有交给约翰。这些都是问题。经过这一周,我看到我的生命中有一块是没有的,就是这些公义、圣洁我是没有的。我有爱,但是很有限。这个爱很重要。如果我没有对神的爱,对神的圣洁和公义就会远离。当我听到诗歌中神的圣洁我看到自己的缺乏。平台把十字架的爱开启了,但是我看到若没有圣洁和公义,人们就看不到这个爱,或者说是任性。

经文当中我看到,好像摩西,为什么摩西上西奈山的时候,全体以色列百姓都在山下,而摩西在山上,整个山都震动。百姓极其惧怕。摩西经过十灾和出埃及,对神的爱非常认识,但是百姓却没有认识,就对管教有惧怕。讲到约翰,也是这样,他对耶稣的爱深深认识,所以只有他能执行耶稣的新命令。耶稣深知道,约翰看到耶稣对他深深的爱,所以可以执行新命令。约翰自己也称自己为耶稣爱的门徒。当约翰在启示录中描述在天堂,诗歌当中描述的圣洁,约翰看到基督发光的身体就扑到,但是约翰还一直有胆量向前走。为什么耶稣的身体是发光的?因为耶稣是全然圣洁没有罪、玷污、沾染,所以他的身体是透明的,并且是发光的。约翰可以一直往前走,不怕耶稣?我感受到,因为神爱我,耶稣钉十字架也是因为爱我,我知道为什么以色列人远离神。

我想到我为什么怕神的公义?耶稣的圣洁和公义是建立在爱里面的,而爱里面没有惧怕。我想我不怕,末后有大的逼迫,但他的公义和圣洁要在爱里更多认识。所以我就不怕了,因为你爱我,你是无条件爱我,你在十字架上就是为我而死。末后的灾难也是领人悔改的。所以十字架上耶稣把母亲交给他,而门徒也知道耶稣也爱着这个母亲,他要执行新命令。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才围绕着新命令,彼此相爱如同一家人。孙师母分享的重点是神的新命令是让所爱的门徒约翰去实行,而不是彼得。耶稣所爱的门徒是他领受了神的爱,他可以去实行。我们要彼此相爱要以爱神为前提,以耶稣为中介。旧约以色列人惧怕神,是因为怕神的审判。如同人欠债,不敢见债主。只有认识了神的爱怜悯恩典,知道怜悯胜过审判,才能来落实彼此相爱。

约19:25-27,我们彼此相爱要以爱神为前提,为中介。我们YY的异象是要成为新妇,而彼此相爱是新妇的标志。我们如果爱神却不爱人,那么这个爱不是真正的爱。如果真正领受了神的爱,就会转变,就会以神的爱去爱人。新命令告诉我们,门徒的标志就是彼此相爱。耶稣在十字架的信息就是神赦免罪人的爱,如果你认识耶稣却一点爱都不能彰显出来,那么怎么能是耶稣的门徒呢?!所以新命令是个标志,新命令实际上是第二诫命。第一诫命是大诫命。爱神爱耶稣就是大诫命,所以新妇是集中体现大诫命。如果没有到新妇这个程度,我们不可能落实大诫命。大诫命说穿了是个婚姻关系。大诫命是在西奈山后才出来的,在五旬节订了婚约。大诫命本质是婚约,婚约要求人专一,要尽心尽意尽力爱神。如果不是新妇,就不会实行大诫命,因为工人只是努力忠心完成工作,而新妇才能尽心尽性尽意尽力地爱神实行大诫命。

新妇是我们的异象,但这个异象需要新命令来落实。十字架前两言都是救赎救恩的爱,我们领受这样的爱,要用大诫命来回应神的爱。第三言是新命令,要我们彼此相爱。我们与神建立了救赎的婚约关系,完整的救赎是个婚姻关系。有了这样的婚姻关系,才到第三言要彼此相爱。逾越节是赦罪,五旬节是婚姻立约。完整的救恩是婚姻。第二诫命是新命令。大诫命要摆在第一位,新命令在第二位。我们要避免只讲大诫命爱神,不落实彼此相爱。我们爱神要通过爱人来体现。另外,也要避免忽略大诫命,只强调新命令。我们不认识神的爱却强调彼此相爱,就会落入有条件的有后遗症的有瓶颈的天然的爱。

生命第一,关系第二。我们在生命上,跟神的关系上突破,胜过世界肉体老我,领受神的爱,使我们能够爱神作新妇住在基督里,连与生命树。生命突破还要落实新命令,就是要以爱神爱耶稣为前提为中介。如果我们把爱神撇在一边,只讲彼此相爱,就会是天然的爱。这种爱是一种直接的关系,是没有耶稣在中间,没有属灵价值的天然的爱。这样会造成虽然关系亲密,却没有属灵价值,在考验来临时就终结了。这种天然的爱是不能胜过的死亡和考验的。只有以耶稣为中介的彼此相爱才是有高度和深度的。因为动力不同。直接的爱是两人的吸引,但耶稣的爱是无条件的爱,可以把冲突变成合一。这是见证耶稣的力量。我们彼此相爱要从家庭做起。因为人在家庭里会比较真实,不会戴面具。我们以耶稣为中介,就是我们都是罪人,都是耶稣所爱的,耶稣爱我也爱你,因此我们要彼此相爱。

2、孙牧师:

总结吸收新妇代祷团讲到神的慈爱怜悯和神公义圣洁的关系,和周牧师讲到神的爱和人的爱的关系。这两者都有神的爱和圣洁公义的关系。体现在人的关系中是爱要有真理(林前13讲到爱的真谛)。遇见神二讲到培养健康人格三要素是爱的语言鼓励,爱的亲密关系和真理,前两者体现是慈爱怜悯,第三者体现神的公义圣洁。只有三元素的共同运作才能养育一个健康的孩子。在爱中运作的才能是一个健康的门徒。新约是约翰,领受神的爱和真理;旧约是摩西,了解神的公义圣洁,也领受神的爱。只有同时有两者才能平衡。

我个人过往经历和周牧师相似,认为神爱别人不爱我,别人可以领受话语,听到神的声音等,我没有,就认为神不爱我或偏爱别人,影响我和神的关系。不久前领受神爱的真理就是在我还是罪人时,神就爱我。我现在凭信心在真理中站立领受神的爱并抵挡各样谎言,果效就出来。如果没有真理只有爱,实际上是在血气和肉体中的爱,没有力量。只有在神真理的界限范围内,才能更好的领受神的爱。这个原则在各样的关系中都适用。在维系彼此相爱的健康关系中,持定真理原则界限中非常必要的。

3、张传道:

周末我们与北京小组的弟兄姐妹一起聚会,学习神的话语,更感觉到彼此相爱,彼此配搭来服事神,在浮华的大都市中能坚守信仰是十分的不容易。

太21:19看见路旁有一棵无花果树、就走到跟前、在树上找不着甚么、不过有叶子.就对树说、从今以后、你永不结果子。那无花果树就立刻枯干了。

今天进入受难周的第二天,我们看到做为新妇,我们的标志就是彼此相爱,包括我们的家人,弟兄姐妹和接触到的人,如果我们没有彼此相爱,真的很难说我们是合格的基督徒和新妇,和我牧者各种场合都要求我们彼此相爱,不要像无花果树,只有叶子没有果子,我们真的要领受十字架上的爱,活出彼此相爱!

4、刘牧师:

神带领我们进入主的新命令,就是彼此相爱,这是新命令,很重要。信主前我们是天然人的爱,“当我成功的时候,人认识了我,但当我失败时我认识了朋友”,这句话就真实地反应出了人爱的有限。爱如果没有真理,在永恒里没有属灵的价值。我们没有爱的能力,是我们里面有罪。

我们在学习当中,如果我们没有主耶稣做我们之间的中介,我们无法彼此相爱,只有靠真理向下扎根,才能有从神而来的爱。相信神在佳恩的带领,让我们一同学习彼此相爱走这条预备新妇的道路。感谢主!

5、邓传道:

今天是受难周的周一,主耶稣做了两件事情,咒诅无花果树,洁净圣殿。我们生命中有不结果的地方,我们内心的圣殿有不洁净的地方。需要面对需要洁净,使我们结果子献给主,可以享受可以吃。这一周跟主走这一段路,走这一周的路程,灵程很有意义和恩膏。结合平台的带领,今天在主里面检查和洁净爱的拦阻,无论对神对人。求主光照你自己进入神的爱有什么拦阻,活出爱有什么拦阻。是否有爱神的拦阻:不付代价过内在生活,心门关闭,有各种谎言,惧怕亲密关系。是否有爱人的拦阻:老我的没有破除,自我中心,需要医治释放等等。只有良好的愿望,想要爱神爱人是不够的,要看结不出果子的原因,需要除去爱的拦阻,洁净圣殿,才能真实的进入,结出爱神爱人的果子。