在线阅读


对付生命中的扫罗王
(2018-08-02)
佳恩牧者团队

20180802YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

昨天讲到要看重跟神的关系,神劝勉我们不要放弃这条路。今天我在灵里的领受是要对付我们生命中的扫罗,扫罗一开始是被人拥护的,神拣选了他,但是因着他跟神没有美好的关系,就会越来越远离神。后来跟随他的人就越来越少,他自己也越来越胆怯,因为他里面没有神,里面满了嫉妒争竞比较,无法得胜。求神怜悯我们,把我们里面的扫罗王赶出去,否则我们里面的争竞嫉妒没有办法赶出。我信主很多年拒绝伤害很严重,我甚至为了这个拒绝伤害可以弃绝神,所以我常常对付,到现在才可以慢慢起来。

我们这个群体以知识为导向,所以我们的行为和我们所知道的相差很远,脑袋大,行道难,求神帮助我们这个群体走出这个困境,但是我们首先要悔改,要认出我们里面的扫罗王。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的题目:对付生命中的扫罗王。前面几次都讲到我们群体的特点,我们的优缺点。我们在行道跟神的亲密关系上比较弱。在5778年最后阶段要对付生命中的扫罗王。对我们群体来说,两个教训必须记住。一个是以扫的教训,他是长子,却不看重属灵的产业,结果这个产业给了雅各。以扫因一碗红豆汤就把长子名分出卖了,他缺乏属灵的眼光,看不见产业的宝贵,结果失去了属灵产业。现在神给佳恩教会的产业何等宝贵,聪明童女、新妇、三类得胜者、第一支军队、被提的新妇、真儿子新妇等。神不仅给佳恩教会这些产业,也让佳恩把这些产业到国度推广。但有些身在佳恩的人虽然头脑灵活圣经知识多,因为没有属灵的眼光,没有吸取以扫的教训,不看重这些产业,从而离开佳恩。

另外,对于留下来的,我们还有一个教训,就是扫罗王的教训。扫罗不是轻看产业,是得着产业的人,他是以色列的第一任君王。他的结局是不仅他自己失去了产业,他的全家也失去了产业。扫罗王的错误,导致他失败的生命中的问题是很普通的,大部分人都有的。神对真儿子新妇的要求很高,所以要让我们吸取扫罗的教训。儿子要像父亲,表示他要像父亲一样,有天父一样的性情。你是天父的儿子,就要像天父一样爱仇人。新妇要像新郎,在生命上要与新郎匹配。如果我们天天吵架,哪像新郎呢?!神的要求高,让我们不要像扫罗。扫罗王并不是那种十恶不赦的人,他的问题很多人都有。

扫罗的问题,第一,是他不看重跟神的一手关系,他有问题找撒母耳,当撒母耳不在,他去找巫婆。我们现在就要看重跟神的一手关系,不要完全依赖某个人。我们在新约的特权就是每个人都可以跟神有一手的关系。第二,扫罗没有对付他生命中的问题。他的嫉妒、胆怯(惧怕人)、妥协,他不去对付,他总是旁通。他把自己的想法塞进神的旨意里,他是天然的良善,因而他不顾神的话,出于自己的好意把神的话打折扣,这是出于肉体的旁通。

在这最后40天里,神在兴起环境,把我们的老模式显露出来,我们一定不要放过,不要旁通,一定要吸取扫罗王的教训。

2、孙牧师:

我是很早就认知扫罗王,知道自己生命中有很多扫罗王性情,生活中常常加进自己的意思,我们天天走在扫罗的性情中,还不自知也不认为是什么大不了的,当时我就有些警惕,我们很容易对犹大的出卖有清醒的界限,但对扫罗王没有太过介意,但现在神再次把扫罗王提出来,我们平时不去对付虽然不是十恶不赦的问题,但不对付后果是非常严重。

我看到越往上走一级,就会有很多人被筛下来。现在没能下去仍然在跟随的,更要警醒,仇敌随时会骗(没有警醒、太过相信自己的判断更容易被仇敌起哄)、会抢、会偷(已经在泄露还不自知)。一个人的灵活过来与神的灵相交,人只有依靠神的灵判断选择,才能胜过仇敌的欺骗。今天听到扫罗王的信息,劝勉弟兄姐妹一定要有基本的谦卑顺服的品行,快快依靠神建立与神的一手关系。不要太过依靠人,否则很容易被外部环境动摇,趁着现在YY平台、教会还在,快快到神面前求问,建立与神的一手关系,大灾难期间,平台会被封,教会会被冲散,没有外部可依靠的,我们难免不会去交鬼,这里的交鬼是广义上的,所以我们趁着撒母耳还在,快快建立与神的一手关系。

3、张传道:

昨晚新生堂G12小组和今早都听到周爸说到两个扫罗。扫罗王让我看到的全是旁通,从撒母耳立扫罗为王后后,除了作王外,每一件事情扫罗都是在旁通。神给人的托付越大,磨练也越大。摩西在登山时,与神沟通时会众在山脚下。新约耶稣登山时,人们也在山脚下,跟耶稣在山上的也就几个门徒。因此可以看到,站的境界越高,人数也就越少。以色列人与摩押女子行淫时,神让摩西和长老们把领袖都处死,这个要求,把精英领袖都处死,摩西和长老没有完全顺服是办不了了。现在留在佳恩的,都是真心要得到佳恩产业的弟兄姐妹,我们不要作旧约的扫罗,要作新约的保罗,在各种困难的环境中,要靠神得胜!坚持与神同在走在这条路上。我们要消灭自己心里的埃及地,不要想到其他地方去看看,可能会有更好的供给。我们要在神的里面,在神给我的环境里学习谦卑,顺服,忍耐。我们要持守委身在一个教会中。神放在我们身边的难处就是为了操练我们,也希望大家不用旁通,在神家里的提升建造!

4、刘牧师:

神今天借着以扫和扫罗的教训来提醒我们。让我们能看重我们佳恩的产业,让我们与神有一手的关系,不容易被周围的人事物搅动而偏离正道。我们心思意念很多像扫罗,有了异象,也有服事,但因为没有和神有一手的关系最后离开教会。就像扫罗嫉妒大卫,我们也往往因着嫉妒对神不信任而徘徊。要时刻知道我们的异象和身份。

另外,我们要时刻警醒,平时一定要找愛主的人在一起祷告和追求,我们如果经常和一些不愛主的人在一起,就很容易被他们的观点所影响而偏离我们的异象,失去我们的产业。願神怜悯我们,帮助我们,在得胜的路上紧紧跟随。感谢主!

5、邓传道:

我要对付生命中的扫罗王。扫罗王教训很多方面,今天对我特别的一方面警醒,是撒母耳记上13:12"所以我心里说:恐怕我没有祷告耶和华,非利士人下到吉甲攻击我,我就勉强献上燔祭。"百姓要离开,撒母耳没有到(旧约的先知,代表新约圣灵,还没有到),就被环境需要人心驱动,去做事和回应。这里警醒我们两点:1,我们做事回应是什么驱动,2,扫罗也等候了,但是等候的不够。我感谢神与主有一手连接关系,有等候,但神警醒我等候不够深不够付代价,需要提升才能面对各样困难。扫罗等了七天,就不耐烦不等了,其实撒母耳在来的路上,主有时给额外的试验,看我们是否耐下心来,安静下来耐性等候神的来临帮助和供应。就像周爸说打井水就在下面一点了。等候神的耐心信心功夫,要一直到两个方面达成:1,自己里面,有没有被光照被改变;2,事情和需要上面,有没有得到神的策略指引同在恩膏。神的心意才达到。谢谢主的警醒,借四十天禁食,除去里面扫罗王的性情模式,让神借着我们的等候改变提升我们,真正在我们里面掌权作王。