在线阅读


落实新命令必须要进入至圣所来到十字架前
--约19:25-27
(2018-03-27)
佳恩牧者团队

20180327YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们来到神的面,就是为了与神面对面。我们若有感动,就来到神的面前,单单敬拜神。当我看到平台这么多弟兄姐妹这么追求,我问神,在这样的一群人当中,主啊,你要做什么?主给我的感动是,时间不多了,快速预备我们。其中之一就是等候神。这个当中,也提到了很多问题,对于这些问题,最简单的路径就是自己来到十字架面前。我每一次领受就是把头脑全部清空,什么都不想不做,单单仰望神,看神要做什么。就在刚刚的敬拜中,就是一个很单纯的敬拜,来看主要做什么。这个需要操练,我们要与主有单独的关系,因为神要娶的就是每一位的个人。

有一个经文,【约19:25-27】。敬拜中我感到惧怕,因为天上地下一齐敬拜神的圣洁。但是爱里没有惧怕,所以我就在爱中不惧怕了。敬拜中,我看到圣灵带领,神的圣洁,看到基督发光的身体,看到老约翰扑到。我也在灵里与老约翰一同进入至圣所。我深深感到在这圣所当中,人的智慧不够,我呼求神的七灵。

此刻我感到,要想落实新命令,一定要来到至圣所,要领受神要讲的话语,他盼望我们每一位都可以来到至圣所,来领受他的话语,这是他的心。这个是一定会越过恩赐的,神会亲自带领。要操练。我们常常要做点什么,如果想做,就是主来做。

主啊,感谢你借着这首赞美,带我们进入天上的敬拜,谢谢你的一切。你借着经文让我们来到十字架面前,除去我们里面的鳄鱼的灵和掺杂。主啊,炼净我们。求主借着受难日和逾越节来与主一起庆祝得胜、救赎和你在十字架上做成的。

二、 牧长团

1、周牧师:

【约19:25-27】站在耶稣十字架旁边的,有他母亲,与他母亲的姊妹,并革罗吧的妻子马利亚,和抹大拉的马利亚。耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说,母亲(原文作妇人),看你的儿子。又对那门徒说,看你的母亲。从此那门徒就接她到自己家里去了。

刚才分享的是围绕着直接进到至圣所,来到神面前。背景是迎接逾越节/受难日,另外的背景是学习十字架的第三言。话题是直接进到至圣所,来到十字架前。至圣所是最神圣、圣洁的地方,是神圣洁的宝座设立在地上的地方。圣殿有外院、圣所、至圣所三个等次。越进到至圣所,圣洁的等次越高。圣经启示录四五章给我们展示进到至圣所面对神的圣洁的敬拜。我们在圣洁的神面前感到敬畏害怕是正常的,只有领受到神的爱才能除去这个惧怕。就是要领受到神的无条件的接纳赦免恩待怜悯罪人的爱。这个爱是神的儿子在十字架上为罪人流出宝血向我们显明的。

老约翰进入至圣所看见耶稣的钉痕的经历是进入至圣所来到神面前。这个经历的意义,一是也是总的目的就是预备新妇直到被提得胜。如果要预备新妇,最终必须要进入至圣所。信仰的路就是逾越节到住棚节。我们得救是从逾越节入门,从耶稣的宝血进入,而要成为羔羊的新妇得胜就必须进入至圣所,从幔子经过,幔子就是耶稣的身体,才能成为得胜者预备好的新妇。

另外一个角度是十架七言的第三言,我们要落实新命令活出彼此相爱,必须进到至圣所来到十架前。约19:25-27这个经文有特别的意义,耶稣在十字架上把新命令用另外一种形式再次提出来。接受新命令的人是在十字架前,这告诉我们要落实新命令,我们要直接来到十字架前直接面对耶稣。落实新命令是新妇的标志,必须以耶稣为中介,必须共同地进入至圣所,来到耶稣面前。这是落实新命令的第一个环节。落实新命令的秘诀就是要以耶稣为中介,首先要来到十字架前。凡是直接的关系,没有以耶稣为中介的关系,都是天然的爱,没有属灵的价值。所以要落实新命令必须以耶稣为中介,才有属灵价值,才是有深度和高度的。

来到十字架前有三种果效:1、改变我们的眼光。我们会从耶稣的眼光看人。看对方也是耶稣用宝血买赎的,不再视对方为仇人恶人。2、改变我们的心。以耶稣的心为心,以耶稣的爱来爱人。不是天然的爱,而是依靠耶稣去爱对方。3、我们的动机是爱耶稣的动机,不是为自己要过得好一点,而是因为要爱耶稣来爱对方。

最后,我们要落实彼此相爱一定要警惕鳄鱼的灵,不要让其进到关系里面作祟。我们要管制老我,管控情绪,不让鳄鱼的灵利用老我破坏关系拦阻我们落实新命令。

2、孙牧师:

今天感动是进入至圣所从内在圣殿角度来分享,从外在的人和内在的人角度思想,这个时代,包括我们基督徒都是一样,理解领受都是停留在外面,也就是外院,最多是圣所。每个个体生命里面的至圣所就是我们的灵人所,我们的灵人是和圣灵在一起的,圣灵也是三一神宝座所在。我们的所学所理解甚或领受不进入里面的灵,实际都是在外面的人层面,只能和外面的神联结,实际也是在旁通。因为不和里面的圣灵联结,是不会从里面释放出改变生命的大能,也不能进入和领受神的丰满。表现就是内冷外热,问题的关键是没有进入里面的灵,我们只是在魂层面学习装备,虽然很正确,但还是浅土石头地。

如何解决?我思想我们里面还是有幔子没有裂开。今天神开启我,实际上耶稣在十字架上最后断气时已经成就了,圣殿的幔子已经裂开了,我需要站在Z点来支取耶稣已经做成的。我需要继续在这点上思考。

3、张传道:

今天不方便分享。

4、刘牧师:

我们在逾越节、复活节来思想主的新命令。

昨天有一家姐姐和弟弟来找到我,因为弟弟深深地陷在赌博中,失去所有还有很多外债,弟弟失踪有五天了。看到他们,我想到我自己,当初比他陷得更深,但主十字架的大能拯救了我,带领我进到教会,成长到今天的属灵生命。

我们常常宣告,我们与基督同钉十字架,现在活着的不是我,是主耶稣在我们里面活着。但我们实际生活服事中到底能活出多少呢?神通过我们日常的夫妻、服事、家庭的环境里来检验我们,我们是否走出老模式,是否在软弱时能很快悔改,转向神,让神把我们带出来,不给老我留地步。

特别在逾越节要思想十字架的大爱,要走在神的心意里,靠神十字架的大能,每天过得胜的生活。

5、邓传道:

透过”foryournameisholy-Ientertheholyofholies”,这首诗歌在前两个月很大的祝福我,带我加增至圣所的经历:注视他的荣美,他的圣洁,他的威严和掌权。我的里面长久的俯伏,敬拜,惊叹,爱慕,洁净,注视。盼望大家可以去找到这首歌,从中受益,帮助我们进入至圣所,活在基督里。唯有这条路,真实在至圣所和十字架上领受神的大爱和得胜,才可能活出彼此相爱。

一位家人的见证,有一段时间对另一位家人心里有难处和意见,主借着在教会的敬拜,十字架的诗歌,爱的诗歌,把爱浇灌在她心里。她感受这个爱不只是甜蜜的感觉,而是带着很大的能力,摧毁了她本来那段时间心里的疙瘩隔膜不饶恕,都摧毁,甚至想不起来了。神的饶恕其实是“使忘记”,而不是存留着随时还能清晰的记得拿出来。而且眼光改变,被主提升了,有怜悯饶恕爱的眼光和心肠。并且同时就有了爱的举动。这不是人劝说能做的,是神爱的能力亲自做的,是耶稣为中介和源头,以神的爱为推动,有属灵的价值的,感谢主。