在线阅读


平衡使用丰盛生命的三把钥匙
(2018-10-08)
佳恩牧者团队

20181008YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

住棚节的恩膏带来“七灵”。在这个层面,我个人觉得有一个需要提升的:爱上这位神。我自己的体会:今天我自己有一些提升,我觉得我不是要来领受信息。以往并不在意,今天我问主你要讲什么?好像耶稣带的门徒,当耶稣把能力给他们,他们可以赶鬼等等,很有能力。但他们并不真正明白。

我想到,圣经当中有一些人很愿意靠近神的,比如摩西、大卫。我们在渴慕和追求的过程当中,我们的野牛性情会出来。自己也很诧异怎么会如此。其实我们已经有一些改变。但这个改变不够。好像大卫,在旷野放羊,连家人都可以将他忘记,但神不忘记他。大卫从小认识神,所以在遇到患难,他会紧紧依靠神。包括后来被儿子赶下台,他也紧紧依靠神。他对神有很深的认识。

我自己感受到,我自己对神的认识还有距离。好像摩西那个世代,对神的认识只有公义和圣洁。我们也是如此,我们也要通过对神的认识,把这个作为关系的源头。当然我们也不能够紧紧认识神的慈爱,不认识神的圣洁公义,这也是不平衡的。我们要首先认识神的圣洁公义,根基立稳,然后认识神的慈爱怜悯。要有神的品格,神的恩赐才能够倍增。好像恩典福音派,里面没有十字架。我感受到我自己与神的关系还是有距离的。我曾经与主恋爱,但那是恩典,生命不成熟就会被偷走。与主恋爱是一种很思恋主,平时在走路的路上也会渴慕他的显现。因着不成熟,没有圣洁公义就很容易被偷,因为公义圣洁是他政权的根基。所以,要平衡。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天分享的主题,我们领受了神的七灵,生命需要提升。孙妈感受到她可以到神面前领受信息,但跟神的关系上还是有距离。她过去跟神有恋爱期,但过了几个月之后就流失了这个状态,她那时的状态是神的恩典,并不是她的生命成熟。也是因为不成熟,就在不知不觉中就流失了。现在要追求成熟的生命,要平衡,避免两个陷阱。

一个平衡是操练成为落地的麦子时,要严肃认真地对付老我,这时要注意不要陷到冷漠里缺少爱,而是要过内在生活领受神的爱来更多地激发出爱来。克莱尔的情书中提到过去历史历代都有一些神秘主义者追求灵性的人,其中耶稣很特别喜欢法兰西斯,他出身高贵,却自愿成为贫穷,很自然地过穷人的生活,跟神的关系很亲近,跟自然比如花草虫鸟也很亲近,跟人也很亲密。法兰西斯很象耶稣,他象穷人,跟自然亲近,跟人亲密。法兰西斯身上很平衡,他对付老我很严厉,他把所有的分给穷人。他彻底对付老我,但跟自然、跟人也都很亲密,也跟神保持亲密的沟通。他有一种平衡,他住在基督里非常有爱,又对付自己的老我,成为一粒落地的麦子。

我们要平衡地使用三把钥匙。要成为一粒落地的麦子,一定要死了,要下狠手,不能给自己留一手,否则造成野牛进瓷器店。另外,要住在基督里领受爱。另一面,等候神亲近神也要对付老我,如果不对付老我,亲近神就会停留在表面。当有环境兴起,老我出来,跟神的关系就会出问题。所以只是亲近神不对付老我是个陷阱,另外,对付老我没有亲近神就会变成苦行僧,这也是个陷阱。所以三把钥匙要平衡。

新的季节开始了新的循环,首先我们依靠神的七灵,再来成为一粒落地的麦子,然后住在基督里。这就是约翰福音的次序。我们要同时运作三把钥匙,平衡地使用,我们就会有行道的能力。

2、孙牧师:

同意新妇代祷团的领受和周爸讲的三把钥匙,即约翰福音三把钥匙的次序。过去神没有按约翰福音的次序把三把钥匙给我们,这是要看我们的基础。从大陆过来的基督徒,骄傲的问题比较突出,需要先被削平强势的老我,成为一粒落地的麦子。有些人开始不理解整天认罪,甚至离开。顺利留下来的,就越来越清楚看到神的带领和神的智慧。在医治释放服侍过程中,有些人既有伤害又有娇宠,神说要先对付娇宠老我,认罪悔改,然后再医治。我们现在稍稍平衡些,神就带领我们要在三把钥匙上平衡的往前走。

周爸讲到要平衡,使我想到刚信主时认识的一个老姐妹,90多岁终生未嫁。解放前年轻时就大学毕业,年事已高但记忆力和理解力超棒,性格非常开朗有智慧,非常敬虔,但又像老顽童非常的平易近人,在她身上感受到基督的馨香。我想到耶稣就是圣洁公义又有慈爱怜悯,非常的谦和。基督的新妇就要成为像耶稣性情的人。

多年前梦见一个场景,在mall里遇到一个人,我灵里感受到就是耶稣,长相也不出众,像原住民一样,但内里有一种强大的吸引力使我的眼睛不能移开,一直想靠近祂。

3、张传道

感恩节是来自犹太人的住棚节,我们要感恩,祝大家感恩节快乐。我们要注重三把钥匙,神的七灵,住在基督里,破碎老我要是我们一生的功课。我们现在进入了一个新的周期。我们一定要注重神的七灵的具体运用。昨天我们新生堂一位姐妹邀请一个很久不来参加教会的家人相聚,就运营谋略的灵来邀请姐妹和跟她沟通。我女儿在青年团契时,也能脱口而出至少四个灵,她说也是因为最近教会和家里反复的教导。关于神的公义和慈爱的平衡,关于申命记中记载,在让人还债时不能把人家的磨盘拿走,也不能把寡妇的外衣拿走当当头。神有公义,欠债还钱,但也有怜悯,给人留言最后的尊严和生活的必须。圣经说摩西及其谦和,孙爸也说老姐妹的活泼谦和的性情,还有很多老牧师,满脸谦和的温柔的荣光,这是我所最求的。也是要靠着神赐下的三把钥匙,一生所操练的。

4、刘牧师:

听到牧者们的分享,非常的感恩。

一方面,听到这样真理的教导,回想我们所走过来的路,今天所面对的问题就是:如何依靠所领受的神的七灵,来提升我们的生命?我们生命的成长要有一个平衡,主耶稣满有恩典和真理,带领我们前面的脚步,但我们常常不是偏左就是偏右。相信神赐下他的七灵,会更加让我们在他的恩典之下,走正确的道路。

另一方面,听到两位牧者所分享的神的仆人和愛主的门徒们美好的见证,弟兄姐妹们心里面都很羡慕,也愿意成为愛主和与人彼此相爱的人。以往,我们曾经也多少与这样有主柔和谦卑的仆人或信徒们接触过,感受过他们生命里所散发出来的主的清香之气。今天,我们的生命都在被神提升的过程中,领受了神的七灵,进入了第二个阶段,与第一阶段不同的就是三把钥匙的次序,我们是首先要依靠神的七灵,而成为一粒落地的麦子,还要住在基督耶稣里。看到三把钥匙,特别是神七灵的能力,已经被运用和彰显在我们的实际生活、家庭及服事中,我们向神献上感恩。

昨天我参加一个小组感恩节的聚会,真实地看到我们的弟兄姐妹生命的改变。听到一位姊妹的见证,借着神的七灵特会,她生命翻转,从心里向自己的丈夫感恩;以前她永远都是教导型的,先生说了一句话,她就开始教导分析……,借着神智慧和聪明的灵,这个老的模式今天被改变了。她的丈夫在主日,很认真地听了周牧师的信息,被大大开启,看到神要带领我们教会,进入第四阶段的转型,神要借着七灵使水変酒,让我们有能力行出主的道;从他的分享我感受到,他已经把神的七灵带到了他的生活当中了。另一个见证就是,建玲的老公被狗咬伤,因着神福音的大能,借着建玲对所发生的这件事的回应,让我看到他们夫妻真实地活出了彼此相爱,她愛的行动除去了先生身体的伤痛,她爱的言语温暖了先生的心。

感谢主!美好的见证让我们看到,进入第二阶段,当我们内心愿意呼求主的时候,神七灵的能力必带领我们前面的道路,我们不仅要借着神的恩典,更要依靠神的七灵走这条蒙福的得胜道路,愿神制作我们,在我们的生命中活出祂荣美的形象。

5、邓传道:

今天没有分享。