在线阅读


经历救恩的实际
(2020-01-15)
佳恩牧者团队

20200115发亮晨星(晨祷)

经历救恩的实际

一、 新妇代祷团

孙师母:

昨天想到所是就是两个焦点。我在等候的时候是在所是的里面,就是信仰的根基。这段时间我对事工有一个教训,就掉入一个沮丧当中。我也知道这是神做的。我们服事到一个程度会枯干,也是好的。也有牧者说我需要医治,但我不知道哪里去找。在王姐妹带来的这个资源当中,有一个七十个七次的饶恕。那么我就开始来学习和操练。神给了我一个经文,就是以弗所书“你们死在罪恶过犯当中…”。昨天我开始做了一下,觉得对我的生命是一个提升。我自己对自己要有一个饶恕,因为我对自己是很苛刻的。这里可以做一个见证:昨天我开始进入音乐。家人说我冰冷,但我也不清楚为什么。我们旁通都是有原因的。在这个音乐当中,我有一个很大的医治。这时,我感到对父亲有很大的恨意。我不知道为什么,但我自己却很难过。我看到我的父亲常年在外,但却很爱家人。他的一生非常不容易,不甘心。经过很长的哭泣,我感受到我的父亲在灵里是不接纳我的。他虽然有很多话对我讲,他每次回到家里,就是监督我的学习,并且到学校询问。这段时间我的成绩就会很好。后面我知道尽管他对我非常好,但他不接纳我,所以我里面有论断。之后有了很深的释放。后面神给了我这段经文。我觉得这是一个开始,求主怜悯我。恨一个人不可能有爱,尤其在灵里。虽然我们枯干了,但是神有丰富怜悯,让我们从罪恶过犯当中出来。

二、 牧长团

1、周牧师:

孙妈分享的是一个情感上的医治的经历。虽然她的经历是独特的,但每个人都需要的,也可以说是经历救恩的实际的经历。经文以弗所书2:1-6,这个经历也可以说是“出死入生”的经历。但在概念层面讲述和在情感层面经历是两回事。这个要进入到情感世界当中,并且要进入到实际的早年经历当中。如果我们可以进入到情感和早年的经历当中去,那么与头脑当中认识这个概念是不一样的。每个人都需要经历,可以使福音的大能展示出来。这也是福气教会强调的,让福音的大能展示出来,改变我们的生命,使我们成为一个活生生的见证,再去传讲福音。所以头脑当中了解福音的概念并没有见证出来,还是抽象的。但如果我们实际经历救恩的实际,就有转化生命的大能。

用撒种的比喻就可以理解:种子有转化土壤的能力,是纲。如果生命土壤出了问题,要在种子的层面解决。另外我们看到内在医治与救恩实际的连接非常重要。医治虽然重要,但没有什么果实。脱离了福音的大能,内在医治就是在魂的层面,是心理学。即使医治了,还是一个自我中心的人,生命没有从根本上转化,这就是内在医治的问题。但如果与救恩结合在一起,发挥的作用就大了,使一种让我们走脑不走心的状态进入到生命的转化。过去很多年我们都接触内在医治,有遇见神特会,但要与救恩实际结合。

我自己的一点体会,为什么经历救恩的实际要与过去的经历与情感相关。有一类人对救恩的认识往往停留在比较浅的层面,这类人就是从小很努力、很听话、很谨慎,也没有犯什么大的错误。我们会在头脑的层面上承认,但没有进入很深的层面,那么没有转化,神的大能就无法显现。我就是这样,认罪很少进入情感层面。还有一个测试来证明认罪悔改是表面的,就是喜欢自我辩护,很难认错。但是当我们在内在医治当中,就会经历救恩的实际。当我陪伴师母做内在医治的过程中,我的的确确被光照,看到了自己对师母的伤害,这触动了我的情感,也让我从心里认识到自己的亏欠和伤害。于是有了悔改的心。而这个悔改的心会带来生命的改变以及生活方式的改变。这是一个提示,经历救恩的实际就可以带来生命和土壤的改变。

2、孙牧师:

感谢神昨天有一位同工小姐妹,说到她很枯干没有力量,都是在头脑中的观念,听多了有些反感甚或生气。沟通中告诉她,我自己早就有这种情绪了,是好事,是神在暴露我们经历救恩实际太少出现的问题,神要纠正我们的偏差。当我们无法解决这些问题时,也激励我们来经历救恩的实际。我提醒她在遇见神特会中有感受到枯干吗?她说没有。但在实际生活中没有持续按照遇见神特会教导的原则操练,渐渐经历不到救恩的实际,生命就会慢慢枯干下来。

昨天一位姐妹分享,她朋友说你们信主后,没有看到基督徒生命有多大的不同,这位姐妹也很认同她朋友的看法。基督徒的社会影响力很低,从政府到个人,都认为基督徒没有社会影响力和冲击力,但对伊斯兰教确是另眼相看,非常重视,虽然他们有自身的问题。现在的基督徒基本是亏缺神的荣耀,把圣经当知识学,没有彰显救恩的大能。只停留在学习知识和教导上,没有行道。我们面临枯干,开始反省。真理给我们指导,虽然知道路径如何行,但常常陷在一个人前行的无力感中。现在知道需要种子改变土壤,也需要有群体恩膏,就不一样。

我现在有些精力和时间,自己来经历救恩的实际。关注在自己内心深处的感受,祷告光照找出问题的所在,依靠福音大能经历拯救。这段时间我也参与了新妇代祷团聚集,他们也在关注福音大能改变生命,引进了一些资源,例如砍断遗传咒诅方面,神在国度中兴起一位像专科医生的姐妹,非常细致深入又广泛,我们的遇见神特会就像家庭医生,有六课三个层面的表面处理。这是我们经历救恩实际和医治释放的基础和入门。

师母分享饶恕70个7,就是我遇见神特会的第四课“饶恕和医治”,但不同是70个7带领我们深入进入个人性和细节性事件,进入很深的情感层,情感被打开,与神的关系才能进入实际。情感就是心,只有心才是土壤深处,头脑是浅土,石头是三大捆绑——罪、伤害和压制捆绑,信仰不扎根没有能力就是在头脑的浅土中,不能丰满结实;藉着拯救大能把石头搬掉,这就是福音的大能。遇见神是使用十字架的大能,处理我们的问题,不是在心理学层面。每个人都需要进入深度的遇见神,藉着福音种子的大能改变我们的土壤。

新妇代祷团已经走在了前面,看到神在带领我们在2020年经历救恩的实际,这也是福气教会的精髓。我们已看到那片巴掌大的云。

3、刘牧师:

听了孙妈以及牧者们的分享,看到自己很多的时候也是在浅土石头地里,但我们都有盼望。最近我一直在思考,自己有犯罪、认罪也远离罪的经历,但常常是不知不觉地,因着对以前所犯的罪,不能说是欣赏,但有一面好像是感到自己是很成功的,就是对罪的态度,从心里没有达到深恶痛绝的地步,领受的真理只停留在头脑里,没有把救恩的实际放在自己的生命里,结果就是没有影响力,不能发出光来。神知道我们真实的光景,相信在2020年圣灵带领我们每个人,要从深度的医治开始,教会整体层面也要藉着神给我们各样的环境,让我们的生命被更新和改变。

回顾去年,我们教会回到喜讯教会这个地方,用信心等候神的荣耀降下来,这是神奇妙的带领;另外我们借着TonyKim牧师与HIM连接,神家尊荣的文化将会很深地进入到我们的家庭、教会、服事和生命当中;再有就是与台湾福气教会的连接,我去过两次台湾的福气教会的幸福小组,看到他们改变了周围地区的属灵氛围,从老到小,都知道他们的教会有神的愛和同在。我相信上面这三个连接,是神的作为,我们2020年在期待中大有盼望!

4、张传道

今早牧者非常深入的来剖析自己的短板,我们每个人都要在神里曝光自己的短板。我们在要学习TonyKim牧师在家中行道,要彼此尊荣,看别人的所是,要在家中,最真实表现自己的时候来提升自己。

另外一个是跟福气教会接轨,真的是把福音传递出去,杨曦儒牧师也说自己也曾在苦恼迷茫中,也是神的带领摸索中走出了一个现在的道路可以影响社区。我们现在真心的学习领受,就是要依靠神,在里面活出见证,在外面也把见证活出来的实际生命。我们依靠神跟随教会,我们一定能进入神的命定。

5、邓牧师:

今天没有分享