在线阅读


回到福音的源头领受爱
(2018-12-19)
佳恩牧者团队

20181219YY晨祷

回到福音的源头领受爱

一、 新妇代祷团

孙师母:

讲到行道,对神的爱是很深的认识,因为耶稣就是源头。我们渴望这份爱,又轻看。以赛亚书53章,“我们所传的有谁信呢”。这份爱“无佳形美容“。我们领受爱是需要谦卑的,有一个自主在我们里面。在伊甸园当中,亚当夏娃因着自主、好奇、撒旦的性情进入,所有的都成为”我“。我需要这份爱,我们就用我们理解的讲理。但对这份舍己的爱我们却忽略,仇敌也怕我们得到这份爱。我们在人世间找爱,却找不到。

我们讨论为什么恋爱的时候有爱,后来就没了?因为我们想的都是自己。看到自己没有办法接纳自己。我们要成为行道的教会,就是要把这份行出来。我觉得我没有,而且很苦恼。我们渴望这份爱,却没有得到。我在婚姻当中也是以这种方式表达爱。我们要成为一个行道的教会,就要找到爱的源头,看看是怎么失去的。我在婚姻当中体会不了这份爱就旁通。这也是为什么耶稣也会痛苦,我为你受鞭伤,你却体会不了。神给我们的这份爱确实需要我们很深的体会。但我们体会这份爱的时候,我们过着隐藏的生活,没有办法把自己坦白给别人。耶稣受苦是为了爱我们,我们受苦是为了什么?为自己还是为别人?求神来帮助我们。

二、 牧长团

1、周牧师:

怎么样领受神的爱,在爱中行道。我们遇见的问题是我们没有爱。爱从哪里来,如何领受爱。YY平台告诉我们,领受爱的三把钥匙。1、亲近神,住在基督里;2、被圣灵充满,有属灵的爱;3、舍己,活出爱。舍己有多少,活出爱就有多少。

如果三把钥匙上都遇到困难,即使想行道,却行不出来,怎么办?感谢神,神给我们开的路是又新又活的路。爱的拦阻:一是亚当堕落而来罪性的遗传,堕落文化的遗传;二是早年成长过程中的伤害经历;三是仇敌偶像邪灵的拦阻,堕落的邪灵魔鬼在人身上的捆绑。

如何除去爱的拦阻?最大的能力是在福音里面。500年来我们信的福音不是整全的福音,只是福音的开启。教会是基督徒组成的,教会的成长灵性取决于福音的种子能否结出丰硕的果子。如果种子不良、先天不足,结出的果子有限,或者不能结出很好的果子。

我们回到福音的源头,神带我们进入天国的福音里面。我们要在耶稣的死而复活里面获得爱的源泉。我们信主因信称义只解决过去犯的罪,因信称义并没有解决以后不犯罪,信主了还会犯罪。如果福音就是这些,就没有办法解决犯罪的问题,更不能活出爱。一个异端就是我们可以多多犯罪,以显出恩典,这不可能活出爱。另一个加拉太异端是凭血气行道,靠律法行事,这也不能有爱。

回到爱的源头,耶稣的血跟我们立约,我们是立约的新妇,这还是第二个层次。现在我们进到天国的福音,末后的亚当完成了新的创造,我们成为新妇三类得胜者。这样,在耶稣的死而复活里,在整全的天国的福音里,我们可以领受爱,活出爱。

2、孙牧师:

周爸从我们信仰根源上需求三把钥匙,我们现代教会越来越没有力量,初代教会活的有力量,可以影响社会,我们虽然恢复因信称义的真理,但还不整全,我们信的福音是跛脚的,根基是残缺的,在根基之外的装修效果不彰,天国福音是行道教会的延伸,过去只讲信道,行道没有被重点提及,导致今日教会的腐败和无能,神呼召周爸在这个职分上祝福我们整个教会。是所有宗派都认同真理根基,具体操作上不能一叶障目,不仅在根基上补全,而且领受圣灵在个体和细节上的带领。我们的牧养需要更加进入细节(包括我自己和牧养的群体),有时是圣灵光照提醒的,有时是需要牧者和领袖指出的,这是神给权柄的位份和责任,要注重自己心里的反应,注重自己心里反应的同时,要考虑为他人做些什么,走出自我圈子,这是治疗现代心理疾病的有效方法。

正值圣诞之际,我们可以走出去,探访久不联系的老朋友,付出一份爱,传扬神的爱。

3、刘牧师:

我想,孙爸的提议太好了,我们在圣诞的季节中,要去给予,向外迈一步。我们YY平台的弟兄姐妹,对牧者所领受并传讲的三层楼的全备福音的救恩真理并不陌生。我们确实看到全球教会的状况,单靠因信称义得救的真理,最终所结的果子太有限,动力不足导致走不下去。还要进入宝血立约和天国降临的这两个层面的福音真理,不仅要信道,重要的是要行道,活出主舍己的愛,口所传道的和自己所行的道要一致,要用行出来的道来传福音。

一方面,我们知道自己的真实属灵的光景。昨天我们G12导航小组读了《愛的诗篇》,在导读【林前13:4-8】过程中,我们都看到自己今天再一次读这段经文的时候,比以前所理解和领受的更了进一步,能更深地感受到主的愛,也看到自己里面主的性情的确太少了,我们里面真的是没有多少恩慈,满了论断、嫉妒、自夸、张狂和苦毒,时时事事都在彰显自己的老我。我们呼求神帮助我们,要行道、要舍己,要靠神的七灵,在愛的诗篇中,省察我们自己,在每天的生活服事中,活出主的爱。

另一面,我们从弟兄姐妹昨天的见证和分享中看到,佳恩教会这几年的带领已经结出美好的果实,因着神的爱,我们有得胜者的盼望,靠信心在各种的难处和婚姻关系中,活出了持守忍耐的愛。感谢主!

现在我们要传递全备的福音,就是要思想神的爱,在每一天的生活、工作和服事当中,求神的灵来光照我们,效法主,靠着主复活的大能,让主的性情在我们生命中彰显出来,使我们在真理中能行出主的愛,这是神在我们佳恩教会的心意。我相信,在圣诞期间,只要我们愿意向外迈一步,给亲人打打电话,为一些人来祷告等等,圣灵就有能力来帮助我们,做出与我们老生命相反的事情,神的恩典、神的带领会让我们进入行道,神迹奇事将陪伴着我们,虽然这条路没有人走过,但我们相信神与我们同在。感谢主!

4、张传道

今早周爸带领我们又回到福音的源头,我们现在可能有时在三把钥匙走不出来,我们要回到源头:信,望,爱。我领受但时候想起我读的何西阿书6:1-6,我们要回到福音的源头,回到主耶稣在十字架所受的逼迫,我们要感谢神为我们所精心设计的环境都是我们磨造我们,打碎我们的老我,神也必拯救,引领。我们在面对困难时不要旁通,要到里面求问圣灵,看神的带领,在有弟兄姐妹在旁扶持,一定会使我们走过困境。

我们的新生堂上周来了一位新朋友,这位朋友在一个苦难,抑郁中,满脸是泪,觉得自己在世上的生活只有苦难,人的方法都用尽了,各种医生也都看了。我们看到,没有神的人是多么的软弱可怜,只有神可以解决这个姐妹的问题,医治她的伤痛。我们为她祷告,领她决志,让神进入她的生命,引领她今后的道路!

所以在这圣诞节期间,我们要走出去,做“好撒玛利亚人”,帮助别人回到源头,归向耶和华,因为祂确如晨光,象甘雨,象滋润田地的春雨。

5、邓牧师:

周爸从福音角度讲行道,孙爸讲到福音的根基和实践的具体平衡。我从灵性角度的实践来讲。

在爱中行道,爱神爱人在成熟平衡之前,一定有张力,爱神的需求,爱人的需求,爱己的需求。神的需要,人的需要之间的张力;自己的需要,与别人的需要的张力。具体环境中舍己的体现是什么,需要靠着圣灵认识自己,明白目前的功课是什么,舍哪方面的己。当我们做在强项上,事情会很好人也很畅快。但我们若在弱项上突破,才有舍己的价值,得到扩充平衡的属灵益处。

大家功课非常不同,同一个人,在不同的灵程功课也不相同。如果一个人天性是懦弱退缩,那么忍耐沉默对他很容易,这种忍耐却不是耶稣的忍耐、而是己的体现。神训练他舍己恰恰需要刚强勇敢,为神发声。如果天性是掌控,则舍己需要学习放下主权和意见,忍耐放手。

我们一方面天国福音根基打牢,一方面承认我们这个群体,内室的生活不够,花的时间付的代价不够,不能期待走捷径达到很好很深的效果。只有透过内在生活,神在我们身上的成分越来越多,跟神的关系互动越来越紧密,才能:1,得到圣灵带领,蒙光照目前的功课。2,经历神深厚的爱的转变大能。不然会成为道德修养,宗教修炼。