在线阅读


三把钥匙配合,走十字架道路,活出神的形象
(2018-10-22)
佳恩牧者团队

20181022YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

这个周末经历了赖牧师的特会。周末等候神,主给了一段经文:约15章,并且神把这个题目不断开启:对我个人来讲就是以色列人,神把他们带出来,并且花了40年对付“一粒麦子”,就是老我。以色列人在旷野就是对付一粒麦子,对付世界、肉体、己。所以主说,爱惜生命的就要丧失生命,恨恶生命的就保守他到永生。就这样就被对付40年。这个不容易,神也说“世世代代与亚玛力人争战”。但,我更想知道“住在基督里”。一粒麦子需要以赛亚书53章来对付。所有的等候都从这里起步。有人等候神是为了爱或者恩赐,然而等候神的终极目标却不是这样。“住在基督里”终极目标就是活出与神的儿子一摸一样的生命来。神也说“太多人想要我的名声,但没有多少人想活出我的形象来”。为什么?因为这个是需要舍己的,需要付出生命的代价。我们究竟想要什么?活出与基督一摸一样的生命是父神的心意。

我自己的等候神,好多开启。等我进入命定之后就是很多很多的环境。没有进入命定的时候被对付就想逃,进入命定之后再被对付就发现等候神就是要舍己。开启很多很多,破碎也很多很多。我等候神的动力就是生命被改变。最近我遇到一件事情,让我看到我与受苦的仆人相差太远了。这个目标很高,求神帮助我们。

二、 牧长团

1、周牧师:

周末赖牧师特会的信息是一种提升。对特会的回应,1、在圣灵里的祷告,有两种类型:一种是双向性的悟性的/先知性的祷告。先在灵里摸到神的心意,然后进到悟性里的祷告;另外一种就是方言祷告。2、恩膏的三层次:神同在的彰显(初熟节的恩膏)、神能力的彰显(五旬节的恩膏),神荣耀的彰显(住棚节的恩膏)。神的荣耀里有同在和能力,而且还有神的形象。3、生命成长的三根柱石。赖牧师讲的三根柱石跟我们的三把钥匙有所不同。三把钥匙是针对丰盛生命的,是救恩的第二阶段。三根柱石不是都是针对救恩的第二阶段,包括了很多层面。

孙妈的分享围绕年度主题和三把钥匙。她的领受是很关键的,住在基督里是不是就只有享受神。住在基督里不仅要享受神,还要有生命破碎。住在基督里会领受恩赐恩膏,但目的不是只有这个。以撒早年表现很好,晚年时偏离神的旨意。灵恩派就有这个问题,就是追求恩赐恩膏,但这不能成为终极目的。住在基督里的终极目的是要活出神的形象,活出耶稣的样式,有耶稣的品格。

如何活出神的形象?就是三把钥匙要结合,同时使用才能把锁打开。年度主题:依靠神的七灵、传扬天国福音、活出神的形象。活出神的形象是终极目的。传扬天国福音是让神在全地作王,在教会、政府、社会、甚至生态上作王掌权。恢复神的形象,必须有生命破碎改变,走十字架的道路。十字架一定是让人受苦难受的,但受苦难受不一定是十字架。走十字架的道路,一是不要怕痛,不要旁通;二是不要白白受苦。避免这两种情况,才能跟随耶稣走十字架的道路。

2、孙牧师:

今天内容非常丰富,神藉着赖牧师的恩膏,今天总结的很好。新妇代祷团领受住在基督里,使我想到周末交谈,一位刚刚信主不久,生意上很成功的姊妹,天天看爱的膏油公众号,昨天才知道是我们教会爱梅姐妹设立的。这位姐妹分享,她知道信耶稣是需要受苦的,不信主时参加遇见神特会一,看到耶稣受难记时,很深的感受到信耶稣不是轻省的路,是需要像耶稣一样被人误解、被人陷害、被钉十字架的。她信主后越来越感受到时间紧迫,不想把时间太多花费在世界生意上,因为世界上的成功没有带给她满足。感受到没有时间预备了,思考是否要关闭公司,全力以赴追求神,现在她处于痛苦抉择的挣扎期,关掉公司需要面对承担很大的社会、家庭、亲人的压力,也要面对自己价值观的挣扎。我鼓励她这个苦是值得的,神会带给她满足的喜乐。

受苦不一定就是十字架,中国教会很推崇受苦,把受苦等同十字架,有很多的偏差,有些人受了很多苦,但老我很强,心很硬。三把钥匙缺一把都不能开锁,必须三把到位,神给我们一个很深的议题,需要七灵带领,相信会越来越清晰,还有三股拧成的绳子,一个绳子承载100公斤,三个绳子承载300公斤,但三股拧成的绳子承载1000多公斤。但三股绳子如何拧在一起,也需要七灵开启我们。

3、张传道

要为主受苦,但不要白白受苦。有位老牧师说,我们是要背起十字架走天堂路的,不是抬着轿子上天堂。我们为主受苦不是白白受苦,主要是要体会和领受神的七灵的恩膏,在七灵的带领下我们不光能得胜还学到功课,破碎自己。说到受苦,赖师母身体的多次病痛、手术,但师母从没抱怨过,因为师母曾真的为神受过苦,她为了最求神,信主每天都是要受鞭打。只有受过苦,才会有更坚定的信心,在什么环境都能够相信神的带领和美意。落地死的麦子就要经过破碎老我,不断的破碎老我!

4、刘牧师:

今天YY新妇代祷团和牧者们的分享是对近一段领受的一个全面的总结,周爸对赖牧师的特会也有一个非常清楚的回应。神拣选我们教会,进到一个得胜的行列里,所有真理的教导和带领,是与我们的呼召相称的,就是要住在基督里,连于生命树,走受苦的十字架的路,因为没有受苦就没有荣耀,没有死就没有复活和得胜。

十字架的路是我们得胜的必经之路。对于我来说,信主之初,神福音的大能,让我经历了很多神迹,领受恩典和医治,我以为这就是我的信仰的道路。但是,恩典过后,我感到这条路是越走越辛苦,虽然明白生命要从婴孩成长,要背起自己的十字架,要受苦,但直到近两年我才越来越清楚地认识到,以前我是常常为老我在受苦,神的呼召使我不能消灭圣灵的感动,我是在为旁通付上受苦的代价,信仰的道路处在进退两难的境地,这种滋味很痛苦。感谢主,通过YY真理的教导,对我个人来说,有很大的提升,找到了痛苦的原因,就是我们没有连于基督,是自己走这条事奉主的道路。所以今天我们真的要降服下来,靠着神七灵的恩膏,如果不顺服,机会不是常有,进了窄门,还要走窄路,走主十字架的路,要靠着神的能力,遵行他的话。三把钥匙缺一不可,同时使用,相信神有能力会帮助我们。

很感恩,赖牧师的特会和周末真儿子的特会都是神的心意。我们所经历的,是为我们精心安排的,相信我们正确的回应时,愿意付上代价,神必改变我们,让我们成为落在地里死的麦子,愿意为主受苦的得胜的新妇。

5、邓传道:

1,住在基督里,单单追求享受神,恩赐,爱都可能偏差。要付代价活出耶稣的样式。

Mikebickle和倪柝声的雅歌书解释的区别,毕迈克牧师强调“虽然黑却是秀美”被神接纳享受神的爱,对初信者和对神的爱有误解的人很有帮助,但在生命破碎层面非常有限,倪弟兄的书强调生命破碎的成熟之路,从小妹经过重重生命功课的对付成为新妇。

2,十字架一定难受受苦,但难受受苦不一定是十字架。既要避免旁通害怕受苦,也要避免痛苦白白受,没有活出神的形象。如恩友歌所唱:“多少平安我們坐失,多少痛苦冤枉受,都是因為未將萬事,來到耶穌座前求。”我以前不知道要学功课的时候,白白受了很多苦,尤其在夫妻关系上。后来明白要学习:这个苦是为了对付什么,世界,肉体,己?我的回应怎么样?是否在学功课,学到了没有呢。我有没有透过这个受苦,更加被练净,更加恢复神的形象在我身上。

3,讲到三把钥匙的结合,我在特会里主对我讲话,感动我要耶稣和在他身上全备的灵。不是可以分开的。求主帮助我更认识七灵与主的关系,更加渴慕全面地去追求。