在线阅读


学习耶稣默默无声;寻求并遵行神旨意 (太27:11-14, 赛53:6-7)
(2017-12-06)
佳恩牧者团队

20171206YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

昨天领受我们的身量还是婴孩,不能吃干粮。灵里感觉主有一点责备。领受一段经文,以赛亚书66:1-2。我们应该有更多等候,因为没有等候信仰就没有根,信仰就很表层。

劝勉我们更多的来到神的面前等候。比如我们在经历冒犯时,是否真实来到主的面前?因为主更看顾的是“虚心痛悔因我话语而战兢的人”

主啊,帮助我们把信仰建立在你的磐石上,你在寻找忧伤痛悔的心,在我们的平台上也在找,让我们使我们的信仰扎根。

二、 牧长团

1、周牧师:

周牧师:讲到婴孩不能吃干粮,只能吃奶。吃奶就是听了神的话却行不出来。信仰不能落实在生活实际中,一个冒犯、一句话就可能倒下来,信仰是没有扎根。我们要等候神,跟神相交,去行道,这样信仰才能像树栽在溪水旁深深扎根。

我们开始第五天的绕城,经文是太27:11-14。【太27:11-14】耶稣站在巡抚面前,巡抚问他说,你是犹太人的王吗?耶稣说,你说的是。他被祭司长和长老控告的时候什么都不回答。彼拉多就对他说,他们作见证,告你这么多的事,你没有听见吗?耶稣仍不回答,连一句话也不说,以致巡抚甚觉希奇。

耶稣在彼拉多面前受审。巡抚问耶稣两个问题。第一个是:你是犹太人的王吗?耶稣说,你说的是。这里一个误解是犹太人的王是弥赛亚,犹太人的王是政治性,如果耶稣说是,就表示是带领以色列人造反的王。另外,犹太人的王也有真理的成分,犹太人的王是弥赛亚,耶稣是王,又是谦卑的仆人。这里我们要思想,我们看待耶稣作王是否也有误解。口里承认耶稣是王,在实际生活却是自我作王。这就是孙牧师所说的信仰的有神论,实践的无神论。

第二个问题是彼拉多就对他说,他们作见证,告你这么多的事,你没有听见吗?耶稣仍不回答,连一句话也不说,以致巡抚甚觉希奇。

这里就是以赛亚书53章6-7节所描述的。【赛53:6-7】我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口。(或作他受欺压却自卑不开口)他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。

耶稣面对控告没有为自己辩护,因为他要承担世人的罪。在被控告时,他一言不发,默默承担我们的罪。我们思想,当我们被人冒犯时,我们是否象耶稣一样默默承担呢?还是努力为自己辩护?我自己也是这种人,遇见冒犯要极力辩护,我要学习耶稣的默默无声,不为自己辩护。

2、孙牧师:

今天有机会在跟一位家人沟通,她在学习跟神交通聆听神的话语,她也听到了神对她的话语,她想要遵守神的话语,但是有点担心领受是否正确。我想起了戴爸说:“我宁愿寻求神的旨意做错了,也不愿意不寻求神的旨意做对了”。在我们刚开始操练这条生命树的路,也许我们领受的是错的。我们也许是像小孩学说话一样在学习听神的声音,刚开始说的时候会说不好,甚至说错了,但不是因为孩子说不好,说错了就不要他说了。所以我们学习聆听神的心意也可能有很多的不成熟,我们也许会面对很多人的指责定罪,别人的指责当然也有可能是我们行的不够成熟,但是无论如何,我们不能放弃退回去走原来的老路。

神要我们走一条新路,我们虽然年纪一大把却还在学习婴儿般走生命树的路,就闹出很多笑话,我们就停止吗?答案是:不能!我们宁愿选择按照神的心意做,那怕我不成熟会出错,也不要选择不出错但是走分别善恶树靠自己的路。

我们今天刚刚学习寻求神的心意遵行主的旨意的路,我们有很多的不成熟,但是总有一天我们会越走越好,让神真实在我们生命中作王掌权。我们原来的路做了很多好事,奉主的名传道,行异能等这些都合圣经,但是行这些事的时候并没有寻求神的心意,没有按照神的旨意里行,神说我不认识你!寻求神的心意按照神的心意去行,对我们来说很不熟悉,但是这是生命树的路。我们不要求全责备,指责别人,可能一个责备就把别人想要走这条路的心打击下去了。对于一些小事情就要去做,即使错了都不要害怕,更多去操练。对于关系重大的事情就需要多方寻求,也寻求遮盖、教会的查验再去做。

3、张传道:

民数记30章4-8节的经文说女子也是默默无声,她起誓言都由父亲承担,如果出嫁了就有丈夫来承担;我们要这样,在圣灵面前默默无声。我们要操练自己的心,成为基督的新妇。默默无声是大智慧。自己凭自己本事或意愿服侍,长期很危险,会有很多问题出现。今天开启是第五圈绕城。我们要跟随圣灵带领和教会带领,默默无声。

4、刘牧师:

神一步步带领我们,因为祂知道我们生命的光景。我们要勒住自己的舌头,不能按己意行事,特别是我们常常在怒气中,发泄不满,就会伤害家人和弟兄姐妹。

真是要与主连接,在服事当中要顺服圣灵的带领,我们常常说很多话,虽然很对,但不是主让我们所说的,也不会有果效。愿圣灵掌管我们的心,不论在教导或日常生活中都是如此。否则圣灵就会责备我们,愿神赐给我们智慧,凡事都行在祂的心意当中。感谢主!

5、邓传道:

今天周牧师教导主耶稣在彼拉多手下默然无声,我们自己在实际生活中,已可以在出现状况时会转到神的面前蒙光照。

昨天晨祷后送孩子前,做了一些平时没有做的事情,本想让对方认识到自己是为对方做事情,但对方没有体会我的初衷,反而是负面的情绪反应,出现不愉快。稍后就很快转向神光照,一是在受到误解时,还是老模式反应想表白自己,为自己辩解,没有默默无声;另一个老模式反应就是立刻关闭心门,不想接受别人敞开。这两个光照出来时,很感恩。如果没有晨祷平台的开启,就会落到过去的反应模式中。现在有晨祷平台的带领,在实际生活中立刻就有操练的机会,这样就可以很快的把开启落实下来。当别人在指出自己问题时,开始感觉委屈,现在经光照后认识到自己里面的动机是不合宜的。实际中如果不能默默无声,立刻说出来,带来很大的伤害,但如果只是默默无声,不蒙光照只是压下去,不能达成神的心意,另一个是对方想要敞开时,自己不想接受对方老模式中的敞开,解释等,关闭自己的心门。这两者都不能达成神的心意。

实际中需要面对的一个是不能再在依附中求得他人的认同,否则就关闭心门,一个就是各种我们的状况,杀死我们自己的态度,情绪,主在等候我们快快回转,帮助我们拔出毒根,更新关系,让我们彼此都能从中受益。

2017年12月6日作业

1、 背诵和默想经文:太二十七11-14;赛五十三6-7。

2、 对于彼拉多的提问:“你是犹太人的王吗?”耶稣为什么既不说是,也不否定,而回答说:“你说的是”?你在每天生活中,特别是遇到问题时,是以耶稣为王?还是自己作主?举例说明。

3、 为什么耶稣对犹太人的指控和彼拉多的审问一言不发,始终沉默?你在遇到批评、指正或受委屈时,是如何回应的?你今后有什么打算?