在线阅读


真儿子的试金石-人际关系的和谐
--约14:21,23
(2018-06-27)
佳恩牧者团队

20180627YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

昨天讲到顺服圣灵。如果没有感觉就选择意志顺服神的话语。刚刚等候我感受到两个对比。孤儿和儿子在群体里是有区别的在于:真儿子和所有受造的关系是和谐的,是以神为中心的。孤儿跟受造的关系是不和谐的,很多不安全的感觉,是在自我里面,需要很多的肯定,跟神是隔绝的。我在灵里看到神要把这些隔绝的墙推到,甚至兴起环境来一定要推到,让我们得着真儿子的心。

真儿子的人际关系是和谐的,彼此担待宽容。耶稣顺服地上父母的权柄,30年顺服成就地上父母的心意。孤儿隔绝的墙是很多的,我们需要花时间被光照把孤儿隔绝的墙推到。比如我们跟家人有隔阂,求圣灵光照把这些墙推到,这样耶利哥城就彻底在我们里面倒塌。人很容易活在自我里,自我感觉很好,这是极度的孤儿,体会不到别人的痛和感受,那你更要从在自我里出来,这是不容易的,要花时间求圣灵光照推到这些墙。

我们这个群体要得着真儿子的心才能得着新妇的心。耶稣迫不及待就是要把这些墙推到,让我们可以跟父神有平安稳妥,这不是人想的平安,是在父里的平安,全然的平安。他要给我们这样的胸怀,要竭力的追求这份平安,在这平安里,所有的都是和谐的。

在这里神要孕育出第一支军队,如果我们都在孤儿争竞嫉妒不满愤怒里,是很难建立第一支军队。当我们的耶利哥城不断的倒塌,我们进入第一支军队,在这里预备新妇,新妇就是要认识新郎,有一个爱的关系,进入第一支军队。

二、 牧长团

1、周牧师:

人际关系的和谐是真儿子的试金石。真儿子的人际关系是和谐的,而孤儿跟人的关系是隔绝的,人际关系隔绝,跟神也是隔绝的。

【约14:21】有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

对约14:21,23这两节,我的感动是:21节是对丈夫说的,23节是对妻子说的。顺服主话语的就是爱主的,爱主的必蒙父和子爱他,向他显现,这是行动引出感动。如果不能遇见主,没有遇见父和子的经历,就没有感动,这是因为没有遵行主的话。这不是说,我们从未顺服主的一切话,而是现在主说的话。主对丈夫说的话,是丈夫要向基督爱教会那样爱妻子,为妻子舍己。当这样去爱妻子了,就会有遇见父和子的经历。

【约14:23】耶稣回答说,人若爱我,就必遵守我的道。我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。

23节是对爱主的妻子说的话,爱主的妻子跟主有一对一的亲密关系。如果你是这样的妻子,你还要顺服主的话。这样的话,父和子都要到她那里去,与她同住。显现和同住不同,显现可能只是偶尔的经历,但同住是住在一起,成为父和子的居所。这是感动带出行动。如果还没有成为父和子的居所,是因为没有顺服主的话。不是指没有顺服所有主的话,而是指没有顺服主现在的话。主现在说的话,是妻子顺服丈夫要像教会顺服基督。当这样做时,就有真平安,会吸引人来亲近主。

2、孙牧师:

人际关系孤儿就是自我防卫的墙,各种的隔膜隔离孤立。孤儿和真儿子也反映在两棵树,分辨善恶强调的是隔膜,带出阴间死亡的灵,这是从仇敌而来,神带给我们的是生命和多重关系的和谐,包括神人关系,人与人关系,人与环境关系,人与自己关系。分辨善恶也是一个黑暗国度,带来隔离和竖起来的墙。包括人与自己的关系,里外的关系,灵魂体的关系,都带来隔膜,即使不是完全的隔膜,实际就是隔绝就是死。一般意思上认为死就是心脏停止跳动了,消失了,是医学检测的一个表征;但在属灵上广义的死就意味着隔绝,吃的日子必定死,其实就是隔绝。平常说人死本质也是一种隔绝,是灵魂与肉体的隔绝,与现世活着的人的隔绝。这是仇敌在布散死亡,顺从圣灵带来生命平安,生命就是联结,顺从肉体就是死,就是隔绝。包括伊甸园中吃的日子必定死,其实带来的就是隔绝,神人孤绝,人与人隔绝,人与自己隔绝,人与环境隔绝。四重关系的隔绝,这就是孤儿的心奴仆的心。真儿子就是生命就是联结,是关系上和谐相爱健康的联结。关系的和谐是衡量我们里面属灵生命的指征。与神和谐相爱健康(也是顺服)的关系,就能领受生命,神是生命的源头。与人、自己、其他受造物(生态环境)的关系都应在和谐相爱健康的关系中。

这一切都可以追溯到两棵树(分辨善恶和生命树),两个源头(撒旦和神),两个国度(黑暗和光明),也就是两条线。孤儿和真儿子其实反映了我们不同国度的生命性情。过去讲孤儿的心,都是在症状的层面,本质是分辨善恶树的成分占多少,黑暗的国度占多少,魔鬼的性情占多少。追根溯源就是两个国度、两个源头、两个生命的问题。也是一个救恩真理问题,将我们从孤儿黑暗撒旦的国度带进真儿子光明神的国度,不断得拯救的过程。

中间隔断的墙在过往医治释放中,对人际关系的和解和好饶恕做过很多,向神认罪悔改也做过很多,都是在实践救恩完成救恩。

今天的领受和周爸的教导给我们实际操作的指导,从人际关系入手,特别是亲密关系(夫妻、亲子关系)入手,带出与神关系,与人关系,与自己关系,与自然关系的和解和好和谐,经历生命的破碎更新。

3、张传道:

约翰福音14:21、23,最新的开启,这话是对丈夫和妻子一起说的。我们以前学高EQ的灵命时,也学过我们在神里要回复和一切受造物的关系,也恢复与神的关系。昨天读经,民数记18章里面有很多“联合”,神的心意在我们这些服事他的新约的祭司要与神联合,与人联合,要推到一切隔断的墙,利未这个名字本身就是联合的意思。用中文讲也就是合一,主耶稣是大祭司,我们是神儿子也同得祭司职分,我们要做好,要从圣洁生活开始,我们要跟家人,弟兄姐妹,同事等等利用成熟的生命,处理好跟周边的人的关系,我们要在神的带领下,完善自己,提高灵命,与上下左右活出合神心意的美好关系!

4、刘牧师:

今天属灵父母的分享和昨天在G12导航小组里,我们都提到家庭的关系,神让我们做真儿子成为新妇,今天是一个实际的开始,我们从第一步来重新补课,就是我们如何遵行神的话,“妻子如何顺服丈夫?丈夫如何舍己爱妻子?”。

在实际生活里做得如何?我们承认,我们做的都不合格,没有完全顺服圣灵的带领,不是真实的,这造成了我们的夫妻及同工等等的关系出现问题。学习做真儿子,首先要从家庭开始,家庭夫妻之间,对于出现的不快乐我们往往只是忍耐一下,小事会成为导火索,最终产生冲突。

回想我们夫妻之间,里面的老我和老旧的生命,当不顺从圣灵的时候,就会发作。生命不是一下子改变,我们和神的关系是由我们顺服神的话的多少而决定。

我们约书亚真儿子的恩膏,帮助我们能活出真儿子的性情,要用生命传递福音,相信神一定会在我们的生命中做成他的善工。阿们!

5、邓传道:

今天孙妈讲到真儿子的心和人际关系。人际关系中最不容易的是面对离开,没有机会在一个家中同行,即使这个时候、也能考验我们是用孤儿的心还是真儿子的心面对。真儿子的心态:1,非常惋惜,我们知道佳恩的宝贵、产业、呼召非常崇高、丰富,即使还不完全,也在不断的长进完善,非常惋惜离开的家人错过失去很多,这种遗憾的不是教会少了一个人,而是真实的为对方错过这一切而心痛惋惜。2,同时对离开的家人有个宽广的心,祝福的心,交在天父手中。祝愿家人有一个真实追求神的心,愿意破碎生命,被神带领。另一方面离开的家人,也有一份真儿子的心,对属灵的家有一份感恩和祝福。真儿子的心能堵住属灵争战的破口,减少伤害,带着祝福,使天父的心得安慰。对今天在家中得着了真儿子的心和恩膏的家人,未来的人际关系会很大的不同,立约、尊荣、拥有要开始进入实际。立约的关系,以前有概念、意愿,但真儿子的心没有苏醒,没有恩膏,群体也缺乏这个氛围,现在我们要进到立约的具体内容和实际里面。建立以耶稣为中介,以圣灵来引导,在天父家中的属灵真儿子家人关系,相信神会赐下各样的恩典,建造我们的家成为神的居所。