在线阅读


抓住恩年,变水为酒
(2019-05-29)
佳恩牧者团队

20190529发亮晨星(YY晨祷)

抓住恩年,变水为酒

一、 新妇代祷团

孙师母:

神的心意,六缸的水变成酒,要与神有一手的关系。耶稣的门徒也要慢慢地认识神,并不断同行。感恩牧者的带领,慢慢知道神的心意,来更新、放下。要放下,否则在现有的基础上很难变成酒。若要变成酒需要认识神。在末后世代的教会,圣灵亲自来带领。我们这个群体,特别是牧长要操练与神一手的关系。要竭力进入,加强操练才能和神有一手关系,才能放下、明白Stacy这个先知讲的。圣灵也会亲自带领。我们教会有这么多装备,但变成酒的唯有耶稣基督。北美西海岸到亚洲,十亿的灵魂如何来做?我感受到神要预备大收割,要学习雅各,要神的祝福,使得我们的名字都被改变,进入大收割。这个要圣灵来做。好像方言,不习惯,说两句就没了,那么就要竭力了。我感受到,神要来预备,要想胜过环境,这个逼迫到来的时候,如何高过这个逼迫。只要明白神的心,虽至于死也不爱惜生命,这个恩膏才能被真正落实,才能去抵挡。求神帮助我们。所以我们要看中与神的一手关系。昨天走在路上,神给了我一个光照,我们很多时候不耐烦、看不惯别人的短板,不满的、要不到也想要的,这一切真正的根就是骄傲。要拆毁,才能看重圣灵在我们当中所做的。好像以诺一样,他知道自己胜不过,选择与神同行三百年,就被取走了。求神帮助、带领我们。

二、 牧长团

1、周牧师:

透过特会了解我们现在所处的季节,了解神的心意。最重要的是看到我们过去的八年所走的旅程,就更加清楚我们所处的阶段。感谢神,神在一开始透过Bob来讲约瑟解梦的7个丰年、7个灾年。那么我们进入预备,6缸水装满了。神是又真又活的,在灾年之前,神插入了中间阶段,最新消息是5年,这也是5个恩典之年。要清楚我们所处的阶段。过去7年,我们预备很多水,好像约瑟预备粮食一样。现在我们就是要下载过去所预备的。例如救恩的真理、三类的胜者这样的信息,都是在这个期间开始的。这条路向来没有人走过,神带领我们的信息就是这样开启的。

到了19年,神又开启了约翰福音的奥秘和启示。现在就是使徒行传圣灵的能力和恩膏开启。这都是水。包括现在讲的教会要复兴,灵魂要收割。教会不复兴,灵魂好像庄稼发白,会烂掉的。没有工人,谁来收割庄稼?教会大复兴必须在前面,才能迎接大复兴。我们看到也有呼应,温哥华也在举办复兴特会。对于这个复兴,我们已经预备了7年,是摆在最前面的。我们要跟上圣灵的步伐,否则就白白错过了这个季节。要清楚季节的转换。最重要的是经历水变酒的神迹,丢掉一些东西,拆毁一些东西,要进入新的季节,随从圣灵。迎接大复兴、大收割就是要让圣灵自由运行。我们的习惯模式有好的一面,需要更新;坏的拦阻圣灵工作的要放下。过去行之有效的,现在也要放下。

例如现在在祖国,习惯主日聚会,各方面安排的好,把很多人吸引来了,但现在的局面就是所有这个形式要停下取消,必须放下,不放下就无法生存。首先会被请去喝茶、要取缔,否则有一系列后果。所以要放下老的模式。这一波的逼迫是出于神的,放下老的模式,回归家庭恢复新约教会的模式,让圣灵可以自由运行。好像林前14章讲的,每一个都可以得到圣灵的恩赐。神是一手的,有神的爱,就可以吸引人。所有的教会都是这样活泼的状态,那么会超过现在的模式。所以牧者必须转变,跟上神的步伐。好像初代教会,使徒们凡物共用,如鱼得水,后来神就兴起环境,驱赶使徒进入新的季节,传福音到地极。现在在北美不是强制的,也许有家庭兴起环境,但与大陆不一样。所以要了解神的心意,跟不上圣灵的步伐,水就还是水,会错过这个季节。要跟随圣灵的运行,才能够经历使水变酒的神迹。我们是处在特别的位置,没有浪费一点时间,现在是恩典之年,要跟随圣灵的带领,使水变成酒。

2、孙牧师:

希望弟兄姐妹不要听到五个恩年就放松预备,不要把神的恩当做放纵的机会,这是神所憎恶的。神给我们恩典,说明我们还没有预备好,灾前被提没有预备好,灾中被提也没有预备好,更谈不上迎接大复兴。我听到这个消息,很感恩。实话说听到中国教会进入严冬期,起初心里有不快,甚至愤怒。但寻求到神的心意后,苦毒抱怨愤怒的情绪消失殆尽,知道一切都在神的掌管,心中充满平安。

在严冬环境中,教会被逼迫回到家庭,如果还是企图继续主日崇拜老模式,就会发现工人不够,还有其他的很多不便。神要把教会带回到林前14:26当中,聚会中圣灵自由运行,每个神的儿女都可以听到神的声音,神藉着每个儿女亲自讲话,同时圣灵的能力神的荣耀也在运行,就会有医病赶鬼、人心回转,神的爱安慰你,神的大能医治你,圣灵的大能自由运行彰显,神的美意就是要把教会带回初代新约教会模式,每个小型家庭教会就把神的国带到社区,把复兴带到各个群体、角落。深入街坊邻居田间地头,把神的爱圣灵的能力带给有需要的人,神说你们要去,神没有说让他们来。所以感谢神让我们明白祂的心意。

在北美神也在带领,6月底在BC省有一个复兴大会,首先是原住民接着就是华人。周末的领袖聚会我们会邀请BC聚集的牧者来分享,在接下来的一周我们还会有一个复兴大会,我们看见了,抓住了,跳进去就得着了。

3、刘牧师:

听了大家的分享很兴奋,感谢神带领佳恩教会又走过了这几年。借着这两次的特会,昨天在G12小组大家的分享,主要是围绕在两点上。

第一点:对罗保罗牧师的信息大家都能够接受,这是一个更新的表现。如果没有神在这几年的预备,我们就会对方言有抵挡,对他的做法也会有疑问。大家相信是神把每一位讲员带到佳恩教会,不同的分享都体现了神的美意,神爱佳恩教会。

另外一点就是:大家都认同,托尼牧师最后一天的信息分享,把我们带入了一个新的季节。周牧师在YY平台上对这次特会有四个层面的总结,让大家很兴奋。这些年我们一直学习三把钥匙,特别是要成为一粒落地死的麦子,看中生命的破碎大于服事,先生命后关系,最后才是服事。我们看到,时候到了,神预备我们领受了全备的福音救恩作为的根基,今天圣灵带领我们,不是把所领受的让别人来接受,而是首先来领受这些牧者所带给我们的,相信神预备罗保罗、托尼等等这几位牧师,是让我们和国度连接,补足我们的短板,领受真儿子的心,走在得胜的信心里。例如:以前我们经历过细胞小组,新生命守望课程中对哥林多前书14:26节有了粗浅的认识,但今天再一次领受这些经文就不同了。

相信神在这个新的季节要让我们在生命上有一个翻转,今天在新的模式里再去带人信主,传天国全备的福音和以前会完全不同了。就像雅各被神摸了一下,真正认识神,领受了祝福成为以色列,生命就得到了完全翻转,同样,我们神不会误事和误时,现在是最好的时间,相信弟兄姐妹都有愿意的心,我们也愿意抓住这份祝福。感谢神!

4、张传道

感谢主,在进入7年荒年之前,神赐给我们5年的恩年。这恩年神要带领我们真实的变水为酒,用新皮袋装新酒。除去旧模式,扔掉旧习惯,迎接复兴。

佳恩一直在跟随圣灵的引导而变化。从教会转型,跟随约柜,发亮晨星晨祷,建立分堂的教会模式。每一天每一步都预备今天神要我们进入的新模式——变大为小,变集中为分散,变单一为灵活。

在过往将近9年的分堂实践当中,我明显的感受到现在我们要进行的的小组聚会和门徒训练等等聚会形式和以前有很大不同。靠着神的开启和圣灵的恩赐,我们可以真实的实践“各人或有诗歌,或有见证,或有教训,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当造就人!”

因着操练了许久的“落地死的麦子”的品格,我们借着不断在各个环节操练方言祷告和先知讲道,我们被神更新,传扬全备的天国福音。

5、邓牧师:

今天牧者的提醒:在这个新季节,了解神的心意,跟上圣灵的步伐。5个恩典之年,Clare所领受的“被提推迟5年”2019年5月13号。好像就是对着佳恩教会讲的。

国内聚会方式,从主日聚会分散到小家,不只是200-15人数规模的缩小,而是要更多进入三把钥匙的灵性和进入圣灵主导的聚会方式。

1,这三把钥匙,目前都是开始和苏醒,都还不成熟,还不够到被提的程度。这五年中,三把钥匙依然需要,而且是更加需要,都要进深有成熟的身量。“被提推迟五年”的信息中,不爱世界,舍己,与主进入亲密的关系,圣灵恩赐恩膏运行,主都有重点的讲到,要抓住主告诉我们预备的重点。

2,圣灵主导的聚会形态。这是不太熟悉,但是要有信心来踏入。国内被迫转变,这边要主动转变。要在主日、小组、门训及个人生活中都开始积极操练,从方言开始,到彼此用恩赐服侍,到建立团队和更新聚会方式。

佳恩过去的经历,很能在神的恩典中拥抱改变,相信这次也是一样。神的恩典在我们中间,我们积极回应,了解神的心意,跟上圣灵的步伐,就能不辜负这五年宝贵的时间,预备我们成为得胜被提的新妇。