在线阅读


经历四方面的转型建立模范的教会
(2019-05-27)
佳恩牧者团队

20190527发亮晨星(YY晨祷)

四方面的转型建立模范的教会

一、 新妇代祷团

孙师母:

“神的道是活泼的、有功效的…。。”感恩这段经文。我里面想到先知Stacy发的预言说把以前的丢掉。然而丢了还能装什么?为什么要丢掉?不是说以前的不好,而是说要把很多东西替换。这个替换是不熟悉的。正因为这个不熟悉神才可以做。我们所装备的非常好,我们都非常熟悉,但你所做的这些对的东西,常常被持守,也容易碰撞。人在这些对的东西当中,会变得很硬。这也是为什么神让你放下。因为在这个当中太熟悉了,神没有办法做。神让你丢掉是什么意思?例如Tony,他也有持守的,但他有一样使得所有的都被更新,那就是随从圣灵。这就是新皮袋,圣灵就可以做。又例如,作为牧师,神的心意是使徒,那么是做牧师好还是使徒好?要离开所熟悉的,一定要离开。否则就在旧的上面添砖加瓦,以至于无法熟悉圣灵。或者说,在原有的基础上,就是要熟悉圣灵,突破。5年很快过去,在圣灵方面,如果不喜欢突破的,不喜欢说方言的,由于太熟悉以前的,无法放下,那么就补一个课,来操练随从圣灵。这是一个新的开始,在任何时候学会操练敏锐圣灵的带领,求神来帮助我们,使得以往的再拿来用的时候,被圣灵膏抹就全然倍增。

二、 牧长团

1、周牧师:

过去两周两个特会。围绕Stacy的预言,孙妈领受是让我们放下以前的,随从圣灵,有一个转换。这个回应是很有针对性的,是抓住了焦点。我自己的领受,Tony讲到,我们已经进入了新的季节,这也是一个印证:几乎在同一个时间,我们也听到了一个消息,讲到大灾难的日子又推后了5年。透过这个特会,神把我们带入新的季节,就是大灾难被推迟到5年当中。神让我特别想到Imiel(以谬)先知在吹角节结束的时候发的预言:要建立列国教会的典范。什么叫做列国教会的模范?就是全球教会的模范、所有教会的模范,全球教会都要成为这个样子,也就是宗教改革的完成。宗教改革启动了教会转变的过程,到了末日基督再来之前,教会要完成改革。马丁路德的宗教改革只是开始,还没有恢复到新约教会的模式,只是带向这个恢复。

什么是模范的样子?透过两个特会,对这个模范的教会有了更加清楚的认识。并且我自己感受到,越来越觉得要进入转换的季节了。模范教会要有四个层面的改革:

第一、教会模式的转型,要从主日崇拜为中心的教会转变成为以家庭为中心的教会。目前中国只要是以主日崇拜为中心的家庭教会都被取缔,唯独以家庭为中心的才能够存在。这也是教会过去面临的:神的心意就是让教会恢复到以家庭为中心的模式。在这个方面佳恩教会二十多年已经开始,但是中间有停滞,进入瓶颈。然而为什么会如此?经过七年多的转型看到,是因为动力不足:建立在缩减的救恩观基础上的灵性是没有动力的。缩减的救恩观不足以承担门徒守望小组倍增等等的模式,神在我们当中恢复全备的救恩观可以承担。

第二、体制的转型。以家庭为中心的模式需要体制的变革。要从以牧者为中心的模式变成为使徒为中心的模式,就是五重执事的教会。佳恩教会也有探索。打个比喻,以牧师为中心的教会好像医院一样的教会,使徒为中心的教会好像军队。医院是养伤的,军队是打仗的。末世教会要成为基督的军队,与敌基督做最后的决战。启示录十四万四千人是教会的缩影。

第三、天国的文化。教会历史的前三百年是天国不断的入侵世界。现在的教会不是天国文化,而是世界入侵教会,世俗化的文化。这就解释了为什么生命非常难以成长。就是现在不是母语文化,不是行道的教会。母语环境就是需要天国文化,需要有一些特质:第一,神的同在是非常真实可触摸的,信仰不是二手的。第二、里面充满了神的爱,这个爱不是天然人的爱。第三、就是神迹奇事是自然的,常常有的。这就是天国文化。我们佳恩教会就是恢复神对家庭的次序,也是朝着这个方向。家庭如果是世俗的,合在一起就不可能在教会当中有天国文化。

第四、所有三个转型要建立在一个基础上:全备的救恩。廉价的福音无法实行三方面转型,那是一个幻觉、梦想,无法实现。目前国内面对现状,都在想中国家庭教会需要往何处去。都在说进入家庭。这是对的,但进入之后要需要有使徒性的教会,而不是一团散沙。需要五重执事的带领和先知、神迹奇事的团队。恩赐运作需要有条理的带领。然后才会出现哥林多前书14章的模式。没有使徒性为中心的模式就是一盘散沙,很快失去动力。所以需要全备救恩、天国文化来托住转型,这也是初代教会,也是列国教会的模范。这是神对我们的心意,也是我们的目标和发展。

最后,Tony讲到一段经文创世纪32:24-32,雅各与神摔跤。【创32:24-27】“只剩下雅各一人。有一个人来和他摔跤,直到黎明。那人见自己胜不过他,就将他的大腿窝摸了一把,雅各的大腿窝正在摔跤的时候就扭了。那人说,天黎明了,容我去吧。雅各说,你不给我祝福,我就不容你去。那人说,你名叫什么?他说,我名叫雅各。”这也是佳恩教会过去七年的写照。现在是黎明要到了,雅各抓住神不放,要神祝福。今天我们要看到我们过往七年很挣扎,但黎明快到了。坚持直到黎明,抓住神的祝福不放。我们原来讲血漏的妇人,现在就是雅各。整整一夜,与神摔跤,最后抓住神的祝福。相信神要让佳恩基督教会经历大腿窝被摸之后就瘸了,就是要放下过去的,经历转变。

2、孙牧师:

周爸总结了四个方面的转型,非常到位,对教会是一个指导。国内形势迫使我们国内宣教点转型,各地进程不一,有的已进入家庭,有的正在进入,有的进入网络,我相信网络是一个过度。有一个地点正在进入家庭,弟兄姐妹不愿意被分散尽量想办法保留聚会。但我们在一开始就寻求到这是神的心意。外部环境怎样改变,神都在掌管。神的心意是提高门槛炼净教会,就像基甸300勇士,第二个心意就是进入家庭,有效相交,践行新命令。弟兄姐妹需要继续寻求。

五重职事需要每个职事个体到位,然后成为有机整体。HIM下一步将带领我们实际操练,我们教会的牧师和教师、传福音职事很明显,但使徒和先知职分运作的教会不多,我们有些牧者要被提升,进入使徒和先知的职分,我们现状是已临未临,Stacy说到这一点,我心里很明确神在说这一点。如果我们只是在原有职分中继续做新事,就是旧皮袋装新酒。只有被扩充加上使徒先知职分被更新为新皮袋,才能装新酒。我个人已经有些操练,很不容易。就像我刚刚移民加拿大,一切重新开始,非常沮丧低落。相信神一定把我们带出来。

3、刘牧师:

神拣选佳恩教会成为先锋教会,传讲全备的救恩的真理。神知道我们教会真实的光景,看到我们愿意被改变的心,通过这两次特会带领我们进入一个新的季节,周爸作了很好的总结,也让我们看到神的手一直在带领佳恩教会。今年的复活节神催逼我们参加托尼教会在洛杉矶所举办的特会,就是要赐给我们新的异象,进入新的季节,通过这两次的特会,神完成了对我们的带领,让我们明确地意识到,我们要从牧养的教会成为使徒性的教会,这是神的心意,我们大有盼望,在新的季节里,我们要如鹰一样,重新得力。感谢神!

4、张传道

周爸今早给大家的梳理,我们清楚看出过去两周的特会的属灵意义,值得教会和弟兄姐妹个人付上很大代价,这两个特会给我们佳恩带来的复兴。

罗保罗牧师给我们看到体会到的是五重职事是教会权柄的模式,我们看到了医治,看到了方言,看到翻方言,也看到了先知讲道,林前12-14章。

接下来的欢庆耶稣基督作王的特会,我们也看到教会的主是耶稣,五重职事的上面的权柄是耶稣基督和祂设立的教会当中的权柄。罗保罗牧师的团队能这么有能力,是因为他们在神的代表权柄——主任牧师之下,各种职事都是在这样的遮盖之下发挥功用。

“职事虽有分别,主却是一位。”各样的恩赐都要在权柄之下发挥功用。我们在一起进入教会转型期的时候,一定要不断提醒自己,恩赐的彰显要伏在使徒权柄的牧者之下,才能建造教会,而不是拆毁!

5、邓牧师:

非常认同在特会后,佳恩教会四个方面的转型。这四项转型并不陌生,包括其中很多项都已经在或长或短的运作和预备中,但作为一个整全的新皮袋进行转型,神等了很长时间。神在等什么,在预备什么?我感受在教会层面,前3项的转型基于第4项,神在等候第4项开启在我们中间。救恩观决定了什么样的教会,教会决定了个体灵性。整全救恩323,天国福音是根基是佳恩的产业也是我们要去祝福国度的,每个佳恩人都要重视的去拥有。教会才能在此根基上建造。

个人层面,神先让我们学习一粒麦子老我的破碎。看上去慢,却是生命的预备。我们天然人的骄傲各样血气肉体,有了恩赐更加骄傲,不限经历破碎,无法在上面建造。那些扎实的跟随教会一起走过两年多生命破碎的路的人,可以更好地跟教会经历现在的转型,进入新季节。