在线阅读


效法得胜的强盗,选择相信不旁通
--路23:39-43
(2018-03-12)
佳恩牧者团队

20180312YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

第二个强盗走了一条很近的路,神立刻垂听了他的祷告。好像第二个强盗,遇到了环境,那么就很诚实的来到主的面前,说“因我所受的与我所做的相称”。这就是信与不信的区别。强盗向主祷告,并全然相信的时候,主马上垂听他的祷告。

第一个强盗是不信的。这个强盗在犹太人的背景中是信神的。这个人讥诮主,并且说“你可以救自己也可以救我们”。这个强盗是知道有神的,但生活中他选择不信。求神给我们恩典,就是在信这件事情上成为一个信的人。如果我们选择不信,结果是天堂地狱的差距--这个问题要深刻的思考。大部分的生活中我们选择不信,并且营造巴别塔。我们正确的做法是一切对准十字架,并且在这里得胜。新郎对新妇说,新妇最重要的任务就是帮助新郎完成他的使命。一生为这个目标奔跑。

我们都走在这个行列中,神对我们的心意是进迦南,而不是出埃及。只要我们不是靠着十字架的爱与得胜,我们就会旁通,并且选择了不信,我们都不知道。当我们在现实生活中特别强调某一点,但这一点不是十字架,即使这一点是信靠神的,并且是属灵的,这也是巴别塔。

这个周末一位姐妹作见证,神要的就是你,要娶的就是你。地上的婚姻都不是真实的,即使经营的很好,若不是与天上的婚姻对齐,这个婚姻就是巴别塔。天上的婚姻才是真实的。环境一来就会发怨言。最大的陷阱就是,只要不是十字架、爱、基督,就好像强盗建的巴别塔,关键时刻就变成了不信。我们要思考无论平台如何开启,不要被冒犯。要看到,只要被照了,就是福气,那么就在这一点上选择相信。让我们在信上选择富足,更快的预备。我们做的每一样事情都要对准十字架,婚姻与天上的婚姻对齐,那才是真实的婚姻。好像十个探子,即使哭嚎但最终倒毙。只有两个探子最终进入了应许之地。求主帮助我们,让我们在信上成为富足。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才分享的中心是:信与不信。我们要效法选择相信的强盗。这两个强盗代表的是全人类,对信福音的层面来理解这两个强盗的--信的得救,不信的沉沦。今天我们看到这两个强盗有更深的含义--得胜者和不信的代表。我们平台的家人都是蒙召预备得胜的。我们有一个很大的威胁就是选择不信。我们要效法选择相信的强盗。平台在最初开启这个真理的时候有人就被冒犯。我们被冒犯应该谦卑在神的面前对付。我们很容易像那个选择不信的强盗一样,就会旁通。我们要象另一个强盗一样,选择信,就会进入乐园中。这与我们传统的习惯思维不同,要习惯着这种新的思维:这两个强盗代表的不仅是慕道友,还是新妇。

两个要点:第一,与耶稣同钉十字架:只有与耶稣同钉十字架才能够成为第三类得胜者,被提的新妇。他们可以得救,脱离地狱的刑罚,这是入门的福音--白色大宝座进入永恒。但现在神给我们的福音是要成为第三类的胜者进入羔羊的婚宴。这两个强盗同钉十字架,不仅接受十字架的好处,而且与耶稣同钉在十字架上,这个层次是不同的。第二、同钉十字架是要领受基督的爱与得胜。这个得胜就是胜过世界、肉体、老我。耶稣钉在十字架上成为罪身的形状--铜蛇,有解毒性,并且成为幔子带我们进入至圣所。耶稣是末后的亚当,胜过世界。在十字架上有基督的得胜,并且还有基督舍己的爱。内在生活的本质就是领受基督舍己的爱。同时内在生命是支取得胜,胜过世界、肉体、老我。十字架使得这两个资源合流,这不仅真实,并与我们的现实生活息息相关。我们不仅要领受得胜,并且领受爱,要长进。我们领受爱的同时还要对付世界、肉体、老我,要对付这三大仇敌。如果我们胜不了,魔鬼就用这三样东西拦阻我们进入得胜的第三类得胜者。世界就是属世的价值观:把世界放在首位,把神放在后面。我们也要对付肉体,肉体是一下子就陷在情绪中、骄傲、冲动、嫉妒纷争了。仇敌就是使用我们的肉体来拦阻我们进入得胜。得胜与基督的爱密切相关。越领受爱就越有力量得胜,越得胜就越能够领受这份爱。(加拉太书2:20)。

第三:每一天都要选择相信,不要旁通。同钉十字架为什么是两个强盗?因为即使同钉了十字架还有两条路。不同钉十字架不能成为新妇,但即使同钉十字架也不一定得胜。如果同钉了十字架,选择拒绝就还是不能成为新妇。要象第二个强盗,不凭眼见。他看到三件事;自己很痛苦、周围人的嘲笑、失败的基督像自己一样。但这个强盗不凭眼见,就是相信,是信心的典范。同时不凭感觉,如果凭感觉就会很痛苦。在最坏的环境下就是相信,并且站立得住。我们同钉十字架一定要单单凭信心,不能凭眼见和感觉,否则就会错误回应环境。周围所有的人与我作对、所有的环境都要压倒我。为什么这么难受?这个人就是与我作对?这时候就是要相信,神就是要借着这个环境让我成为得胜者。这时候如果没有信心,立刻就会旁通。选择旁通的强盗很可惜,最后沉沦了。而选择相信的强盗就得胜了。

信心是唯一的道路,透过信心得到十字架的恩典。旁通有无数条路,被冒犯就怪对方。这时候要看到是神的功夫。旁通有无数条路,可能是抱怨对方,也有好的,如读经、灵恩、经历。这些都是好的。但如果这些拦阻同钉十字架,领受十字架上的爱,就是旁通,就是马大。马大就是用好的东西旁通。我们会用读经服侍恩赐等好的东西旁通。我们每一天会有很多的旁通的试探,但信心的路只有一条。信心的路好比一个山脊。旁边是万丈深渊,掉下去就粉身碎骨。有一个弟兄讲过,我们不是走在悬崖万丈,因为那样的情景我们会十分小心,而是两边都是缓和的有绿草的斜坡,一不小心就会滑下去。这个比喻抓住了要点:信心的路是窄路。万丈悬崖是危险的。而青草地就是旁通的路,非常有迷惑力。两个比喻合起来就是描写我们如何效法钉十字架的强盗。

2、孙牧师:

今天领受的很多片段经周牧师的教导将这些片断拼成完整图画。使我想起约翰本仁《天路历程》这本书中描述的在天堂门口还有一条岔路,即使在同钉十字架中还可能选择不信走旁通,错失得胜的机会。平台上开启的每个圣经人物都会打到一些人,如果凭信心选择相信,就可以继续往前走,如果选择不信就会悖逆放弃或旁通。开启两个犯人时,国内一位家人就被冒犯,感受到被指桑骂槐,很生气,但心中还是有很深的渴慕,过后还是上平台,但一听到师母和牧师的分享就下来,当他坚持不懈上平台,有一天被开启看到神的爱和弟兄姐妹的爱,就胜过了。胜过了就能领受到爱,越领受神的爱越能得胜。

周末遇见神特会中一对夫妻没有信主,特会中听到我们的信息说他们在外面都听到过,我回来后就思考不同点在哪里?关键差别在是否有主耶稣和祂的十字架。今天世界上的新纪元运动说了很多基督教里的内容,但独独缺少主耶稣和祂钉的十字架。如果没有真理的装备和根基,是很难能分辨的。

只有对齐神给我们的目标,就像夫妻关系,没有和神给我们婚姻的目标对齐,就是在A点,没有进到Z点。信心一定要和神的目标对齐,才能从A点进到Z点。否则都是在不信和旁通的里面。

3、张传道:

今天警醒我的一个词:不要旁通。昨天我参加两次的聚会,发现还没有跟随YY的弟兄姐妹,他们会有一些误解。这些弟兄姐妹在找一些旁通的办法,给自己一个理由,不跟随YY晨祷,甚至不跟随教会。其实我们的YY晨祷就是一桌盛宴,是神给我们预备的恩典。有师母,新妇代祷团,5位牧者给我们预备属灵大餐。你可以有选择的去品尝菜肴,也可以吃每一道菜。但是不要离开这个餐桌,在自己的餐桌吸取营养。佳恩教会天天都供应新鲜的营养,供养我们的属灵营养。佳恩就是重点高中,要求就是高。有的人认为你说我们佳恩好就好,是就是吗?这就是在一个家中,我们要听父母的话而不是听小孩子的,神通过我们的属灵父母(牧者),用自己从神的带领,生命破碎的经历来带领大家,我们要选择顺服,敞开心接受,破碎自己付上代价改变自己,我们就是有福,是得胜!

4、刘牧师:

神在提升我们,我们能在这里持守的,就是一个得胜。神的真理往往会刺痛、光照我们,我们愿意正确的回应,在YY上能持守,顺服教会的带领,接受各样的训练,就会结出得胜果实。真是很感恩,为佳恩教会对我们的带领感谢神。虽然我们在YY上不能一下子看到很大的果效,但回过头来看,我们都有进步。

我们夫妻前一段的很多经历,使我们生命经过破碎,都有了很大的提升和改变。我想,不论遇到什么事情,当回转向神了就会得益处。但今天得胜,不代表就永远得胜,我们不凭眼见,在群体里的就是神的恩典。感谢神!

5、邓传道:

读一段雷克乔纳《末日征战》的话:

“每次禿鷹撤退得夠遠時,我們之中就有人繼續向上爬。當我們抵達一層叫“加拉太書2:20”的岩層時,我們就超越禿鷹所能飛的高度了。在這裏,天空又美麗又明亮,令人無法逼視。我感受到前所未有的平安。其實,以前我的戰鬥精神多半出自於對仇敵的懼怕、仇恨與厭惡,其程度並不亞於為了國度、真理及愛那些囚犯的緣故。但在這裏,我終於追上了以往只有遠遠瞻望的“信”、“望”、“愛”。在這層,我幾乎被他們的榮光所擊倒。儘管如此,我卻覺得可以更親近他們了。當我追上他們時,他們就轉向我,並開始修理、擦亮我的裝備。很快地,我的軍裝就完全改觀,光輝地反射出來自“信”、“望”、“愛”的榮光。當他們觸摸我的劍時,我的劍就開始發出一陣陣明亮的閃電。然後“愛”的天使說:“凡到這層的人,就被賦予未來世代的能力。”然後他轉身向我,十分冷靜、嚴肅地說:“但我仍然必須教你如何使用。”“加拉太書2:20”這一層非常寬,似乎不再有跌落的危險,這一層的地面上也有難以計數的箭,其上寫著“盼望”。我們朝禿鷹射下去幾支,這些箭輕易地殺死了禿鷹。大約有—半人繼續射擊,而其他人則開始帶著這些箭,下去給那些留在較低層的人。”

神带领我们进入加拉太书2:20透过与主同钉,分享主的爱和得胜,只要我们不旁通不放弃,持守在这一层,就能经历这个异像所描述的高度和荣光。