在线阅读


进到幔内领受十架爱,出到营外倾倒爱在耶稣的身体 (路23:34, 加2:20)
(2018-02-19)
佳恩牧者团队

20180219YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

默想两段经文路23:34和加2:20,父阿,赦免他们。基督在我们里面活着,我们不为自己活,而是为他活,借着这节经文就可以赦免了。默想这些经文需要圣灵的膏抹开启。想到上周神给我的一些带领,用这些经文,神给我一些开启。之前我们讲过马大,神责备马大,主一说这话,我里面就被打翻了,我们里面很象马大,觉得服侍半天还遭到责备,老我的反应伤害委屈等就跑出来了。怎么从马大出来?我灵里看到马利亚和她里面的爱。当我赞美等候时,希望有神的爱的吸引。这时出现“不可少的一件事”。我渴望能一直被爱吸引,我感受到需要被这份恩膏带领我。我感觉现在我的身量可能还不能承载。不可少的就是被爱完全吸引,但我却很容易低沉。主跟我说,不可少的一件事是要喜乐,要天天被圣灵充满。不可少的是神让你做的那件事,是不能夺去的。那上好的就是神带领你的。

二、 牧长团

1、周牧师:

在过年期间大家还在YY平台,这在基督再来临近的时候是有福的。这是神的恩典,让我们加紧预备。刚才孙师母分享了自己在默想两段经文时的感受,是有个人性的,同时也有共同性。她想到的还是马大和马利亚的经历,马大马利亚在我们群体中有代表性,就如同小儿子大儿子过去在我们教会中具有代表性一样。大儿子小儿子以及马大马利亚代表三类得胜者,神把我们从大儿子小儿子提升到马大马利亚。

马利亚的两个经历,一是马利亚坐在耶稣脚前领受耶稣的爱,二是马利亚打破玉瓶倾倒她的爱在耶稣身上。我们领受耶稣的爱,然后把这份爱倾倒在耶稣的身体就是教会的身上,就是要担当软弱、重担、罪恶,这是成熟的爱,是预备好的新妇。要做到倾倒耶稣的爱,首先要领受耶稣的爱。马利亚的经历告诉我们要进到幔内领受耶稣的爱,也要出到营外倾倒耶稣的爱在他的身体上。已经在幔内的,领受这份爱的,要被差遣出去把这份爱流露出去,在幔内的要以这个为目标。另外还没有进到幔内的,要进入幔内,进到至圣所领受这份爱,进入到与主同钉十字架,加入到两个犯人的行列中。

十架七言,要从两个角度看,耶稣的角度和犯人的角度。从耶稣的角度看,耶稣钉在十字架上,他没犯罪,他担当世人的罪、软弱,背负世人的痛苦,他背负的时候没有埋怨没有痛苦,是甘心乐意的,从他为世人代求可以看出来。这就是成熟的爱,为对方担当软弱,这是成熟的爱与天然的爱的区别。雅歌里也讲到要从天然的爱转变为成熟的爱。成熟的爱在夫妻中还很少看到,但从父母承担孩子的软弱中可以看到。要体会耶稣的爱,更要看到父母可以承担自己孩子的软弱,但如果是别人的孩子就不能承担了,而耶稣是承担所有世人的软弱。另外的角度是从犯人的角度看耶稣的爱,也就是耶稣是担当我的罪,担当我的软弱。他是爱我,为我舍己。这是很个人性的。通常都是讲到耶稣爱我们,可能有人觉得耶稣爱别人但不爱我;而这里是个人化的,他是爱我。这份爱要成为我们的价值和产业。

2、孙牧师:

神预备我出国20年后有机会带回到家乡,有这么长时间和亲人在一起。使我有出到营外的经历,把神的爱释放出来。在家乡多数时间是领受爱,但也把我多年在教会的装备藉着服侍家人,把神的爱释放出来。感受到好像一个人进到工厂,也有时间对自我有反省和些许认识。

和亲人相处使我有机会回顾自己成长的经历,我是被呵护成长起来的,有老幺综合症。在温哥华认为自己是大儿子,和妻子相处看到自己小儿子冲动霸道的性情,在家乡看到我里面懒散无聊的部分。与亲人相处发现,1)是个人和神亲密关系不够,表现在很难进入深层次与人相交的的亲密关系,不是不想,真是不会,成长经历没有领受到这一份。我们弟兄姐妹很难进入亲密关系,与我们成长经历中缺少这部分密切相关。2)是在我不需要做事不需负责任的时候,暴露出我的无聊懒散。但我的冲动霸道这次在家乡没有体现,相信在教会带领中藉着认罪悔改,生命经历了被对付和改变。

3、张传道:

感触很深的是:进入幔内,出到营外,体会耶稣成熟的爱。对于我们在教会的弟兄姐妹,领袖们,在身边的人,跟我们产生矛盾时,我们第一反应是反击回去。我个人觉得我们每天都要进入幔内,跟主连接,当再遇到环境时,就是遇到环境,我们出到营外,就可以反应出我们治死老我的功课的成绩,我们是否能遮掩其过。邓传道在讲道时说,我们的怒气是否被对付,我们的负面指责是否被对付。我们一天下来要回顾一下我们一天的生活中,说出口的话是否有很多负面,这样的话说明我们的成熟的爱需要被培养出来。当我们被委屈,被冒犯时,我们要想到,主耶稣在世上唯一得到的就是死,我们还有什么可以抱怨,可以指责,可以发怒的呢?我们一定要常常思想主耶稣的成熟的爱,来学习成熟的爱!

4、刘牧师:

今天不分享,把时间给邓传道。

5、邓传道:

回应不可少的一件事,前几天在读诗篇27篇,感动这里就是耶稣讲的一件事。“瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”瞻仰主荣美就是建立与主的亲密关系,爱慕他,仰望他,被他的荣美吸引,领受他多层面的荣美情感与荣美属性。也在瞻仰他的过程中被爱充满和改变,把他的荣美刻在我们的身上。“求问”包括求问要认识他,认识自己。也包括为服侍为他人来求问。爱人的求问和工人的求问是不同的,马大和玛利亚问同样的事情,耶稣的回复马大关于复活的问题,却被玛利亚打动心肠,耶稣哭了。我们要深深的在幔内扎根,使我们领受的基督的爱能内化成自己的一份,越来越成熟。成熟的新妇与他的新郎一同进入他们的葡萄园中,一同服侍他们的小妹,把这份成熟的爱倾倒在他的身体(教会)的身上。