在线阅读


耶稣基督的包括性-支取耶稣的顺服
--罗5:19; 来5:12
(2018-05-31)
佳恩牧者团队

20180531YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

罗5:19因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。

很多时候我不能分辨,如果分辨就会在一个情绪的掌控当中。你要知道你是个罪人,你所有看到的都在一个罪的眼光当中,所以在这个时候分辨都会有问题。我的里面神还是责备的。我看到基督里面真的很急。我们还是很基础的功课要做。

我承认我是婴孩,也接受主的批评,“只能吃奶,不能吃干粮”。我把自己放在父的怀里,经历今天的晨祷。今天我的里面起了争战。以往因为老我一定要说两句,一开始的操练就是强行压下来。呼求神。伊利亚是眼瞎的,他说只有自己,而神却说他兴起了7000人。以利亚悖逆,所以神就把以利亚接走了。

我承认我是悖逆的,即使我有很多的认罪悔改,毒根还在。我里面翻腾的时候,就宣告“一人顺服,众人为义”。藉着宣告,我里面的力量就起来了。但首先我要承认自己是悖逆的,回到信仰的根基上。所以我在神的面前是个义人。

基督是我们的媒介,就是榜样。我们要支取。我们里面有争战就要悔改。我们宣告,我们是顺服的。接着宣告,我就是义人,里面就平静了。在顺服的里面,我们就可以分辨了。神知道我们里面的想法,他自己会来做。我经历很多,很多人离开也有理由。但我们不找理由,在顺服里面成长,在顺服里面领受牧者的教导。

二、 牧长团

1、周牧师:

围绕着顺服的主题。罗5:19因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。

这个经文在讲耶稣基督的包括性,过去教会对耶稣十字架的功效的开启都是在替代性。替代性是关乎得救,耶稣是替罪羔羊,替代我们赎罪,耶稣基督的义算在我们身上。但我们要得胜,我们必须了解十字架的包括性。顺服是得胜的基本功,我们要得胜,首先要学习顺服,这是第二类得胜者的功课。第一类得胜是胜过世界,通过受洗在地位上跟耶稣认同,把身份地位宣告出来。第二类得胜是胜过肉体。悖逆骄傲是肉体的本质,学习顺服就是胜过肉体,是在道德品质方面的。要作第三类的得胜要比第二类更深,顺服要正确且完全的顺服,是螺旋式的上升。我们要得胜,都是要支取耶稣基督的包括性。第二类得胜就是要支取耶稣的顺服。总原则是一样的,钓鱼原则和因信称义都是一样,一个对应得胜,一个对应得救。真理要进入经历还是有个过程,就像科学要成为发明还是有距离。十字架救赎的功效象真理一样,应用在实际当中,耶稣得胜你也得胜,这就像技术发明一样,你也经历到了。真理和经历都很重要。有人不需要真理也经历到了,这也很好,但不能帮助别人。如果经历能够和真理连在一起就可以推广,就可以成为众人的经历。如果只有真理,没有经历,就是空头的真理;如果只有经历,没有真理,就只是那一个经历而已,不能帮助别人,也不能帮助自己。真理和经历是相辅相成的关系。

孙师母的经历实际是把第二类得胜者怎样学习顺服胜过肉体经历到了,就可以帮助我们经历耶稣十字架的包括性的第二类得胜。她已经经历到了两股以耶稣为中介的顺服。通常很多人是悖逆的,压根就没学过顺服的功课。这是第一种情况。第二种情况是凭自己努力天然的顺服,不是以耶稣为中介的,没有支取耶稣的包括性。耶稣在十字架已经得胜,成了顺服的根源。以前对这个不太清楚。现在知道我们支取耶稣的包括性,在顺服方面,要支取耶稣在十字架上的得胜,就是要学习操练以耶稣为中介的顺服。

顺服的三个层次:1、因盼望基督再来而顺服。盼望耶稣再来,这是将来盼望的动力。为了盼望而强行的顺服,勉强自己来顺服。从来5:12看,这种顺服还是属于婴孩阶段。经文中仁义的道理,义的教训功课。义就是按正道而行,遵行神的话,就是顺服。因信称义,就是你本来是悖逆的,因着相信耶稣就把耶稣的义/顺服算在你身上。这个义是神把恩典加进去,算你为义。但并没有改变义的本意,所以最终义还是要活出来,在耶稣再来的时候,还是要凭你行为的义来算。入门靠恩典,你是悖逆的,神的恩典算你为义/顺服。作真儿子其实就是因信称义,是神无条件地按你的本相爱你接纳你。这就是因信称义的意思,如果这个功课没学好,你就不知道你的身份,也就活不出身量,因为身量就是要活出你的身份。恢复真儿子然后才能作新妇。

2、因信耶稣而顺服。就是站在Z点,相信耶稣的顺服是你可以支取的。罗5:19义的本义就是遵行神的话,就是顺服。义行跟顺从是一个意思。因一人的顺从,众人也成为义了,就是众人都变得顺服了。站在Z点宣告,相信耶稣的顺服就是我的顺服,我是顺服的。这个层次比强迫顺服高了一个层次。

3、因爱耶稣而顺服。当我们进到这个层次,就跟盖恩夫人、罗炳森师母她们是一样的了。神在带领我们走这条顺服的路。

2、孙牧师:

悖逆也是A点,是我们很多A点的基础,是不顺服,是分辨善恶的根发出的,基础是错的,即使做主的工,也是无用的。是撒旦的性情,是一切罪性的根源,是一个迁徙的问题,从黑暗国度进到光明国度。师母是从经历进到真理层面,我们是需要从真理层面进到经历层面。别人诽谤师母,她强行压制自己回到神面前等候,就像大卫经历到被他人的亵慢,首先进到神面前,再回应别人对他的谩骂。

我们遇到问题,需要回到神面前求问耶稣在这个情况下,如何做?耶稣的救恩是我们的根基,耶稣在各种环境中的回应时没有错误的,耶稣作为是我们的Z点,这是三位一体神中圣子的作为,然后需要圣灵工作,要求问圣灵我们的A点,依靠圣灵将我们从A点带到Z点。

基督工作是救恩真理,是我们的Z点,福音教会这部分(基要真理)根基比较扎实,我个人在领受圣灵方面(等候神)需要再提高。在蒙光照和依靠顺服圣灵方面需要提高。

3、张传道:

从罗马书5:19,“过犯”就是“悖逆”,“义行”=“顺服”,扩展到上下文,看到每个“犯罪”这个字,就看到“悖逆”,“恩典”就看到“顺服的榜样”。结合伊甸园和大卫王的例子,我们可以总结到“在神的眼中看基督徒就是顺服与否!”

主耶稣活出顺服的榜样,灭掉了亚当活出的一次性悖逆。所以恩典大于刑罚和定罪,因此我们可以靠着学习顺服。悖逆或顺服是所有犯罪或称义的根本,其他的罪性或罪行都生于其上。这就是“纲举目张”,检视自己生命里的顺服还是悖逆,是一生成长的根本!

4、刘牧师:

我们学习顺服的真理,非常宝贵,神借着【罗5:19】开启我们,今天做为基督徒,顺服对我们是何等的重要,顺服是救恩的一部分,不是受洗就结束了,基督徒有两种义,每一天要靠我们所行的义,最后来见主的面,主最看重的就是我们里面的动机,我们的顺服,是出于老旧生命的顺服?还是从耶稣而来的生命所行出来的顺服?

今天通过学习让我看到,圣灵会帮助我们,主因顺服而得胜,我们也要走主的路,神每时每刻给我们学习顺服的功课,要查验自己,我们常常是在老旧的模式里认为我们已经顺服了,教会安排的服事我们已经按要求去做了,很多事也都做到忍耐了,但这种顺服不一定是从神而来的。不是站在基督耶稣的Z点上。

相信神拣选我们进到第一支军队,必须要顺服,这个功课一定要做的,根基立稳了,我们不怕失败,我们在各样环境里,我们的心思意念和所行的,神知道,我们自己也知道,牧者和弟兄姐妹也能感受得到,我们相信,只要靠圣灵带领,靠着主的恩典,我们一定会得胜。阿们!

5、邓传道:

要来顺服,除去孤儿的心是一个前提,作真儿子是一个能够顺服的前提。以耶稣为中介的顺服是一个接下来的操练。谢谢牧者的开启,使得真理和操练的动力和路径都更加的清晰。与所有得胜功课的总原则都是一样,基督救赎的包括性:耶稣顺服的Z点,是我们顺服的基础,和信心的内容。我们要站在这个Z点来支取耶稣十字架的得胜。盼望基督再来,要成为新妇得胜者的盼望是另一股动力的绳子,新郎爱的激励和对新郎爱的渴望和回应,是第三股动力的绳子。我们里面的信望爱有多么清晰,到什么程度,我们顺服的实际就能够到什么程度。求主帮助我们,先从周末真儿子特会开始,从除去孤儿的心开始,一步步进入顺服的操练。