在线阅读


住在基督里,连于葡萄树,成为多结果子的枝子
--约15:4-6
(2018-10-18)
佳恩牧者团队

20181018YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

神在我们当中在做一件事情:把我们从罪恶中带出来,用天国价值观代取代我们世界上的价值观。我们作真儿子、新妇,有三层的死:向世界死、向老我死、向己死。在这个过程需要有东西来取代:我们需要根基,要看重永恒、天国的价值观。我们有改变,但我们的改变基于什么?我们认罪是为了打破捆绑和拦阻。为了作真儿子、新妇我们要经历复活。

在我们的生命中,我们所要改变的一切的主导就是让成为受苦的仆人成为我们生命的根基,一粒麦子才能够死。基督成为我们的榜样,我靠着七灵才能够活出八福,活水的江河才能运行。这个分量在我们里面有多少?如果不够强,就是瓷器店。当我觉得不对而要被改变时,这是表面,当基督成为根基就是很大的动力和盼望。我们里面的三把钥匙要加强,第一就是一粒麦子。他受苦,在耶和华面前凡事亨通。活水的江河要用流出来,这一切要靠七灵。今年神对我讲,你基于什么?否则速度太慢了,神来的日子太近了。

二、 牧长团

1、周牧师:

还是继续5779年的话题,神给我们的三把钥匙,神的七灵带领我们继续成为落地死的麦子,住在基督里。我们的目标是三类得胜者,我们要效法受苦的仆人,基督的榜样,以耶稣基督为我们的根基和动力。约7:37-39,12:24-26,15:4-6这三段就代表三把钥匙。

[约15:4-6]15:4你们要常在我里面、我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上、自己就不能结果子.你们若不常在我里面、也是这样。15:5我是葡萄树、你们是枝子.常在我里面的、我也常在他里面、这人就多结果子.因为离了我、你们就不能作甚么。15:6人若不常在我里面、就像枝子丢在外面枯干、人拾起来、扔在火里烧了。

这段经文正面强调要常常连接在耶稣基督里面,负面是不连接的后果。正面是讲常在基督里面的重要性,常在基督里才能结果子。如果不常在基督里就不能结果子,而且还要砍下来,扔在火里烧了。结果子有两类:一类是信耶稣得生命,一类是得更丰盛的生命,就是多结果子的生命。多结果子不只是传福音,我们自己的生命要丰盛,然后才能结出更多的果子。我们自己的枝子丰盛,就会多结果子,外面的服侍有果效。多结果子就是有丰盛的生命,丰盛的生命就是多结果子的枝子。

怎么能多结果子?要成为落地死的麦子、住在基督里就可以多结果子。三把钥匙不是我们自己愿意的。我们过去依靠自己擅长的,信主之后也是这样。耶稣告诉我们要常连在耶稣基督里,枝子才能结果子。

我们佳恩过去做细胞小组,异象很好,但却是依靠自己擅长的,没有结出许多果实。症结就是离了耶稣。离了耶稣的后果不仅是不结果子,连自己的生命也会像被砍的枝子丢了烧掉。这样的后果是很严重的。因此,我们要么多结果子,要么可能连自己的生命也保不住。所以我们必须要成为多结果实的生命。

2、孙牧师:

不要太乐观,不要太过自满,我们有改变,神都看到了。但是神今天给我们的警戒是:我们的改变有深有浅,但是总的来说是不够的,一旦大风大雨来到我们很多时候是站不住的。我们的改变大部分都是浅层次的改变,经不住风水雨打。我们的根基太浅,我们的根基是在教会的带领和YY平台的分享,这是二手的根基。我们要从二手的根基转向一手的跟主耶稣的根基上。这是对我们当中在平台上追求的弟兄姐妹说的,不要满足我们今天小小的改变,这是远远不够的,速度不够,根基也不够,面对大灾难的挑战我们是很难得胜的。我们有改变,但是速度和程度不够,主耶稣就要来了,这个的速度是没办法合格的。

所以我们不仅要跟随YY和G12,我们还要回到耶稣一手的关系,以耶稣受苦的仆人成为我们的榜样,这样的房屋才不会倒塌。所以我们要回归根基,耶稣要成为我们效法的榜样,他也是我们得力的来源。

3、张传道

周爸分享到约翰福音,神感动我看罗马书11章,警醒我们不要在自我感觉不错的情况下过下去,我们这些野橄榄连在橄榄树上是因为以色列人不信神,我们才能有机会连在橄榄树上。我们可以连接上,就像神七灵是连接在耶和华的受苦仆人的灵上。不是我们供养树根,而是橄榄树供养我们,而且其实是逆着我们的性子连接上的,要是出于我们的意愿,都是不爱被连接上的。而且不信主的人做了很多事情都很好奇,我们也想去做,为什么我们都做不了呢?但神告诉我们,如果不是做出于主耶稣的事情,那么对我们说做什么都没有益处。我们都是野橄榄,野就是说我们都是不愿意的,是神恩典来把我们接上去的。接下来我用祷告来回应神!

4、刘牧师:

很感恩,今天的分享很宝贵,提醒我们,神拣选我们,因着神的恩典,让我们走在新妇的行列,成为第三类得胜者。

一方面,这两年我们上YY、参加G12导航小组,想要追求主,真心看重自己的身份。最近神带领我们领受七灵,成为一粒麦子,住在基督里,让我们时刻想到这三把钥匙。

另一方面,结合我们实际的属灵生命,神让我们也看到自己实际的身量配不上他赐给我们的身份。这是给我们的警醒,让我们查验,我们参加了各样的活动,但很多时候没有多少是带着从里面的饥渴。

我们要时时思想如何顺从圣灵的带领,借着今天的提醒,让我们求神的怜悯,补足我们的动力,使自己能住在基督里面,连于他,向下扎根;也开启我们的眼睛,使我们看到自己蒙召所得到的身份是何等的宝贵,让我们能珍惜现在神给我们的每个环境,紧跟教会的带领,在我们教会的这个群体中,降服下来,让主在我们里面掌*权做主,不要等到灾难来临,我们却没有能力来得胜。

5、邓传道:

哥林多前书1:22-23犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙。

这不止是得救的时候,也适用于得胜的过程。基督徒可能还是有犹太人思想模式,外邦希腊思想模式,没有被更新为圣经思想,天国福音得胜的路径。神迹:外在的能力,智慧:以启示和知道为满足。神迹和智慧是需要的,但盼望神迹和智慧本身能改变人,不需要里面真实破碎,拥抱耶稣的路,十字架的路,是走不通的。

住在基督里,有很多方面:住在神的爱里,住在神的同在里,住在神的亲密关系交通里,住在天敞开领受启示的状况里。但最关键是拥抱十字架,拥抱生命树,是住在主里面最重要的一方面,枝子连在葡萄树上,是十字架的连接。我们三类得胜者都是在十字架上得胜。

以为绊脚石、愚拙,就是不愿意走这条路,求主光照我们,摒弃这些旁通的路,求主使所有旁通的路自己的路都堵死都失败,使我们早日认定主指示的道路,使用三把钥匙成为得胜者。